Сплетничать всего один раз в год..

Нет ничего проще..


инет
Что такое сплетни в психологии?
Как отмечает доктор психологических наук, профессор ГУ-ВШЭ Алексей Ситников , сплетня - способ показать уникальность своих отношений с собеседником: делясь с ним информацией, человек подчеркивает, что оказывает ему особое доверие.11 мая 2008;г.

инет
Как отличить сплетни от разговора?
Для этого надо знать следующие признаки сплетен:
Сознательное распространение ложной информации.
Рассказ каких-то фактов о человеке, который не давал разрешение на распространение информации о себе или даже не знает, что о нем говорят.
Добавление к сухим фактам собственных оценочных суждений, часто предвзятых.

инет
Как сплетни влияют на человека?
В процессе сплетен высвобождаются энергии зависти, и чем дольше, глубже рассказывается история, тем больше поднимается это большое облако зависти. Чем больше вы говорите или слушаете, тем больше негативной энергии. Это действие, при котором вы сами активируете плохую энергию внутри себя.

инет
Как понять что о вас сплетничают?
Есть несколько признаков того, что окружающие будут распускать слухи о вас или уже делают это.
Они уже сплетничали о других ...
Они перестают говорить, когда видят вас ...
Вам задают странные вопросы ...
Они порочат репутацию ...
Они портят жизнь
Они могут внушить ложное чувство вины

инет
Как правильно реагировать на сплетни?
При значительном ущербе обращайтесь в суд.
Демонстрируйте безразличие ...
Не воспринимайте сплетни всерьез ...
Пожалейте и простите сплетников ...
Сосредоточьтесь на позитивном ...
Займите выжидательную позицию ...
Заявите, что знаете о сплетнях ...
Сообщите о сплетнях друзьям ...
Опровергните слухи фактами

инет
Какие люди сплетничают больше?
Отрицательных сплетен было в два раза больше, чем положительных. Ученые подчеркнули, что чаще всего сплетничают экстраверты, причем по всем трем типам сплетен. Исследователи заключили, что сплетни "вездесущи" и каждый человек сплетничает о ком-либо.


инет

Почему в коллективе сплетничают?
Сплетни часто воспринимают как повод для общения и способ создания доверительных отношений. А многие люди сплетничают потому, что это — хороший способ самозащиты. Когда два сотрудника (к примеру серкетарь и бухгалтер) злословят о третьем, они проникаются взаимной симпатией.

инет
В чем разница между сплетнями и обсуждением?
Сплетни — это обмен информацией о неком отсутствующем третьем. От обычной человеческой склонности обсуждать других людей сплетни отличаются тем, что содержат главным образом негативные сведения, и их цель — унизить того, о ком идет речь.

инет
Как доказать факт клеветы?
Какие нужны доказательства, чтобы подать в суд за клевету
Если ложные сведения были размещены в СМИ, к иску нужно приложить оригинал печатного издания (газеты или журнала).
Если информация была размещена на сайте, в мессенджерах или в социальных сетях, то нужно оформить протокол осмотра доказательств нотариусом.


Рецензии