То, что находится по ту сторону нашего бытия

               
                https://www.youtube.com/watch?v=I2p1wLHCKLk               
   
                Мастер Пранава.

-Ты думаешь у тебя  есть какой то выбор? Ты говоришь, что ты живёшь, но это лишь фиксация телом, органами чувств того, что уже произошло, то есть из прошлого, потому что это легко осознаётся, очень легко. Доказывается, потому, что любое прикосновение нуждается во времени, что бы его осознать, потому что по нервным окончаниям идёт сигнал этого прикосновения, должно пройти время, пройти по нервным окончаниям вернутся в мозг для того, что бы было это зафиксировано. Так вот само прикосновение в тот момент, когда ты осознаёшь его, оно уже произошло в прошлом, его уже нет, но ты осознаёшь это в тот момент, когда оно зафиксированно . И тогда возникает тот, кто надстроен над тем, что происходит, некий контролёр, это тот самый ум, функция контролирующая как будто бы что то...думающий ум, это всё относится Я мысль. Он возникает над этим, что произошло, вернее зафиксировано. И начинает свои размышления. О том... что есть здесь какой то выбор. Ум думает, а может быть надо было поступить так, а можеть быть надо было поступить  по другому? И ум всегда говорит, это делаю только я, то или то, в тот момент когда произошло прикосновение! Где ты в тот момент? И был ли ты там вообще? Кто нибудь там был? Вот осознай! После этого ты можешь сказать...что ты что то делаешь? Или вообще, кто то, что то делает? Можешь об этом сказать?

-Может я делал?

-Делалось, без тебя. Тебя там не было. Ты только зафиксировал, и то через время, я имею ввиду зафиксировал как тело. И что?... Теперь тебе придётся с этим жить.

-А фраза здесь и сейчас?

-Здесь и сейчас, лишь когда ты только фиксируешь, осознанность не связано с телом, оно просто фиксирует, что происходит. Мы пока отложим вопрос, что это только кажущееся происходящее. Ты думаешь, что это происходит, а тело фиксирует это. Осознанность не связяна с этим. Ибо осознанность твоя истинная природа сознания это осознование. Оно осознаёт всё сразу. Ибо я не в теле когда ты спросил, кто в теле? Я не в теле! Я есть всё сразу. Тело во мне

-Но тогда здесь можно же назвать это, я Бог я Создатель? Но это опять название!

-В том то и дело, то что ты есть ...у меня нет имени, потому, что я есть-оно ни как себя не называет, потому, что в нём нет того, кто разделяет и навешивает таблички. Потому, что я есть реальность, в которой нет ни единной мысли ни, ни единой таблички и тогда ты прямо сейчас, можешь подтвердить посмотрев во круг ничто ни как не называется...

-Но ведь каждый человек, каждое существо может себя назвать творцом, создателем.

-В подовляющем большинстве случаев, когда говорится я творец, это существует как интелектуальное представление, потому что как правило это нереализованность, и говорит лишь тот, кто интелллектуально условно поверил в то, что говорит, в эту фразу. Дело в том, что я творец или ещё варианты какие то да? Может сказать персонаж сна, потому что в реальности сказать об этом некому. Но осознование себя как единного ни как себя не называющего сознания прямо сейчас, тебе явлено.

-Но если я как создатель, так могут сказать и другие. Создают себе, как я раньше говорил ущербных себя,инвалидов или бедняков или сильно богатых итд?

-Во сне может происходить, что угодно.

-Как происходит так, что человек во сне(прим. имеется ввиду жизнь) выбирает такой сон?

-Не выбирается ничего, ничего не выбирается. Всё, что происходит, ещё раз повторится тебе, вернее кажется происходящим, оно просто происходит. Просто происходит, здесь нет никакого выбора. Ни твоего, ни тех людей которые говорят, что они выбирают что либо. Потому, что нет ни какой свободы воли и выбора. И когда ты говоришь, что есть выбор, он возникает только у тебя в голове. То есть варианты, но всегда происходит один вариант и не всегда, тот на который ты рассчитывал.

-Да, но почему?

-Потому, что всё просто происходит, и нет ни какой свободы воли, потому, что есть тот, кто надстроился над тем, что происходит, он дурачит тебе голову. Рассуждая, создавая некие думанья о том, что есть как будто бы выбор. И ты вовлечён в эту игру отождествлён с ним. Внутри этой игры, веришь, что действительно, как будто есть выбор. А его нет, и не было никогда. Потому, что всегда происходит один вариант. Один, и ты даже проверить не сможешь, есть выбор и случаются какие нибудь другие варианты. Ты не сможешь это проверить, второй вариант останется, у тебя в голове. И не всегда это будет тот вариант, который ты выбрал!

