Одна из причин депрессии и болезней

Мы часто не понимаем, откуда накатила депрессия. Вроде, были на подъеме и все было хорошо, как вдруг – упадок сил, безразличие, апатия да еще болячки повылазили или появились новые. А депрессия образовалась под воздействием односторонней направленности мышления, вызванной разного рода установками, правилами, запретами, ограничениями. Например, при лечении от вредной привычки, в голову пациента вводят установку, которая, воздействуя на страх, заставляет человека под страхом смерти отказаться от вредной привычки. Такая установка устойчиво нарушает равновесие, а подавляемый страх становится источником постоянного накопления раздражений, что приводит ранку страха к истощению, в результате которого возникает депрессия, которая своим безволием принудительно тормозит любую активность, давая тем самым ранкам страха отдохнуть и восстановиться.

После переболевания негативными мыслями вновь возникает активность и перепады между «хорошо» - «плохо» возобновляются, что, в свою очередь, ведет к истощению нервной системы. Это касается любых установок, в том числе религиозных. Спортсмены накачивают себя установками на успех, люди творческих профессий, ученые, политики… Но как без установок добиваться желаемого?

Ничему не стоит придавать повышенную значимость.
Чем вы раскованней, раскрепощенней, тем быстрей и с меньшими усилиями вы будете решать возникающие перед вами задачи. Мы стремимся чего-то добиться, чтобы обеспечить себе достойное существование. Когда мы ставим перед собой цели, мы к ним устремляемся, жертвуя при этом чем-то другим, возможно более важным. Но ведь основой выживания является финансовое благополучие. Добивайтесь его, развиваясь в разные стороны, без заклинивания на установках. В этом случае будет задействоваться интуиция, а не расчет, базирующийся на страхе и односторонней накачки раздражений происходить не будет. Вы будете чувствовать, что в данный момент для вас важно. А после решения задачи снимите создавшееся напряжение и переключитесь на что-нибудь другое. Например, выделите время на общение с семьей, досугу, планам на будущее, на переосмысление прошлого. И все это без отрыва от реальности.

У человека неудачно складывается судьба и чтобы избежать травмирования от негативных мыслей, он выстраивает у себя в голове иллюзорный мир, в котором все его желания, мечты исполняются. Но это не убережет его от депрессии, поскольку его выдуманный мир не будет соответствовать реальности и она будет все время его рушить. Страх нельзя подавлять, его надо видеть и осмысливать. И направлять энергию на устранение причин, породивших страх. Тогда не будет причин его подавлять, а значит исчезнет почва для образовании депрессии… При спаде активности, нервная система ослабевает и болезни легко преодолевают иммунную систему. Поэтому, чтобы укрепилось здоровье, надо стремиться поддерживать равновесие. При нем противоположности взаимно уравновешивают друг друга, а потому не происходит накопления раздражений и депрессия доставать не будет. Человек бегущий, по частям теряет себя, а человек спокойный, уравновешенный, наоборот, собирает энергию в точку, то есть усмиряет хаос и упорядочивает себя и окружающее пространство.
6.01.2024 г.


Рецензии