Цели, желания, мечты и реально

По какой схеме живёт человек осознанный? Прежде всего он знает, что он хочет, как он хочет и как этого достичь. В противовес у нас выступает другой тип жизненных схем: "все так, поэтому и я", "так было всегда, поэтому по другому быть не может", "а вот тот, авторитетный человек сказал", "мне много не надо", "я хочу, но как не знаю", "я знаю как, но так не хочу/не могу" и т.д. продолжать можно достаточно долго. То есть мы сталкиваемся с двумя типами жизненных парадигм. Человек ограниченный различными типами рамок и человек свободный. Каждый выбирает направление сам. Но что здесь самое главное? То, что вероятно, достаточно значительная часть представителей жизненной парадигмы второго типа, хотя бы раз пыталась пройти трансформацию и преобразование в первый тип мышления. Потому, что по факту это проходят все на стадии своего взросления и роста, но не все проходят успешно, и в ряде случаев на долгие годы, а может быть и на всю жизнь застревают в концепции и взглядах второго типа. А причиной этому выступает, на мой взгляд то, что сталкиваясь с трудностями на пути преобразования, как правило, неоднократно, человек сдаётся, подтверждая для себя ложное направление движения в жизни. И только тот, кто дошёл до конца, приближается к этой действительно ценной для каждого человека истине: что он хочет, как он хочет и как этого достичь. Познав эту истину такой человек обретает абсолютную свободу в своей жизни, так как все рамки второго типа для него уже не имеют никакого смысла. А в итоге всё сводится к всеобъемлющему закону бытия: во всем есть цикл, пройдя который, мы можем достичь необходимой нам точки. Как цикл времён года. Чтобы вкусить плодов нового урожая, нам необходимо пережить осень, зиму, весну и дождаться нового лета.

2023


Рецензии