-Потому, что выбора нет!

-Конечно! Произойдёт, то как оно произойдёт. Согласно скрытым тенденциям ума. Понимаешь? А твоё тело должно будет фиксировать только то, что уже произошло. А оно там уже произошло...понимаешь? Где тебя не было!

-В прошлом?

-Да!

-Получается это значит принятие? Или дело в другом?

-Когда возникает у тебя в голове выбор-это называется непринятие.

-Я имею ввиду, что если сейчас эту информацию беру и сохраняю у себя...

-Это не информация родненький, не путай пожалуйста. Потому, что тебе даётся в осознование, это не информацияи не слухи или рассказы. Это самоисследование. Это исследование природы вещей. Можешь это назвать йогой высшего класса. Тебе без этого исследования из сна не выбраться. Просто не выберешся. Потому, что он такой глубокий, что только через страдания, или через накопления страданий, до такой степени что их не возможно будет уже терпеть, возникает шанс пробудится. Но через мастера,тебе это истина даруется,без дополнительныйх накоплений страдания.

-Но если у меня нет выбора, тогда зачем я буду, что то искать?

-На этом построено, твоё не доверие, не до, недостаток веры. Он вырастает из того, о чём ты говоришь. То есть ты пребываешь в недостатке веры, в не достатке ведания света. Вера-это ведать свет. Видеть свет. Если света ты не видишь, то ты во тьме, ты в заблуждении, и тогда в не доверии. Ты как бы не можешь это принять. Ум привык тебя дурачить, врать о том, что есть выбор, о том что ты, что то делаешь, о том что ты достигаешь чего то. О том, что ты отдельность. Поэтому и говорится, что просветление это значит конец любой лжи. Просветление это то, когда всё предстоит таким, какое оно есть на самом деле.

-Ещё один вопрос от ума?

-Давай!

-Я ведь могу придумать себе просветление?

-Конечно и многие считают, как будто ...есть такие мастера ...считающие себя просветлёнными. А просветлённых нет вообще. Потому что просветление или даже пробуждение, оно происходит не с человеком, а от человека.

-Не понимаю.

-Происходит пробуждение от человека(прим. пробудится от человека т.е от себя)

-Понимаю...А что происходит после? Если нет пробуждённых, просветлённых если ... пробуждённый?...

-Исчезает! Тот кто искал этого он исчезает. Потому, что его и не было никогда. Ибо просветление есть сама реальность, а в реальности нет никакого персонажа. Потому что нет ни где ни единной мысли, ни единной мысли. Бог свободен от мысли. Мысли это признак сна. Потому что реальность прямо сейчас, здесь, явлена в осозновании, прямо тебе, прямо сейчас. Прямо ты своим опытом присмотревшись, можешь обнаружить, нет ни единой мысли. Это и есть реальность. Это и есть Бог. Это и есть прямое прикосновение.

-Существует ли душа?

-То, что ты называешь душой, это инивидуальное сознание, это ЭГО, потому что душа в обиходе духовной среды, слово которое указывает на отдельность. Потому что когда их спрашиваешь, а что такое душа?...."Ну это частичка Бога"-отвечают они. Говоря это, они признают это отдельность)))потому что частичка это отдельность, а отдельность есть, ни что иное как Я мысль. Как мысль-я отдельна.  Как сон. Ибо это и есть корень сна. Корень заблуждения. То есть душа-это и есть корень заблуждения. Ибо её никто никогда не видел.

-Как и Бога и всех остальных.

-А вот с этим я попросил бы вас не торопиться.

-Можем мы тогда об этом поговорить?

-Конечно. Отрицание Бога эта пререгатива ЭГО, только оно может отрицать Бога. Ибо оно является Богоборцем, самым настоящим. Бог и ЭГО не встречаются никогда, сон и явь никогда не встречаются. Заметь это, когда ночью спишь, то яви нет, есть только сон. Когда открываются глаза и появляется явь, а сна нет. Также Бог и ЭГО.  Но в том и другом случае, одного из них не существует. Если ты присмотришся ты поймёшь, чего не существует? В ночном сне не существует сна(прим.жизни как таковой), потому что в это время тело лежит просто на кровати, и явь заключена в том, что тело лежит на кровати. Так ведь? А происходит, что то в твоём воображении и этого нет в сущности. Также и ЭГО и Бог. Понимаешь это как имя и форма. Если форму ты можешь потрогать,то имя просто звук одного из них не существует. Ибо существует лишь одно без другого. В этом суть Божественная, Божественной природы. В единстве, где нет другого.

