Атомное Пушкина, Александрийский столп. Часть 1

Атомное Пушкина, Александрийский столп. Часть 1.


     Атомная пушкинская (Пушкина) «пушкинистика», во многом истоками из истории Пугачёвского восстания. На «свою голову», император Российской империи, царь Николай I, разрешил доступ в архивы, писать историю от времени Петра Великого… Поэту-гению-уникуму Александру Сергеевичу Пушкину. Историей Отечества мечтал заняться, быть беспристрастным хронистом событий в империи.

Главное, основное противоречие, причины Пугачёвского восстания:
требования восставших – жить этническим немцам, захватившим Российский трон, по законам славянского, православного государства, завещанное Византией. Управлять страной, руководить подданными, но принять православие! Двор Екатерины II сознательно противился, не спешил, сама императрица приняла православие, (обряды не соблюдала, по словам Пушкина «развращала государство» вместе со своими министрами), шла на поводу немецкого католического (протестантского, лютеранского) окружения… Слушалась указаний тогдашнего «евросоюза», Священной Римской империи. Получила протестом народный гневный бунт, Пугачёвский.

Емельян Пугачёв в образе царя Петра III (внук Петра I)…
Славянское древнее скоморошье,  игры в русский «чёрный квадрат», «чёрный юмор» правдой – вооружённой борьбы за  ВЕРУ, завещанную отцами, дедами.
Сам царь, Пётр III, от рождения лютеранин, принимал православие «по крови» от знаменитого деда. Духом православным проникся от Петра Великого, был люб казакам и крестьянам армии Пугачёва. Соблюдал строго православные догмы церкви.

… И вот деталь исторического факта, повлиявшая на правление немецких корней, царями русского трона… цепью значимых событий на десятилетия.
-  почему Пётр III не был коронован на православный престол;
-  почему правление Павла I пошло наперекосяк с самого начала;
- почему Патриаршество православной империи отказало в БЛАГОСЛОВЕНИИ  памятнику – Александровская колонна на Дворцовой площади?

Из энциклопедий, причина…
Крещение. Переход из лютеранства в православие
В ноябре 1742 года (будущий царь Пётр III) перешёл в православие под именем Петра Фёдоровича. «… стоял золотой бокал, и в нём лежала собственноручная записка (assignation) её величества к президенту падающих фондов тайному советнику Волкову о выдаче великому князю суммы в 300 тыс. руб. наличными деньгами».

Штелин писал: «Брюммер получил при этом титул графа Римской империи, также граф Алексей Григорьевич Разумовский и Лесток».

РАЗГАДКА, кто ссужал преференции деньгами и титулами, званиями,  ВЗЯТКА?
Чёрным по белому, Священная Римская империя, тогдашний «евросоюз», во главе с Германией. «Евросоюз» считал, что уже (в наглую) купил (и за деньги), славянскую империю Руси, потребовал коронацию Петра Фёдоровича называться – царь Пётр III, по обряду коронации, как в Священной Римской империи… католической.
Проще… Захват религиозной власти в Российской империи, католицизмом?! В таком исходе (попытка религиозного переворота), главной религией в России была бы католическая, несмотря, что монарх принял православие. Главный приоритет, не светская, а идеология религиозная…

Русская православная церковь «в штыки», чтобы на православной земле правили догмы католиков, не быть такому!
Коронация Петра Фёдоровича и тянулась молчаливым противостоянием, так и  НЕ  состоялась, (позже грянул бунт армии казаков и крестьян Пугачёва, отголоски от «ряженых» скоморошья до 40 «самозванцев», на самом деле православный протест, его поддержал ислам, иудаизм, буддизм российских земель). Свидетельство поэта, историка Пушкина А.С.

«Меж ними зрится и беглец
С брегов воинственного Дона,                (казак, славянин православный)
И в черных локонах еврей,                (иудей)
И дикие сыны степей,
Калмык, башкирец безобразный,            (буддист, исламист – мусульманин)
И рыжий финн, и с ленью праздной       (лютеранин, протестанец)
Везде кочующий цыган!»                (православный)

Против кого?
… Римского крайнего католицизма, идеологии католиков.
Крестьянский бунт… бунт идеологий. Православной супротив католической!».

