Брак это пережиток прошлого

« Со стороны Господа Бога было очень разумно поженить Томаса Карлейля с миссис Карлейль: тем самым несчастными стали двое людей, а не четверо».

Самуэль Батлер

"Экспериментальным путем доказано, что длительная подавленность порождает в крови особые яды - катастаты, тогда как благодетельные чувства радости и удовольствия способствуют выделению полезных химических веществ - анастатов.
Яды, возникающие от самобичевания, вредят организму и часто вызывают заметное физическое разрушение. "

Теодор Драйзер


Воистину женская логика - желание всех переженить и сделать несчастными вдвойне.
Если мужчины такие умницы и всё сами изобрели, и чудесно обходятся без женщин, то зачем же их женить на таких плохих меркантильных женщинах?
Пусть себе занимаются открытиями и живут в своё удовольствие.
Нет ни малейшего желания им мешать и вторгаться в их жизнь, и вешать на них лишние заботы о детях.

Странные женщины всюду суют свой нос и диктуют всем, как им следует жить.

Неужели не понятно, что институт брака уже давно изжил себя?

Ему больше не удержаться на тех скрепах православного фундаментализма, на которых он держался несколько веков.

Мужчины стали умнеть, но и женщины стали обретать независимость.
Больше брак не несёт той функции, ради которой он изначально был придуман.
С экономической точки зрения женщина стала более самостоятельной и сама себя обеспечивает. Ей больше не нужен хозяин.

Мужчине, в свою очередь, тоже не требуется семья для того, чтобы занимать высокую должность и изображать из себя хорошего семьянина, а значит, порядочного человека.
Теперь порядочность не есть семейственность.
Одинокие мужчины не осуждаются обществом, да и одинокие женщины больше не звучит неприлично.

Как называют неженатого мужчину?
Свободным.
А как называют незамужнюю женщину?
Одинокой.
Подтекст такой: он - свободный и счастливый, а она - одинокая и несчастная.
Этим всё сказано. Гендерные стереотипы.

Успешной женщине вовсе не нужно, чтобы её взяли замуж.
Женщины в современном обществе больше не стремятся похоронить себя на кухне.
Они стремятся к самореализации совсем в иных сферах и ищут своё предназначение вовсе не в семье.

Только редкие исключения составляют женщины, которые хотели бы стать домохозяйками и полностью посвятить себя семье и детям.

Невозможно вернуть прежнее зависимое положение женщине в 21 веке, когда для неё открывается масса возможностей жить полной жизнью, имея достаточное количество денег и знакомств.

Женщины больше не боятся потерять свою репутацию и смело заводят знакомства с мужчинами, которые могли бы помочь им в продвижении по карьерной лестнице.
Это не осуждается прогрессивной частью общества.

Консерваторы же только зря возмущаются по поводу свободы женщины, которая больше не хочет сидеть в золотой клетке и открыта миру.

Что же касается мужчин, то они могут быть свободными.
Никто больше не охотится за завидными женихами.
Уважающая себя женщина ценит свою свободу и независимость ничуть не меньше, чем самодостаточный зрелый мужчина.

Брак остался пережитком прошлого века.
Если бы в СССР развод не был поводом для сплетен и осуждения, то количество разводов в СССР достигло бы ста процентов.


Рецензии
Не знаю,что бы в мире не могли сделать наши женщины в одиночку./сказывается что ли "пропаганда " наших мужичков в семье стиля для женщин: "Ты должна сделать все сама"?Почему то никогда не видела наших женщин "одинокими и беспомощными"./Может где то на Рублевке остались,но это другой разговор/
И еще меня всегда удивляет,что мужчины говорят о женщинах большие гадости,а сами предпочитают не обходиться без них./хоть мамка-нянька,хоть бесплатная "женщина на час" и.т.д./Может оставят все же плохие мужички женщин совсем в покое?

Ирина Давыдова 5   18.01.2024 17:32     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна.
Обнаглели они.
Носом нас так и норовят ткнуть, что мы не умеем инструмент держать в руках.
Моя знакомая сама электрику на даче развела.
Пока этих мужиков дождешься...
То простатит у них, то спецзадание)

Любовь Коваленко   18.01.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.