Смотри в оба!

                Одну минуточку!
                -----------------------
                «Кот орёт на холодильник.
                Видно, пароль подбирает».
                Всевидящее ОКО.

И зачем оно нам? Мама хорошо следит. И папа с тяжёлой артиллерией ценных указаний. В школе учителя бдят. А ещё вон кот глаз не сводит – тоже чего-то хочет.
Успокаиваемся и дышим ровно. По преданию, Всевидящее око помогает разгадывать загадки Вселенной. Иначе я просто не понимаю, как писатели  умудряются в своих книжках описывать изобретения, которых ещё нет.

Марк Твен в 1898 году описал «телеэлектроскоп», который почти копия современного интернета. Понадобилось 120 лет, чтобы  интернет, действительно, возник.
В 1863 году Жюль Верн подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.
За 40 лет до появления робота-пылесоса его предсказал сказочник Николай Носов в повести “Незнайка в Солнечном городе”.

Оруэлл в 1948 году написал книжку «1984». В ней за человеком следят аппараты Министерства мыслей. И как он догадался, что видеокамеры через 8 лет придумают? Попробуй сегодня разбить окно  и сказать, что так оно и было. Ха! Видеокамера вмиг разоблачит.
А двойку получил – мама тут же узнаёт. Собственный смартфон за тобой следит, и информацию ей сливает. Кстати, мобильный телефон Александр Беляев описал в 1927 году. Хотя прототип мобильника появился через 50 лет.

А образ телевизора, похоже, был ещё в русских народных сказках. Помните серебряное блюдечко с наливным яблочком? Крутанул яблочко – и вся Русь-матушка прямо на блюдечке! Кстати, «отец телевидения» – «заслуженный русский американец» Владимир Зворыкин.

Как у нас говорят – смотри в оба! И, возможно, тебе тоже приоткроются тайны Вселенной.


Рецензии