Книги участников СВО

Администрация города Перми в последнее время оказалась в центре внимания не только местных жителей, но и всего культурного сообщества РФ.

Вопрос встал об отказе в издании книги, содержащей стихи и рассказы участников Специальной Военной Операции (СВО), проживающих на территории Пермского края.

Такое решение вызывает недоумение и негодование как среди участников операции, так и среди их родственников и знакомых.

Подобная книга имела бы огромное значение для местной общины и для всей России в целом. Прежде всего, она стала бы своеобразным мемориалом, посвященным тем, кто с мужеством и отвагой защищал нашу страну от врагов. Историческая ценность такой публикации не подлежит сомнению, ведь она была бы свидетельством силы и выдержки российского народа в трудные времена.

Какое же могло быть основание для отказа администрации города Перми? Возможно, некая политическая идеология, наложившая свои запреты на официальные издания. Если это так, то это значит, что приоритетами для власти стали политические пристрастия, а не историческая память и гордость за своих героев.

Более вероятно, что администрация города Перми просто не осознала полную значимость этой книги и решения о ее издании. Возможно, им не удалось проникнуться духом героизма и жертвенности, который пронизывает стихи и рассказы этих участников военных операций. Это можно понять, ведь не каждый имеет возможность ощутить себя на их месте, пройдя через испытания и трудности с которыми они столкнулись во время военных действий на СВО.

Однако, администрация города Перми должна осознать, что она имеет мощное средство в руках для сохранения истории, приобщения к ней молодых поколений и увековечивания подвигов и достижений современных героев. Данная книга, как ничто другое, способна вдохновить и воззвать к патриотическим чувствам у всех, кто столкнулся с ней.

Аргументы администрации города Перми, связанные с возможными трудностями в издании и распространении такой книги, не могут быть приняты во внимание. Все преграды, которые могут возникнуть на этом пути, могут быть преодолены при правильной организации и содействии со стороны властей.

Поэтому, с полным осознанием важности и ценности данной книги, обращаемся к администрации города Перми с просьбой пересмотреть свое решение и предоставить возможность издания этого уникального литературного проекта.

В этом решении будет выражено уважение и признание героических поступков участников специальной военной операции и их вклада в защиту нашей Родины.


Рецензии