Welcome to LUNA
В глубоком липком тумане тонула я слишком долго, потеряв счет времени и не понимая всю суть происходящего во мне сумасшествия. Да ее и не было, этой сути. Я просто жила в полном забытье и понимала, что я так существую: есть только я и туман в моей голове, и нет больше ничего. Иногда туман приобретал человеческие формы и разговаривал со мной, заставляя делать некоторые вещи, якобы во благо. Его голос был настолько мерзким и неприятным, что, желая заглушить его, я делала все, что он скажет. А хотел он только одного: чтобы я не существовала на этом свете.
В мою палату больше не приносили еду в бьющейся посуде, потому что эта туманная сущность принуждала меня бить ее и резать себя, настаивая, что так необходимо поступить ради блага всех моих родных, которых я, к слову сказать, не помнила вовсе. И я подчинялась ему, потому что мне ничего больше не оставалось и желание не слышать голос Тумана было больше желания жить. Когда я резала себя и кричала от боли, меня уводили, привязывали, забинтовывали мои раны, обкалывали нейролептиками и закрывали в карцер, где я провалилась в еще большее забытье, как в вакуум, и голос Тумана замолкал на какое-то время. Так было два или три раза, до того момента пока весь персонал больницы строго-настрого не выучил, что ничего бьющегося и режущего нельзя оставлять в поле моего зрения. И когда в палате перестали появляться вещи, с помощью которых я могла нанести себе травмы, Туман на какое-то время затих, но перманентный шум в голове не давал мне даже подумать о чем-то конкретном.
Когда я какое-то время была в более-менее стабильной норме и не совершала никаких угрожающих своей жизни действий, в больницу приехала делегация врачей-психиатров из Европы с инновационными идеями лечения всех тех, кто не в ладах с разумом. И в честь этого события в общем фойе было организовано чаепитие для всех пациентов. Меня привели тоже, даже отпустили погулять. Мне было неуютно среди большого количества людей, я жалась к стенам и ждала, когда вернусь снова в свою палату. Я стояла и чувствовала, как санитар, с которым я пришла сюда, не спускает с меня взгляда. Тут в фойе зашли гости из делегации, они разговаривали с одним из наших главных докторов и параллельно осматривали присутствующих пациентов. Доктор дал распоряжение и в фойе появились женщины с сервировочными тележками, на которых стояли чайники с горячим чаем, кружки и тарелки с маленькими булочками. Под присмотром медицинского персонала пациентам начали раздавать чай и угощение.
Получив одобряющий кивок врача, санитар, с которым я пришла, подтолкнул меня легонько к столу. Я подошла к одной из женщин, и она выдала мне маленькую мягкую булочку и чай в плотном бумажном стакане. Я быстро выпила и съела угощение, и надеясь, что меня сразу отведут в палату, взглянула с надеждой на санитара: он отвлекся на разговор с моим лечащим врачом и слушал какие-то его указания. Тут мимо прошел один из гостей и, кинув заинтересованный взгляд на меня, поставил свою пустую кружку для чая на тележку, с которой раздавали еду. Я проводила его глазами и какое-то время смотрела в его спину, пока мой взгляд плавно не переместился на тележку, а с тележки на кружку, которая, к слову сказать, была из стекла...
Всего лишь пара мгновений и мои виски начали наливаться тяжестью. Я закрыла глаза, пытаясь хоть как-то контролировать свое состояние, понимая неизбежность того, что сейчас произойдет. Шум в голове начал усиливаться, виски стали просто свинцовыми и появилось состояние, как будто я медленно проваливаюсь в липкий и густой туман, не понимая ничего. Туман разросся и полностью затмил остатки моего разума. Я не могла двигаться и тяжело дышала. Вдруг в своей голове я четко услышала голос: «Чего ты ждешь? Это твой шанс спасти своих родных. Если ты не сделаешь этого, они завтра все умрут! Помоги же им, скорее! Чтобы жили твои близкие, ты должна убить себя, не медли». Голос не замолкал и становился все более громким, требовательным и злым. Когда он стал просто невыносимым, я сжала голову руками, всхлипнула и с невероятной скоростью, в порыве безумия схватила чашку и, упав на коленки, разбила ее об пол. Под крики санитара, который уже бежал ко мне, я схватила самый крупный осколок и вонзила себе в запястье, разрезая вены. Кровь брызнула, я завыла от боли и от того, что меня уже схватили и потащили вон из фойе. Я почувствовала укол в предплечье и после этого ничего уже не слышала и не понимала, проваливаясь в спасительный сон.
* * *
Очнулась я в полумраке, в палате на кушетке. Руки и ноги были пристегнуты ремнями, запястье болело и помимо ремней на нем ощущался приличный слой бинтов. Было очень тихо, и я поняла, что уже глубокая ночь. Рядом стояла капельница и какой-то раствор вливался мне в вену. Дверь в палату была с небольшим окном, за которым мелькали неясные тени и слышались далекие тихие голоса. Я пыталась различить хоть какие-то слова и звуки, но это было безуспешно, и я снова начала проваливаться в сон. Но заснуть мне не удалось, так как явный звук приближающихся шагов заставил меня приоткрыть глаза и начать прислушиваться: шедших в сторону моей палаты было двое. Они начали тихо говорить, и я по голосам узнала, что это были мой лечащий врач и санитар. Не доходя до палаты, они остановились, и я услышала следующее:
— Да что уже говорить, дальнейшая предписанная терапия бессмысленна. У меня опускаются руки... — голос врача был уставшим. Санитар что-то буркнул в ответ, и врач продолжил:
— Может я совершаю ошибку, но мы должны попробовать последнее.
Дальше был какой-то неразборчивый шепот, и врач пошел дальше, а медбрат остановился около моей двери и по звуку повернувшейся ручки стало понятно, что он сейчас зайдет в палату. Я решила не показывать того, что проснулась и продолжила лежать неподвижно, немного приоткрыв глаза, чтобы посмотреть, зачем он явился. Санитар зашел и включил небольшую лампу на столе. Подойдя ко мне, проверил капельницу, потом потрогал лоб и померил пульс. Отойдя к столику с инъекциями, он достал из кармана какую-то ампулу и, наполнил шприц. Потом подошел снова ко мне и влил раствор из шприца в мою капельницу. Дальше, сунув пустой шприц к себе в карман и выключив лампу, он быстро вышел и закрыл дверь. Я осталась лежать неподвижно. Мои мысли немного прояснились и шум в голове почти не ощущался, я стала думать о том, что, наверное, скоро умру и весь этот кошмар закончится. Мне стало даже немного спокойнее от этих мыслей и постепенно я провалилась в глубокий сон.
-2-
Во сне мы как будто пребываем в другой реальности и иногда даже помним, что там делали. А иногда ничего не помним и сон бывает таким глубоким, как тяжелое забытье, что мы проваливаемся в него, как в глубокую темную пропасть, и после того, как просыпаемся, ощущаем даже некую радость, что наконец-то мы вырвались из его «тяжелых лап».
Первым осознанным сигналом моего мозга после пробуждения было чувство облегчения, что я снова вернулась в реальность. Но это длилось всего пару секунд, пока я не вспомнила, какая она, эта моя реальность. Открыв глаза, я сразу увидела свет и осмотрелась, насколько могла. Я лежала в своей палате и уже не была привязана. Я абсолютно ничего не чувствовала и ничего не хотела. Я просто лежала и смотрела на свет какое-то время, и вдруг услышала, как дверь в мою палату открылась и зашел мой лечащий врач. Он молча наблюдал и через пару минут поспешно вышел, так ничего и не сказав. Потом явилась санитарка и принесла завтрак: бледную овсяную кашу на воде, вареное яйцо, бутерброд и какао с пенками в бумажном стакане. Она помогла мне подняться и сесть на кровати, придвинув столик с едой. И тут мне в голову пришла мысль, что я даже не помню, какие завтраки приносили мне раньше. Это показалось мне странным, но долго я размышлять над этим не стала и приступила к трапезе. Еда была остывшая и безвкусная, но внезапно возникшее чувство голода было сильнее. Когда я закончила свой завтрак, санитарка забрала посуду и покинула палату. Как только дверь за ней закрылась, я попыталась встать. У меня получилось и я не спеша подошла к окну с решеткой, из которого светило солнце, и от этого ощущалась какая-то легкая радость. Я стояла под лучами света и мне было очень тепло и хорошо.
Не знаю точно, как это произошло, но в тот самый момент, пока я наслаждалась у окна солнечным светом, на меня резко обрушилось осознание всего происходящего и вопросы один за другим посыпались в моей голове: «Сколько сейчас времени и какой месяц? Как я сюда попала? Что со мной произошло? И вообще... Кто я?». Легкая радость молниеносно улетучилась, и я поняла, что шума в голове я больше не слышу, но вместо него теперь куча вопросов, ответов на которые попросту нет. Я быстро вернулась в кровать и накрылась одеялом. От неизвестности и непонимания ситуации я ощутила страх и меня как будто парализовало. Какое-то время я просто лежала, пытаясь побороть это состояние, но на смену страху пришли паника и желание бежать к двери и кричать, чтобы меня выпустили. «Мне срочно нужно поговорить хоть с кем-то и узнать, как я тут оказалась!» — подумала я и, быстро встав с кровати, рванула к двери. На полпути ко мне все-таки вернулось самообладание, и я остановилась. Паника постепенно отступила и, оценив данную ситуацию, я пришла к следующим выводам: «Решетка на окне и больничная сорочка явно говорят о том, что я нахожусь в психушке. Но я абсолютно не помню, как и почему я тут оказалась... Помню только то, что в последние дни мне было очень плохо: шум и голоса в моей голове подавляли способность нормально мыслить, но сегодня они исчезли. Я чувствую себя полностью здоровой. Но кто мне поверит? И если я сейчас начну кричать о том, что я здорова и хочу домой, то что это даст? Подумают, что очередной припадок и более того — еще и на транквилизаторы посадят, а мне этого вообще не нужно сейчас... Лучше понаблюдаю пока». Я вернулась в кровать и снова легла, размышляя о том, что делать дальше, но никаких идей пока не было.
Через какое-то время я снова встала и теперь уже спокойно подошла к двери. Из-за нее доносились приглушенные голоса и разные звуки. Я подергала за ручку, чтобы открыть, но это ни к чему не привело. Несколько раз постучала в окно, которое было на двери - результата не последовало. Мое спокойствие снова начало сменяться тревогой и безысходностью, но я не успела погрузиться в эти состояния полностью, так как услышала внезапный звук открывающегося замка. Я резко отпрыгнула от двери в сторону кровати и быстро легла, как будто я там и была.
В палату вплыла полноватая низкорослая женщина, с крашенными подкрученными блондинистыми волосами и надменным взглядом. Судя по одежде это была медсестра. Она произнесла:
— Вставай, пошли.
Мне ничего не оставалось, как встать и выйти за ней в коридор. Там уже присутствовали несколько пациенток и пара санитаров. Нас куда-то повели и это место оказалось общим душем. Санитары остались за дверью, а мы последовали за медсестрой. В раздевалке пришлось раздеться полностью и поскольку на мне была лишь больничная сорочка, я быстро сняла ее и, робко обнимая плечи руками, последовала в душевую. В большом помещении уже мылись и другие пациентки: кто-то сам, а кому-то помогали женщины из персонала больницы. От всего этого вида больных голых женщин мне стало жутковато, но я сталась не показывать беспокойства, хоть это не очень у меня получалось. И вот, немного замешкавшись, я оступилась и поскользнулась на мыльной пене на полу. От неожиданности я вскрикнула и, замахав руками, упала на одно колено. Ко мне сразу же подскочила медсестра. Резким движением она подняла меня и затолкала под струю воды в ближайшую душевую кабинку, недовольно причитая, чтобы я не привлекала внимания и не намочила забинтованную руку.
После душа мне выдали чистую пижаму и отвели на перевязку. Молоденькая симпатичная медсестричка сняла старые бинты, которые все равно намокли, и сделала новую повязку. Пока я ждала санитара, который должен был меня забрать и отвести в палату, я начала рассматривать кабинет. В нем все было абсолютно стандартным и скучным, но вдруг я заметила маленькое зеркало, лежащее на столе. Зеркала строго запрещены в психушке, ведь это стекло и оружие в руках пациента, и очень странным было увидеть его в такой доступности прямо сейчас. Понятно, что медсестра случайно забыла его там, ведь человеческий фактор — это штука, без которой мы жить не можем, и у каждого из нас иногда возникают разные оплошности и ошибки.