-Я хотел сказать, получается, здесь каждый выбирает или ЭГО или Бог? Выбора нет?

-Конечно. Смотри Бог не знает про ЭГО ничего. Для него оно не существует, а ЭГО знает о Боге по наслышке только. Поэтому когда ты говоришь, что есть такие мастера, которые говорят, что карма существует или ещё что то существует , ты можешь уже сейчас увидеть откуда идёт это говорение, и сутью чего оно является.

-Ну, а что происходит после смерти? Просто выключается свет?

-А кого смерти?

-Физической смерти тела.

-Вот смотри, тело оно не умирает, оно приходит в негодность, изнашивается-это первый вариант, второй вариант-травмы не совместимые с жизнью, и третий вариант переходит в свет-радужное тело, сжигается. Ты спросишь, а кто или что же тогда умирает или перерождается?

-Я бы просто, призимлил бы, мне хотелось понять, что если человек закрыл глаза, и больше никогда не открыл.

-Тело закрыло глаза, потому что, ты видишь глазами. А мои глаза не принадлежат телу и уже очень давно.

-Ну, а если вы закроете глаза?

-То что?

-Вы же не будите видеть ничего.

-Глазами да, но не исчезнет то, чем смотрится(показывает на голову)то есть чем смотрит Бог. Осознование не исчезнет, восприятие не исчесзнет. Умирает лишь представление о себе, ЭГО умирает. Оно как бы даже не умирает, а выходит из тела, потому что когда оно умирает при жизни, то происходит освобождение. То есть возникает освобождение, то о чём говорят все религии. И тогда больше не возникает перерождений, потому что сознание освобождается от кармы, от загрязнений возможных, т.е. оно освобождается от того, кто рождался и умирал. И тогда осознаётся и возникает, то самое царствие небесное о котором говорил Христос. Вечная жизнь. Рай.

-А Ад?

-А Ад это и есть сон! Ибо создатель Ада известный персонаж, у него есть имя так? Назовёшь его?

-Нет.

-Ты просто боишься?

-Почему то нет.

-Как только его позовёшь он тут же появится. Но он не появится, здесь такое сильное поле, что ему здесь делать нечего. Твой ум исцелился, прямо здесь и сейчас, поэтому ты не можешь ничего вспомнить. Ты сидишь и у тебя пропадают вопросы. Так вот, тот кто создавал вопросы, или имел своё представление о себе и есть тот парень, которого рисуют с рогами и копытами. Создатель Ада-сна. Выдумка, он себя сам выдумал. Его не существует, так же как и ни какой мысли в Божественной реальности.

-Правильно ли я понимаю, что существует только рай?

-Подлинная Божественная реальность, можно назвать её раем.

-Если вернуться, к тому, что говорит религия совершая благие дела в течении жизни и тогда ты попадёшь в рай.

-Правильно.

-При условии если ты делаешь зло, то попадаешь в Ад.

-Совершенно верно.

-Но если Ада нет, то все попадают в рай?

-В сон попадаешь ты, засыпаешь, а когда ты засыпаешь, возникает тот, кто является создателем этого сна. Носителем его, причиной,корнем, понимаешь? Он же и есть этот сон себя, как кого то. И как только он исчезает, умирает...является подлинная Божественная реальность т.е. Бог, или как ты назвал его Рай. Потому что подлинная Божественная реальность, есть блаженство. Чистая, никогда не начинавшаяся и никогда не заканчиваящаяся

-А уснув человек, вернее уже не человек....

-Человек, если ты говоришь про уснувшего,то это человек.

-Я имею ввиду человека умершего и попавшего в Ад, в сон.

-Он остаётся там, тем же самым человеком. Человек это некий набор программ, это скафандр который ты на себя натянул, создав границы, по скафандру ты создал себе границы себя, ограничил себя, запоковал в коробочку. Определив себя отдельно как тело, как кто то будто бы живёт. Там и заключён сон, нет того кто живёт. Ибо жизнь и есть подлинная реальность, через все формы одновременно. Но вы не знаете жизни. Вы говорите я живу, но там нет того кто живёт. Нет живущего и нет жизни. Потому,что во сне происходит сон, а не жизнь...

-А что происходит в медитации тогда?

