Пока часы двенадцать бьют

В «Благой Вести» говорится (Ин. 4:52) – Господь Исус Кристос спросил у них – В котором часу стало ему легче? Ему сказали – Вчера в седьмом часу горячка оставила его. 53  Из этого отец узнал, что это был тот час, в который…
Господь Исус Кристос говорит о Своём втором пришествии  (Мф. 24:36) – О дне же том и часе никто не знает. Кроме Отца Небесного.

Отрезки времени, такие, как сутки, недели, месяцы, времена года, года, десятилетия и т. д. не требуют или почти не требуют наличия механизмов учёта. Для этого требуется календарь. Иногда достаточно Солнца и Луны.
Человеку часы необходимы, как приборы регулирования повседневной жизни. Тем более, в обществе. Без них, как без рук. Как, например, без календаря, без весов или без денег и их заменителей.
И механизм часов не изготовить палкой копалкой. Разве только солнечные. Для изготовления часовых механизмов нужна промышленность, отрасли промышленности.
 
То есть, либо в описываемые в «Благой Вести» времена существовало промышленное производство часовых механизмов, о котором нам ничего не известно, либо устройства измерения и отслеживания времени суток (их образы) сотворяются Матрицей всегда, как и человечество, как и мироздание, и где возможно невозможное.


Рецензии