Хроники абсурдной войны

Группа только что выловленных на улицах украинских городов мужиков выстроилась в шеренгу. Перед ними кривлялся уродливый майор. Он говорил о том, какие они все трусы, и что их всех скоро шлепнут.

- А кормить нас будут? – спросил один новобранец.

- Нахрена кормить говно, которое скоро сдохнет? – вопросом на вопрос ответил майор.

- А форму выдадут? – поинтересовался другой.

- Форму? – ухмыльнулся офицер. – Еще чего не хватало. Вас просто покрасят в зеленый цвет.

Пока новобранцы пытались понять смысл сказанного, к ним подошли военные с пульверизаторами и обдали их с ног до головы зеленой краской.

- А оружие? – спросил один из зеленых солдатиков, отплевывая краску.

- Оружие будет.

Солдатам раздали автоматы, но, о ужас, они были деревянными.

- Как нам воевать деревянными автоматами? – поинтересовался один из бойцов.

- А вам и не придется, - пояснил майор. – Вы будете просто сидеть в окопах и делать вид, что обороняетесь.

- А если в атаку надо будет сходить?

Майор около минуты ржал, а потом ответил.

- Можете и в атаку сходить, если хотите.

Через полчаса свежепокрашенные бойцы уже сидели в окопах. Было тихо и от этого немного жутко. Каждый думал о том, что его ждет. «Оптимистическая» речь майора не сулила ничего хорошего.

- Может в плен сдадимся? – предложил один солдат.

- А как? Вдруг по нам стрелять будут?

- Нужен белый флаг. У кого-то есть белые трусы или майка?

- Смеешься? У нас теперь все зеленое.

- Тогда может подползем незаметно и скажем, что мы сдаемся.

Эта идея всем понравилась и они медленно поползли из своего окопа в сторону русского окопа. Ползти было тяжело, к липкой от краски одежде прилипала всякая дрянь. Но вот они увидели торчащие из окопа силуэты противника.

- Какие-то они все толстые, - прошептал боец, который спрашивал у майора про еду. – Наверное, их там хорошо кормят.

- Ничего, может и нас покормят.

Было немного странно, что противник совершенно не реагировал на них. Когда же они подползли вплотную, им открылась истина. Все вражеские бойцы были надувными.

- Вот он, хитрый план Путина. Он придумал, как не тратить живую силу. А нас сразу на убой отправили, - сказал боец и ударил изо всей силы надувного противника по голове.

Раздался мощный взрыв…


Рецензии