Послание предков

Если каждому дать возможность отправить в далекое будущее послание своим потомкам, то что бы он написал, какие бы знания захотел передать? А самое главное на каком языке?
И действительно, при незнании "чужого" языка на ум приходит только язык жестов, но как его изобразить?
Ответ прост - схематичная картинка (она же пиктограмма).
А какой же ответ и на какой вопрос оставить?
Наверняка, каждый захотел бы узнать, что в действительности является источником жизни на планете.
Эти абсолютно несекретные знания вокруг нас, но они иногда невидимы в силу плохой памяти.
Мы все знаем, что без воздуха, а точнее без кислорода, тело человеческое, да и не только человеческое, просуществует недолго.
Таким образом, кислород - это и есть источник жизни, он же колоссальный источник энергии, воспроизводимый самой же природой (замкнутый круг - энергия порождает жизнь, а жизнь воспроизводит эту энергию).
А если вдруг именно это хотелось бы напомнить потомкам, то как "нарисовать" структуру этого элемента, при этом "захватить" и такое понятие как "спин"?
Все верно - именно "коловрат" (или "коловорот") и будет пиктограммой кислорода (8 электронных полей, вращающихся вокруг центра - ядра атома)!
Вот такие поверхностные размышления уже наталкивают на мысль, что древние славяне обладали знаниями о действительности вещей в мире, а не бегали голые по лесам с дубинками и копали корешки.

P.s.: теперь становится понятным намек Нострадамуса на символ в виде "нейтрального" коловрата в своем гербе как на источник жизни/энергии, только предстоит еще разгадать другую его загадку - как "заполучить" атом кислорода с "прямо-обратновращающимся спином" (термин не совсем корректный, но все же)?


Рецензии