-А в медитации происходит выход за пределы ума. Происходит возможность прикосновения к истине, возможность очистить свой ум от думающего. Как только ум очищается, в этом думающем исчезает всё, и карма исчезает тут же. Происходят спонтанные исцеления. Вот приходит тело, садится на против и исциляется без усильно.

-Как много в вашей практике таких случаев было?

-Со счёта сбились уже, те кто считал. Подлинность Божественного аватара определяется не фокусами какими то знаешь, ни сидхами (прим.сверхъестественные силы), потому что сидхи это промежуточный этап, потому что когда происходит трансформационный духовный процесс развития...вот тогда все переживают сидхи, телепатия, ясновидиние,ясночувствование или ещё чего то там, и даже телекинез,и прочее и прочее. Это тело(он про себя говорит) переживало всё это, всё это происходило. Но вот если ты смог отбросить всё это, не вовлечься, у тебя появился шанс дойти до сути.

-Есть разные медитации, и разные люди их препадающие.

-Ну какие?

-Концентрация на дыхание, или на свече например.

- Так это не медитация, это концентрация на чём то, которая  не устраняет самое главное, что мешает пробиться к истине....то что мешает-это объектно субектное восприятие- дуальность. То есть, тот кто концентрирует внимание, и есть тот объект, на котором концентрируются. Так вот объектно субъектное восприятие является препятствием к возникновению просветления. То есть подлинная медитация или самадхи так называемая( прим. при самадхи исчезает идея собственной индивидуальности), ты можешь прямо сейчас зафиксировать своим опытом. С тобой сейчас происходит самадхи, выход за пределы ума. Трансцендентный опыт (прим. потустороннее — то, что находится по ту сторону человеческого бытия). То есть прекращения объектно субъектного восприятия, где внимание не сужается до свечи или объекта. Твоё сознание распахнуто на всю вселенную, воспринимается всё сразу. Это и есть медитация. И совместно с мастером, это и есть возможность испытать самые глубочайшие самадхи.

-Даже если эти метитации записаны онлайн, которые я слушаю сейчас.

-Просто включив сатсанг на ютубе или в ВК, где угодно, люди константируют погружение в самадхи.

-Самадхи это не то состояние, в котором люди пребывают постоянно?

-Выход сознания за пределы ума, т.е трансцендентность. Это тело(имеет ввиду себя) постоянно пребывает в самадхи. Самадхи это единственная возможность попасть в реальность, самадхи это естественное состояние пробуждённого сознания. Вот что такое самадхи.

-Возможно ли прибывать в этом состоянии всегда ни телом.

-Пребываю постоянно в этом состоянии. Возможно?

-Возможно! Но это знаете вы.

-Как это знаю я, все знают, кто приближается к этому телу, сразу же знают.

-Если у человека нет возможности пребывать рядом с вами постоянно.

-У человека нет вообще ни каких возможностей.

-Хорошо))) Я к тому, что попав в поле мастера,  испытывают самадхи, впадают в это.

-Да.

-Потом  из поля мастера вышел...

-И по привычке ума, опять погрузился в сон. В худшем случае. В лучшем случае,он осознал этот опыт, и тогда возникло устремление остаться, потому что самадхи оргазмическое, можно сказать состояние, космоса состояние сознания, т.е.которое наполнено блаженством. Тишиной и покоем, не рушимы, что есть природа Бога. И тогда возникает устремление, вернуться к этому живому источнику, и готовый тогда просто приходит и всё. Садится рядоми обретает просветление.

-Получается, что бы мне быть в самадхи, мне надо быть в вашем поле?

-Какое то время, что бы твой ум по привычке не скатывался в сон, больше ничего не нужно. Ум очищается рядом с мастером, очистить загрязнения, которые мешают пребывать Божественному. Возможно сев рядом с дверью из которой льётся свет, эта дверь-это тело(его тело). Оно и пробуждаети и исцеляет от страдания. Вот как оно происходит.

-И могу ли я прийти он лайн?

-Нет ни каких расстояний. Медитации совместные с мастером, они происходят, что бы у вас была возможность очистится. Это происходит сейчас, для тех, кто не может быть рядом, кто не может приехать в Крым, где находится это тело (он про себя) большую часть времени, где возникает ашрам (обитель мудрецов)

-А почему вы сейчас на Бали?

-Из сострадания родненький. Из сострадания.

-К кому?

-К ним. Потому что есть готовые здесь, но не пробуждённые. Понимаешь? Этот регион вообщем, опасный очень для жизни тела. И поэтому не пробуждённые осознания потеряв тело, снова возвращаются на новые круги, понимаешь на этом стадионе которая называется сансара. Поэтому, что бы у здешних, готовых появилась возможность к пробуждению и очищению ума и освобождению в конечном итоге, поэтому это тело явилось сюда.

