Очередная переписка с РАН

Здесь представлен моя переписка с РАН, состоявшаяся в декабре 2023 года. Я послал письмо. Получил ответ от чиновника президиума РАН. Этот ответ есть просто отписка не по существу поднятых, затронутых в моём письме проблем. Было направлено второе письмо в адрес РАН.
---------

Адресаты:
Президент РАН Красников Геннадий Яковлевич
академик РАН, доктор технических наук g_krasnikov@pran.ru
Главный ученый секретарь президиума РАН
Дубина Михаил Владимирович
академик РАН chief_scientific_secretary@presidium.ras.ru
Президиум РАН info@pran.ru
Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой
при Экспертном совете РАН,
академик Евгений Борисович Александров
академик РАН, профессор, доктор физико-математических наук
ealexandrov@bk.ru
Заместитель председателя Комиссии
Иванчик Аскольд Игоревич
член-корреспондент РАН, доктор исторических наук
ivantchika@gmail.com
член комиссии
Хохлов Алексей Ремович
академик РАН, профессор, доктор физико-математических наук
khokhlov@presidium.ras.ru, khokhlov@polly.phys.msu.ru
Всем членам Президиума РАН
---------


Часть 1
Уважаемый президент РАН!
Уважаемый Президиум РАН!
Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой (при Президиуме Российской академии наук)!
Уважаемые дамы и господа!
Я, Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока, неработающий пенсионер.
Моё образование: матфак, ДВГУ, 1974 г.
На пенсии с 2011 г.

Разоблачение антинаучности (=лже-научности) всего спектра философских учений (школ, направлений, течений) под общим названием буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). БИФ – это философия, которая вот уже 30 лет преподаётся в ВУЗах РФ и которая фактически является государственной философией буржуазной РФ.
Главная ложь БИФ это догма, постулат, стартовая позиция «О примате идеального над материальным в природе (и обществе)». Это утверждение, это суждение, эта констатация не соответствует фактам природы и в силу этого является ложным и антинаучным! В то время как общеизвестно и это доказано науками и всей исторической практикой человеческого общества, и это является доказанным фактом, что «природа материальна и диалектична в своей основе». И этому порядку вещей природы (и общества), этому факту соответствует истинное и верное научное утверждение, что «Имеет место примат материального над идеальным в природе (и обществе)».
Вокруг этой главной, основной лжи БИФ («О примате идеального над материальным»), как ядра, как центральной оси (стержня), получает своё оправдание целая система вторичных ложных построений (понятий, категорий, поучений, констатаций, наставлений, требований и пр. и пр.). Все прочие многочисленные вторичные ложные положения БИФ как бы накручиваются вокруг этого центрального ложного ядра (стержня), прикрывая его и оправдывая его.
В противоположность лжи и антинаучности БИФ философия диалектического материализма (диамат и вся марксистско-ленинская философия (МЛФ) в целом) является примером единственно истинной и научной философии. Философия диалектического материализма является точной копией, отражением философии природы и её основных характеристик материалистичности и диалектичности. Диамат в целом и в общем соответствует природе, и, следовательно, это истинная и научная философия (теория).  Диамат – это наука. И это факт. И это надо констатировать комиссии РАН, всей РАН.
БИФ не признаёт фактов, не признаёт первичный характер фактов материальности и/или диалектичности природы. Поэтому БИФ – это антинаука, БИФ это лженаука! А лженауку надо разоблачать.
Вот один прекрасный пример показывающий истинность и научность философии диалектического материализма, и ложь и антинаучность БИФ:
Наука и философия // Роман Осин. Философский камень №5,
https://youtu.be/TJf9HnO5AA8.
Российская молодёжь и студенты, наши дети и внуки достойны того, чтобы в ВУЗах РФ преподавалась истинная и научная философия диалектического материализма (и всей МЛФ)!
А Комиссии по борьбе с лженаукой должна помочь всем нам, всей нашей молодёжи встать на путь истинного и научного мировоззрения, выработанного единственно истинной и научной философией диалектического материализма!
Ложь и антинаучность (лженаучность) БИФ и, более того, вся ложная, антинаучная БИФ, должны быть целиком и полностью исключены из программ преподавания в ВУЗах РФ.
Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой предлагаю вам принять решение и издать меморандум о лженаучности буржуазно-идеалистической философии (БИФ) и подтвердить истинность и научность философии диалектического материализма.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
---------;


Часть 2
Уважаемый президент РАН!
Уважаемый Президиум РАН!
Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой (при Президиуме Российской академии наук)!
Уважаемые дамы и господа!

