Всё приходит на круги своя!

ВСЁ ПРИХОДИТ НА «КРУГИ СВОЯ»!

Недавно поступило сообщение, что Государственная Дума приняла Закон о восстановлении вытрезвителей. С 1 января 2021 года будет окончательно поставлена точка над воссозданием тоталитарного режима в России!
Смысл восстановления вытрезвителей в том, чтобы власти могли в любой момент арестовать (лишить свободы) человека, проявившего признаки опьянения! Вот пошатнулся, например, человек, не нравящийся властям, и можно убить его дубинкой при сопротивлении или, что особенно было привычно в Советское время, что «его таким и нашли»…
Конечно, можно много говорить о «заботе» чиновников о пьяницах, о том, что часто пьющие люди погибают на морозе…
Но, как мы знаем, чиновникам и законодателям, отнявшим у людей пенсионный возраст, совершенно наплевать на моральные стороны дела. Зато окончательно завершается процесс превращения россиян в стадо рабов.
Первоначально, у россиян отняли право голосовать против всех!
Затем продлили пребывание у власти президента и депутатов ГосДумы.
Был принят закон об избрании депутатов при участии в выборах минимального числа избирателей.
Наконец, практически, отменили Конституцию, законно избранную делегатами Съезда всей России, устроив фиктивный референдум якобы всех россиян! Однако логически понятно, что большинство россиян, лишённых специальных знаний и особенно юридических, не способны понять тонкостей голосования по достаточно сложным вопросам!
Всё идёт к созданию тоталитарного режима, законность которого строится лишь на воле олигархов и назначенного ими президента.
Для этого «ковид-19» оказался как раз кстати!
На деле, действительно в мире существует вирус мутировавшего гриппа, который иногда вызывает даже смерть!
Но неужели вы не помните, как в Советское время люди умирали от гриппа, особенно старики? Это было точно в такой же частоте, как сейчас!
Я помню, что невозможно было войти в период эпидемии в любой магазин, где бы повально не кашляли и не чихали! А уже не говорю об аптеках!
Сейчас же, когда бы я ни зашёл в аптеки, ранее (в советское время) переполненные больными, я почти не встречаю посетителей и, практически, никто не кашляет и не чихает!
Где же эпидемия?
При этом в Советское время, когда было далеко говорить о правах граждан, никого не заставляли носить маски и перчатки! Даже тогда это было бы признаком открытого оскорбления народа!
Теперь же об этом забыли…
Становится ясным, что нынешняя власть, пренебрегая уроками прошлого, пытается ввести в России ещё более жестокий режим диктатуры, чем был в Советское время.
Это – пример политики нынешнего Китая, когда тоталитарные власти, обнаружив, что частная собственность угрожает интересам диктатуры олигархов, решили восстановить режим эпохи Мао.
Понятно, что это приведёт к катастрофе Китай, ибо ещё древние доказали, что «в одну и ту же реку нельзя войти дважды»!
Но наши власти, отказавшиеся применить в жизни практику великого правителя Дэн Сяопина, неожиданно начали учиться у нынешней китайской олигархии!
А не поспешили ли вы, господа?
Вместе с тем, смешно, с точки зрения просто здравомыслящего человека.
Неужели опыт истории не показал пагубность попытки пожизненного правления, продления власти группы лиц только потому, что им этого захотелось?
Неужели наши правители не достигли хотя бы уровня психически здорового, образованного человека?
Разве сказанная фраза одним из деспотов, приписанная Людовику XIV, «после меня хоть потоп», до сих пор осталась актуальной?
В этом случае можно только сказать одно: история действительно без конца повторяется, и постоянно наказывает тех, кто у неё не учится, и Человечество напоминает слепого осла, который вращает мельничный жернов.
В России это особенно ярко проявляется при условии, что «народ молчит…»

22.12.2020 г.


Рецензии