Смутно припоминая свое состояние, которое я ощущала ранее при виде предметов из которых можно сделать осколки, в этот раз я ощутила лишь одно желание: посмотреть на себя... Санитар зашел в кабинет, и у него с медсестрой завязался небольшой разговор. Видимо та не зря прихорашивалась перед его приходом, так как по их общению стало понятно, что она очень сильно хочет ему понравится и это у них взаимно. Пока они «ворковали», я, спокойно сидевшая на кушетке, тихо встала и приблизилась к столу. Почти бесшумно придвинула зеркало ближе к себе так, чтоб получилось в него заглянуть. И тут я увидела себя: светлые волосы были чуть ниже плеч, отросшая челка немного закрывала светло-карие глаза на худом бледном лице, которые смотрели осмысленно, но очень грустно. Не знаю, была ли я красивой, но сейчас я выглядела очень вымотанной и истощенной. Дальше все происходило очень быстро: оторвав взгляд от зеркала, я поняла, что голоса медсестры и санитара затихли и они, застыв в немом ожидании, с ужасом взирают на меня. Я резко отошла от стола и сделала шаг к двери, где они стояли. Медсестра быстро подбежала к столу и, схватив зеркало, убрала его в ящик стола, а санитар в это время шустро вывел меня из кабинета и повел в палату. Он не проронил ни слова и было заметно, что он находился в некотором шоке, ведь весь персонал больницы прекрасно знал, что я могу сделать со стеклянными вещами.
Я оказалась в палате и дверь за мной закрылась на замок. Из-за смешанных чувств от происшедшего, мне больше ничего не оставалось, как лечь на кровать и закрыть лицо руками. Я вспомнила отражение в зеркале, которое я увидела несколько минут назад и грустно подумала: «Я себя вообще не помню... Что же стало со мной? Я помню только пребывание в этих стенах, но не то, как и почему я оказалась тут. Кто же я?..» Витая в этих мыслях я так и не находила ответа в своей голове и немного задремала. Видимо, организм был настолько истощен, что пытался восстанавливаться через сон.
Проснулась я от ощущения, что в палате кто-то есть: я услышала чужое дыхание и поскрипывание стула, на котором сидел присутствующий. Испытав небольшой испуг, я резко открыла глаза и устремила свой взор в сторону источника звуков: там сидел мой лечащий врач. Увидев, что я проснулась и тревожно смотрю на него, он немного напрягся и положил руку на карман халата, где заметно прослеживался контур шприца.
— Привет, — произнес он и несмотря ни на что, голос его был спокоен.
— Ппприивет... Здддравстуйте! — запинаясь, выдавила я из себя и села на кровати, окончательно проснувшись.
— Как чувствуешь себя? — продолжал он.
— Нормально... — ответила я, хоть это и было неправдой, потому что состояние непонимания всего происходящего пронизывало меня с ног до головы и физически я ощущала какую-то перманентную дрожь во всем теле, несмотря на то, что в палате было тепло. Я до сих пор не могла найти ответы на все свои вопросы, но что-то останавливало меня от того, чтобы обрушится прямо сейчас с расспросами на этого человека в белом халате. Его-то я помнила и эпизоды наших встреч и разговоров с ним остались в моем мозгу, но все воспоминания были слишком туманны и было невозможно извлечь из них что-то, что помогло бы хоть что-то вспомнить.
Он достал из папки серую безымянную тетрадку, и поглядывая на меня из-под очков в роговой оправе, начал что-то писать. «Что за тетрадь, в которую он пишет? Если бы это была карта пациента, я бы хоть имя свое прочитала...» — подумала я, внимательно наблюдая за его действиями. Пока он писал, я успела немного рассмотреть его: невысокий шатен худощавого телосложения, лет 50-ти, с рыжеватой бородой и карими глазами. От него чувствовалась вселенская усталость, обреченность и какое-то равнодушие, и непонятно было, хочет ли он мне на самом деле помочь, как врач. Он дописал и ровным тоном произнес:
— Сейчас я проведу ряд тестов чтобы оценить твое психическое состояние, а ты отвечай, что думаешь, — и достал из папки какие-то карточки с чернильными кляксами. Он не спеша показывал мне карточки, одну за другой, а я отвечала то, что вижу на них. Когда он все записал, лицо его выглядело озадаченным. Какое-то время он молчал, листая тетрадь и читая предыдущие записи. Тут я набралась смелости и решила задать прямой вопрос:
— Доктор, я не помню, как оказалась тут. Вы можете рассказать мне? Я вообще не помню, кто я...
Он быстро взглянул на меня и, не дав договорить, нервно ответил:
— Кто, кто... Ты пациентка.
Резко поднявшись со стула, он быстро вложил тетрадь в папку и шагнул в направлении двери, как будто предвидя, что сейчас последуют мои дальнейшие расспросы. Не удовлетворившись его ответом, я уже открыла рот, чтобы задать следующий тревожащий меня вопрос, но он настолько быстро вышел за дверь, что я так и осталась сидеть с открытым ртом в полном разочаровании. Слезы крупными каплями наливались уже в уголках моих глаз, и я просто расплакалась, как обиженный ребенок. Я дала волю эмоциям и разревелась в подушку от отчаяния.
Не знаю, какое время я проплакала, но со стороны двери начали доноситься какие-то звуки, и они заинтересовали меня. Я вытерла остатки слез и прислушалась: пациентов собирали на обед. Тут и моя дверь открылась, и я увидела все того же санитара, который совсем недавно приводил меня в палату. Он равнодушно посмотрел на меня и произнес:
— Выходи на обед.
Я вышла, и мы двинулись по коридору вслед за другими пациентами и медперсоналом. Конечной целью шествия была столовая, куда приводили более спокойных пациентов для принятия пищи. До сего момента я в ней бывала всего несколько раз, т.к. за все время пребывания в больнице я не была спокойным пациентом: я либо валялась в карцере под транквилизаторами, либо в палате с бинтами от собственных увечий, находясь в полузабытье и не реагировала ни на что — примерно так я это припоминала. Лишь пару раз я была в более-менее стабильном состоянии и меня приводили в столовую, но впоследствии это все заканчивалось не очень хорошо. Все, что было со мной до сегодняшнего дня вспоминалось очень туманно и эпизодически. Четко я помнила только то, что у меня постоянно был какой-то шум в голове и я даже не могла нормально формулировать свои мысли, и иногда я слышала голос, обвиняющий меня и приказывающий сделать что-то с собой. Сегодня впервые за какое-то время я чувствовала себя нормальным человеком, но не помнила ничего, что было до пребывания в больнице.
Меня посадили за стол с другими пациентами, где уже было накрыто. Мне не хотелось смотреть на тех, кто сидел рядом и я, опустив глаза, спокойно принялась за еду. После обеда меня отвели обратно в палату и через какое-то время окошко на моей двери открылось, и я увидела за ним медсестру. Когда я подошла, она протянула мне маленький стаканчик с двумя таблетками и стаканчик с водой. Я знала, что таблетки в психушке отнюдь не безобидны и мне хватило сноровки «выпить» их так, чтоб медсестра не усомнилась в том, что я их приняла. Когда окно закрылось, я выплюнула их и затолкала под матрас.
После обеда наступил «тихий час» и мне ничего не оставалось, чтобы просто лежать на кровати и пытаться хоть что-то вспомнить. Я пришла к мысли, что меня все продолжают считать больной и я могу вообще отсюда не выйти, и от этого я снова ощутила беспокойство. «Да что же это такое? Что я здесь делаю вообще? Мне необходимо как-то выбраться! Я нормальная, зачем мне быть здесь? Да, я ничего не помню, но я не психичка!» — думала я и, ощутив прилив сил и уверенности в своих дальнейших действиях, быстро подошла к двери и постучала в окошко. Мне никто не ответил, и я начала колотить в него со всей силы, крича:
— Откройте! Позовите врача! Я хочу поговорить с ним!
Утром я не успела сообщить ему, что я абсолютно здорова, поэтому сейчас во мне горело желание как можно быстрее донести эту информацию до него, чтобы он поскорее выпустил меня отсюда. Я барабанила в окошко какое-то время и вдруг внезапно оно открылось: за ним показались мой лечащий врач и два незнакомых санитара.
— Здравствуйте! Я утром еще хотела сказать вам! Понимаете, это какое-то недоразумение, я вполне здоровый человек и не понимаю, что я делаю тут... — начала быстро и эмоционально говорить я, на что он резко прервал меня:
— Прекрати кричать и отойди от двери.
Я послушалась и дверь открылась, впуская всех троих пришедших в палату. Я снова начала высказывать свои доводы о том, что я вполне здорова и что меня необходимо сейчас же выпустить, но он лишь молча смотрел на меня и, кивнув санитарам, двинулся к выходу. Я бросилась за ним, но крепкие руки медбратьев схватили меня и уложили на кровать. Я кричала и пыталась вырваться, но ощутив укол от инъекции, почувствовала, как мое тело постепенно обмякло и разум начал покидать меня.
-3-
Пребывая какое-то время в очередном медикаментозном забытье, внезапно я ощутила, как кто-то с силой трясет меня за плечи. Очнулась я резко, как будто вынырнула из водной глубины и мне не хватало воздуха. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в полной темноте и меня действительно кто-то держит за плечи.
— Кто вы? — хриплым голосом произнесла я, пытаясь выровнять дыхание и припомнить все последние события.
— Очнулась? Говори тихо, никто не должен услышать, — донесся до меня шепот незнакомого мужчины. Он помог мне сесть и отпустил меня. Голова гудела, но я четко помнила, как врач не стал меня слушать и приказал санитарам сделать мне укол, после которого я вырубилась.
— Кто вы такой и что здесь делаете? И что здесь делаю я?.. — пыталась начать расспрашивать его я, но он прервал меня:
— Расспрашивать будешь позже. И не меня. Если хочешь отсюда выбраться, то слушай и делай, что я скажу. Сейчас я открою дверь и подвезу ко выходу каталку с корзиной для белья. Молча и без лишнего шума ты быстро залезаешь внутрь, и я везу тебя в прачечную. Чего бы не происходило по дороге, ты должна сидеть абсолютно бесшумно. Поняла?
Я была в некотором изумлении после услышанного, но понимала, что мне ничего не остается, как послушаться его и тихо прошептала:
— Поняла.
Он подошел к двери, приоткрыл ее и свет из коридора осветил палату, и я узнала в моем спасителе того самого санитара, который приводил меня из перевязочной и водил на обед. «Вот это совпадение... И почему голос его я сразу не узнала?» - подумала я.
Как только в дверном проеме оказалась каталка с корзиной, я резко встала, но сразу подойти к ней не смогла, так как у меня закружилась голова и я остановилась, держась за спинку кровати. Со стороны двери послышался голос кого-то из медперсонала:
— Эй, Алексей, а что ты тут делаешь? Ты разве не должен был уже часа два назад отвести белье в прачечную?
Я поняла, что что-то пошло не по плану и тихонько сползла снова на кровать. Далее послышался ответ:
— Да, Иван Николаевич, раньше не мог, у Кондрашкина опять приступ был, помогал там. Сейчас отвезу, все равно рано утром стирать будут, — и дверь в мою палату резко закрылась. Продолжение разговора я уже не услышала. Разочарование и тревога застучали в висках, и я начала думать, что этот единственный шанс моего спасения только что был безвозвратно упущен.
Но спустя пару минут дверь внезапно открылась и в проеме появился Алексей, который коротко и тихо сказал:
— Сейчас! Быстро!
От всей этой гаммы эмоций, что я почувствовала в последний момент: от ощущения счастья к разочарованию и обратно, я рванула к двери по спасительной дорожке света и молниеносно впрыгнула в корзину для белья, стоящую на каталке. Корзина была почти пустая и я хорошо там поместилась, но сверху Алексей положил несколько свертков белья, чтобы замаскировать меня. Естественно, белье было не очень чистым и меня начало подташнивать от его запаха, но я закрыла лицо руками и зажмурилась, пытаясь думать только о том, что скоро выберусь из этого ужасного места.