Обращаю ваше драгоценное внимание на имеющиеся факты (действия и бездействия) попустительствующие лженаучному миропониманию, мировоззрению.
В природе имеет место следующее обстоятельство: «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы».
Это обстоятельство является фактом природы, лежащим на поверхности (в том числе перед глазами физиков) уже более века, считая с 1895 года, когда была открыта первая элементарная частица, электрон.
Но партия современных физиков не констатирует этот факт, не признаёт эту реальность природы. Более того речь надо вести о саботаже признания этого научного факта.
Непризнание этого факта и есть прямое проявление антинаучного, лженаучного понимания устройства природы (в рамках всего физического сообщества) на масштабе элементарных частиц.   
Я считаю, что Комиссии по борьбе с лженаукой должна положить конец этому яростному непризнанию (но более того противодействию и прямому саботажу) факта реальности, природы со стороны партии современных физиков. Природный, научный факт, что «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы» должен быть признан научным сообществом.
Этот факт есть прямой ответ на основной вопрос физики и естествознания о конкретном представлении материи в природе.
Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой предлагаю вам принять решение и издать меморандум о лженаучной возне и деятельности, связанной с непризнанием факта, что «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы»,   

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
---------



Часть 3
Уважаемый президент РАН!
Уважаемый Президиум РАН!
Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой (при Президиуме Российской академии наук)!
Уважаемые дамы и господа!

Хочу привлечь ваше драгоценное внимание к следующему факту разгула реакции и мракобесия в стане теории современной физики (ТСФ), в рядах современной партии физиков. Как известно, физика – это главная наука о природе. «Физика – это наука, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы её движения».  [Физический энциклопедический словарь. Гл. ред. А. М. Прохоров, — М.: Сов. Энциклопедия, 1983. — 928 с.,]
Но если природа материальна и диалектична, но если физика изучает свойства и строение материи и законы её движения, то должна быть полная ясность в определении, категории и в понятии «материя».
Но даже простой обывательский взгляд на физику, теорию современной физики (ТСФ) замечает, что материя в современной физике не занимает положенного ей по праву центрального доминирующего положения в понятийном аппарате физики. Материи нет в списке семи основных физических величин. А ведь природа материальна и диалектична в своей основе. А ведь материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина «всего и вся» в природе. И материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Партия современных физиков в подавляющем своём большинстве игнорирует понятие «материя». Это всецело на руку силам современной реакции и мракобесия, которые ссылаются на физику, как на главную науку, не дающую научное подтверждение существованию материи природы, а потому опровергающую позицию материалистов.
Но ведь достаточно только просто поставить основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе, как ответ тотчас находится: «это содержимое элементарных частиц»! И это правильный, верный, истинный и научный ответ.  Это ответ, просто констатирует факт, лежащий на поверхности.  Если этот вывод доступен дилетанту, обывателю, то тем более этот вывод доступен профессиональному физику! Но партия современных физиков, погрязшая «по уши» в идеализме, в мистицизме, в эзотерике этого никак не хочет замечать.
А ведь этот элементарный, простой факт (непризнания конкретной материей природы содержимого элементарных частиц) характеризует партию современных физиков, как активных научных сторонников сил современной реакции и мракобесия. 
Непризнание этого факта является актом лженаучного мышления и понимания природы. Эта лженаучность позиции по отношению к материи природы от партии современных физиков находится на виду у всех. Считаю, что Комиссия по борьбе с лженаукой по праву должна это засвидетельствовать в своих выводах, решениях, меморандумах!
Тот факт, что в рамках теории современной физики (ТСФ) не ставится и правильно не решается основной вопрос физики, естествознания, приводит также к тому, что в предметной области физики (ТСФ) нет материи природы! Нонсенс! Противоречие с заявлением о том, чем физика, как наука должна заниматься (материей и её свойствами, строением и законами движения).
Ради истины следует сказать, что ТСФ всё же занимается научным исследованием материальных тел, их свойствами, строением и законами движения. И здесь есть определённые весомые успехи и движение вперёд. Но этого для современной эпохи развития научного знания уже явно недостаточно. А ТСФ надолго застряла на линии «материального тела». Но нужно ради научного прогресса идти дальше и глядеть глубже, смотреть в корень.
А для этого надо всего лишь сменить ложное буржуазно-идеалистическое, демонстративное формально-материалистическое (ведь физика признаёт и занимается изучением материальных тел, объектов), но по сути своей глубоко антиматериалистическое (и в силу этого ложное!) мировоззрение и миропонимание основ природы, основ бытия, основ мироздания.  И эта самая буржуазно-идеалистическая философия сдерживает партию физиков от признания простого и ясного факта, что «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы».
Именно в этом смысле, именно по этому поводу, именно по этому обстоятельству, именно в этом теория современной физики (ТСФ) перестала быть наукой в полном смысле этого слова. И этой своей антиматериалистической стороной представляет собой ложную в своей основе и антинаучную буржуазно-идеалистическую теорию, пытающейся изучать материальную природу.
Две линии сегодня противоборствуют, противодействуют, противостоят друг другу в теории современной физики:
(1) это линия материализма, представленная изучением материальных тел их строения, устройства и законов движения, и
(2) это линия идеализма, представленная отрицанием, отвержением, (непризнанием) конкретного представления материи в природе в качестве содержимого элементарных частиц (ЭЧ).
У меня есть книга «Теория Природы» (ТП) (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf) и есть статья
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882) – как дальнейшее продвижение и развитие ТП.
В рамках ТП показано, как преодолеть сопротивление второй (2) линии идеализма в рамках ТСФ, как исправить идеалистические основы ТСФ на материалистический лад.
Предлагаю уважаемой Комиссии по борьбе с лженаукой обратить пристальное внимание на авторскую «Теорию Природы». 
---------

