Суженый мой ряженый приди ко мне наряженный!

- Эх, скучно вы живёте, вот сидите в своих телефонах, а между прочем, можно заняться Святочными гаданиями!
Вариантов гаданий множество, в ритуалах используются свечи, зеркала, кольца, блюдца с водой и, конечно, сапоги. - Обратилась Ирина к своим внучкам студенткам  которые приехали к ней погостить.

- А ещё можно, замесить тесто и налепить вареников, предварительно в одном из них спрятать, колечко, кому попадётся, та непременно скоро выйдет замуж. - Сказал муж Ирины, и подмигнул своим внучкам - погодкам.

- Сейчас появились современные способы гадания:"Современные девушки гадают по клавиатуре. Чтобы узнать первую букву имени будущего возлюбленного, достаточно закрыть глаза и наугад нажать на клавишу. Пробел пророчит год без отношений. - Невозмутима отпарировала на слова своей бабушки, старшая внучка Яна.

- Помню, как рассказывала моя мама - раньше в деревнях бросали за ворота валенок, кто подберёт, тот и будет жених. Она бросила валенок не глядя за ворота,а он упал в сани, которую везла лошадь. Она потом долго бежала,чтобы догнать лошадь и достать свой валенок из саней.
Кстати, тогда она вышла замуж за парня, у которого единственного на деревне была своя лошадь.

Муж Ирины - дед внучек студенток, выключил пультом телевизор и внёс в разговор свои пять копеек:
- А возьмите к примеру историю моего младшего родного брата. Время действия вечер накануне Рождества. Едут, значит они с приятелем по поселку. Алексей за рулём. Все завалено снегом ещё бы - Сибирь! Вдруг из-за ворот вылетает валенок и бабах на капот машины...
Алексей по тормозам. Пошли интересоваться, кто валенками кидается...
Оказалось, барышни местные, молодые и красивые, на суженого гадали...
Как итог, метательница валенка вышла замуж за Алексея. Около 35 лет вместе, двое детей, четверо внуков.

- Ладно, уговорили, будем гадать на суженного - ряженного. - Сказали девушки сестрички и пошли во двор дома. Там Лиля сняла с левой ноги сапог и бросила через забор. Стоят девушки на улице ждут, замёрзли уже, а парни все как на зло по домам сидят.
И вдруг видят по заснеженной улице идут двое. Один, высокий - переваливается с ноги на ногу, второй, низкий - с аккордеоном в руках. Как оказалось это были - сосед хромой дядька Илья, и его кум. Изрядно приняв на грудь, в честь праздника, они под аккордеон горланили песню из репертуара Надежды Кадышевой:

Снег летит и летит, снег летит и летит,
На губах, на губах наших тает.
Мы с тобой, мы с тобой не собьемся с пути
Потому, что дороги не знаем.

- И что всё это значит?! - Недоумевая спросили внучки у бабушки Ирины.

- А то и значит, что ваши суженные будут - старше вас по возрасту, будут уметь петь и играть на музыкальных инструментах, да к тому же любителями выпить. - Рассмеялась в ответ бабушка.
Через минуту она добавила:
- Ладно, пойдёмте вареники лепить, я вам своё обручальное кольцо одолжу.
Однако месить тесто внучки отказались, под предлогам, что уже поздно и они очень хотят спать.

Правда гадание с валенком всё же частично сбылось, через год младшая внучка Лиля познакомилась с мужчиной по имени Илья, который кстати отлично поет и играет на аккордеоне.


Как видите, святочные гадания могут стать не просто веселым времяпрепровождением на праздники, а и способом, помогающим пролить свет на грядущие события в вашей жизни.


Ну а вообще, что бы не приключалось, плохое или хорошее, вы – главный источник своего счастья и благополучия.



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии