Персики

Ленке катастрофически не везло с мужчинами. Нет, она была вполне симпатичной и ухоженной женщиной, получала внимание мужчин, но серьезные отношения не завязывались.
К 35 годам это вылилось в проблему космического масштаба. Родители, подруги, и даже коллеги по работе, при всяком удобном случае напоминали Ленке - замуж пора, засиделась в девках, тебе же еще рожать. А Ленка и рада бы, да как-то кандидат подходящий не находился.

И вот, в один из дней, Ленка решилась на отчаянный шаг. Решение было не простым, но другого выбора она не видела. Ленка решила узнать свою судьбу у гадалки. Номер телефона ей дала близкая подруга Алла, которая после посещения вышеозначенной провидицы, разошлась с мужем, тем еще кобелем,  снова вышла замуж, родила дочку и была вполне счастлива.

Записавшись на прием, Ленка  стала собираться в дорогу. Она не хотела, чтобы кто-то из знакомых узнал, куда она едет. Ведьма жила в пригороде, в частном доме, и ехать  пришлось на такси, заплатив немалую сумму.

Прибыв на место и дождавшись своей очереди, Ленка с неким волнением зашла в маленькую светлую комнату. Присев на стул, она с любопытством огляделась по сторонам - ничего устрашающего не увидела, да и сама ведьма оказалась женщиной миловидной и располагающей. Пока Ленка ерзала на стуле, устраивая сумку на коленях, ведьма сосредоточенно тасовала колоду, внимательно глядя на свечу.

Наконец, закончив тасовать,  и вытащив одну карту, она произнесла:
- Знаю зачем ты приехала. Одиноко тебе, ни мужика, ни семьи, ни деток. Хочешь жизнь устроить. Чтобы дом - полная чаша, мужик любил- баловал, детки, чтобы умненькие.
- Да, да, да,- затараторила Ленка, - мне 35 уже, а я до сих пор одна.
Гадалка вытащила еще три карты и положила их пониже первой.
- Вижу, что есть мужчины вокруг тебя, нравишься ты им, но замуж не зовут.
- Так и есть, - согласилась Ленка, - и что мне делать?
- Сейчас посмотрим, - проговорила гадалка и выложила еще три карты.
Недолго поизучав их, она вынула еще карту, и еще. Ленка затаила дыхание, как-будто сейчас, в этот самый миг, решалась ее судьба.
Наконец ведунья заговорила:
- Вижу, что в скором времени, случится что-то неожиданное в твоем доме.
Ленка напряглась, миллион мыслей роем  пронеслись в голове. А гадалка продолжала:
- После этого, придет на твой порог  мужчина. Возможно поведение его тебе не понравится. Что-то  в нем будет необычное.  Ты с такими мужчинами раньше не встречалась. Испугает он тебя. Но ты не бойся, счастливая судьба  тебя с этим мужчиной  ждет.
- А как скоро это случится? - робко спросила Ленка.
- Скоро, очень скоро, - засмеялась гадалка, и стала собирать карты со стола. - Замуж за него выйдешь,  деток нарожаешь. Езжай домой и будь счастлива. Только смотри не упусти судьбу-то..

Ленка вызвала такси и всю обратную дорогу думала о незнакомом мужчине, неожиданном событии и прекрасной перспективе. Но, прошла неделя, и ничего не происходило. Ленка стала подумывать, что гадалка  ошиблась, бывает.

Но еще через неделю случилось событие, которое заставило Ленку напрочь забыть про гадалку и предсказание.

В то утро  Ленка почувствовала дискомфорт в животе. "Отравилась что ли?- подумала она и даже не стала завтракать. Прихватив бутерброды, она отправилась на работу. Тошнота продолжилась до обеда, боль в животе становилась сильнее, но Ленка стоически терпела.  Только по совету коллеги,  приняла две таблетки но - шпы, и это дало ей возможность доработать до вечера.  Болеть в ее планы не входило.
Но когда она добралась до дома, состояние ее ухудшилось. Боли стали настолько нестерпимы, что Ленка уже не могла сдерживать слез. К тому же присоединилась рвота и термометр показал 38,0°C.  Тогда Ленка, наконец догадалась позвонить в скорую помощь.
Приехавшие медики  переложили Ленку на носилки и доставили в городскую больницу.  Последующие события Ленка помнила, как в тумане. По крайней мере до тех пор, пока на лицо не опустилась наркозная маска.
Очнулась Ленка в палате. С трудом разлепив глаза,  она увидела белый потолок, и снова провалилась в небытие. В следующий раз пробуждение было более долгим, и Ленка успела заметить, что у нее есть соседки, такие же лежачие, как она.
Периодически приходила медсестра - измеряла температуру, ставила  капельницы,  делала перевязки.