Наконец, каталка сдвинулась с места, и мы поехали. Я сидела в корзине, боясь двинуться. По дороге Алексей говорил с кем-то еще и один раз ему даже пришлось заехать за каким-то бельем, которое видимо испачкалось недавно, после чего запахи в корзине стали просто невыносимыми и меня стало тошнить сильнее. Я уже еле сдерживала подступающий к горлу комок, как каталка остановилась, и я услышала голос:
— Вылезай, только тихо.
Резким движением я сдвинула все наваленные сверху свертки белья и пулей вылетела из корзины. Оказавшись в полутемном помещении с множеством стиральных машин, я обнаружила приоткрытое окно и подбежала к нему, вдыхая свежий воздух. Алексей тихо засмеялся и произнес:
— Ну прости, иначе никак было.
— Да ладно уж...— ответила я.
Тошнота постепенно прошла и мне стало гораздо легче. Алексей открыл шкаф и с нижней полки достал какой-то пакет, из которого достал толстовку, спортивные штаны и кеды. Вручив все это мне, он сказал:
— Вот, надень, — и отвернулся.
Я быстро переоделась и отдала ему свою больничную пижаму, которую он сразу же бросил в одну из стиральных машин. Выхода на улицу из прачечной не было, и чтобы попасть наружу, нам предстояло пройти через подсобное помещение. Алексей подошел и надел мне на голову бейсболку, опустив козырек на глаза. Взяв меня под руку, он подвел к двери и сказал:
— Стой тут, — и вышел.
Мне было страшновато оставаться без него, но я собрала всю свою волю в кулак и стояла неподвижно. Через пару минут он вернулся и сообщил:
— Пошли, — и я вышла за ним из прачечной в подсобку.
Оказавшись там, мы быстро пробежали к выходу на улицу. Выйдя за дверь и очутившись снаружи, вдохнув полной грудью ночной прохладный воздух, я ощутила сразу какой-то прилив сил и счастья, и непроизвольно начала улыбаться. Тут резко в лицо мне попал луч света от фонаря, и я, посильнее сдвинув козырек бейсболки вниз, сделала шаг назад.
— О, Алексей и с дамой! А дама-то расплылась от счастья! Чего же вы такое делали? — голос был незнакомый. Немного подняв голову, я разглядела мужчину лет 60-ти в рабочей одежде, в кепке, сквозь которую выбивались седые пряди. Он курил и весело рассматривал нас.
— Федорыч, убери фонарь! Ты чего это тут гуляешь в темноте? — произнес Алексей, шагнув вперед передо мной так, чтобы я спряталась за него.
— Да вот, кто-то лампочку выкрутил у входа или перегорела, вышел разобраться. А тут ты гуляешь с дамочкой. Не бойся, не скажу никому. Но с тебя пузырь! — Федорыч хитро засмеялся и убрал фонарь.
— Ладушки. Пойду провожу и вернусь, — ответил Алексей и, снова взяв меня под руку, потащил за собой.
Хоть было темно, но на почти чистом небе светила луна и были видны очертания кустов, деревьев и дорожки, ведущей к выходу, по которой и повел меня Алексей. Когда мы немного отошли, я тихо прошептала:
— Ну все, он сейчас все расскажет... Что же будет с тобой?
Алексей, не замедляя шаг, ответил:
— Ничего не расскажет. Сейчас напьется, проспится и не вспомнит ничего утром. Мы это уже проходили, — его уверенность была непоколебима, и я спокойно выдохнула. Мы шли быстро, но тихо и вот оказались у калитки. Он открыл замок ключом и сказал:
— Тут прощаемся. Выйдешь за калитку и там тебя встретят. Иди, не бойся, это свои. Дальше сама все узнаешь, — и тихонько подтолкнул меня к выходу. Я шагнула к металлической дверце, но тут резко повернулась и обняла его, прошептав:
— Спасибо тебе.
В темноте я услышала, как он хмыкнул и улыбнулся:
— Иди, — и я быстро выскользнула за калитку, услышав, как она сразу же закрылась за мной и шаги Алексея стали удаляться в направления злополучного заведения.
-4-
Через пару минут я осталась совсем одна в полной тишине ночи. Было довольно-таки прохладно и я подумала, что долго в одной толстовке не протяну. «И где же эти «свои»? Кто заберет меня отсюда? Никого нет...» — думала я, переступая с ноги на ногу.
Я начала уже волноваться, но тут меня отвлек шелест кустов. Повернувшись в сторону, откуда доносились эти звуки, я ничего не увидела. Лишь спустя некоторое время смогла различить в темноте силуэт высокого широкоплечего парня в капюшоне, который двигался по направлению ко мне. Я замерла в немом ожидании. Он подошел и тихо произнес:
— Пошли, — развернулся и направился в сторону, откуда пришел.
Мне хотелось поскорее покинуть это место, и я не думая последовала за ним, слабо ориентируясь в незнакомых очертаниях местности. Пройдя через кусты, мы вышли на тропинку, освещаемую луной. Идти стало легче, и я почти успокоилась, несмотря на всю абсурдность ситуации: я гуляю ночью в лесу у психбольницы с каким-то незнакомым парнем, который якобы "свой". Видимо свежий воздух и сам факт того, что я выбралась из этого неприятного заведения, вернул мне способность воспринимать ситуацию немного с юмором. От забавности этих мыслей, моя бдительность немного притупилась, и я наступила на какую-то ветку: раздался хруст, я оступилась от испуга, подвернула ногу и потеряв равновесие, начала падать. Силуэт идущего впереди парня резко повернулся и молниеносно оказался перед мной, схватив за руку и быстро вернув в вертикальное положение. «Вот это реакция» — подумала я и растерянно произнесла:
— Спасибо...
Ответом была тишина и мне ничего не оставалось, как последовать за ним, увидев, что он пошел дальше. Вскоре мы вышли на грунтовую дорогу, и я заметила стоящий неподалеку черный внедорожник. Парень в капюшоне открыл мне дверь у пассажирского сидения впереди, и я забралась внутрь. Он все также молча сел на водительское кресло и, включив фары, завел автомобиль. Я повернулась, чтобы хоть как-то рассмотреть его, но он устремил свой взор в лобовое стекло и кроме темно-серого худи, капюшон которого полностью скрывал лицо парня, и черных джинсов увидеть ничего не удалось.
* * *
Какое-то время мы ехали по грунтовой дороге, потом выехали на трассу. С того момента, как мы сели в авто, я все думала о произошедшем: да, я оказалась с незнакомым парнем ночью в лесу и мне пришлось ему довериться, не думая о собственной безопасности. Но я не чувствовала от него никакой угрозы и меня успокаивали прощальные слова Алексея о том, что я со «своими» и ничего не надо бояться. Абсолютно радовал тот факт, что я уже очень скоро буду далеко за пределами больницы, и я решила для себя, что все происходящее со мной там будет похоронено в ее стенах навечно. Руки еще болели от затянувшихся порезов, от уколов и тугих повязок, а я думала только о том, что ждет меня впереди. От волнения, а может еще и от реакции на медикаменты, которые вкололи мне в больнице, по телу снова поползла мелкая дрожь.
Скоро дрожать я стала сильнее и скрывать это стало невозможно. Мой спутник заметил это и, прервав тишину, сухо спросил:
— Ты что, замерзла?
Я не сумела проронить ни слова, потому что губы как будто свело судорогой, и с тревогой посмотрела на него. Не поворачивая головы от лобового стекла, он отклонился назад и достал с заднего сиденья свою куртку, протянул ее мне и сказал:
— На, надень.
— Спппп... спасибо, — прошептала я сухими губами, которые кое-как смогла разлепить.
От куртки слабо пахло кожей, табаком и еле уловимым мужским парфюмом. Я не спеша натянула ее и мне стало гораздо лучше. Укутываясь в его куртку, я заметила небольшую нашивку на одном из рукавов: вышитый профиль сердитого лиса. На секунду мне стало немного забавно, и я подумала: «Такой большой дядя и оказывается — лисенок. Ему бы больше медвежонок подошел, ха-ха».
Дрожь постепенно прошла, и я немного успокоилась, расслабившись на кресле авто и глядя через стекло на ночную дорогу. Преодолев приличное расстояние по трассе, мы свернули с нее и пейзажи за окном стали более разнообразными: сначала был лес, потом поля, дачные участки, снова поля и перелески вперемешку с заброшенными дачными участками. Дорога становилась все хуже. Тут мы резко повернули и, проехав еще небольшое расстояние, машина остановилась. Мой спутник заглушил мотор и погасил фары. Стало совсем темно и он, не поворачиваясь, сообщил:
— Приехали. Сиди тут, я сейчас. Жди, никуда не выходи, — и вышел из машины.
Я пыталась хоть что-то разглядеть через стекло, но кругом было очень темно. Мне стало немного тревожно и по инерции я положила руки в карманы, забыв на мгновение, что куртка не моя... Ощутив чувство стыда за то, что залезла в чужие карманы, я резко выдернула руки и от этого движения из куртки выскочил небольшой предмет. Он вылетел и упал прямиком на водительское кресло. Я понимала, что придется скорее все вернуть на свои места, пока не пришел он и не увидел, что я шарю по его карманам. Не глядя, я схватила предмет и собиралась быстро сунуть его в карман, но не смогла разжать пальцы... «Что это? Почему это кажется таким знакомым?» — я опустила глаза на раскрытые ладони и рассмотрела предмет: это был брелок, черный кубик со скругленными углами и с бледно-желтыми английскими буквами на гранях — N, A, L, U. На остальных двух гранях были изображены круглые лица, похожие на луну: одно улыбалось, а другое плакало. Судя по изображениям, название само сложилось в моей голове: LUNA — что-то неуловимо знакомое...
Тут резкая боль вспыхнула в правом виске, я вздрогнула и выронила кубик себе под ноги. Рефлекторно схватившись за участок боли, я наклонилась за брелоком и тут неожиданно открылась дверь с моей стороны:
— Выходи, — сказал парень в капюшоне, и включил небольшой фонарик, осветив им участок дороги у двери машины. От неожиданности я замерла в этой непонятной позе, в которой была застигнута врасплох. Он, увидев, что я согнулась пополам и держусь рукой за голову, быстро наклонился ко мне и с беспокойством спросил:
— Алиса, тебе что, плохо?
Боль в виске резко прошла, и я вздрогнула от его изменившегося голоса, который теперь почему-то показался мне каким-то до боли знакомым, от его интонации, да вообще от имени, которое он назвал. Кто Алиса? Я? Эти все ощущения настолько потрясли меня, что на удивление для самой себя я резко выпрямилась, спрыгнула с сидения на дорогу, подняла глаза на стоящего рядом парня и схватила его за локоть, направляя руку с фонарем вверх. Световой луч дернулся в его руке и лицо под капюшоном осветилось лишь на секунду. За это мгновение я сумела разглядеть сжатые в нитку губы, четкие скулы и светлые глаза. Парень быстрым движением вернул свет фонаря под ноги и схватив свободной рукой меня за предплечье, резко притянул к себе. Лица его я уже не видела, но чувствовала, как он часто дышит и сдерживается, чтобы не наговорить чего-то. Спустя пару мгновений он так же резко отпустил меня, сделав вид, что ничего не было и произнес, шумно выдохнув:
— Пошли.
— К..ккто ты? — запинаясь произнесла я. Он проигнорировал вопрос, взял меня чуть выше запястья, не задев мои бинты, и я зашагала в темноту за ним по небольшому световому лучу, борясь с желанием задать ему прямо сейчас все мучавшие меня вопросы. Попутно я еще вспомнила, что так и не вернула тот кубик на место и надеялась сделать это на обратном пути.
Мы подошли к какому-то дому, и он погасил фонарь. Повернувшись, парень неторопливо обошел меня и, аккуратно взяв сзади за плечи, придвинул к двери. Я услышала снова его спокойный ровный голос:
— Тут я тебя покину. Дальше ты все узнаешь сама. Удачи.
Он постучал три раза в дверь и, развернувшись, молча пошел в обратном направлении. Начинало рассветать.
-5-
Увидя это, я развернулась вслед за ним, но от неожиданности происходящего просто застыла на месте. Естественно, я не ожидала такого поворота событий. «Второй раз за ночь малознакомый мужчина бросает меня у какой-то двери! Да что происходит?!» — думала я, глядя на удаляющуюся спину парня. Моему возмущению не было предела, и я уже набрала побольше воздуха, чтобы громко окликнуть его и высказать все, что думаю, но тут резко открылась дверь сзади, и кто-то быстро закрыл мне рот ладонью и втащил внутрь, захлопнув дверь изнутри. Я пребывала в таком шоке, что хотела уже вырываться и кричать, но меня больше никто не держал, и я, размахивая руками, возмущенно дыша и причитая, начала осматриваться.
