Реакция нейтрализации

В чудесную пору детства интересно было экспериментировать и получать бурбулирующую газировку, смешивая соду и уксус. Не так часто родители покупали лимонад «Буратино», который казался сказачно вкусным и производил газированным наполнением некое особенное настроение и эмоциональную окраску, от которой становилось весело и хорошо. Наступала реакция нейтрализации между желанием и его воплощением в жизнь.
И вот именно эту "газировку" можно было получить в домашних условиях и ощутить желаемую реакцию нейтрализации, смешав компоненты в соответствующей пропорции. Ах, как же это было вкусно!
Детские ощущения закрепляются и остаются теми яркими моментами в жизни, которые не изглаживаются. И если вдруг удаётся их повторить, то это вызывает необыкновенную радость и оживляет ребячество внутри уже давно повзрослевшего человека. Любимая газировочка!
Отчасти впоследствии ею стало шампанское. Но в сознании оно увязалось с праздничностью и теми особенными чувствами, которые присутствуют в компании, собравшейся по поводу торжественности момента. В одиночку как-то это никак не вписывалось.
И вот на одном из жизненных поворотов в моей руке оказалась подаренная мне бутылочка CAPRICCIO, RED BLEND, SANGRIA, такая милая небольшая бутылочка чёрненького цвета... и на фоне этой черноты были маленькие яркие изображения фруктов, причём разных...
На этом жизненном повороте я как раз оказалась почти неожиданно в поле теоретической физики после очень интенсивного пропахивания поэтической нивы. Как такая трансформация происходит – это вопросы не ко мне, а к Вселенной. Мне же, очевидно, было весьма кстати и к месту получить на определённых станциях этого пути те необходимые «газики», которые периодически будут производить необходимую реакцию нейтрализации при возниковении диспропорции между энергозатратами на научную работу и энергоресурсами организма.
       Любимая газировочка! Да ещё и с градусами, вызывающими радость и ощущение детства, где ты всегда чувствуешь себя под неусыпной родительской опекой и можешь смело экспериментировать! Ощущение этой опеки нам очень необходимо во всей нашей жизни, а не только в молодости, когда у нас период бурных экспериментов. И это ощущение опекунства мы получаем от осознания, что помимо земных родителей у нас есть ещё и Космические.
6 января 2024 года


Рецензии