Запрещенные приемы

     Пятилетний Славик, принятый в детский сад по новому месту жительства, вскоре ходить туда отказался. С большим трудом удалось получить от него объяснения: там его изводил мальчик по имени Жорик, который был крупнее Славика и постарше его. Каждый день, завидев Славика, он мчался к нему и таскал того за волосы. Родители Славика уже подумывали о том, чтобы подстричь сына наголо, но тот упирался, не желая расстаться со своей прической. Решение вопроса отложили на несколько дней, пока не пройдут очередные праздники, на время проведения которых детсад был закрыт.

На праздники пришелся день рождения Славика. Это событие пришли отметить родственники и среди них – Игорь, его дядя. Прослышав о проблемах племянника, Игорь уединился с ним и  приступил к выполнению давней просьбы малыша – научить его драться. Сам Игорь не производил впечатления драчуна, но вот уже три года посещал тренировки по боям без правил и был ими очень доволен. Племянника своего он очень любил и обещал немедленно избавить его от издевательств обидчика. Игорь обучил его всего двум приемам, но гарантировал мгновенный успех от их применения. Славик ему тут же поверил и с нетерпением стал дожидаться похода в детсад.

Когда Славик, переодевшись, вошел в зал, где дети занимались своими делами, а воспитательница готовилась к очередному организованному мероприятию с ними, Жорик, примчался к Славику и тут же вцепился в его прическу. Славик на этот раз не стал его отталкивать, а нанес тому сильный удар ниже пояса. Когда обидчик согнулся от боли и схватился за живот, Славик тут же нанес ему второй удар – куда-то в скулу. Жорик, опешивший от неожиданного сопротивления и от боли, вскоре разразился плачем и поплелся жаловаться воспитательнице. А торжествующий Славик вслед ему прокричал «ябеда!».

В последующие дни Жорик отступился от Славика и явно решил оставить его в покое. Но Славика так вдохновила одержанная победа, что он стал гоняться за Жориком, крича тому: «Хватай, хватай меня за волосы!», собираясь применить воспринятые от Игоря приемы.

Дело кончилось тем, что воспитательница вызвала родителей Славика, чтобы отчитать их за его якобы хулиганское поведение, да еще и с применением запрещенного приема – удара ниже пояса. Славик, присутствовавший при этой разборке, вполне логично спросил: «А таскать за волосы – разрешенный прием?»

Мальчиков заставили принести друг другу извинения. Славик твердо пообещал своему недавнему противнику, что бить его в следующий раз он начнет с области живота, расположенной выше пояса.


Рецензии