Разговор с заголовками 356

Разговор с заголовками 356
07.01.2024 воскресенье

1. КоммерсантЪ. Китай ввел санкции против пяти американских компаний за поставки оружия Тайваню. Ограничения предусматривают заморозку активов. Китайским организациям и частным лицам запрещено заключать сделки с указанными фирмами и сотрудничать с ним. * Не думаю, что сейчас будет война между Китаем и США за Тайвань. Но подготовка идёт.
2. В Турции за сутки отбуксировали два танкера, следовавших в Россию. * Турецкие буксиры в помощь нашим танкерам.
3. КоммерсантЪ. Госсекретарь Миссури пригрозил не допустить Байдена до праймериз штата. * США делится по интересам.
4. МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. ВСУ перешли грани, нанося удары по Белгороду и Донецку, Россия отвечает очень жестко, но бьет только по военным объектам, заявил глава ДНР Денис Пушилин. * А разве война может быть не переходом граней? Или есть тайные договоренности, о которых народ знать не должен?
5. МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. В каждой роте ВСУ есть нежелающие отправляться в бой за населенный пункт Крынки на левом берегу Днепра, некоторые из них кончают жизнь самоубийством, об этом изданию «Страна.ua» рассказали на условиях анонимности несколько украинских офицеров. * Наверно Крыпки – это индикатор действий Зеленского для спонсоров.
6. а). РИА Новости. Байден может успеть до выборов уничтожить США, уверен Трамп. б). Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны при Байдене. Елена Прошина. 07 января, 07:51. * Интересно, с какой стороны добра и зла находится Трамп и те, кто за ним стоит? Если он справится с ФРС, то во всём мире начнут приструнивать центробанки.
7. Патриарх Кирилл призвал не отвергать покинувших Россию людей, осознавших ошибку. RT на русском 07 января, 06:21. * В церкви давно разочаровался, и Кирилл молчит, когда нужно выступить веско. Как собачонка иногда из-за спины хозяина выпрыгнет гавкнет и опять прячется.
8. Правда.Ру. Американские политики хотят разделить Украину и отдать часть России. * Думаю, что принципиально деление уже согласовано, остались последние шаги, которые, впрочем, можно растянуть надолго.
9. ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Министерство обороны США три дня держало в тайне от Белого дома информацию о госпитализации главы Пентагона Ллойда Остина. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на чиновников. * Боялись, что накажут за нарушение очерёдности – первым на тот свет Байден. Не лезь впереди батьки в пекло.
10. Газета.Ру. Росгидромет: 7 января в Москве ожидаются морозы до -27 ;, в области — до -30 ;. * Разве это ненормально, что зимой в России морозы?
11. Росбалт. В регионах России из магазинов пропало мясо курицы. * Может быть, властям выступить с очередным признанием, авось поможет?


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии
Про Кирилла хорошо сказано. Да и про морозы.

Василий Рябов Слабов   07.01.2024 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Александр Владимирович Клименко   07.01.2024 19:29   Заявить о нарушении
Интересно, когда же Кирилл служит Богу ю если он то в Госдуме заседает, то интервью раздаёт?

Ольга Трушкова   07.01.2024 19:47   Заявить о нарушении
Не уверен, что он служит тому Богу. Скорее всего иудейскому.

Василий Рябов Слабов   07.01.2024 20:36   Заявить о нарушении