Почему Бог не действует? -часть 2

Нет, Бог действовал всегда с момента сотворения человека, его план для спасения был готов. А вы знаете разницу между законом и благодатью? Закон был дан до пришествия Иисуса Христа и только одному народу. Исполнил ли этот народ закон? Нет, и он грешил, потому что невозможно человеку, имея природу склонную ко греху, не грешить. Но вот  после пришествия Иисуса Христа -Сына Божьего на землю, когда Бог Отец возложил на Него все грехи человечества и Иисус Христос умер за нас с вами, началось время благодати.
-" потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирени". 2 Кор.5:19
Бог  дал человечеству время благодати, не вменяя прошлых грехов, получить за  них прощение по вере в Иисуса Христа- Сына Божьего. Однако, хоть смерть Иисуса Христа  даёт возможность спастись каждому, но спасётся только тот, кто поверит в полноту жертвы Христа, что Он умер и лично за тебя и Он твой Спаситель. Соответственно и выполнить требование " покаяться в прошлом неверии, признать, что ты был грешник и попросить Иисуса Христа принять войти в твоё сердце. Уверовавший и обратившийся в покаянии получает свидетельство:
-« Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.  Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» 1Ин. 5:11-12
Таково условие Бога Отца о получении прощения в Его Сыне Иисусе Христе.

Все знают слово  «грех», но не все знают, что грешить, это не значит  просто  совершить что то  плохое, пусть даже очень плохое.  Грешить- это прежде всего совершить беззаконие по отношению к Богу – Творцу всего.  Это значит, что мы неспособны  предоставить Богу  Его законное место  в нашей жизни. Он вложил познание о Себе в  каждого из нас и все мы   чувствуем  это.  Разве у вас не вырывалось во время страха, стресса или  сильных эмоций, без вашей воли, - « Боже, помоги, спаси, сохрани».  Откуда это в нас?  От Него! Это Он вложил в нас  Свою  "скорую  помощь" и ведь помогает, кто не  испытал или хотя бы не слышал о чудесной помощи, приходящей как бы  ниоткуда. Особенно сейчас, там где идут военные действия, сотни свидетельств говорят об этом.  Как вы думаете это случайность или милость Творца?  Однако наш образ жизни, удерживает от Бога славу, которую мы должны ему воздать. Вы только  прочитали о славе Богу и уверена, у многих уже мысль,-  «славу?  а Он оказывается тщеславный»! Нет, не  Бог тщеславный, а мы гордые и это симптом греха. Если мы не воздаём славу Ему, мы воздаём  её другому. Если  Бог  говорит к нашей  совести мягко предупреждая, то « Другой» нагло  порабощает  нас через  плоть. И сколько из нас проиграли эту схватку и за плоть согласились на всё? А ведь мы предупреждены:
- « Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» Рим. 8:8

И опять  люди обвиняют Бога, но  разве вы  не видите, что происходит сейчас?  Вы знаете  в чей  символ построено здание  Евросоюза в Страсбурге? Да, они  воспроизвели Вавилонскую башню, и это открытый  вызов Богу - « ты нам не нужен»!  А ведь первоначально  этот Союз был задуман для благой цели. Они включали в устав: «содействие миру и благополучие  его граждан, свободу, безопасность, интеграция, терпимость и верховенство закона без внутренних границ, то есть перед законом все равны, солидарность и недискриминация». Такими были объявлены  ценности, которые объединяют государства-члены ЕС. По сути таким же является и второе детище человечества, ООН- Организация Объединённых Наций, по сути весь мир восстал против Бога! Вы  видите это или скорее то, что стали нести эти, так называемые ценности?  Не счесть, сколько за это время из  законов Бога попрано, искажено, заменено. Те, кто считают себя «властителями  и земными богами»,  стали  изменять Его законы, а теперь уже и себя «переделывать» в угоду своего больного воображения,  покушаться на  то, каким создан человек. И как многие  присваивают себе власть быть наместником Христа на земле, поощряют и  сами попирают Его законы.  Но  Бог не  передавал  никому  власти Иисуса Христа, наоборот  сказано:
- « Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1 Тим.2:5

