Хозяин Ключа белый голубь влетел в мой дом 2024

В Рождество приходят только радостные вести! И обязательно происходят знаковые события! Вот и нам есть чем порадовать меломанов и любителей русского рока и группы Хозяин Ключа!

Новый альбом группы Хозяин Ключа «....белый голубь влетел в мой дом» (2024).
Официальный Релиз (перепечатан с разрешения автора).
Ссылка на плейлист -

или здесь -
youtube.com/playlist?list=PLIylBH2V1hSpXr9BO95NNH7cFrVJMtqTR

Трек лист альбома:
1. Живой (небом Палестины)
2. Наши корни здесь
3. Быть воином!
4. Где ночуют птицы
5. Я не сдаюсь
6. Отпевать себя
7. Слово напутное
8. Демарш
9. Моя религия
10. Я не шаман (белый голубь)
11. Отпускает

Основные участники записи:
Игорь ЕРЁМА Еремеев (вокалы, акустика, перкуссия, лупы, песни); Сергей Сыч Сарычев (бас гитара); Егор Егужов (барабаны); Сергей Митрофанов (гитары); Григорий Романов (синтезатор).
Ерёма не изменил себе, пригласив на запись песен этого альбома замечательных сессионных музыкантов: Галину Борисову (баян); Евгения Богданова (флейта); Георгия Осмоловского (скрипка); Михаила Соколкова (губная гармоника); Анатолия Хибовского (труба, флюгельгорн, песня «Быть воином!»); Алексея Щербакова (кларнет, саксофон, песня «Быть воином!»); Евгения Карася (саксофон, песня «Демарш»).
И, конечно, с Ерёмой в песне «Отпускает» легенды нашей рок сцены: Сергей Левитин (гитара), Сергей Галанин (вокал), Рушан Аюпов (баян).
Автор песен Игорь Еремеев.

«Рок жив» и это здорово!
Что касается творческого материала в целом, то здесь, как всегда у Ерёмы, концептуально всё - от названия альбома до поэтики песен.
Кстати, название альбома «....белый голубь влетел в мой дом» любезно предложил Константин Кинчев, после его прослушивания, добавив: «Рок жив!».
Необычное, несовременно длинное название альбома вполне в духе рок музыки конца 60-х начала 70-х годов, и вполне соответствует эстетике песен! А в общем саунде песен заметно стремление сохранить эстетику олдскула рока, когда рок музыка ещё была живой и честной. Звуки «непричёсанных» инструментов без современного гламурного налёта и без затюненных голосов. В общем, этот альбом - удовольствие для тех, кто ещё помнит живое ламповое звучание.

В этом аналоговом настроении снят замечательный видеоклип на песню «Отпускает», с участием не только указанных выше музыкантов, но и других друзей Ерёмы, принявших участие в записи вокальных партий. Саундтрек клипа имеет отдельное сведение. Режиссёр видео, оператор, монтаж: Константин Южный. Смотреть видео: Хозяин Ключа - «Отпускает» (Official music video) - https://www.youtube.com/watch?v=SpqwZV0y75U

Уверена, что новый альбом Хозяин Ключа «....белый голубь влетел в мой дом», станет заметной новинкой отечественного музыкального мира в 2024 году!

© Vera ZaRock 2024

P.S. ВНИМАНИЕ! Хочется добавить сюда ещё один комментарий к новому альбому, размещённый в одном интернет издании:

"Что сказать? Одиннадцать треков, наполненных невероятным зарядом света и доброты! Это та самая музыка, которая пробуждает желание жить даже в самые тёмные и непростые времена. Кто бы что ни говорил, а сейчас подобной музыки в действительности своей не хватает, а ведь она не просто нужна, она необходима каждому из нас!
Если отойти от ментально-эмоционального наполнения альбома, то конечно же сразу обращаешь внимание на то, что это настоящий рок, который, чёрт возьми, жив не смотря ни на что."

© Виктория Микина 2024 #rock_zametki


Рецензии