Первое, что я увидела это была комната, обшитая изнутри вагонкой, типа небольшой дачной гостиной с компактным кухонным гарнитуром, холодильником, столом, комодом и большим диваном, обтянутым цветастой тканью. На столе стояли чашки, огромный самовар, банки с травами и еще какие-то склянки. Из этой комнаты был выход в еще одно помещение: широкий проем, завешенный большой полиэтиленовой полупрозрачной шторой, из-за которой и раздался странный голос:
— Не бойся. Тут свои.
«Опять свои?» - подумала я, устремив свой взгляд в сторону источника звука. Из-за шторы вышел паренек, на вид очень интересный: ростом выше среднего, худощавый, с крашенными в белый чуть взлохмаченными волосами с длинной челкой, закрывающей брови. Яркие зеленые живые глаза на бледном узком лице лукаво взирали, а обветренные губы застыли в хитрой усмешке. Из-под закатанных рукавов рубашки были видны полностью забитые татуировками худощавые, но жилистые сильные руки. Пирсинг-лабрет в уголке нижней губы дополнял весь его образ. Чуть нахмурившись, он внимательно посмотрел на меня и сказал:
— Рад тебя видеть, Алиса. Я Воривартик. Помнишь меня?
Я бы очень хотела помнить его и знать это место, где я очутилась, но память моя беспробудно спала, и я лишь грустно промолчала и посмотрела на него. И в этот момент у меня случился какой-то эмоциональный перегруз и слезы бесконтрольно полились из глаз, а я бессильно сползла на пол. Наверное, моя нервная система уже не смогла все это выдерживать, ведь столько событий успело произойти за эту ночь: сначала поездка в корзине с грязным бельем по коридорам психушки, потом прогулки по лесу с незнакомцем и теперь еще избушка на краю света с каким-то Воривартиком. Всхлипывая, я закрыла лицо руками. Паренек быстро зашуршал чем-то, позвенел склянками и налил что-то в кружку. И через несколько минут он уже сидел рядом со мной на полу и сквозь пальцы на своем лице я почувствовала травяной аромат горячего питья. Это заставило меня опустить руки от лица, и он прямо-таки всучил мне в ладони большую чашку с чаем.
— Вот выпей, малышка! — певуче протянул он и снова ухмыльнулся, поправив челку. Его зеленые глаза смотрели очень заинтересованно, а мне так захотелось попробовать его чай, что я решила не отказывать себе в этом удовольствии и сделала маленький глоточек, думая: «Сейчас отравит меня и на опыты, как крыску. Что там у него за шторкой, лаборатория небось? Да мне уже терять нечего. Все равно я ничего не помню вообще...»
Под эти совсем не оптимистичные мысли я выпила всю кружку и тепло разлилось по телу. Все это время, пока я попивала его чай, он не отводил от меня взгляд и все также ухмылялся. Забрав чашку из моих рук, он произнес:
— Ну что, подружка, тебе уже лучше? — и мягко нажал пальцем на кончик моего носа: — Вытирай слёзки и пошли со мной, крошка, — он протянул мне платок, встал с пола и помог подняться мне. Я последовала его совету и шагнула в сторону шторы, за которой он уже молниеносно скрылся.
Отодвинув полиэтилен, я увидела действительно лабораторию, но не совсем медицинскую. Сразу у входа стоял белый стеклянный шкаф, а за ним длинный стол с колбами, пробирками и всякими химическими приспособлениями. Сразу напротив входа в углу располагался огромный стол с компьютером и двумя большими мониторами. Рядом стояла кушетка и стеллаж с медицинскими инструментами, стерилизатором и еще какими-то приборами, среди которых был и дефибриллятор... Это все напомнило мне про психушку, и я нервно сглотнула, обняв себя руками за плечи.
— Ой, на это не смотри вообще, — махнув в сторону всех этих вещей, сказал протяжно он и указал на стул, который стоял между кушеткой и компьютерным столом. Я послушалась его и присела. Он мягко упал в белое кожаное компьютерное кресло и, повернувшись к монитору, начал быстро набирать что-то на клавиатуре своими узловатыми длинными пальцами. Через пару мгновений он повернулся и серьезно посмотрел мне в глаза. Уже не было ухмылок и полуулыбок.
— Ты ничего не помнишь, подружка, потому что у тебя в голове микросхема, или проще говоря — чип. Он исказил нейронные связи в твоем мозгу так, что у тебя начался приступ буйной шизофрении и полной амнезии, и тебя упекли в психушку. Как ты еще не самовыпилилась там, я не знаю...— он грустно вздохнул и взгляд его скользнул по моему забинтованному запястью. Выдержав небольшую паузу, Воривартик продолжил:
— Тебе повезло, малышка. И повезло вдвойне, когда тебе ввели тот препарат врачей из зарубежной делегации, которая приезжала к вам в больницу недавно — тут он лукаво подмигнул и снова продолжил: — Этот антидот вызвал кардинальный сбой в работе чипа и поэтому твое безумие резко кончилось, а мы смогли устроить твой побег. Но теперь необходимо извлечь чип из тебя. Для этого ты должна довериться мне, крошка. Как ты делала это ранее, хоть и не помнишь... Ложись, — и он показал на кушетку.
Я пребывала в полном изумлении от этой информации и не могла вымолвить ни слова. Мне казалось, что я сплю и все это снится мне. Он встал и мягко уложил меня на кушетку, а сам направился к стеллажу. Я смотрела в потолок и думала о том, что он сказал: «Какой чип? Что он несет вообще? Бред какой-то...» И под эти мысли я почувствовала, как мой рассудок начинает ускользать от меня: «Ах, все-таки отравил меня этот...» Последнее, что я увидела перед тем, как меня отрубило, это лицо Воривартика в медицинской маске, на которой была нарисована мило-злобненькая ухмылка.
* * *
Очнулась я от того, что у меня дико болело ухо. Рядом я увидела капельницу и ощутила у себя на кисти аккуратно приклеенную иглу, из которой поступал мне в вену какой-то раствор. Я повернулась на бок и увидела моего «врача»: у компьютера, положив ноги на стол, в своем белоснежном кресле сидел Воривартик и «курил» простой карандаш. На голове его была медицинская шапочка, маска с нарисованной ухмылкой болталась на одном ухе, и он снова хитро ухмылялся, «выпуская дым».
— Операция прошла успешно, малышка! — сообщил он, — Чип тебе через ухо ввели, тем же способом я его и убрал. Теперь отдохни немного и слетаем на луну.
«Что он опять несет? На какую такую луну мы слетаем? Неужели на ту, с брелока того парня, который привез меня сюда?» — странный пазл пытался сложиться в моем не до конца проснувшемся мозгу. Я хотела хоть что-то сказать, но Воривартик подкрутил капельницу и меня снова отрубило.
* * *
Когда я проснулась, у меня уже ничего не болело. В теле было состояние даже какой-то легкости. Я не спеша села на кушетке, свесив ноги и осмотрелась: Воривартика не было, но рядом с кушеткой я заметила маленький столик, на котором стоял небольшой чайничек горячего ароматного чая, кружка, тарелка с тостами и сыром и большое зеленое яблоко. Там же лежала записка: «Поешь, малышка. Чай без транков, не бойся. Ванная комната сразу за шторкой, можешь почистить перышки. Ухо старайся не мочить». Прочитав эту записку, я рванула сразу в ванную, потому что после долгого сна мне очень хотелось в душ.
Желаемую комнату я нашла сразу и к моему счастью там оказалась чистое полотенце и даже сменная одежда. В больнице приходилось мыться в не очень приятных условиях, и я очень давно не была в нормальном душе, поэтому не могла отказать себе в таком удовольствии. «И откуда в этой глуши, в которую меня привез этот Лис, такие удобства?» — думала я, залезая под теплые струи воды и с удивлением для себя отметила, что того парня в капюшоне прозвала Лисом, видимо из-за той нашивки на его кожанке. Я вспомнила, как он сначала был абсолютно безучастным, а потом, когда я наклонилась за брелоком в автомобиле, подумал, что мне плохо и сразу забеспокоился... Но после этого взял и бросил меня у дверей этой дачной лаборатории с этим чудным Воривартиком. Эти мысли вызывали какие-то двоякие эмоции: с одной стороны, я была благодарна Лису, что он увез меня из того злополучного места, а с другой стороны я злилась на него, ведь мог бы быть поприветливее и поразговорчивее и все объяснить.
Помывшись кое-как, чтоб не намочить бинты на запястье и больное ухо, которое начало немного беспокоить, я вытерлась и надела чистую одежду, которую оставил мне Воривартик: футболку и джинсы, оказавшиеся немного больше моего размера. Подсушив волосы полотенцем, я взглянула в зеркало: на бледном лице был небольшой румянец после душа и выглядела я уже получше, чем в больнице, но все равно еще очень измученно и бледно, как после длительной болезни. «Сколько же времени я провела в психушке?..» — хоть я и решила похоронить все свои воспоминания в стенах лечебницы о том, что было со мной там, но пока это не очень получалось.
Я вышла из ванной. Воривартика еще не было, и я залезла на его белоснежное креслице и подвинула к себе столик с едой. Есть действительно уже хотелось, и я не стала отказываться от угощения, жуя и параллельно думая: «Кто же он такой, этот Воривартик? Забавный чел, конечно. Что он тут делает в этой лаборатории? Точно небось наркоту варит и продает на черном рынке. Вон меня опоил чем-то, что я даже не почувствовала, как он в ухо залез. Вообще ничего мне не понятно, конечно. И про какую луну он говорил? И когда мы туда слетаем-то? Или это вообще уже из разряда запрещенных веществ?..»
Я была очень увлечена завтраком и уже допивала чай, как внезапно кто-то покашлял сзади меня, и я чуть не подавилась. Я резко повернулась в кресле и увидела Лиса. Несмотря на то, что в ту ночь я его плохо разглядела, по его высокой накачанной фигуре все в том же худи и капюшоне поняла сразу, что это он. Лис стоял и сверлил меня серыми глазами, а я, внезапно осмелев, выпалила:
— А это ничего вот так врываться? Вдруг я тут неодетая?
Он молчал, а я продолжала:
— Вообще, ты кто такой? Привез меня ночью, впихнул в избушку к этому ведьмаку-травнику, который меня опоил наркотой и в мозгах поковырялся уже! Я все равно ничего не помню! И этот травник еще на луну меня теперь зовет... Я хоть и из дурки, но по ходу я из нее и не выходила!
И тут мрачное лицо Лиса исказила дикая ухмылка и он начал громко смеяться. Я обиженно закричала:
— Ну чего ты смеешься?.. — и в недоумении замолчала, глядя на него. «Боже, да почему мне кажется, что я знаю его? Этот смех. Я слышала его раньше — это точно» — думала я. Лис перестал смеяться, снял капюшон, и я смогла лучше рассмотреть его: темные короткие волосы, ровное мужественное лицо с небольшой щетиной, высокие скулы, четко очерченные губы и эти серые глаза, которые снова как будто сверлят меня.
— Про луну все так и есть. Полетим, — внезапно ответил он и бросил мне какой-то предмет. Поймав его, я поняла, что это тот самый брелок, который я наглым образом выронила из его кармана... Мой взгляд приковали эти бледно-желтые буквы на черном фоне кубика и совсем рядом я услышала уже знакомый голос Воривартика, неожиданно появившегося из ниоткуда:
— Малышка, ты готова? — и протянул мне руку. Мне ничего не оставалось, как резко успокоиться и прошептать:
— Да...
И он, ухватив меня за руку, помог пересесть на кушетку, а сам легко приземлился на свое любимое кресло и придвинулся к компу. Лис присел на стул, стоящий там же рядом и произнес:
— Сейчас ты подключишься к симулятору-игре, в которой мы все когда-то познакомились. И там мы попробуем разбудить твою память, — он протянул мне планшет, на котором я увидела заставку: полностью черный фон, а посредине плачущая луна и под ней четыре буквы LUNA. В правом виске снова что-то кольнуло и сердце бешено застучало.