Прошло 2 тысячи лет и время спасения по благодати заканчивается, сколько его осталось не знает никто, только сказано:
-« И  проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Мф. 24:14
Во всех  средствах  массовой  информации, церквах звучит эта весть, вот даже на этих страницах. Но чтобы  вообще устранить  власть Бога, мы скоро увидим и переписанную  Библию,  потому что вдруг  «древние   рукописи найдутся», которые  будут оправдывать их вожделения и все мерзости. И  Иисус Христос  там  станет не  тот, кто Он есть, а подобный им человек.  Юваль Ной Харари, старший советник ВЭФ и его председатель Клаус Шваб, утверждают, что использование  искусственного интеллекта,  для замены священных писаний,  создаст единые «религии, которые на самом деле будут удовлетворять всех".  Да  там окажется, что все  пути  человека  ведут к Богу, но какому?   Ну да, конечно, всё к тому же, который  заразил  человека вирусом обмана и беззакония,-  "вы будете как боги» и мир с тех пор в погоне  за « быть богом». Вот и правят сейчас миром те, кто хочет  возвести  себя с ним  на трон.  Это он, через них,  издаёт законы, запрещает, устрашает, порабощает и тела и души.  Чтобы увидеть, к чему пришёл мир  от таких богов, достаточно включить интернет или телевизор, чтобы увидеть, что  происходит в мире прямо сейчас. Как возбуждаются войны и как через них  продвигаются  их  интересы.  К сожалению  нас никто и не спросит, ведь уже давно  народ – это  нежелательный   балласт, просто двуногий зверь.
А Бог? А Бог решил дать людям  возможность увидеть, на что способен человек без Бога.  И то, что сейчас происходит, войны, катастрофы и ужасные катаклизмы все эти ужасы, это следствие беззакония человека.

 О них тоже говорил Иисус Христос незадолго до  Своего  распятия:
- « Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;  все же это - начало болезней». Мф. 24:6-8

Если  это только  начало болезней, то что же тогда будет  потом?
- « ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.»Мф.24:21-22

И сказано это не потому, что Бог так определил,  Бог видел, что и как  будет делать человек. А для нас  готова  очередная сказка и главный упор, на что?  На  некий  планетарный переход в Новую Эру.   Если это подготовка к Новой Эре,  скажите  на милость, зачем   этой Эре  цифровые деньги, зачем  было устрашение  « Ковид»-ом, зачем  было столкнуть лбами два братских народа, зачем уничтожать  то, что служит людям пищей, чтобы  устроить  голод, болезни  и  смертями наполнять ад?  Они называют эту  Новую Эру «Золотой век земли», для избранного миллиарда, остальные «двуногие  звери»  просто не нужны с внедрением искусственного интеллекта.   Так нас пытаются устрашить и обмануть в очередной раз и не дать подумать, чтобы наконец воззвать к Богу.  Скажите, что больше загрязняет нашу планету, жадная погоня за  богатствами недр или коровка, которая портит воздух, ну понимаете как?  А когда то её отходами удобряли землю, а что можно было бы сделать с современными технологиями? Но накормить население земли с помощью новых технологий не могут, а вот  для  полного контроля над  разумом человека, для его уничтожения, технологии работают  хорошо. Вот уже и   инопланетянами  нас  открыто устрашают, вдруг исчезнут  эти мешающие им люди, тогда  скажут, инопланетяне похитили.   Они боятся, что люди узнают  правду,  что  они извращают то, что написано о тысячелетнем царстве Иисуса Христа на земле. И эти события  уже  происходят  перед  Его возвращением на землю для окончательного суда над Вавилонской блудницей человечества.  И Христос, будучи на земле,  оставил для нас  предостережение, что готовится великий обман человечества, подмены Христа  на того, кто стоит за этим обманом и вскоре  возглавит всё.  Иисус Христос,  будучи на земле,  сказал:
 
- « Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете».Ин.5:43

И конечно  Он говорил это о том, о котором сказано:
- « Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он- лжец и отец лжи». Ин. 8:44

Во многих странах уже образованы « Сатанинские храмы».  И они не представляют  себя  зловещими колдунами  в чёрных балахонах, приносящие человеческие жертвы. Нет, у них есть свои  сайты, мобильные приложения, а декларируемая  ими миссия весьма гуманистична: « поощрять доброжелательность и сочувствие, отвергать тираническую власть, защищать  практический  здравый смысл, дать полное раскрепощение человеческим чувствам»  и т.д. Как ни крути, а это  становится уже реальной  общественной силой. А фигура сатаны  давно покинула  библейские страницы, как начало зла  и гибели человечества и обретает  «новый  гуманизм». Человечество вернулось к преамбуле нового гуманизма, которую   очень  чётко  сформулировал  итальянский философ Джованни Пико делла Мирандола (1463- 1494), который в еще  24-летнем  возрасте  в  своей  знаменитой  «Речи  о  достоинстве человека», написанной во Флоренции в 1486 году, заложил основу современного гуманизма. Как Мирандола описывает  новую  мысль Бога о человеке после согрешения:
- «Тогда принял Бог человека как творение неопределенного образа  и, поставив его в центр мира,  сказал:  «Не даём мы тебе, о Адам, ни определённого места, ни собственного образа, ни особой обязанности, чтобы и место, и лицо, и обязанность ты имел по собственному желанию, согласно твоей воле и твоему решению....Я  не  сделал  тебя  ни  небесным,  ни  земным,  ни смертным,  ни  бессмертным,  чтобы  ты  сам,  свободный  и славный мастер,  сформировал  себя в  образе, который ты  предпочтешь».
Как вам  такое  отражение  меняющегося  взгляда на религию в эпоху Возрождения, не продолжение  ли это  обольщения  сатаны?
Почему беззаконие  правит в нашем мире, потому что мы отовсюду изгоняем  Бога из нашей жизни  и в своей гордости не хотим Его помощи. Поэтому всё, что мы совершаем, это следствие  нашего беззакония  по отношению к Богу, а грех -это вирус  того самого беззакония.  Потому Господь  предупреждает и встряхивает землю, желая, чтобы люди опомнились и покаявшись, обратились к  Нему  за помощью и защитой.  Не сказал ли Бог об этом времени:

- « И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих». Ис 24:5; 26:21

Да  «репетиция»  кончилась, началась последняя схватка « света с тьмой» , участником которой является всё человечество.   Бог допускает  страдания,  войны, катаклизмы, но  была  ли это  воля Божья для нас, люди?  Нет, но Бог предупреждал мир  в Своём слове 2000 лет назад о  том, что за грех  Он  накажет человечество.
- «  А иначе как - «будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говоря по человечески). Никак. Ибо, иначе, как Богу судить мир». Рим.3:4-5

Развязка  истории  человечества приближается, Бог потрясает народы и землю. Ибо только ради многих из вас, Бог продляет милость, чтобы через эти страхи  и боль, многие  покаялись! Но гнев Его уже  « на пороге»  чтобы  наказать нечестие превзошедшее и  первый мир.  Как  спастись от грядущего  гнева Бога Вседержителя, всё это открыто в Слове Божьем  очень ясно.  Может быть кто то не  понимал  это так ясно, но сейчас время взыскать Господа:
- « Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня». Соф 2:3

Но время  очень, очень   коротко, спешите...


Рецензии
Нет, Бог действовал всегда с момента сотворения человека, его план для спасения был готов. - спасения от чего?

Егавар Митас   22.02.2024 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.