Как конкретно материя представлена в природе?! Как материю природы ввести в лоно физики в качестве основной физической величины? Как время природы связано с матерей природы?! Согласно ТП, время и материя, это разные сущности природы, но в физике это однородные физические величины: время=материя.
Что такое ПРИРОДА, Вселенная?! Как происходит эволюция ПРИРОДЫ, Вселенной?!
Эти (и многие другие) научные проблемы решены в рамках «Теории Природы» (ТП) Юсупова Роберта из Владивостока.
ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии).
Этой Революции уже 10 лет.
В рамках ТП решено порядка 40 фундаментальных проблем основ мироздания, природы, основ физики, космогонии (космологии). 
В рамках ТП определён современный возраст Вселенной. Он равен примерно 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет.
В рамках ТП поставлен и решен основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе. Материя природы – это важнейшая природная сущность, её конкретным представлением в природе является содержимое элементарных частиц (ЭЧ).
Время – это также важнейшая природная сущность, тесно связанная с движущейся материей.
Но вот пространства, как природной сущности, согласно ТП, реально не существует!
ТП, будучи истинной и научной теорией о природе – доказывает истинность и научность положений философии диалектического материализма.
Сама же ТП есть дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма!
«Теория Природы» и философия диалектического материализма органически связаны друг с другом, проникают друг в друга, дополняют друг друга, поддерживают друг друга, вместе выводят науку, естествознание на новые рубежи в нашем научном познании ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов.

Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой призываю вас с позиции науки (ТП + диамат вам в помощь!) дать должную оценку линии идеализма в теории современной физики (ТСФ), как лженаучной линии, как главного препятствия в научном прогрессе для современной эпохи развития всей науки.
Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой предлагаю вам принять решение и издать меморандум о лженаучной идеалистической линии и суете в теории современной физики (ТСФ). Эта линия противостоит постановке и правильному, верному решению основного вопроса физики, естествознания – вопроса о конкретном представлении матери в природе, как содержимого элементарных частиц.

Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
---------;


Часть 4
Уважаемый президент РАН!
Уважаемый Президиум РАН!
Уважаемые члены Комиссии по борьбе с лженаукой (при Президиуме Российской академии наук)!
Уважаемые дамы и господа!

В свете изложенного в первых трёх моих письмах в ваш адрес, прошу уважаемых членов Комиссии по борьбе с лженаукой решить положительным образом вопрос о признании Революции в физике и космогонии (космологии) совершенной «Теорией Природы»! И это решение должно быть оформлено в виде меморандума, что вполне естественно.
Это признание будет весомым и ощутимым вкладом в дело научного и общественного прогресса и мощным ударом по силам современной реакции и мракобесия в части покровительства и культивирования лженауки.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
+++++++++



А это уже второе моё письмо в РАН.

