Отрывок из моей книги. 2020 год

"Ведьма из Флоренции: Явление" (Отрывок) (1)

... Как во сне, он шел по грязным улицам Флоренции, по коим иногда лилась кровь казненных преступников, где конечности просто тащили волоком на лошади, - на потеху публике. Потом весь этот смрад даже не отмывался, в лесу, где жила вся Инквизиция Темных и Светлых, было очень сухо и уютно. Несмотря на то, что прошла Чума по Европе, Гвелду и Изольде она не причиняла никакого вреда. Они оба прекрасно знали из - за своей Иной природы: Чуму развязал монстр и его слуги, Властелин Тьмы. Как до него добраться, - большой вопрос.

Рыжие, длинные до пояса волосы, развевались по ветру. Изольда прекрасно знала свой план, и улыбалась. Любуясь роскошными локонами последнего Секвана. Больше НИКОГО на Земле не осталось из его народа. Именно также потому он был ТАК ценен для своих. Пусть даже и Архимаг, Светлый, но... возлюбленный. С детства. Она полюбила его, как только увидела. Первая и последняя в жизни любовь. Стоял вечер, и роскошный закат осветил Собор, реку, и берега.

Никого не было. Она улыбалась, распустив черные волосы. Даже пританцовывая перед врагом. Хотя какой теперь это враг... Теперь можно помочь ему, если надо. Например, предсказать будущее. Вдруг счастье там на двоих? Кто знает... А может и нет. Да вдобавок, матери он тоже понравился, правда ее взгляд выдавал какую - то свою, личную, тайну. Энрике любил появляться в доме ведьмы, помогать. Семейство не боялось его. Правда, когда в первый раз он зашел в роскошном красном одеянии Кардинала, мать чуть не упала в обморок. Думала: все, приехали, сейчас на костер за ересь отправят. Но нет: в руках Гвелда была большая плетеная корзина с рыбой и прочим.

- Девочка часто бегает в Собор. Не знаю, зачем я ей понадобился. У меня итак полно дел, но раз это ребенок с веснушками, с таким веселым личиком... то пришел помочь этой сеньоре. Точнее, вашей семье.

Мать семейства поклонилась, а Энрике поставил на стол корзину, на весь дом пахнуло свежей рыбой. Его достаточно знали на рынке. Да и странно было, когда этот послушник не присутствовал на казнях государственных изменников, коих и потрошили, и жгли, и колесовали... Обычно у святошей цвета улыбка при таком.

Он сам готовил рыбу, присыпая ее крупной солью и специями с Востока: они отбивали неприятный вкус. Архимаг диву давался: как такое можно есть, не приготовив как надо?! Потом все стало ясно: семья неграмотна. Да и жизни мало видела. Только гонения и не только. Одна драгоценность осталась у матери - дочь Изольда. И кем бы девочка или девушка ни была, она не несет Зла. Своим Энрике не говорил о дружбе с Темной. Ну мало ли. Не так поймут. Ему самому хватало шабашей на работе и мясорубки там. И он восхищался Изольдой, что та туда не лезет. Хотя, может и полезет, если любопытно станет.


Рецензии