Враки деда Володея. 15. Размер имеет значение

ДНЕВНИК ВРАЛЛЫ ЗАЛИВЬЁВОЙ

21.12. 2023
Деревня Большие Вруны

После встречи с вруенкорами Велкормыч слегка приободрился и предложил мне проехаться для дальнейшего общения во Врунцево, которое оказалось неподалёку.
Раньше там располагалась Ближняя Дача Лжегашвили, где он и благополучно закончил своё существование.

Мы прошли по длинному мрачному коридору (говорят, здесь у некоторых гостей Вриссарионыча случались панические атаки) и оказались в небольшом кабинете.

ВВВ предложил мне расположиться на скрипучем кожаном диванчике, от которого почему-то веяло могильным холодом, несмотря на середину июня.

Задавать вопросы я не смогла — Верховный внезапно разоткровенничался и полностью завладел инициативой.

Как оказалось, кум Гавранта оказал ему медвежью услугу.
Пару лет назад пан Брехведчук познакомил Велкормыча с неким закарпатским колдуном — вральфаром.
Чародей поинтересовался, нет ли у его собеседника каких-нибудь сокровенных желаний.

И услышал в ответ историю, которая произошла 23 февраля 2015 года.
Тогда подругу Нацвридера угораздило подарить любимому некое «МЕРИЛО МУЖСКОГО ДОСТОИНСТВА».

Замер оказался неутешительным: статус «СКРОМНИКА» никак не мог устроить грозного геополитика.

Велкормыч отшутился с ходу сочинённой частушкой:

«Милка скачет на госдаче
На дружочке в спаленке:
Лучше маленький стоячий,
Чем большой, но вяленький!
И — эээх!»

Однако постепенно стал комплексовать по этому поводу…

— Сейчас мы всё отрегулируем! — загадочно улыбнулся вральфар. — Конечно же, господин Вризидент, размер имеет значение!

И произнёс какие-то заклинания (похоже, на венгерском языке).

— Что это было? — спросил похолодевший ВВВ, сердцем чувствуя беду.

— Вы же читали в детстве, Велкорм Велкормович, старую итальянскую сказочку про деревянного человечка?
Там у этого Пиноккио, когда он врал, потихоньку рос НОС.

А у Вас в подобных ситуациях теперь будет прирастать Ваше МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО.
Вам же по долгу службы не всегда приходится говорить правду?

ЧИТАТЬ СКАЗКУ ДАЛЬШЕ http://proza.ru/2024/01/08/104


Рецензии