Быстрые нейтроны? Слабые протоны

Профессор Игорь Острецов - пассионарий восьмидесяти пяти лет. Да, "не шешнадцать", но каков дерзок!
Он вдруг прочел Евангелие и увидел Целое -  истину в полноте троичности. И с утроенной силой бросился атаковать врагов человечества.
Нет никаким другим энергетикам: ни зеленым, ни серо-буро-малиновым! Только ЯРТ, ядерная релятивистская энергетика!
*** Эх, жаль, что мне никогда не понять стандартную модель атома, она родилась в других головах и никак не укладывается в моей. Но всякие явления легко упаковываются в нее, если я пользуюсь своим алгоритмом. Так люди учат другие языки  - с помощью ассоциаций и никого это не  коробит.
***
Как уложить деление ядра в  голове нефизика, кой кроме
"правила буравчика" почти ничего не знает?
Моя модель ядра - общий участок двух витков в виде электрической катушки. И с чего оно (ядро)  должно самораспадаться от столкновения с нейтроном (протоном? Масса ядра в моей электромагнитной модельке - это все одно, что индуктивность катушки. Самоиндукция - это про нее. Стоит всунуть в катушку сердечник, как появится ток и зажжёт лампочку. На миг. Можно вытащить сердечник - еще миг. Главное, что бы что-то менялось и с большой скоростью. Что изменится если, в ядре станет больше частиц, чем обычно? Их обшая масса (заряд) увеличатся, изменятся и оочень быстро. А это df/dt , даже, если это скорость  изменения массы (заряда), а не тока - какая разница? Чего угодно!

Если, нарушаем равновесие, получим возражения. Хотели увеличить константу вопреки законам мироздания? Получите распад!
***
И так везде.
И так всегда.
Это безальтернативно.
 ***
Иллюстрация? А это так карта легла. Случайность.
Хотят мир сделать единым и быстро? Ага, щаззз!
Начнет, наоборот, разваливаться по всем швам.
***
Вот новости. Упс! Все иначе. День дурака круглый год.
https://youtu.be/cb6CLv3PyRg?si=DCXtEXPki1lZfP4g


Рецензии
Вот новости. Упс! Все иначе. День дурака круглый год.
http://youtu.be/cb6CLv3PyRg?si=DCXtEXPki1lZfP4g

Надежда Бабайлова   07.01.2024 15:24     Заявить о нарушении