… Без славянского православного древнего  обряда – БЛАГОСЛОВЕНИЕ, коронации на царя не было… Титул Петра III не получил, (только образное в литературе название), остался Петром Фёдоровичем…
Не коронация на трон, в том числе, и было отправной точкой для темы пушкинского Александрийского столпа в атомном литературном исследовании, атомный взрыв в 19-ом веке.
Отправная точка в  ИДЕОЛОГИИ  того времени, решение православной церкви на державное действо – это  святое  БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

     … Из инет полемик… «Жизненные трагедии сопровождали Павла I с самого детства и вплоть до смерти, которая настигла самодержца при загадочных обстоятельствах. Он не был любимым сыном для своей матери Екатерины II. Во дворце поговаривали, что мальчик появился на свет от связи Екатерины Алексеевны и ее фаворита Салтыкова».
Основания не без почвенные. Пётр Фёдорович не мог иметь детей, был бездетным по причине болезни. Екатерина не могла забеременеть 9 лет, всемирное православие взволновалось. По Византии Третий Рим, без наследования не мог быть…

На протяжении девяти лет, наследника или наследницы престола не получалось… неспособен был муж.
Екатерина вдруг забеременела. Роды лично принимала Елизавета Петровна… Метаморфозы наследственной власти, всесильная Елизавета знала, её племянник, царь Пётр III, безнадёжно бесплоден…

Как в таком случае сделать продолжение династии Романовых? На Елизавете лежала ответственность перед Византией, верой, самой собой. ТАЙНОЕ, чтобы никто не узнал. До поры, до времени было, пока была жива. Умерла, ей было всё равно, вскоре фальсификация подмены наследника, была лозунгом бунта Пугачёва, как немцы захватили власть и земли русских.

В чём подмена? В отце наследника, будущего императора Павла…
Как будто сын Петра III, будет продолжателем династии Романовых, всё хорошо. Фиктивные дела государственные.
Церковь была в курсе, Елизавета Петровна вынужденно согласна, бесплодного Петра III кто-то заменит. Ему было всё равно, у него были другие забавы, державные игры, озабоченность религии не волновали.

Организовали Екатерине фаворита по древним славянским законам скоморошья. Проснулась с любовником, коего ей желал чуть ли не весь, посвящённый в это дело, императорский двор… Почти открыто, «легально», с быстрой надеждой. И он оправдал с лихвой…
Совет синода тщательно подобрал красавца, белокожего, розовощёкого, круглолицего, «настоящего русского», «чистого» славянина…
«Сергей Васильевич Салтыков (1722 — 24 сентября 1784) — русский посланник в Гамбурге, Париже и Дрездене, первый по времени фаворит Екатерины Алексеевны… был биологическим отцом императора Павла I».

(Из анализа, по страницам мировых аналитических программ инета, за последние 50 лет, высветилось такое… Что бесплодие мужа Екатерины, отсутствие наследника, в Петербурге обсуждал народ от бедного до богатого несколько лет. Сплетен, молвы не счесть. Европа сопереживала, особенно Германия, политический союз, возможный крах влияния на Россию, почему и прошёл легко славянский Салтыков (любого, но быстро»).

… Почему Павел I перезахоронил прах своего  НЕ  биологического отца?
Потому что получил  ПРАВОСЛАВНОЕ  святое церковное  БЛАГОСЛОВЕНИЕ, но стал не угоден Германии, она правила в тогдашнем «евросоюзе» - Священная Римская империя, католическая.
«Петр III был свергнут с престола никем иным, как своей женой Екатериной. Павел не мог простить этого матери, к тому же его отец не успел короноваться. Вследствие этого  ЛИГИТИМНОСТЬ  власти самого Павла вызвала большие вопросы. Поэтому одним из первых и, пожалуй, самых одиозных решений новоиспеченного государя, было то, что Павел I через 34 года перезахоронил прах…»
 своего  НЕ биологического отца Петра III.

«Первые похороны Петра III были тихими, не по чину умершего, скромными. Поэтому Павел решил восстановить справедливость и доброе имя своего  (НЕ биологического) отца, а заодно и свое. Петр III был не только перезахоронен, но и посмертно коронован. Так, 2 декабря 1796 года прах Петра III из Александро-Невской лавры перенесли в императорскую усыпальницу Петропавловской крепости. Процессия была очень пышной и торжественной. На гроб (НЕ биологического) отца Павел приказал возложить корону…

Останки Петра и Екатерины перезахоронили в Петропавловской крепости. Там находится знаменитая царская усыпальница. Действия развивались таким образом, что всё происходящее напоминало театрализованный спектакль. Всё было обставлено таким образом, будто Павел всходит на трон сразу после смерти своего отца. (Павел символически выбросил из истории  ГОДЫ  ПРАВЛЕНИЯ  матери Екатерины II, «развратившей государство»). Подобного Российская империя еще не видела. По сведениям соотечественников, (шокирующее обстоятельство, для общественности и  Европы, дьявольская мистика, кости, прах…) гроб Петра III был открыт…».