— Крошка, жми на луну и клади ладошку на экран, чтобы игра считала твою биометрию, — задорно произнес Воривартик, протягивая мне VR-очки и джойстики. Я, как завороженная, нажала на плачущую луну, и она улыбнулась мне в ответ, перекинув в меню биометрической идентификации. Я положила ладонь на черный экран и сканер начал считывать мои данные. Авторизоваться долго не получалось, но внезапно экран стал белым и на нем появилась надпись: Beatrice, добро пожаловать на LUNA!
— Беатриче? Это я? Или кто?.. — заволновалась я, а Лис улыбнулся и сказал:
— Ты. Идем! — и подошел помочь надеть очки.
-6-
Я увидела окно загрузки: черный фон, на котором молодой месяц постепенно превращался в полную круглую луну и обратно. Загрузка кончилась, и луна осталась круглой. На ней вдруг появилось лицо и улыбнулась мне. А дальше меня перекинуло в мой профиль, и я увидела своего аватара: беловолосая девушка с эльфийскими ушами и бледной кожей, пухлыми губами и гетерохромией: один глаз был зелено-голубой, второй ярко сиреневый. Лицо слегка закрывала челка и пряди на висках, а волосы были собраны в высокий хвост, в носу пирсинг-септум. Из одежды были обтягивающие белые шорты и футболка с изображением лотоса, гетры-чулки с фигурно-рваными вырезами, черный корсет со шнуровкой поверх всего, широкий кожаный чокер и громоздкие ботинки на толстой подошве. «Ого какая Беатриче... Неплохо!» — подумала я. Дальше шло меню: «Моя квартира», «Инвентарь», «Оутфиты», «Магазин», «Мой клан» — тут стояло название «Лотос» и была маленькая иконка розового лотоса на черном фоне — , «Выход в город» и дальше я не успела прочитать, как мне пришло уведомление, что меня приглашают в какую-то локацию. Я машинально нажала «согласиться» и снова вылезло окно загрузки.
Когда я «грузилась» в игру, у меня возникло чувство, что я совершала подобные действия много раз и беспокоиться совершенно нет причин. Наконец я оказалась в игровой локации, которая выглядела как уютный уголочек природы: огромное прозрачное озеро с красивейшими лотосами посреди зеленой поляны с плакучими ивами и много маленьких мостиков и пирсов, на одном из которых и было место спавна. Кругом летали стрекозы и бабочки и падали розовые лепестки. Локация была необыкновенной и несколько мгновений после загрузки я просто рассматривала все вокруг. Вдруг услышала:
— Привет, Алис! — этот голос, доносящийся из наушников, достиг моих слуховых рецепторов и был настолько знакомым, что я тут же вспомнила сегодняшний смех парня в худи и повернулась... Передо мной на задних лапах стоял огромный чёрно-бурый лис, с большими пушистыми ушами и роскошным хвостом. На нем была кожаная куртка-косуха с стальными заклепками, черные штаны и широкий чокер с шипами. На рукавах куртки были вышиты маленькие красные лотосы. Он хищно смотрел на меня. Впечатлившись его внешним видом, я пролепетала:
— Какой ты... Красивый...
Он рассмеялся уже знакомым смехом и в тот же самый момент меня резко унесло куда-то в сторону, и я увидела яркую девчонку, которая обнимала меня. Как только она оказалась в поле моего зрения, я смогла рассмотреть ее: худая, загорелая и высокая, в разноцветном купальнике с небольшим парео и с колосками-косичками разных цветов: одна коса голубая, другая салатовая. Темные очки закрывали глаза, на спине болталась доска для сёрфа, а спереди висел рюкзак в форме белого плюшевого мишки. Розово-голубые тату лотосов в волнах озера покрывали все руки и часть спины девчонки. В какой-то момент она подняла очки, и я увидела ее зеленые змеиные глаза, а кончики косичек оказались головами маленьких змеек, которые подняли свои миниатюрные головки и зашипели, а она произнесла, выпуская змеиный язык:
— Ну что, подрушшшка, узнала меня?
Меня резко тряхнуло, и я еле выдавила из себя:
— Воривартик? Это ты что ли?.. — на что девчонка утвердительно закивала головой, хлопая в ладоши. — Почему ты девочка в игре? Ты же парень!.. — с удивлением поинтересовалась я.
— Ну вот, крошка, ты же не помнишь ничего, а я тебе уже говорил. С ориентацией у меня все в порядке, просто в женском аватаре легче с девушками знакомиться! Ха-ха, — он задорно рассмеялся мне в наушник и его аватар снова захлопал в ладоши.
От увиденного и услышанного я ощутила какую-то радость, но абсолютно непонятную мне, ведь я их почти не помнила и вместе с радостью мне стало немного грустно. Но я быстро взяла себя в руки и произнесла:
— Понятно, понятно! Ну и.. что дальше?
И тут заговорил Лис:
— Беатриче, нам очень важно вернуть тебе память. Сейчас я загружу скрипт в твою учётку и у тебя будет уникальная возможность вернуться на 60 минут назад в своей самой последней онлайн-сессии, после которой ты и попала в психлечебницу. Тебе нужно быть очень внимательной, вдруг ты увидишь что-то, что может быть очень важным для нас всех.
— Что именно? Я не совсем понимаю, о чем ты, — спросила я.
— Ты сейчас окажешься на старте перед решающими соревнования кланов. В этих испытаниях мы должны были набрать максимальное количество очков и попасть в Топ-3, но в последний момент что-то пошло не так. Мы так и не выяснили причину того, почему наш клан так сильно отстал, но думаем, что возможно ты могла что-то заметить в тот раз. Может ты вспомнишь все, что происходило в тот день, а вместе с этим и всю свою прежнюю жизнь... — на последней фразе голос Лиса заметно погрустнел.
— Хорошо, я попробую... — сказала я.
Лис подошел ближе, и я увидела в окне справа маленький значок загрузки и появление иконки: back 60. Я ткнула в нее и снова черный экран с луной перекинул меня в загрузку. Я замерла в ожидании той реальности, которая должна была стать моей памятью...
***
Я зажмурилась от предвкушения и через некоторое время услышала крики чаек и шум моря. Открыв глаза, я увидела свои ботинки, стоящие на пирсе и поняла, что нахожусь на пляже. Я огляделась и увидела, что я здесь не одна. Неподалеку стояли разные аватары и скорее всего я их уже видела и знала, но после потери памяти они казались незнакомыми и очень необычными. Я стала рассматривать их, насколько это получалось. Мое внимание привлекла лидер нашего клана Сайонара: ее аватар был девушкой азиатской внешности с длинными волосами темно-медного цвета, собранными в два высоких хвоста, которые книзу сплетались в свободные косы, один глаз был закрыт черной кружевной повязкой, на которой красными нитками был вышит лотос, второй глаз был ярко-фиолетового цвета с длинными ресницами. В черном коротком кимоно, расшитом красными и золотыми лотосами и высоких красных сапогах-ботфортах она очень выделялась среди всех. В одной руке ее была черная резная трость, а изящные пальцы второй руки все в тонких кольцах с длинными красными острыми ногтями держали дымящийся черный мундштук. Остальных стоящих на старте я разглядеть не успела, так как прозвучал звуковой сигнал и автоматический голос проговорил: «До начала соревнований осталось 2 минуты».
И тут прям перед лицом мелькнули две разноцветные косички, и я увидела ту самую яркую девчонку со змеиным языком, и в личке появилось сообщение:
Воривартик: Я на месте, крошка!
Она уверено прыгнула на сёрф с изображением лотоса, который стоял на воде.
Воривартик: Давай ко мне
— таким было следующее сообщение.
Остальные соклановцы начали занимать места на сёрфах и я тоже последовала их примеру. И в тот самый момент прозвучало: «До начала соревнований осталось 3, 2, 1...» При слове «старт» мы все рванули вперед. Я держалась уверенно на доске, это было далеко не в первый раз. Сама суть соревнований была не в том, что нужно было плыть по морской трассе кто быстрее, а в том, что необходимо было собирать бустеры и ускорители, лежавшие в воде и объезжать замедляющие элементы, зарабатывая определенное количество очков. Наш клан соревновался с сильнейшими кланами, и мы были новенькими в этом противостоянии, ведь самым неожиданным образом в этом месяце мы вырвались вперед и метили в Топ-3 всех кланов LUNA. Я видела, как мы плывем и как стараются все участники заработать максимальное количество очков. Как Воривартик ликует, объезжая все замедляющие предметы и собирая бустеры. И видела, как на табло в списках всех участвующих кланов мы поднимаемся вверх, приближаясь все ближе к Топ-3. Это был такой азарт и чувство единения с соклановцами, что все это вызывало неописуемый восторг.
Но внезапно в голове всплыла фраза Лиса: «...в последний момент что-то пошло не так». И я включила все свое внимание и вдруг заметила, как недалеко от табло неожиданно появилась огромная черная летучая мышь. Она заспавнилась в рандомном месте и это было очень странно, ведь так не должно было быть в игре. Мышь метнулась к табло и спряталась за ним на несколько минут и через пару мгновений я увидела, как ускоряющие и замедляющие элементы в воде поменялись местами, но участники этого не заметили и, собирая не те предметы, наш клан резко начал терять очки, а ведь мы были уже почти на финише...
Я остановилась и в тот же миг, как мне, возможно, показалось, огромная черная тень сбила меня с ног, и я упала с сёрфа в воду. После этого меня сразу же выкинуло из сессии, и я увидела снова экран загрузки, который привел меня на локацию с лотосами. Я стояла на мостике посреди озера и передо мной стояли Лис и Воривартик. В наушнике прозвучал голос Лиса:
— Выходим, — и экран резко выключился.
Сняв VR-очки, я потерла глаза. Мне было как-то не по себе: сердце бешено стучало в груди, в горле пересохло. Я ничего не вспомнила, а чувство непонимания происходящего стало больше. Возникло ощущение, что только что передо мной был спасательный круг, но я не смогла дотянуться до него, и вот он уплывает все дальше и дальше и вместе с ним уплывает моя надежда хоть что-то прояснить и вспомнить. Я почувствовала разочарование и вместе с ним небольшое возмущение, что эти два, так называемых, «друга» ничем мне не помогают, а только больше запутывают меня.
Подняв голову, я увидела, что передо мной стоит Воривартик и протягивает стакан с водой, который я схватила и выпила весь до дна. «Откуда он узнал, что я так хочу пить?» — подумала я, ставя уже пустой стакан на стол и заметив, как тот уже растянулся в своем белоснежном креслице с карандашом в руке. Мое негодование стало постепенно проходить и я просто решила наблюдать, что будет дальше, ведь ничего другого мне, по сути, и не оставалось. Тут заговорил Лис:
— Алиса, как ты?
Собравшись с мыслями, я ответила:
— От всех этих событий мне сложно сейчас нормально воспринимать реальность и вообще кажется, что все это сон. К сожалению, я вас не помню, но многое из того, что я сейчас увидела и услышала показалось мне немного знакомым. Мне нужно время, чтобы все это переварить в своей голове. Единственное, что могу сказать про соревнования — это то, что там была огромная летучая мышь и она что-то сделала с табло, что все бустеры и замедляющие элементы поменялись местами. После этого наш клан начал терять очки, а я упала с борда в воду. И все... черный экран.
Лис тревожно переглянулся с Воривартиком, а я вопросительно уставилась на них обоих и возмущенно произнесла:
— Почему вместо того, чтобы вернуть свою память, я смотрю какие-то игры? Как я должна вспомнить себя и свою жизнь после них?
И Воривартик ответил:
— Понимаешь, крошка, именно во время того, как ты упала в воду в игре, чип в твоем ухе был активирован и началось твое сумасшествие. Сейчас мы вернули тебя в тот день. А теперь придется немного подождать, может твой мозг действительно переварит информацию и память начнет просыпаться, — он снова «закурил» карандаш, а Лис продолжил, глядя на меня:
— Собирайся, я отвезу тебя в спокойное место, тебе сейчас лучше побыть одной. А потом мы со Змеенышем обсудим, как Фирлесс руку приложил к нашему поражению.
Воривартик наигранно возмущенно возразил:
— Не называй меня Змеенышем, я же просил! Думаешь, если раскачался как шкаф, я тебе сделать ничего не смогу? — и кинул в Лиса карандаш, который, пролетев внушительное расстояние, ударился в грудь парня и, отскочив, укатился под кушетку. Лис засмеялся и ничего не ответил. Я встала с кушетки и подняла карандаш.
