Вдохновение

Вдохновение - самый интересный и плодотворный процесс жизни человека. По его велению мы изменяем течение своей монотонной жизни. Именно оно заставляет нас двигаться, дышать полной грудью. Находить новые пути решения наших жизненных задач, показывая нам, что творцами нашей жизни являемся именно мы, а далеко не те обстоятельства, люди, события на которых мы, как правило, пытаемся переложить ответственность, оправдывая свою лень, бездействие и страх. Но можно ли достичь этого состояния по велению только логики и разума? Что является его главным компонентом и первопричиной? Здесь мне приходит в голову сравнение с ребёнком, который гораздо чаще на мой взгляд, испытывает в своей повседневной жизни это чувство. Когда с большим вдохновением смотрит и открывает для себя этот мир каждый день. Так может в этом и кроется ответ на главный вопрос. Ребёнок гораздо реже испытывает страх, у него ещё не сформировалось множества ограничивающих установок, личных и социальных запретов, он готов открывать и изучать этот мир не надеясь на чью-либо помощь и поддержку (сперва он всегда пробует сам). И самое главное им движет огромный интерес, открыть и познать неизвестность. Главное, что зачастую всё больше утрачивает человек во взрослой жизни. Но именно то, что заставляет улыбаться его душу, жить, творить и развиваться. Окунуться в неизвестность без видимых причин и открыть новый мир - вот лозунг и девиз человека-экспериментатора, который не теряет свою душу в пучине законов, правил, логики, а сохраняет свободную творческую натуру, способную на бесконечные метаморфозы в течение жизни, под предводительством его главного помощника - вдохновения.

2023


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/01/08/1268 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   13.01.2024 10:05     Заявить о нарушении