Дружба

Дружба - одна из самых интересных форм человеческих взаимоотношений. И смысл, на мой взгляд, заключается в том, что именно она выступает той идеальной гармонизирующей сущностью, за редким конечно исключением. И такой смысл она обретает, когда мы наблюдаем её истинное проявление, без подмены понятий. И небольшое доказательство этой теоремы. Отношения в семье строятся на фундаменте родства, кровного или приобретенного, когда по желанию двух партнёров (в браке), либо ввиду стечения обстоятельств, если говорить о семье в более глобальном смысле, и включать в этот термин уже кровных родственников твоего партнёра, к примеру. Но не смотреть на фундаментальность конструкции семьи. Именно дружба выступает ключом к успеху, гармонии и как результат, процветания семейных взаимоотношений. И если далее отклониться от формы семьи. Что мы имеем, не так много собственного говоря: деловое партнёрство (бизнес, коллеги), кратковременные коммуникации бытового характера (сходил в магазин, на концерт и т.д.) и конечно же самый золотой круг - это дружеский круг. И самое ценное заключается в том, когда этот самый круг не выступает неким прототипом на самом деле достаточно меркантильной формы взаимодействия. Тут, как ни странно нам в детстве это уже все показывали: "ты мне друг или сосиска" (некая достаточно примитивная манипуляция, нацеленная на получение выгоды одним из ее участников, ничего общего с дружбой конечно не имеющая).
Если отсечь такие формы и предаться свободной воле человеческого проявления, то тогда рождается истинная и абсолютно идеальная форма отношений двух зрелых личностей - ДРУЖБА.

2023


Рецензии