Президенту РАН Красникову Геннадию Яковлевичу
академику РАН, доктору технических наук g_krasnikov@pran.ru
Главному ученому секретарю президиума РАН
Дубине Михаилу Владимировичу
академику РАН chief_scientific_secretary@presidium.ras.ru
В Президиум РАН info@pran.ru

Уважаемый господин Президент РАН!
Я вам писал 19/12/2023, 14:06 (4 части в одном письме).
Я получил ответ от вас 22/12/2023, 00:54 Исх. № Н-Ю-1376-1851.

Ответ меня полностью не удовлетворяет, это формальный ответ, отписка. Он не соответствует существу моего обращения к вам.

Пара фактов.
Во-первых, я неоднократно в течение 10 лет (2014-2023 гг.) посылал свои статьи по ТП в ведущие, «топовые» редакции физических и философских журналов РФ, в том числе находящиеся под эгидой РАН «Известия РАН». Под различными искусственными, несущественными и надуманными, не объективными предлогами статьи отклонялись. Революцию в физике и космогонии (космологии), совершенную в рамках проекта «Теория Природы» чиновники редакционных советов не замечали, игнорировали.
Так что доступ для «Теории Природы» на пространство физических и философских журналов РФ закрыт крепко-накрепко со стороны научных чиновников. Таким образом, рекомендуемые вами (в вашем ответе) обращения автора в эти редакции, теряют смысл и не имеют смысла. И вы это прекрасно понимаете. Ситуация безнадёжная. Ситуация тупиковая. И для автора. И для его «Теории Природы». Это так сказать личностный аспект проблемы.

Но есть и общенаучный, общезначимый аспект в этой искусственно созданной чиновниками от науки проблеме. За «Теорией Природы» стоят не просто мои личные амбиции, за ТП стоит научная Революция в физике и космогонии (космологии). И это объективный факт. Отвергая ТП, давая от ворот поворот и её автору, чиновники от науки разных уровней, вместе с тем отвергают научную Революцию, Революции в физике и космогонии (космологии). «Не ведают, что творят!» - это неправильно, это не верно! Вполне себе ведают, и ведая, творят произвол и саботаж в отношении научной Революции! Но этим самым чиновный научный люд, персонал, научная бюрократия, высшие чиновники физических и философских журналов РФ, в том числе подвластных РАН, явным и неявным образом препятствуют, как распространению информации о свершившейся в 2014 году научной Революции, так и самой Революции. И в этом случае, я обращаюсь к вам, дамы и господа чиновники РАН, как к последней высшей научной инстанции в РФ. Вы же должны понимать, что такое научная Революция и её всемирно-историческое значение. Хотя бы в отношении престижа РАН и престижа страны. И если вы, господин президент РАН, здесь в этой тупиковой ситуации с «Теорией Природы», с научной Революцией в физике и космогонии (космологии), не в состоянии определиться и оказать минимально необходимое содействие научной Революции, переломить саботаж научной Революции со стороны чиновного научного люда, то так и скажите. Я больше вас беспокоить не буду. Кроме РФ в мире есть и другие страны.

Во-вторых, в 2021 году была издана моя книга «Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf).
Позднее были опубликованы в интернете в свободном доступе новые статьи по дальнейшему уточнению основополагающих положений и стартовой позиции ТП. Такова, например, статья «Слово о природе …» ((http://proza.ru/2023/10/17/882).   

Внимание подавляющей части физического и философского сообществ РФ в широком диапазоне неоднократно привлекалось к изданной книге «Теория Природы» и к последним моим статьям, посвященным дальнейшему развитию ТП, на предмет должной объективной оценки научной Революции, произведённой «Теорией Природы».

Но физическое и философское сообщества РФ продолжают упорно не замечать Революцию 2014 года в физике и космогонии (космологии). Ситуация продолжает оставаться тупиковой. Революция 2014 года в науке остаётся до сих пор (сегодня канун 2024 года) непризнанной партией современных физиков РФ, физическим сообществом РФ. Это ненормальная ситуация. Это искусственные препятствия, созданные самим научным сообществом РФ (РАН, ОФН РАН).
 
