Конек, или что такое приручить мутанта. 2020

"Конек, или что такое приручить мутанта". (По мотивам "Конька Горбунка" Ершова)

...Отец сидел за столом, и смотрел на последний салат из капусты. Есть и правда было нечего, потому как давно в полях творился бедлам. Несмотря на это, трое сыновей местного обедневшего магната сельскохозяйственного колхоза не собирались ничего делать. Двое старших пили что днем, что ночью, разбазаривая папин бюджет и пополняя ближайший сарай стеклотарой, лишь бы на вырученные деньги от бутылок нажраться опять.

 Младший сын двадцати семи лет любил играть в карты, компьютерные игры, сидя на телефоне с сотовой связью МТС, гоняя монстров. Старший сын, хоть и отличался умом, разорился вдребезги на своем предприятии на поставке колбасы, - продажи не шли ни в Окей, ни в АШАН. Потому как разразился коронавирус. Свирепствовал этот новый "ящур" уже несколько лет, принося лишь убытки. А тем временем, на соседнем конном заводе. который находился в десяти километрах отсюда, - вообще ничего в последние годы не рождалось. Деревню, где все и обитали, давно выкосила зараза. Осталась лишь эта семья. Мать семейства давно ушла, не выдержав издевательств мужа - тирана, оставив на его руках детей.

Хотя на какой - то сверхсекретной базе по клонированию животных, на этом "русском поле экспериментов", творилось нечто невообразимое. Власть решила молчать о таких промахах, благо зверье еще постаралось сбежать в лес. Никакие патрули, ни Нацгвардия, ни депутаты, - не смогли словить сбежавших мутантов. Вдобавок недавно на том месте что-то нехило бумкнуло... Не выжил никто. Шли двадцатые года двадцать первого века. Никто не думал ни про какой Чернобыль, но рядом находилось брошенное капище, куда поведался еще с детства ходить младший сын вышеупомянутого отца семейства.

Парниша отличался спокойным характером, учился из рук вон плохо, и искренне верил в Богов. Они слышали и помогали красивому и простому парню. Иван обожал старый стиль, славянскую рубаху с вышивкой, да и носил Коловрат. Голубоглазый блондин с красивыми, слегка вьющимися локонами, имел в свое время бешеный успех у девушек. Да никто ему так и не подошел... Верил молодой мужчина, - и на его улице будет праздник. Даже последний свой кусок хлеба он отдавал Богам на любимом капище. Прося о счастье.

Родители и братья смеялись над прихотью парня, а тот и в ус не дул. Поскольку в деревне всегда заняться было просто НЕЧЕМ. Школа, коя давно превратилась в заброшенное здание, осталась без книг. Братья считали младшего набитым долбоящером, потому как тот наотрез отказывался ходить в храмы и в свое время снял крест с шеи, и больше не надевал, сказав:

- Мои Боги - мой Мир, потому я хоть Природу чту, и не бухаю, в отличие от вас.

Очень долго Иван пытался доказать пьяному быдлу, что надо не фигней страдать и бухать, а молиться Богам. Но тем оказалось все до фени: есть бутылка, рядом завод, еще кто - то там бродит, приударенный то ли под травой, то ли под сильными стимуляторами гормонального происхождения... Пофигу - такая мура творилась уже десятилетиями, мутанты рождались всегда и также умирали. Или отвозились на пельмени к местному депутату. Тот тоже оказался не придурок: драл с работников налоги каждый месяц. Поскольку редкое синее мясо считалось деликатесом.

Пару раз на конный завод попадала зараза под названием Ящур, но и ее поел депутат, даже не моргнув. Потом началась эпидемия коронавируса, и у людей от такого принялась нехило ехать крыша. Водка заканчивалась, и наш Иван просто смастерил по старым чертежам самогонный аппарат, набрал полыни, с чем - то там перемешал и пустил дестиллятор. Пойло получилось настолько хорошим, что появился какой - то глюк: деньги нашлись в кладовке в книжке. И захотелось их потратить с умом: просто пожить по - людски.

Боги слышали и помогали молодому человеку. Он не пил, а читал книги, плел венки и приносил требы. Дело пошло в гору. А симпатяга продолжал сдавать водку на завод, и тут на самом деле - то и случилось у него приключение: подвернулась работа сторожем там. Все бы отлично, но как - то раз потухло электричество и очередная тварь ускакала в поле. Искали с фонариками, все облазили на том же велике, - не нашли. Нужна помощь. Но вот беда - братья как пили, так и пьют. А одному не хотелось всю семейку тянуть.

Как - то раз, разломив собственно испеченный хлеб и принеся требу, Иван подумал - а дома все достало по полной, и пора навести там порядок. Вынеся всю стеклотару на ближайшую свалку, он набился на работу к местному председателю, который починил трактор. Только вот беда оказалась в том тракторе: он не желал нормально работать. Бак проржавел. Перестреляв всякое зверье в ближайшем лесу, эти двое заметили странность - полынь и пшеница перестают расти.

Поговорив с двумя алкашами, Иван решил взять ситуацию в свои руки - словить бомжей - воров и отпинать так, чтобы родную маму забыли. Мутанты продолжали сбегать, и скоро по полю проехала машина, из которой неслось с рупора: "В связи с распространением коронавируса оставайтесь дома". Но дома оставаться не выходило: намечался сильнейший голод. Вылив водку в бочку и прооравшись до хрипоты, младший брат сказал, получив расчет за трактор:

- Если вы это пропьете, сволочи, - так в хлебало заряжу, что будете квакать! Я значит, ебошу день и ночь, пора и вам поработать. Поэтому я сегодня выставляю свой график. Ловим тварей на поле по ночам, потому как слышится чей - то вой на полях. Наверное, завелась немыслимая мразь. Убьем ее да хоть мяса поедим. Речка рядом течет, протравленная радиацией, наверное оттуда вылезла тварь. Россия, че...

- Слушай ты, мелкий, я там тебя растил и кормил...
- И матери ты лапшу вешал на уши, ходил к любовнице, будто я не видел в шесть лет, как в сарае там стоя трахал проституток! Думаешь, мне приятно было думать, что каша в чугунке сгорела и нечего стало жрать? Я просто пошел и донес маме, она и ушла к другому. Алименты не платишь, дом не прибираешь, кругом клопы и тараканы, скоро змеи поползут и начнет из крыс рагу делать и из лопухов...
- Ну а что такого - то? На Сахалине едят с картошкой... - начал один из братьев.
- Твоя картошка давно сгнила в подвале, глазки раскрой! - психанул блондин, трахнув кулаком по столу. Он реально потерял терпение. Хотелось наконец найти хоть девушку себе и поиметь за милую душу - может легче станет. Да только не было такого убойного идеала, чтобы сразу на нем все опробовать, блин. Еще и поле страдает. - Мелкий у тебя для мамы был, вот она и ушла! Сегодня ночью, Стас, ты с калашом идешь в поле, завали эту сволочь что всю полынь для самогона жжет... Наверное, там ездят подростки и курят ее. Вот и подпали им жопу, чтобы пошли на, и чтоб бабу мне привел, а то я сам тут подохну с горя...

Продолжение следует.


Рецензии