день 7 января Встреча с ДаждьБогом

          Приветствую Вас мои Дорогие Учителя, Наставники, Друзья!
          Помогите написать  с собранного материала о дне 7 января по славянской мифологии.
                Встреча с ДаждьБогом!
         День 7 января- день когда славяне  начинают призывать и славить своего Бога –ДаждьБога- лучезарный бог, Бога Солнца, Плодородия, Солнечного Света.
         Даждьбог – настоящий покровитель и защитник
         ДаждьБог-– «дающий Бог», дающий поддержку творениям световых помыслов, «податель всех благ», процветания, благосостояния, изобилия.

         Даждьбог ездит по небу на чудесной колеснице, запряжённой четвёркой белых златогривых коней с золотыми крыльями. А солнечный свет происходит от огненного щита, который Даждьбог возит с собой.

         Славяне считали Солнце Всевидящим Оком, которое строго присматривает за нравственностью людей, за справедливым соблюдением законов. Недаром во все времена преступники ожидали наступления ночи, скрываясь от правосудия – не только земного, но и небесного А священным знаком Солнца с незапамятных времён был… Крест! Иногда Солнечный Крест обводили кружочком, а иногда рисовали катящимся, как колесо солнечной колесницы.

          Даждьбог, будучи Богом-подателем материальных благ, либо помощь свыше в трудной ситуации, считается покровителем сирот, странников, нуждающихся, страждущих и других людей, которым нужна помощь в жизни, он покровительствует земледельцам, землепашцам, труд которых напрямую связан с активностью Небесного светила.
 
           Приветствуют и обращаются к Даждьбогу в утренние часы, в то время, когда солнце появляется над краем горизонта. В этот самый момент и славят Солнце.

           Именно Даждьбог и восстановил жизнь на Земле, вместе со своей женой БОГИНЕЙ ЖИВОЙ.

           Русские люди названы «Дажьбожьими внуками» – внуками Солнца,что отражено в поэме «Слово о полку Игореве».

           ДаждьБог, Богиня Жива !
Славлю Вас за Солнце,Свет и Жизнь!
И в этом есть Все: Процветание, Изобилие, Разума просветления, ВосходящаЯ радость  и умиротворение, течение крови, все в Движении Солнца,Света в Жизни и все наполнено Любовью Всевышнего Творца.
 Обращаюсь я к Вам, Ваш Внук(чка) имя
Узрить,понять и поддержать,подсказать в моем намерении  и желании
Иметь дом. Машину…,  в организации деятельности , осветить зло,  темноту светом, Солнцем, чтобы оно исчезло  и насие место мое желание помысла светлого благодатного и благотворного установить то то то с вашего благословения и поддеркой.
Слава ДаждьБогу,Слава Богине Живе!
Благодарю,Благодарю,Благодарю,Люблю

благодарю
09071947


Рецензии