-Всё это происходит на Бали потому, что здесь большое колличество учителей.

-Про учителей мне ничего не известно, известно лишь про то, что регион опасный, в смысле природных катаклизмов. И сейчас эта опастность возрасла на столько, огромная вероятность исчезновения этого региона вообще.

-Мы говориим о Бали или об Индонезии вообще.

-И о Бали, и об Индонезии, и об Тайване, и об Австралии,и об юге Индии и о многих ещё регионах, которые находятся по близости. Ибо здесь, прямо здесь не далеко находится эпицентр, который становится причиной, возникновения колосального цунами. Такого...ещё не виданного до селе, тогда у готового не возникнет возможности никакой, потому что он просто потеряет тело. Поэтому возникает сострадание, поэтому это тело явилось сюда. Оно не выезжает из Крыма, но сюда было явлено.

-Но резонный вопрос какая часть земли тогда в безопасности.

-Та, которая не рассколота на части, цельные  континенты. Он всем известен. Это тот континент, который вы покинули по известным причинам, или вас заставили покинуть? Так? Да?

-Да.

-Потому, что есть определённые силы, которые расчищают таким образом территорию.

-Для кого?

-Для себя! Для ЭГО, которое туда собирается перебраться, потому, что знает там безопасный регион. Потому, что известно, эпицентр который вызывает цунами, он в этих скрытых тенденциях ума, он не единственный, по планете как минимум два эпицентра такой же силы, которые смывают континенты. Южная Америка, Северная Америка, Канада, Европа

-Известна ли, ни то что бы дата происходящего, но ...

-Ну да, дело в том, что в чистом сознании нет вот этой шкалы времени, и когда об этом говорилось, ребята учённые которые приближены, они сейсмологи, пытались высчитать, вывести эту дату и вывели август 2024 года.

-Эта информация есть в интернете в чистом доступе?

-Нет, её нету. И её не будет.

-Потому, что начнётся паника?

-Потому, что это никому не нужно.

-Но мы ведь транслируем на миллионнную аудиторию!

-Готовых.

-Понял.

-Потому, что ваш канал, как он называется Тайны жизни?

-Да.

-Машет рукой. Не смотрят все подряд.

-Не смотрят все подряд, да?

-Да! Это не первый канал....

-Хочется сказать, чувствуете себя уникальными друзья, все кто сейчас смотрят. Я буду честным эта информация тревожит.

-Дело вот в чём, вы должны пробудится то есть,осознавание когда возникает, опыт трансцендентный, приводит к освобождению, и тогда твоё сознание освобождается от страданий, и вселенная о теле начинает заботится самым наилучшим образом, тело перемещается автоматически в безопасный регион, страдания что бы больше не возникало, и вселенная она чуткая заботится о теле, ра-зум он всегда заботится о теле, но вы мешаете ему этой заботе, искажаете эту заботу, понимаешь? Возникает сон, эта отдельность, кармическая сонная реальность нереальная, которая искажает реальность подлинную,и в этих искаженияхвозникают страдания. Когда были все эти события, известные в России...часто приходили такие ребята ищущие, задавали такой вопрос, что делать? ходят повестки вручают,как быть? Ответ один, нужно доверится Богу, потому что Божественная реальность, это другое измерение, ты прямо сейчас можешь зафиксировать в своём опыте прямо сейчас, когда ты уйдёшь останутся воспоминания пока, потому что тысейчас испытываешь, есть ни что иное как пробуждение,подлинное самадхи. Выход за пределы ума. Исчезновение границ, исчезновение кого бы это ни было, кем ты себя считаешь. Это другое измерение, и тогда пребывая в нём, являясь этим измерением ты не встречаешся с низко вибрационными проявлениями, равно так же как потогенная микрофлора не видит щелочного тела. Паразиты покидают тело, в тот момент когда вибрации поднимаются. Ты понял о чём я говорю.

-Да.

-И тогда происходит... мне вручили повестку что делать? Не теряй Благословения иди в военкомат, всё будет хорошо. Он приходит в военкомат...а там не находят его дела, просто. И вопрос закрывается. Другая реальность. Ты будешь маршировать возле военкомата и к тебе никто не подойдёт. Потому что низковибрационные проявления, не возможны в подлинной реальности из-за высоких вибраций.

Сергей. -Дождик пошёл, может это не просто так.
Пранава. -Просто так. Люблю тебя.


Рецензии