Заходила я как-то в театр

       Как привлечь молодёжь в театр? Классикой? Увы. Ходят на неё, но мало. Тут напрашивается ответ. Приглашать с антрепризными спектаклями известных актёров с не менее известных театров. Причём, актёров молодых, снимающихся в сериалах: детективных, мелодрамах.
       Раньше я его не замечала. Наверно, он был молод. Сейчас повзрослел, заматерел. Мама с папой его наградили красотой и ростом, тело своё благодаря постоянным тренировкам он сделал сам. Станислав Бондаренко.
       Не секрет, что в театры и прочие места культуры, на концерты ходят в основном женщины. И нате вам. Несите свои денежки в кассы театров, а мы вам покажем аполлонистых красавцев.
       Сначала обратила на него внимание, посмотрев сериал 2014 года. Где я раньше была? Он, оказывается, давно снимается. В театре Моссовета служит. Не знала. Посмотрела доступные сериалы, спектакли в записи. Хорош. Талантлив. Даже, когда играет отрицательных героев, подлецов, убийц.
      Думаю, мечтаю, а как попасть на реальный спектакль с его участием? Как тому быть. Случайно вижу афишу «Охота на мужчин», где крупным планом изображён Станислав и иже с ним Анна Михайловская и Иван Жидков. С творчеством Жидкова и Михайловской знакома давно по фильмам. Вот оно, свершилось. Покупаю билет, иду смотреть спектакль.      
      Обычно, прихожу заранее. Устраиваюсь поудобнее  в кресле и наблюдаю за публикой: какое настроение, состав зрителей, сколько молодёжи. В этот раз зал был полон молодых людей, заняты первые дорогостоящие ряды, даже кое-где стояли приставные стулья. Надо же, заметила дам в хиджабах. Чего раньше не наблюдалось.
      Началось действие. Бондаренко встретили бурными аплодисментами. Узнали. По ходу действа, он переодевался будто на пляже под полотенцем. Всё было прилично. Дамы в зале неистовствовали и визжали от восторга при виде его голого торса. По тексту он немного заикался, я подумала, что пьян, народный любимец. Но потом как-то наладилось. Все махнули рукой, лишь бы был. Мне Жидков тоже понравился, хотя был одет. Он старался. Сорвал гром аплодисментов. Меньше всего досталось Анне. Её встретили тихо. Она растворилась между двумя известными мужами. В финале Бондаренко прощался с залом своим специфическим жестом руки вверх и поклоном. Молодые зрительницы провожали артистов бурными продолжительными аплодисментами и криками: «браво».
       Заметила, когда артисты выходили на поклон, Михайловская попятилась назад, прямо на декорации, могла уронить их или травмироваться сама. Бондаренко остановил её, придерживая рукой за талию. Знать, не потерян он для общества, и звёздная болезнь не поглотила его всего.
       Довелось в недавнем прошлом побывать на представлении «танцы под дождём». Молодые красивые ребята с оголёнными торсами, мокрые, под капающей сверху водой, танцевали и исполняли акробатические номера, граничащие риском их здоровью. Девицы, коими был полон зал, аплодировали и визжали от восторга. Самую активную зрительницу наградили сюрпризом – подушкой в виде сердца. Кстати, в самом начале ведущий объявил, что можно пользоваться телефонами и делать съёмку всеми доступными средствами. При таком грохоте музыки и визге дам телефон просто бесполезен. А стоящие рядом молодые девушки и парни мешали съёмке, так как размахивали руками, танцевали и прыгали.   
     От себя хочу добавить. Лучше смотреть на молодых артистов, на молодёжь вообще, чем наблюдать дряхлеющих старпёров, какими бы талантами и известностью они раньше не обладали.            

      06.01. 2024 года. Фото автора


Рецензии
Александр Никитин круче Станислава Бондаренко

Ирина Афанасьева Гришина   03.04.2024 23:36     Заявить о нарушении
В силу возраста А. Никитин может и круче, но у него появилась брюшко. С. Бондаренко строен и подтянут. Видела его с голым торсом на сцене. Но, у русских своя беда. Пьянствуют. За одним столом не сидела. Судя по поведению на сцене и как по тексту он "ляпал" не впопад. Но ему тут же всё простили. Лишь бы был.

Елена Конста   04.04.2024 10:34   Заявить о нарушении
Да, Елена! Любим их как мужчин и как сыновей. А восхищалась я игрой только Евстигнеева Евгения Александровича. Мой Старший сын назван в его честь. Младший назван Константином по дате рождения - 17 марта.

Ирина Афанасьева Гришина   04.04.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.