Разобралась...

            — Так будет со всеми, — сказал Коля детским голоском, — кто покусится...
            (Из книги Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев»)   

            Маленькой Людочке скоро исполнится один год, как раз в день вступления года Дракона в свои права, однако малышка уже разобралась: «Кто есть кто» в собственной семье, хотя ходить пока только пытается. Зато ползать по всей квартире на четвереньках или на попе, помогая ножками и ручками, получается отлично. Главное, мелких предметов на полу не должно быть, чтобы на вкус не пробовала. 

            Подобравшись к дверному проёму, малютка приподняла головку и увидела необычную картину; мама Лера вместе с шестилетней сестрёнкой Марусей переодевали большую куклу в нарядное платье, а закончив процедуру, ещё и фото сессию устроили. Такое не забывается. Людмила Семёновна грустно удалилась.   

            Спустя полчаса мама Лера заскочила по каким-то домашним делам в комнату, где нарядная кукла восседала на диванчике и застыла на порожке от увиденного сюжета. Люда привстала возле соперницы-куклы, схватила ручонками и начала трясти изо всех силёнок, удерживая равновесие, затем переведя её в лежачее положение, покусала конкурентку за руки и за ноги. В общем, по полной программе разобралась.   

            6 января 2024 года. 

            PRIBALTIEZ


Рецензии