Последний Человек из Атлантиды

           Полистал на днях   «Последний человек из Атлантиды» — фантастический приключенческий роман русского советского писателя-фантаста Александра Беляева.
Вспомнил молодость когда его прочёл. Давненько это было.
 
      Дети читателей Жюля Верна доживали до технических фантазий писателя. Мои внуки (есть!) могут дожить до "последних" людей на Земле или стать ими сами. Такие времена... И не обязательно (даже совсем!) ЭТО будет атомная война. Войной нас попугивают при ускорении перестройки Мира на "Цифру". И спец операция, попахивающая войной, затеяна совсем не Путиным и иже с ним, и тем более с нами. Новым смотрящим за человечеством зачем-то понадобилась эта кровавая вакханалия (я думаю, чтобы братья славяне по своему обычаю не напортачили, отодвинув Идею /как було с Наполеоном не тортом/ лет на...150-т).
ОНИ сказали -Вовы, НАДО!  И те ответили  -ЕСТЬ!!

      Много читаю. Внуки выросли, у детей относительный порядок, жена работает за хорошие деньги, я за "не хорошие", но и мало.Пенсия (ха=ха-ха! слава жмоту Путину). На даче всё делают сыновья. И прекрасные (разбираются в с/х) таджики с нашим местным трактористом Алексеем мастером на все руки.

      Прочитал, что Вселенные (наша точно) развиваются после возникновения по одним законам. Элементы таблицы нашего замечательного казанского земляка Менделеева появляются строго в одной последовательности и никаких "шагов вправо или влево, считающимися побегом", быть не могЁт!  Вплоть до появления жизни в том числе разумной. Но разума во Вселенной не густо... Но есть ТОЧНО!! Почему же не общаемся? А зачем?  Когда в процессе развития появляется возможность посетить "соседей", достигшие (мы на подходе) уже ВСЁ(!!) знают. Знают, что мы были похожи и будем "до скончания века". Всего скорее могут наблюдать. Но зачем вмешиваться?  И так похожи... Лучше постараться подольше сохранить свой мир, ведь, разума мало. Экспедиции посылаются в крайнем случае. На них надо энергии приличной звезды. Может быть, когда-то к нам разок прилетали помочь, или присылали Человека посмотреть стоит ли помогать (вчера смотрел фильм "Планета Ка-Пэкс").

      А потом достигают человеки возможности построения "Цифрового Мира". Реальными людьми останется хорошо если 1/10. Да... Выше я написал, что мы "на подходе". Это технически.  "ИИ" уже попёр и Его не остановить с электоратом, который говно не убирает не только за "братьями меньшими", но и за собой. А которые убирают - остановить не способны!  Да и надо ли? Ну, об Искусственном Интеллекте сами читайте и думайте. А, вообще, страшновато бывает, когда меня будит "Алиса" голосом моей Алисы и предлагает чайку, докладывая наличие варений, сливок и сгущённого молока, а чайник кричит о температуре нагрева.
Компьютер САМ(!) выкладывает, интересующие тебя, статьи и предлагает только нужный тебе товар со скидками. Дожили...

                Всех с Новым Годом и не хворать!

Моя "Алиса"- это ИИ телефона -
Мне предложила почитать
О "Колесе Сансары".

Шесть тридцать. На столбе ворона
Упорно не желает улетать.
Зато "небесные гусары"
Разлетались туда-сюда
До Украины и обратно
Не все всегда.

Да, есть ещё уроды
У Матери-Природы,
Но меньше, ведь, повзводно и поротно...

А так, чтобы Кутузов -
Этого (пока что) не видать.
Да и откуда взять "Тузов"
В рас(3.14)зженной "колоде"?
"Шестёрки" есть. Но их сдавать -
Напрасный труд.
Здесь пригодился (б) фокусник Мавроди
Или Навальный из "Ненецких руд".

Хороший Президент был... из Татарстана*,
И губернатор первый из Самары**,
И ЕБНич - тот ещё алкаш и Сатана.

Читаю в "Дзен" о
                "Колесе Сансары"
И понимаю что соратники Будды
Намного человечнее,
              чем у Христа наследники.
А сам  Шакямуни из  Атлантиды
Человек последний.

                *- Шаймиев.
                **- Ткачёв.

                6 января. Воронеж.   
          


Рецензии