Анализ событий тех лет, отношение к личности Павла I, в связи с появлением мирового видения на вопросы глобального мироустройства, резко поменялись за последние полсотни лет действительным видением 18-19 веков. Проблемы тем «цивилизации – расы», «славянство и славянизм», толчок к объективному…
К славянскому, русскому царю, императору Павлу I. Сыну Екатерины, (славянской) немки и биологического отца, Салтыкова С.В., славянина, «чистого» русского. Именно Павла – государя, имея ввиду трансформация в приговорку  в литературе, искусстве – «последний русский».
Поведение Павла было обусловлено славянским поведением… Игрой крови потомка русского, бесшабашных поступков, но каков
ЭФФЕКТ  игры, действий, поощряемых славянским православием, церковью!   ИГРЫ  от древнего русского скоморошья с элементами славянского «чёрного» юмора…

Гроб с костями, прахом чтить, организовать богослужение. Короновать мёртвого мужа своей матери… Шекспировский театр, «весь мир – театр», зал, лицедеи, зрители,  ШОКИРОВАНЫ! Интернациональный  «чёрный квадрат» зрелищ из древнеславянского, Европа ужаснулась, а простой народ восторгался, «чернь» орала: во всём виноваты немцы!…

Демарш славянина по духу, по отцовской крови, царя Павла I против целой Священной Римской империи, «евросоюза» того времени, коронование праха на «престол», действия в пику союзу… Его главенства в религиозной идеологии, неподчинение славянского русского католицизму. Отрицание лет правления своей матери, Екатерины II, ярой сторонницы «евросоюза», превосходства западного «норманнизма»  командовать, с мечтой вечно славянским православием… Император Российской империи Павел I пожертвовал собой, его устранили, убили в 1801 году.   

       … Император Павел…  « Любимчики Екатерины Великой были сброшены со своих пьедесталов, а всенародный герой Суворов отправлен в ссылку в своё имение».
Интересен тезис для истории Одессы, отдельная тема загадок города.
С чего началось строительство Одессы… Со статуса города. Быть военной крепостью, тогда идеолог Суворов?  Славянской преградой редутами, защитой державности, Павел I? Торговым посредником, «червячок»,  Европа – Азия, как древняя Смирна или Порт-Саид по Гумилёву?
Для Европы «запасной вариант»,  ГОРОД  -  ГОСУДАРСТВО,  давления на Османскую империю с тыла, мечтой: Россия её колония?

Любимчики Екатерины, матери Павла, вопрос дилеммой – действия императрицы в интересах Священной Римской империи. Её подданные получали награды, титулы, звания от тогдашнего «евросоюза».
Александр Васильевич Суворов был,  генерал-фельдмаршал Священной Римской империи (1799).
Кто «сотрудничал» со Священной Римской империей во главе с Германией, те императором Павлом были отправлены в отставку, не взирая на выдающиеся заслуги…

Загадка…?


Продолжение следует.


Рецензии
спасибо за интересные сведения. Многое остаётся неясным, в частности про Пугачёвский бунт. А разве в дела ПавлаI не вмешивалась Англия? О ней здесь ни слова. Жаль, что нет ссылок на оригинальные документы.
С уважением

Юрий Матусов   17.01.2024 21:27     Заявить о нарушении
Жанр "литературные исследования", это и исторических текстов.
Ссылка не требуется, кому надо нажимают текст фразы, ПК выдаёт источник, документ.

Пугачёвское восстание, ответ на все вопросы в черновиках Пушкина, например,

(Картина странная) *
(стран)
(Разнообразный) (чудный вид)
(Одежда, лица – всё различно)
Какая смесь одежд и лиц,
Племён и лет и состояний
(Они)
(Сюда стеклись)
(из) со всех границ
всех племён
(земли)
(Со всяких стран)
(Они стеклись)
(Они сюда) сбежались
Они (стеклися) для стяжаний.

Против диктата католицизма двора Екатерины в православной стране.

Владимир Конюков   18.01.2024 09:22   Заявить о нарушении
Пушкин был не только поэтом, но и историком. Его гениальность восхищает!

Светлана Шаляпина   20.01.2024 20:11   Заявить о нарушении