— Что ж, в свете последних событий, я буду не против спокойно отдохнуть. Пока все, что я сейчас увидела вызывает еще больше вопросов, а ответов так и нет... Кстати, забыла поблагодарить тебя за прекрасный завтрак, Воривартик — сказала я уже более спокойным тоном и, подойдя к нему, повторила его любимое действие курения карандаша, «стряхнула пепел» в пустой стакан и вручила ему этот канцелярский предмет в руки, пока он удивленно смотрел на все мои манипуляции.
Лис снова смеялся и направился к шторе, сообщив:
— Я скоро буду. Он вышел за штору, и я вышла вслед за ним, и уже в спину услышала смех Воривартика со словами:
— Давайте! Только не шалите!
-7-
Я захватила толстовку и обула кеды, в которых приехала с больницы, и поспешила за Лисом на выход.
— Почему ты меня не ждешь? — пролепетала я ему в спину, догоняя. Он ничего не ответил и продолжал идти. «Какой неоднозначный тип. То объясняет все, то смеется, то молчит и игнорирует меня» — думала я, пока мы шли к автомобилю по той же самой дороге, что и ночью того дня, когда он меня сюда привез. «Сколько же дней я пробыла в этой избушке у этого забавного паренька Воривартика? И как его зовут, я не спросила... Это же не имя его такое?.. Да и я даже не знаю, как Лиса зовут! Они вообще не представились мне... Все так непонятно, надо скорее разобраться во всем» — задумалась я и на полном ходу врезалась в Лиса, который резко остановился и повернулся ко мне. От изумления я ахнула и в испуге подняла глаза, встретив все тот сверлящий серый взгляд. Я хотела сразу же отпрыгнуть от него, но у меня не очень получилось, и я только покачнулась, а его крепкие руки взяли меня за плечи и, мягко поддержав, отстранили от себя.
— Ну чего ты, Алис? Смотри, куда идешь — произнес он с небольшой насмешкой.
— Да ты! Чего так резко поворачиваешься? — возмутилась я и увидела, что мы уже стояли рядом с автомобилем.
— Садись — сказал он и кивнул в сторону машины.
— Слушай, я даже имени твоего не знаю, и кто ты такой. Может расскажешь мне хоть немного? И у Воривартика я ничего толком спросить не успела. И почему, когда мы уходили, он сказал нам не шалить? Что это все значит вообще? — заговорила быстро я, забираясь на переднее пассажирское сидение.
— Да, может мы поступили странно, когда сразу подключили тебя к игре, практически ничего не объяснив. Но у нас очень мало времени и мы со Змеенышем думали, что, попав в игру, ты хоть что-то вспомнишь. Но к сожалению, этого пока не произошло. Меня зовут Дима и я… твой друг, как и Влад, который Воривартик. Познакомились мы все в этой игре, играли долго, потом при определенных обстоятельствах встретились. Подробности рассказывать не буду, надеюсь, ты вспомнишь сама. А про шалить — это у Воривартика шуточки такие, не обращай внимания, — спокойно ответил Лис, заводя мотор.
— Почему ты говоришь «пока не произошло»? Думаешь, я все-таки вспомню что-то? Я даже имени своего не помнила, пока вы не начали называть меня Алисой — растерянно произнесла я и, выдержав паузу, добавила: — Ну хорошо, вроде как познакомились...
Мы тронулись, и я не сдержалась и задала следующий вопрос, который очень меня интересовал:
— Дим, а почему ты лис в игре? Почему у тебя аватар такой?
Он улыбнулся одним уголком губ и ответил:
— Ну понимаешь, Алис, игра же создает аватара, основываясь на твоих биометрических данных и небольшой анкете, которую заполняешь при первом входе в игру. Вот так решила LUNA, что я лис в кожанке, я не стал менять. И опережая твой следующий вопрос про Влада, отвечу: игра его вообще сначала сделала китайским драконом, но он сменил внешность аватара и сделал из себя девчонку со змеиным языком. Влад же у нас личность неординарная, и я сейчас не про ориентацию, если что.
— Ооо, как интересно, — усмехнувшись такому объяснению, сказала я. А сама про себя подумала: «А я вообще эльфийка в обтягивающих шортах… Надо же», но вслух решила не обсуждать своего аватара. Дальнейший диалог не сложился, так как у Димы внезапно зазвонил телефон, и он отвлекся от нашей беседы, решая какие-то вопросы по работе. Я сильно не вслушивалась и просто начала думать о том, что я полностью доверилась этим двум людям и уже без лишних вопросов делаю то, что они говорят. Но пока никакого вреда это мне не принесло и уж лучше, чем сидеть в палате психиатрической больницы.
***
— Подъезжаем. Надень-ка на всякий случай, — и Дима быстрым движением достал с заднего сидения забытую мной в прошлый раз черный бейсболку. Я вопросительно посмотрела на него, но он был слишком увлечен маневрами на дороге, чтобы заметить мой взгляд, и я, не спрашивая ничего, надела головной убор.
Начинало смеркаться, и мы приехали в какой-то жилой район с пятиэтажными домами и детскими площадками. Дима припарковал машину и поспешно вышел, чтобы открыть дверь у моего пассажирского сидения. Как только я оказалась на улице, он быстро поставил авто на сигнализацию, и мы сразу последовали в ближайший подъезд. Нужная квартира оказалась на третьем этаже, куда мы поднялись очень быстро и молча. Когда входная дверь за нами закрылась, он шумно выдохнул и сказал:
— Алиса, это квартира моих хороших друзей, но они в длительном отъезде за пределами страны. Я сейчас уеду, а ты располагайся, как дома. Тут есть все необходимое для отдыха. На столике в спальне лежит мобильный телефон, там два номера - мой и Влада. Если что, звони сразу. В окна лучше не выглядывай и шторы не открывай.
После этих его слов у меня снова возникли вопросы, но я не стала ничего говорить, лишь коротко кивнула и немного тревожно посмотрела на него. В ответ он тоже задержал свой взгляд на мне, который уже не был сверлящим, а стал каким-то грустным... Мне на секунду показались до боли знакомыми его глаза, и я непроизвольно сделала шаг в его сторону, но тут же осеклась и отвела взгляд. Дима взялся за ручку двери и быстро произнес:
— Мне придется запереть дверь снаружи. Я приеду утром, не переживай, — после чего вышел, и я услышала звуки закрывающегося замка.
Я разулась и пошла исследовать жилище: это была просторная двухкомнатная квартира в светлых тонах, состоящая из гостиной, кухни и спальни. Все окна были зашторены тяжелыми светонепроницаемыми шторами пастельных оттенков, но в комнатах было совсем не мрачно за счет большого количества искусственного света. Первым делом я нашла спальню и действительно обнаружила на столике мобильный телефон с номерами парней — от этого мне стало как-то спокойнее, и я решила для начала что-нибудь поесть. Захватив телефон с собой, я отправилась на кухню и, найдя там все необходимо, сварила кофе и сделала бутерброды. После горячего напитка и еды мне стало совсем хорошо, и я снова вернулась в спальню, где находилась большая двуспальная кровать. «Ну раз Дима сказал чувствовать себя, как дома, то я, пожалуй, не откажу себе в этом удовольствии» — подумала я и, раскинув руки, упала спиной на плед, застилающий постель. Кровать была в меру мягкая и очень комфортная, и я подумала, что спать на ней будет очень удобно.
Все время пребывания в этой квартире я старалась не думать о том, что не давало мне покоя, но вот сейчас, когда я легла и расслабилась, мысли как змеиный комок снова зашевелились в моей голове. Я вспомнила сразу все, что произошло со мной за последнее время: Алексея и свой побег из психушки, ночную поездку с Лисом и Воривартика в своей избушке-лаборатории, а еще игру, в которой я побывала — этих всех событий было столько много, что они перегружали мой и без того не восстановившийся разум. Мне было очень сложно выстроить все эти происшествия в логическую цепочку, они не вязались между собой абсолютно и не было исходной базы, к чему бы прицепить их, ведь моя память так и не вернулась.
Я протянула руку и подвинула к себе лежащую на кровати небольшую подушечку и когда та сдвинулась, я увидела переплет какой-то большой книги. Любопытство взяло верх и через пару мгновений я уже приблизилась к этому предмету, который оказался фотоальбомом. Естественно, я сразу же захотела его посмотреть и открыла первую страницу: там были милые фотографии какой-то маленькой девочки и ее красивых молодых родителей. Я начала листать и видела, как девочка росла и становилась взрослее. И вот я уже дошла до старших классов школы и тут уже эта девочка начала мне напоминать кого-то... Дойдя до фотографий, на которых симпатичная девушка с аттестатом в руках стояла с подругами на фоне школы, я ощутила, как слезы начали заливать глаза, ведь на этих фотографиях была я... «Боже, откуда здесь этот альбом?! Это же я, это моя жизнь и мои родители. Я так хочу увидеть их, но мне так больно, что я не помню их...» — не сдерживая слезы, я разрыдалась. От переизбытка всех этих эмоций я долго не могла успокоиться и пошла в ванную комнату, чтобы умыться. Там я обнаружила большую ванну и решила, что в теплой воде я приду в норму быстрее.
Приняв ванну, я нашла там же большой белый пушистый халат и завернувшись в него, вернулась в спальню. Не включая свет, я легла на кровать и обняла фотоальбом, прижав его к груди, как нечто драгоценное. Я смотрела в темноту и думала о том, как я сильно хочу все вспомнить и связать все события в одну большую логическую последовательность. В этих мыслях я и задремала.
-8-
Проснулась я от крупной дрожи в теле и ужасной головной боли: в висках стреляло и как-то даже жгло. Я залезла под одеяло, думая, смогу ли я доползти до кухни, чтобы найти хоть какие-то обезболивающие. Я легла на спину и руками немного сжала виски. Было очень чувствительным даже открывать глаза, и я лежала, боясь шевельнуться. Я видела лишь красные паутинки от болезненных импульсов в своей голове. Потом между приступами боли начали появляться какие-то картинки и лица, которые вначале были незнакомыми, но спустя пару мгновений я понимала, что знаю их: вот мои родители, мои родственники, наш дом, наша дача, на которой отец строит дом, мои подруги, друзья, школа, университет, диплом, выпускной, работа, мое увлечение компьютерными играми, LUNA, чаты, общение, кланы, новые знакомства, Дима и Влад... Все это стремительно вырвалось наружу из измученного разума вместе с ужасной головной болью, которая просто парализовала меня. Когда картинки в моей голове перестали появляться и я осознала, что память моя наконец вернулась, боль начала отступать и я почувствовала, что мне теперь стало ужасно жарко и я просто горю. Я кое-как выбралась из-под одеяла и села на кровати, тяжело дыша от волнения. Голова уже почти не болела, но холодный пот прошиб меня с ног до головы, и я ощутила сильную слабость и надвигающийся приступ тошноты. Я кое-как встала и, пошатываясь, побрела в ванную. Мой желудок, видимо, тоже среагировал на произошедшие изменения в моем мозгу, и поэтому, как только я зашла в ванную, еле успела добежать до унитаза, куда меня неминуемо вырвало. После этого, я сразу же сняла халат и залезла под душ. И только стоя под теплыми струями воды, я ощутила, как мне наконец становится легче и силы мои возвращаются.
Я вышла из ванной и устроилась на кухне со стаканом воды. Я вспомнила все и теперь моя жизнь разделилась на три маленькие жизни: первая - это та, что была до больницы, вторая - та, что была в больнице до того, как в одно прекрасное утро я проснулась и не услышала голос в голове, который заглушал мой разум. Эту жизнь я помнила очень плохо, лишь эпизодами и они вызывали очень тяжелые тревожные воспоминания. Я жила как будто в плену и не могла давать отчет своим действиям и поступкам. И когда это состояние кончилось, то началась моя третья жизнь и продолжается по сей день. Все воспоминания из первой жизни восстановились, но один момент все-таки не давал мне покоя: как я вообще попала в психушку и почему я так резко сошла с ума и так же резко выздоровела?