Вот в этой связи я и обращаюсь к вам не за помощью себе, а в целях устранения имеющихся бюрократических препятствий научному прогрессу в физике, в космологии (космогонии), что конкретно отражается в непризнании факта научной Революции 2014 года, совершенной в рамках «Теории Природы».
 
Я не думаю, что препятствование научному и общественному прогрессу (что явно демонстрирует нам всем отношение всего научного, в первую очередь, физического сообщества РФ в лице ОФН РАН, редакций физических журналов, руководителей физических институтов, физических факультетов и кафедр ВУЗов, … к «Теории Природы» на протяжении 10 последних лет) является одной из задач РАН образца 2023 года. Ведь в Федеральном законе от 27 сентября 2013 года, № 253-ФЗ «О Российской академии наук …» прямо прописано:

«Глава 2. Цели деятельности и основные функции Российской академии наук
Статья 6. Цели деятельности Российской академии наук
Целями деятельности Российской академии наук являются:
3) содействие развитию науки в Российской Федерации;
4) распространение научных знаний, повышение престижа науки, популяризация достижений науки и техники;
………
Глава 2. Цели деятельности и основные функции Российской академии наук
Статья 7. Основные задачи и функции Российской академии наук
1. Основными задачами Российской академии наук являются:
1) разработка предложений по формированию и реализации государственной научно-технической политики;
………
5) изучение и анализ достижений мировой и российской науки, выработка рекомендаций по их использованию в интересах Российской Федерации;
………
8) популяризация и пропаганда науки, научных знаний, достижений науки и техники.
………
2. Для реализации своих основных задач Российская академия наук:
1) осуществляет, в том числе по запросу органов государственной власти Российской Федерации, экспертизу научно-технических программ и проектов …
………
4) разрабатывает предложения о приоритетных направлениях развития фундаментальных наук, а также о направлениях поисковых научных исследований;
………
6.1) осуществляет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, научное и научно-методическое руководство научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования …
………
7.1) участвует в разработке, обеспечении и реализации программ популяризации и пропаганды науки, научных знаний, достижений науки и техники …
………
8) создает научные, экспертные, координационные советы, комитеты и комиссии по важнейшим направлениям развития науки и техники»
[https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152351/].
---------

Все эти приведенные и перечисленные выше, продекларированные в ФЗ № 253 от 27 сентября 2013 г. пункты (и механизмы) деятельности РАН в полной мере применимы к такому научному феномену, каким является «Теория Природы», которая по своему существу есть научная Революция в физике и космогонии (космологии). Ключи от этого механизма всецело в ваших руках, уважаемый президент РАН. 
ТП – это научный багаж знаний, это важнейшая ступень в развитии науки в РФ.  В рамках ТП решено порядка 40 фундаментальных проблем основ природы, мироздания, основ физики, космогонии (космологии). Каждая решенная научная проблема в рамках ТП, это потенциальная нобелевская премия. Это неоспоримый фактор престижности науки в РФ, престижности РАН в научном мире, престижности страны. 
---------

«Теория Природы» - это не рядовое событие, ТП – это научная Революция в физике и космогонии (космологии). Согласно духу и буке Федерального закона № 253-ФЗ «О Российской академии наук …» (Глава 2, Статья 7, пункт 2, подпункт 8)):
«2. Для реализации своих основных задач Российская академия наук:
8) создает научные, экспертные, координационные советы, комитеты и комиссии по важнейшим направлениям развития науки и техники».

Актуальная задача «Признание научной Революции в физике и космологии (космогонии) по материалам «Теории Природы»» как раз и представляет собой достойный объект научного исследования для такого рода «научных, экспертных, координационных советов, комитетов и комиссий». Ибо Революция в физике (и космогонии, космологии) и является важнейшей вехой (отправной точкой и направлением) в развитии современной науки и техники. Не замечать научную Революцию, тем, кто по должности своей должен это замечать, есть ничто иное, как саботаж, как активное препятствование и искусственное сдерживание научного прогресса, научного и общественного развития страны.

Вот поэтому, я и обращаюсь к вам, уважаемый господин Президент РАН, и к вам уважаемые дамы и господа, высшие должностные чиновники РАН, с предложением активно задействовать этот ваш правовой ресурс, механизм для признания научным сообществом РФ научной Революции в физике и космогонии (космологии) 2014 года. Это признание научной Революции является фактором повышения престижности для всего научного сообщества РФ во главе с РАН и престижем для всей страны! Этого не следует забывать!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.