Спортивная дисциплина

Спорт наверное одна из немногих областей где регулярность тренировок наиболее важна. Именно систематические регулярные тренировки в жизни спортсмена оттачивают спортивное мастерство как нельзя лучше. Систематичность и дисциплинированность во всех сферах спортсмена позволяют добиться высоких результатов. Строгие требования к себе, к силовым нагрузкам при работе в зале, повышенные требования к питанию, дозированию качественного отдыха. Вся жизнь выстраивается по расписанию где ключевым моментом выступает четко отлаженный график тренировок. Любой спорт- это долгий кропотливый труд над собой, порой изнуряющий труд. Как физический так и умственный, упорный, целеустремленный.

Если вы занимаетесь спортом не на регулярной основе, то и результаты будут нулевые. В особенности это касается фигурного катания, где совокупность множественной работы как на льду так и в зале приводят спортсмена к олимпу побед. Профессиональный спорт требует полной отдачи, всех ваших сил. То же наблюдается и в тяжелом спорте, где только регулярность силовых нагрузок позволяет постепенно наращивать результаты и надежно фиксировать их.

Мастерство фигурного катания состоит из множества элементов, которые необходимо не только запомнить, но и отточить их выполнение в зале и на льду. На все это уходят годы тренировок. Бывает случается так что спортсмен в силу тех или иных обстоятельств вываливается из графика занятий, по болезни или в следствии полученной травмы, и снова он находит в себе силы подняться и продолжать дальнейшую борьбу, чего бы это ни стоило. Длительный перерыв может стоить спортивной карьеры.

В любом случае если вы ставите перед собой амбициозные цели вы движетесь неуклонно к ним. Постепенно прогрессируя с планомерно увеличивающимися нагрузками и интенсивностью занятий. Здесь не стоит жалеть себя, спорт не терпит слабости и слезы вам не помогут. Только лишь сцепив зубы труд, труд и снова систематический труд.   


Рецензии