Я вспомнила, как работала 3Д-дизайнером и создавала персонажей для игр, и параллельно сама любила поиграть в разные игры и поискать там идеи для будущих проектов. Мое знакомство с LUNA было случайным, и я бы никогда не подумала, что найду в ней настоящих друзей, таких как Дима и Влад. Вначале мы просто общались в чатах и гуляли по разным локациям, потом вступили в один клан и выполняли простые задания, чтобы побеждать в соревнованиях и получать награду. Таким образом мы отвлекались по вечерам от жизненной рутины, но сами не заметили, как стали единомышленниками. Когда мы уже провели в игре достаточное количество часов и сблизились настолько, что начали доверять друг другу, то я узнала своих друзей ближе. Влад успешно окончил медицинский вуз и интернатуру, очень хорошо знал химию и увлекался изучением лекарственных трав и веществ, получаемых из них. Поэтому он так искусно варил чаи с разнообразными свойствами. Дима же — программист, работающий на удалёнке в небольшой европейской фирме. Бывший спортсмен, немного помешанный на спортзале, здоровом питании и хороших тачках. Возможно, даже подрабатывающий хакерством, но нам он об этом никогда не говорил. Они, как и я, начали зависать в LUNA с прошлой зимы, когда вечерами иногда нечем было заняться и хотелось просто поболтать с кем-нибудь в чате.
В игре было много людей и были разные локации и комнаты. И вот однажды я просто гуляла одна и зашла в рандомную комнату, в которой общались какие-то казахи. Их диалог был непонятен, но в какой-то момент один из них перепутал и написал в общий чат фразу по-русски, в которой он сообщил, что «у него есть еще и кокаин». Дальше снова был казахский, который я из интереса скопировала и перевела, получив просто шокирующую информацию: два человека в игре обсуждали способ получения партии наркотиков, которую везли из Казахстана в Россию. Позже я рассказала об этом Владу, и мы решили, что это какой-то прикол, даже посмеялись в голосовом чате. А вот Дима на эту информацию отреагировал очень резко и предположил, что это далеко не шутки и мы, как бдительные граждане, должны уведомить правоохранительные органы. Но поскольку из доказательств у нас был только текст из интернет-переводчика, то мы ничего не смогли сделать. Единственное, что помнила я еще — это то, что те аватары из комнаты были из кланов, входящих в Топ-3 всех кланов LUNA и мы решили, что теперь понаблюдаем за их участниками, но какое-то время все было безрезультатно и больше никакой информации найти не удавалось.
И вот однажды Воривартик ворвался в голосовой чат с новостью, что прошлой ночью он болтался в игре с новой знакомой и она случайно ему выдала интересную информацию о том, что вся администрация топовых кланов имеет неограниченный доступ в вип-ложу, в которой они спокойно обсуждают все, что им заблагорассудиться. И Влад высказал мысль о том, что скорее всего там и происходят все самые интересные разговоры. К тому времени мы уже все были помощниками в нашем клане «Лотосе» и начали активнее развивать его, так как попасть в вип-ложу теперь было очень большим азартом и нам нужен был Топ-3.
Новый топ кланов начинался первого числа каждого месяца, а победа кланов объявлялась в самый последний день и давала много преимуществ на весь следующий месяц, пока шли соревнования в новый топ: во первых — это был титул, который отображался в паспорте аватара и давал ему скидку во всех магазинах игры, во вторых — при победе каждый участник получал определенное количество внутриигровой валюты и разных бонусов, и в-третьих, вся администрация победивших кланов имела право без ограничений посещать и закрывать для других вип-ложу. В последнее время в топе постоянно лидировали три самых крутых клана: на первом месте были «Вампиры», их лидер Граф и главный помощник Фирлесс, на втором — «Золотой грифон», лидер Миранда и главный помощник Господин, а на третьем — «Снежный лабиринт», лидер Мэт, главный помощник Лин. Было еще порядка десяти активных кланов, которые метили на топовое место, но ни одному из них не удавалось выйти даже в бронзу. И вот неожиданно на горизонте возникли мы — молодой клан «Лотос» и наш лидер Сайонара, которые весь месяц были в стабильной середине и под конец топа решительно вырвались вперед. Никто не верил, что мы обгоним «Лабиринт», в какой-то момент наши очки с ними почти сравнялись и оставались единственные решающие соревнования, которые в итоге мы провалили и я вообще вышла не только из LUNA, но и из игры под названием «нормальная жизнь».
Тут стоит сказать еще одну важную вещь. После того, как мы вывели клан на финишную прямую в борьбе за топ, Дима предложил нам всем встречу в реале, пояснив, что есть определенная информация, которую мы должны услышать лично. К тому времени мы уже достаточно хорошо знали друг друга, и я согласилась на это в полной уверенности, что ничего плохого не случится. Была середина мая и мы встретились в оживленном парке. Увидеть моих интернет-друзей живьем было очень необычным, но совсем быстро я освоилась, и мы уже спокойно общались, как и всегда в голосовом чате. Оказалось, что Влад и Дима уже виделись ни раз: у них были какие-то общие дела, в подробности которых я вдаваться не стала.
Гуляя по парку и оказавшись в менее людном месте, Дима сообщил следующую информацию: после того случая, когда я стала свидетелем того странного разговора на казахском, он позвонил брату, который работал следователем в отделении полиции и рассказал ему обо всем. Тот сначала рассмеялся и предположил, что все это бред, а потом проверил кое-какую информацию и некоторые моменты сошлись, но все равно это могло быть простым совпадением. Вообще, очень настораживал именно тот факт, что в диалоге присутствовало имя человека, которого уже какое-то время искали наши спецслужбы по подозрению в поставке особо крупных партий наркотических средств через границу Казахстана и России. Но доказательств не было, и чтобы их получить нам нужен был доступ в вип-ложу в игре. И поэтому Дима все это время не просто прокачивал с нами клан, а, можно сказать, уже помогал своему брату в расследовании. Как оказалось, и Влад был в курсе этого, но они не рассказывали мне, чтобы не пугать.
Узнав всю серьезность ситуации, я пребывала некоторое время в шоке от того, что в какой-то игре-симуляторе, где люди просто болтают и веселятся, играют и соревнуются, могут быть игроки, которые в тихую ото всех проворачивают свои преступные делишки. Все это не укладывалось у меня в голове, но Дима меня быстро успокоил, сказав, что бывает всякое, и чтобы я сильно не загонялась на эту тему, ведь нам всем, по сути, ничего не грозит: выйдем в топ, получим доступ в вип-ложу, он установит туда чит-программу для записи всех разговоров и отдаст всю информацию брату для проверки, да и все. Но на всякий случай он просто предупредил нас с Владом, чтобы мы были очень осторожны и ни где в чатах ничего про это не писали, хоть это и так уже было понятно.
Мы еще немного погуляли и, поев мороженого, попрощались: Влад убежал по своим «химическим» делам — какие-то реактивы нужно было забрать из пункта доставки, а Дима предложил меня подвести и я не отказалась. Посадив меня в свой черный внедорожник, он был слишком любезен, как никогда, и наше общение постепенно переросло в небольшой флирт. Наверное, по моим взглядам Дима понял, что нравится мне не совсем как друг. Хоть мы и общались около полугода в интернете и видели фото друг друга, и даже в голосовом чате сидели, но я никогда не позволяла себе переходить рамки дружбы, чтоб не поддаваться лишним эмоциям. Да и он никогда не уделял мне особых знаков внимания и всегда держался независимо, поэтому за все время нашего виртуального общения я была уверена, что не интересую его, как девушка. Но теперь он смотрел на меня как-то неоднозначно и от этого у меня даже немного стала кружиться голова. «Хыы, это что, любовь с первого взгляда?» — шутила я в своих мыслях, и понимала, что от каждого очередного его взгляда румянец на моих щеках становился все ярче.
Пока он вез меня домой, мы успели поговорить о многом: в основном вспоминали веселые моменты из игры, общие приколы и курьезные случаи, мы много смеялись, и я полностью переключилась от той не очень приятной темы, по поводу которой и была организована эта встреча. Вот мы подъехали к дому, и я произнесла:
— Я очень рада, что мы встретились, Дим!
Он улыбнулся и ответил:
— Я тоже очень рад, Алиса.
Я попрощалась и собиралась уже выходить, хоть и делать этого мне абсолютно не хотелось, как вдруг услышала его голос:
— Подожди...
Я напряглась и замерла в ожидании того, что он скажет и щеки стали пылать еще ярче.
— Рюкзак забыла — и он достал с заднего сидения мой рюкзак, который я машинально закинула туда, когда садилась в автомобиль. Я тихо засмеялась от своей забывчивости и произнесла:
— Вот, Дима, совсем мне голову вскружил, что я чуть без рюкзака не ушла. А между прочим там ключи от квартиры и телефон. Уехал бы сейчас, и я в квартиру бы не попала, ночевать на улице пришлось.
Он засмеялся и ответил:
— Я бы сразу не уехал, а дождался пока ты зайдешь в подъезд, — и через пару мгновений, уже абсолютно без смеха добавил: — Но вообще, если честно, я не хочу отпускать тебя сейчас, — и повернувшись ко мне, взял за руку.
От неожиданности я выпустила рюкзак из рук и он сполз на пол с моих колен, сердце бешено колотилось в груди. Я слегка сжала его руку и ощутив тепло от прикосновений, полностью поддалась всем своим тайным чувствам к нему. Он притянул меня к себе и нежно поцеловал в уголочек губ. Дальше последовал более глубокий поцелуй, и я окончательно потеряла голову...
***
От этих приятных воспоминаний я ощутила непреодолимое желание услышать голос Димы и, схватив телефон, набрала его номер, не смотря на то, что была уже глубокая ночь. После третьего гудка послышалось долгожданное:
— Алло.. Алиса, что-то случилось? — голос его был встревоженным, а я не смогла сразу ответить от нахлынувших эмоций и замолчала. Он заговорил еще более требовательно:
— Алиса, не молчи.
И я, собравшись с силами, ответила:
— Грей.. я все вспомнила...
Пауза повисла в воздухе. Я знала, что Дима удивится тому, что я назвала его по нику, ведь ни он, ни Влад не упоминали его в наших последних разговорах, а когда я подключалась в игру, мы находились в режиме, где ники были отключены. Паузу прервал далекий голос Воривартика на том конце провода:
— Хорошие новости?
— Да! — хрипло ответил Грей и, добавив уже мне: — Сейчас приеду, — отключился.
Пока я ждала Диму, я вспомнила все те приятные моменты, проведенные с ним, ведь мы начали встречаться после того поцелуя в машине. Но наше счастье длилось недолго, всего около двух недель, после которых он потерял меня...
Спустя какое-то время до меня наконец донесся звук поворачивающегося ключа в замке входной двери, и я замерла. Когда дверь закрылась, я поспешила в коридор. Там в полумраке, не включая свет, стоял Дима и его фигуру в капюшоне я уже прекрасно выучила за эти дни.
— Может ты включишь свет и наконец снимешь это худи? — проговорила я и, когда он зажег свет, а я увидела его лицо, то бросилась ему на шею и слезы ручьями полились из моих глаз. Но это были слезы счастья от долгожданной встречи, когда я уже знала, кто этот человек и какое место он занимает в моей жизни. Дима крепко обнял меня и я ощутила в этих объятьях все его чувства ко мне.
— Ох, Алиса...— прошептал он и я почувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Мы целовались, и он ни на секунду не отпускал меня из своих объятий. Кое-как я все-таки сняла с него и бросила на пол это ненавистное худи, а он, схватив так, что ноги оторвались от пола, утащил меня в спальню.
-9-
Уже утром, когда я открыла глаза и вспомнила, чем закончились все ночные события, мне хотелось улыбаться. Я повернулась в кровати, но Димы уже не было. Удивленная, я выскочила из-под одеяла и, надев халат, отправилась на кухню. По дороге до меня уже начал доноситься запах свежеприготовленного омлета и я, выглянув из дверного проема кухни, обнаружила Диму у плиты. Он заметил меня и задорно подмигнул:
— Доброе утро, Алиска! Садись завтракать – сказал он.
Я улыбнулась ему и села за стол, на котором уже стояли две кружки ароматного кофе. Дима быстро разложил омлет по тарелкам, нарезал хлеб, сыр и помидоры, и сел за стол.
— Доброе утро! Дим, у меня столько вопросов, что я не знаю, с чего начать... — произнесла я, на что он уверенно ответил:
— Сначала завтрак, потом все вопросы и разговоры, — и я, вздохнув, принялась быстро есть.
