Скользкое слово сказка

Волшебные визитки превратили девушек из Мира королев северного сияния в сказочных героинь. Искусственный интеллект подсказал: «Особенность сказочного волшебства заключается в его способности проникать в воображение и создавать атмосферу удивления, чудес и фантазии. Сказочное волшебство часто олицетворяет идею о том, что мир не только то, что мы видим, но также содержит мистические и необъяснимые аспекты, которые могут изменить наше восприятие реальности. Оно также часто связано с возможностью исполнения желаний, встречей с магическими существами, и путешествиями в удивительные миры, что делает его пленительным и магическим для людей всех возрастов».
Слово сказка созвучна слову «салазки». Салазки:
1. Маленькие санки для катания с гор или перевозки грузов вручную.
2. Подвижная, скользящая деталь некоторых машин и аппаратов, внешним видом напоминающая такие санки.
Однажды, в музее «Сокровища гробницы Тутанхамона» на ВДНХ в Москве, после экскурсии, которую проводила милая девушка с зелёными волосами, на выходе из музея в фойе, я дал ей визитку «Королева северного сияния». Её глаза вспыхнули, словно северное сияние. Вероятно, заглянули в себя и увидели свет своей души.  Она предложила снова вернуться в музей, через выход, охранник только недоумённо посмотрел на нас. Девушка экскурсовод показала на две одинаковые скульптуры фараона, которые были в экспозиции, спросила: «Одинаковые?»  Что-то в них было разное, но что именно? Она показала незначительную деталь, которая означала, один фараон живой, второй фараон мёртвый. Я поблагодарил девушку экскурсовода за эксклюзивную информацию. Треугольник похожий на золотую юбку – это символ души «ка». Получалось, что душа вечна, а жизнь и смерть, просто способы существования души.
Искусственный интеллект подсказал: «Да, в древнем Египте слово "ка" использовалось для обозначения одного из аспектов души. В египетской мифологии считалось, что человек состоит из нескольких различных частей, включая "ка" (или "kha"), "ба", и "акх". "Ка" часто переводится как "двойник" или "дух-хранитель" и представлял собой аспект души, который оставался с телом после смерти. Верили, что "ка" продолжало жить в мире мёртвых и нуждалось в уходе со стороны живых. Таким образом, "ка" в древнем египетском понимании души имело особое значение.
Таким образам, сказка – это двойная душа. Где ещё есть двойная душа, кроме сказки?
Искусственный интеллект подсказал: «В каббале существует представление о двойной душе, известной как "зивуг". Согласно этой концепции, перед тем как родиться, души делятся на мужскую и женскую половины, которые в последствие ищут друг друга в течение жизни. Эта концепция имеет символический и мистический характер и используется для объяснения привязанности и связей между людьми. Однако стоит учитывать, что данная концепция является частью мистической традиции, и не все евреи, включая следователей каббалы, принимают ее буквально».
Обратите внимание, на слово «юбка».
Искусственный интеллект подсказал: «Яб-юм — в буддийской иконографии (танках) изображение божеств и будд в любовном соитии (майтхуна) со своими супругами. В слове «юбка» «юб»


Рецензии
Стар кот, но масло любит, или же иначе, Стар козёл, да рога пока крепки.

Сильвестр Строганов   06.01.2024 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.