Малая Вишера

Странная история. "Санта-Барбара", "Твин Пикс", "Касабланка", "Чикаго" - такие горячо любимые нами киноленты с детства на слуху у каждого. Интриги и судьбы сотен персонажей этих фильмов нам так знакомы, но про сами города мы мало что вынесли из них.

Я хочу познакомить вас с Малой Вишерой, но поддамся соблазну и поведаю о ней через призму героя этого города, по лекалам великих режиссёров голивудских мыльных опер. И пусть меня осудят местные, и те, кто жаждет узнать: как так вышло, что Малая Вишера стала городом, административным центром района, а Большая Вишера прозябает в статусе посёлка. Но! История главного героя достойна если не Оскара за женскую роль, то за лучший оригинальный сценарий точно!
Уселись комфортнее?! Попкорн! Свет! Наслаждаемся…

Деревня Селищи. Маловишерский район. Царское время.

-Колдунья! - соседи кричат вслед уходящей в лес средних лет женщине. Дети дразнятся вдогонку, кидают грязью и камнями.
Авдотья, симпатичная, но с очень склочным и тяжелым характером, не ужилась в коллективе, не смогла основать семью и приняла решение покинуть родную деревню.
Место, где она основалась в лесу, считалось гиблым у народа и лишний раз туда никто не хаживал. Но редкие свидетели активно передавали из уст в уста слухи, что Авдотья хозяйством обзавелась, да не одна, а с большим шерстяным человеком с повадками дикого зверя.

Проходит время. Деревню Селище уже и не узнать. Прогресс пришёл и в те края. Красное знамя перемен развевается над сельским советом, да только всё не спокойно в тех краях. Лохматых людей приумножилось в лесах - все рослые, в отца, а в чертах их лиц узнаваемы черты Авдотьи.

Наше время. Малая Вишера. Площадь перед Администрацией.

Поэт, тревел-блогер Бурыкин Сергей, делает фотографии на фоне памятника Авдошке (Маловишерскому Йети).
Крупный план на поэта, прямая речь:
-Каждый из нас герой своей сказки, и главное, чтобы она всегда заканчивалась
HAPPY END-ом!

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии