Беглянка

Марина бежала по ночному лесу. Позади раздавались крики преследователей. Деревья и кусты неприветливо встречали девушку, нанося многочисленные порезы и царапины на нежное тело. Тонкое летнее платье колыхалось в разные стороны и разрывалось при малейшем соприкосновении с веткой. Длинные распущенные волосы цеплялись за сучья.
Марина всматривалась в непроглядную тьму в поисках тропинки. Однако со всех сторон её окружали косматые деревья с корявыми ветками — точно старые ведьмы с острыми когтями.

Встреча со страшной колдуньей представлялась Марине лучше, чем подчинение мерзким извращенцам. Как только девушка замедляла ход, мужские голоса становились громче и ближе.
— Ну где же ты, красотка? Иди к папочке! Я тебя всё равно найду! — с издёвкой кричал один голос.
— Хватит прятаться, детка! Тебе от нас никуда не скрыться! — подхватил второй.
— Она хочет, чтобы мы её наказали. И мы её накажем, - рассмеялся третий и выстрелил несколько раз в темноту.

Звуки выстрелов оглушили Марину. Барабанные перепонки вздрогнули, и она на секунду потеряла равновесие.  Пошатнувшись, обхватила руками ствол ближайшего дерева и присела. Густые заросли дикого кустарника на время укрыли беглянку.
Марина притаилась в кустах. Заныли раны и ссадины. Только сейчас она смогла ощутить всю боль — не только физическую, но и душевную. Мысли о том, что могут с ней сотворить мучители, сводили ее с ума.

Время тянулось бесконечно долго. Голоса затихли. Неутомимые преследователи потеряли из виду свою жертву и ушли в неправильном направлении.
«Сидеть в укрытии до утра или искать выход сейчас? Лучше сейчас, пока темно. Вероятность пройти незамеченной ночью высока», — подумала беглянка и покинула временное убежище.

Марина выбрала направление, противоположное тому, куда отправились преследователи. Ей казалось, она наметила верный путь. Каково же было потрясение, когда она наткнулась на своих обидчиков на опушке леса. «Друзья по интересам» сидели на сухих брёвнах и спокойно курили.
— А вот и наша красота! Сама к нам пожаловала! — обрадовался здоровенный парень, увидев Марину.

Беглянка никак не ожидала снова встретить этих садистов. Она мгновенно развернулась и бросилась обратно в лес.
Погоня сопровождалась криками, истерическим смехом, свистом и выстрелами в темноту. Казалось, травля лишь подзадоривала молодых людей. Они, словно охотники, преследовали свою добычу и загоняли её в ловушку. Марина бежала изо всех сил. Ноги сами неслись, огибая частые фигуры деревьев. Руки проворно раздвигали колючие ветки, выраставшие на пути. Глаза впивались в чёрную глушь, высматривая заветное спасение.

Внезапно перед глазами возникла избушка, как в сказке. Марина не раздумывая проскочила в незапертую дверь старого дома. Внутри оказалось темней, чем снаружи. Разобрать, что и где находится, Марина была неспособна. Удалось лишь нащупать пустую необставленную стену. Беглянка опустилась на пол, обхватила исцарапанные колени руками и забилась в угол.

Снаружи послышались голоса. Кто-то предлагал проверить избушку. К дому приближались тяжелые шаги. Марину сковал леденящий страх. Сердце учащённо забилось. Она пыталась вспомнить хоть какую-нибудь молитву, но не смогла.
Скрипнула входная дверь. На пороге показался здоровенный парень.
— Я знаю, что ты здесь, красавица! — раздался неприятный мужской голос. — Ты, видимо, хотела поиграть. Я люблю игры, но сейчас уже подустал и советую тебе выходить. Только без шуток!

Марина замерла. Она была готова к самому ужасному финалу.
Включился фонарик. По стенам предательски забегал лучик света. Он быстро обнаружил беглянку.
— А вот и ты, моя сладкая! Я всё-таки тебя нашел! — растянулся в улыбке мерзкий тип. —  Ты меня боишься? Не бойся! У нас ещё будет время познакомиться поближе.
Марина уткнулась головой в колени, не желая видеть и слышать того, что с ней будет дальше.

Здоровенный парень приближался. Запах пота и сигаретного дыма ударил в нос и повис в воздухе. Здоровяк наклонился, грубо сгреб свою жертву в охапку и покинул дом.

— Ну и как вам сюжет? Справитесь с ролью Марины? — спросил новоявленный режиссер студентку театрального, склонившуюся над чтением сценария.
— С удовольствием попробую, — улыбнувшись, ответила молодая актриса, —  я еще не дочитала.
— Почитайте. Вам обязательно понравится продолжение, красота моя, — сказал он, и его губы скривились в едва заметной улыбке, понятной только ему.


Рецензии