На следущее утро Ленка наконец почувствовала ясность в голове. Она лежала на кровати, и глядя в потолок ощущала легкость в теле, боль ушла без следа.
Когда в палату зашел врач со свитой медсестер, Ленка догадалась, что начался утренний обход. Доктор был далеко не молод, худощав и говорил тихо и спокойно. Подойдя к Ленкиной кровати, он одним движением откинул одеяло, и Ленка тут же невольно  зажмурилась от нахлынувшего стыда. Но доктор как-будто этого не заметил,  присел на краешек кровати, задрал Ленкину рубашку и осторожно стал щупать живот.
- Больно? А здесь? А вот так? -  спрашивал он.
Ленка, боясь огорчить доктора, на все вопросы отрицательно качала головой.
- Вот и славно,- сказал доктор, и закончив осмотр, вернул рубашку и одеяло на место.
Ленка вздохнула с облегчением.
Выздоровление шло быстро, и уже через неделю, Ленке сняли швы и выписали домой. Теперь ей предстояло жить без аппендикса.

Как же она соскучилась по своей маленькой уютной квартирке. Она поливала цветы, вытирала пыль, готовила, с каким-то новым чувством, радостным и абсолютно счастливым.
Ленка исправно ходила в поликлинику, долечивалась. По ее мнению, она давно могла бы выйти на работу, но  больничный лист все не закрывали.
А Ленка, честно сказать, и рада была маленькому отпуску, гуляла в парке, навещала родителей. В один из дней, проходя мимо городского рынка, Ленке захотелось купить персиков. Уж, больно хороши были. Деловито прохаживаясь среди ящиков с ароматными плодами, Ленка наконец сделала выбор, и рассчитавшись с продавцом,  пошла домой.

Путь от рынка до Ленкиного дома  лежал через сквер. Здесь в  вечернее время на  лавочках  собиралась молодежь: пили пиво, слушали музыку, иногда дрались. Днем же сквер посещали только молодые мамочки  с колясками,  да  бабушки с бесконечными разговорами о жизни. Но в тот час в сквере никого не было - бабушки разбрелись по домам, а молодежь еще не подошла. Ленка неторопливо шла и предвкушала, как она придет домой, вымоет персики, выложит на салфетку обсушить, потом переложит на красивое блюдо и будет наслаждаться сладкими, ароматными плодами.

Но насладиться персиками ей не удалось.
Ленка отчетливо услышала шаги у себя за спиной. Обернувшись, Ленка  заметила, что следом идет мужчина.
Почувствовав тревогу, место-то довольно безлюдное, Ленка прибавила шаг. Мужчина тоже прибавил шаг. Ленка выскочила из сквера и повернула за дом — неизвестный мужчина тоже повернул за дом. Ленка направилась  в арку — и он за ней в арку. Ленке стало не по себе, она еще прибавила скорость. И вот, она слышит, как неизвестный нагоняет и уже оказывается за ее  спиной. От страха Ленка закричала, резко повернулась и стала бить его пакетом с персиками.
От неожиданности, мужчина резко остановился и закрыл голову руками. Пакет порвался, персики градом посыпались на бедного мужика. И Ленка вдруг узнала в преследователе своего соседа. Да, конечно, теперь, когда он был рядом, Ленка рассмотрела его. Они жили в одном доме, но в разных подъездах.
Горячая волна стыда окатила Ленку с головы до пят, оставив после себя пунцовые щеки.
-Извините, я подумала, что Вы маньяк,- пролепетала Ленка.
Мужчина ничего не сказал, только странно посмотрел на Ленку, и почти бегом припустил в свой подъезд.

Через неделю Ленке закрыли больничный лист и она вышла на работу. А еще через неделю, вечером,  в дверь позвонили. К немалому удивлению Ленки, на пороге стоял сосед, тот самый, которого она отлупила в арке.
- Леонид, - представился он, и протянул Ленке пакет с персиками.

А потом, сидя на кухне, Леонид рассказал, что в тот день, он очень спешил домой, потому что хотел в туалет, поэтому и решил обогнать Ленку. И, уж, конечно, он не предполагал, что его примут за маньяка.
Леонид узнал в какой квартире проживает Ленка, купил персиков и пришел мириться. Уж, очень его впечатлила воинственная Ленка, размахивающая пакетом.
Ленка тоже хотела загладить вину, и предложила Леониду остаться на ужин, так как выяснилось, что тот ведет холостяцкий образ жизни.
Они сидели за столом, и обоим казалось, что они знакомы очень давно.
Расставаться не хотелось.  Обменявшись номерами телефонов, они договорились встретиться на следующий день. При прощании Леонид задержал Ленкину руку в своей, немного дольше, чем требовали приличия.

Проводив гостя, Ленка вспомнила предсказание ведуньи и счастливо  улыбнулась:
- Сбылось...


Рецензии