Мозаика

Июнь прошёл как дуновение ветра.Появилось ощущение не успеть "наесться"лета(как говорят некоторые люди).Дни летели один за другим.
Внутри была какая-то неуверенность,нерешительность.
Стоит ли ?Столько лет не виделись...
Однако оставаться в каменных джунглях,которые она называла хацапетовкой ,уже не было сил.Вокзал.Билет.Запах дороги.Ожидание,радость.И вот один пейзаж сменяет другой.Что ждала от этого пути?Спокойствия, а может частички понимания устройства этого мира.
   Ехала на встречу с человеком,который  тогда, в свои двадцать четыре , повлиял на многие главные вещи в её жизни.Теперь этому человеку нужно было её присутствие.

РЖД не всегда радовали..Временами казалось,что Россия не такая уж и большая.
 
Старая Русса.город,который, возможно, и был началом Новгородской Руси.Город в котором найдено больше всего берестяных грамот.Город в котором Достоевский написал свои известнейшие произведения.Город стертый фашистами дотла во вторую мировую и восставший из пепла.                                                               Встреча.Ожидания оправдались.Ощущение себя в каком-то теплом коконе.Душой совпадающие люди.
Волей судьбы маршрут с дислокацией  в Руссе сложился ,через ряд монастырей.
Всегда интересовал вопрос....Почему здоровые,умные,молодые люди приходят служить в монастырь? Именно приходят.Кое-что поняла.но только вершину айсберга..
  Удивительная энергетика в этих местах,врачующая что ли..Осташков-портал в другое время.Богородицкий Житенный женский монастырь,с благоухающими розами и светящимися лицами монашек и детей.
Особенное место-Нилово-Столобенская пустынь.Как только обогнув несколько островов на Селигере ступаешь на территорию пУстыни появляется ощущение,что попадаешь в огромный столп энергии.Это энергия меняет навсегда.На обратном пути вода и теплый ветер довершают дело заякорив навсегда это состояние.
2016 г.


Рецензии