Нам предстоял важный разговор и допивая свой кофе, я не выдержала и заговорила:
— Дима, спасибо за прекрасный завтрак, но я уже не могу терпеть и мне нужно узнать, где мои родители и как они пережили все это? И почему вообще это со мной случилось? Откуда у меня чип в ухе? Дима, ты знаешь? Откуда в этой квартире мой фотоальбом? — меня переполняли эмоции, и я не могла сдерживаться, и все заваливала его вопросами.
Почему-то ночью мне хотелось лишь одного — увидеть и прижаться к нему, а утром все непонятное просто начало распирать мою голову изнутри. Он прервал меня и наконец заговорил:
— Алиса, успокойся. Я сейчас все расскажу. С твоими родителями все в порядке, если не считать перенесенного ими стресса. Но мы все переживали эту ситуацию слишком тяжело... — он осекся и немного помрачнел, но взглянув на меня, спокойно продолжил: — Я был у твоей матери, сказал ей, что тебе стало лучше и мы перевели тебя из больницы в другое медучреждение, но пока ты не можешь вернуться домой. И как только ты восстановишься окончательно, ты свяжешься с ней. Твоя мать знала о твоих проблемах с памятью и передала старый фотоальбом, надеясь, что это поможет тебе все вспомнить, и видимо она не ошиблась. С отцом тоже все в порядке. Ты обязательно встретишься с родителями в скором времени.
Меня очень успокоила эта информация и часть вопросов сразу отпала, но возник один новый:
— Говоря про другое медучреждение, ты имел в виду избушку Воривартика?
Дима громко хихикнул и ответил:
— Да! Вижу, ты уже приходишь окончательно в норму, раз начала юморить? — на что я сразу заявила:
— Да-да, я теперь вполне уверена, что и шутки Влада про наши шалости не были беспочвенными, как ты мне заявил, когда мы ехали сюда. Да и вообще, почему ты так шарахался от меня с того момента, как забрал из больницы? Ведь мы же далеко не чужие друг другу?..
Дима встал из-за стола, и подойдя ко мне, взял за руки и потянул на себя, предлагая подняться. Когда я встала, он обнял меня и нежно поцеловал. Я же ждала ответа и вскоре он последовал:
— Алиса, как ты себе представляешь картину, в которой ты, стоя в ночи у психбольницы, вдруг падаешь в объятья незнакомого бугая, который начинает целовать тебя и кричать о вселенской любви? Ты бы не то, чтоб память обрела, а заикаться бы начала! Да и Воривартик сказал, что нельзя подвергать тебя никакому эмоциональному стрессу, пока память не вернется. Поэтому мне пришлось сдерживать все свои чувства и эмоции настолько, насколько я мог, до этой ночи — и он очень нежно посмотрел на меня. Мне казалось, что от приступа милоты я просто снова расплачусь, но я сдержалась и очень крепко обняла его, думая о том, как непросто ему пришлось.
Прижимаясь к его груди, через некоторое время я снова спросила:
— Дим, я даже сейчас не могу понять, сколько же я пробыла в больнице? Да и вообще — какое сейчас число?
— 20 июля, середина лета, милая. Ты пробыла в больнице почти полтора месяца. Последние соревнования приходились как раз на 31 мая. После них ты резко пропала из игры, и мы с Владом не могли до тебя дозвониться. На следующий день я вышел на твоих родителей и узнал, что ночью тебя забрали по скорой. Сначала мы думали, что это просто срыв какой-то. Как рассказала твоя мама: у тебя резко начались ужасные головные боли, и ты никого не узнавала, а потом от этих приступов развился сильный психоз и истерика, им пришлось вызвать скорую и тебя отвезли в психиатрическую больницу. Потом оказалось, что у Влада там работает однокурсник и через него мы узнавали о твоем состоянии. Он сообщил нам про твои суицидальные наклонности, и мы вообще были в полной растерянности, ведь из абсолютно здорового человека, с которым мы общались почти каждый день на протяжении полугода, ты за секунду превратилась в буйную шизофреничку...— голос Димы звучал подавлено и он, как будто жалея, гладил меня по спине, рассказывая об этом. Мне до сих пор с трудом верилось, что такое вообще могло произойти со мной и я с нескрываемым беспокойством спросила:
— Так это все из-за чипа было? И как вы узнали про него?
Тут Дима вздохнул, и выпустив меня из объятий, усадил обратно на стул. А сам, присев напротив, заговорил уже более спокойным тоном:
— Узнали мы о чипе все так же — через Алексея, однокурсника Влада. Он смог получить твою больничную карту с историей болезни и обнаружил там МРТ-исследования, на которых и был очень хорошо виден инородный предмет в твоей голове. Но никто ничего не делал с этим, так как твой лечащий врач получал хорошую сумму за молчание — это тоже все узнал Алексей, услышав случайный разговор. Далее Влад создал препарат, который должен был подавить электромагнитные импульсы всех устройств, находящихся в твоем теле. И как только лекарство было готово, он передал его Алексею и тот ввел тебе его вместо иностранного экспериментального препарата, которым собирался пичкать тебя твой врач. Ты быстро пришла в норму, и мы смогли устроить твой побег.
— Как чип вообще попал мне в голову? И кому вообще это было нужно?!
— Как чип попал в твою голову, мы до сих пор не знаем, Алиса. Но скорее всего это как-то связано с той давней историей, просто других вариантов у нас нет... Ты же помнишь тот случай, когда ты попала в локацию с какими-то типами, которые на казахском языке договаривались о поставках наркотиков? — я утвердительно кивнула, и он продолжил:
— Не хочется пугать, но видимо тебя как-то отследили по айпи. И увидев, что наш клан рвется в топ, они скорее всего решили перестраховаться. Только у нас нет никаких доказательств, это лишь предположение...
Дима не успел договорить, как у него зазвонил телефон. Он поспешил ответить и, выслушав звонившего, быстро произнес:
— Сейчас выезжаем.
Я вопросительно посмотрела на него, и он сказал:
— Поехали к Владу. У него есть кое-какая инфа, по телефону не стал говорить. И для начала найдем тебе нормальную одежду — ответил мне Дима, и взяв меня за руку повел в спальню.
-10-
Через некоторое время, когда я уже сидела в салоне авто в своей родной одежде, которую Дима заблаговременно привез в эту квартиру вместе с фотоальбомом из дома моих родителей, мы отправились в избушку к нашему неповторимому травнику-химику. Его «избушка» — это вторая дача родителей, которую они отдали ему для летней лаборатории, и он с радостью оборудовал ее, и даже провел туда спутниковый интернет и повесил бойлер с горячей водой. Он часто упоминал о ней, когда еще мы общались в голосовом чате игры и я бы никогда не подумала, что окажусь там в первый раз при таких вот обстоятельствах. А вспомнив историю про его чудо-препарат, который остановил мое сумасшествие, я с полуулыбкой подумала: «Значит, как и предполагала, я все-так оказалась подопытной крыской для Воривартика. Ну-ну».
Мы приехали уже ближе к обеду и по дороге захватили пиццу. Влад встретил нас очень встревоженным, но когда увидел плоскую квадратную коробку, то немного обрадовался, ведь часто забывал поесть из-за своих занятий и исследований. Кивнув Диме, он внимательно посмотрел на меня и произнес:
— Ну как ты, крошка? Ухо не болит? — и подошел проверить его.
Я ответила:
— Все хорошо, Влад. Спасибо тебе, — и он улыбнулся, удовлетворенный осмотром.
Воривартик пригласил нас расположиться на диванчике в гостиной.
— Влад, что случилось? — не выдержал Дима и Воривартик начал говорить:
— Утром позвонил Алексей, сообщил, что о пропаже нашей пациентки уже известно лечащему врачу, и тем людям, которые платили ему. Они приезжали, и он ругался с ними. Но ничего конкретного не удалось выяснить из их разговора. Ищут того, кто помог Алисе выйти за пределы больницы. Камеры видеонаблюдения ничего не показали, свидетелей пока нет, но могут скоро появиться, ведь возможно кто-то что-то все-таки видел. Алексей завтра уже не выйдет на работу в больницу, мы решили не рисковать. Возьмет больничный и уедет на время. Никто не думал, что все так серьезно... — Воривартик расстроено взглянул на Диму и спросил: — Что думаешь, Дим? Может твой брат вмешается уже?
— У нас нет никаких прямых доказательств. И если обращаться к полиции и официально открывать дело, нас всех могут привлечь к ответственности за то, что мы пациентку выкрали из больницы. Нужна хоть какая-то зацепка, чтобы подтвердить, что мы действовали с целью спасения. Даже если мы скажем про чип и предъявим им его, то мы не знаем, как он попал в голову к Алисе... — ответил Дима.
Воривартик на секунду задумался, а потом внимательно посмотрел на меня и сказал:
— Подружка, я думаю, тебе надо попробовать вспомнить сейчас все события того дня, когда у нас были последние соревнования в игре. Может ты встречалась с какими-то незнакомыми людьми?
— Нет, Влад, я помню, что сидела весь день дома. Это было воскресенье, родители были на даче. Субботу мы провели с Димой, и он поздно вечером привез меня домой, я планировала отоспаться на следующий день, — начала вспоминать я, а Воривартик тем временем освободил на столе место и поставил туда коробку с пиццей.
— Я проснулась часов в 10, выпила кофе, посидела в интернете, сходила в душ... — я замялась, глядя на то, как Влад уже принялся жевать кусочек ароматной пиццы. Несмотря ни на что, голод все-таки взял верх, и парень не устоял перед угощением. Несколько секунд я не отводила от него взгляд и тут меня внезапно осенило:
— Пицца... — медленно произнесла я, и продолжила уже быстрее: — Точно! В тот день я заказывала пиццу!
Воривартик судорожно проглотил кусочек и прошептал:
— Что ты сказала?
Он отложил пиццу, и они с Димой переглянулись. Лис с нетерпением спросил:
— Ты помнишь, где ты заказывала пиццу, и кто привозил ее тебе?
— Да... Я Все помню. Это было обычное место, где я всегда заказываю. Но курьером в тот раз была очень приветливая девушка. С черными дредами. Я раньше ее не видела, — припомнила я.
— Алиса, если ты увидишь ее, узнаешь? — опередив Диму, выпалил Воривартик.
— Да, — сказала я и добавила: — Неужели она могла это сделать? Ведь она не... Ничего не делала... Разве что подарила мне беспроводные наушники за то, что я их постоянный клиент...
Парни многозначительно молчали, а я была в шоке от того, что этот непростой пазл понемногу начинал складываться. Паузу прервал Воривартик с грустной усмешкой на губах:
— Крошка, ну теперь даже нет смысла спрашивать, надела ли ты эти наушники, да?
Да, смысла спрашивать не было. Потому что я надела эти наушники ради интереса. Мне они не очень понравились, поэтому я их сразу же куда-то закинула и забыла о них. Я сообщила парням место и примерное время, откуда и когда мне привозили пиццу. Дима взял телефон и набрал брату, рассказал ему всю информацию, которую удалось соединить в необходимую последовательность. Оставалось только ждать и надеяться, что в пиццерии остались данные всех курьеров, который работали у них полтора месяца назад.
— Если мы найдем эту девушку, и она во всем сознается, то дело будет открыто. Это же как минимум две статьи УК РФ. Плюс, я уверен, что мы найдем и тех людей, которые платили твоему лечащему врачу. Но раз они в курсе того, что тебя в больнице уже нет, то по понятным причинам, домой пока ты поехать не можешь, Алиса. — сообщил Дима и с тревогой посмотрел на меня.
— Да, я все понимаю... — растерянно произнесла я. События развивались так стремительно в последнее время, что сложно было сразу адаптироваться ко всему, тем более разум мой еще не совсем окреп.
Вдруг из-за шторы раздался звонок телефона, и Влад подорвался за ним, скрывшись в своей лаборатории. Дима повернулся ко мне и обнял, притянув к себе.
— Не бойся, пока ты с нами, мы не дадим тебя в обиду. — сказал негромко он и погладил меня по плечу. Мне стало намного спокойнее от его слов и прикосновений, но я не смогла ничего ответить.
Внезапно из-за шторы возник взъерошенный Воривартик с округлившимися глазами и заговорил очень быстро:
— У Алексея неприятности. Мы должны поехать к нему сейчас же. Ему позвонили с незнакомого номера и попросили встретиться в полночь у его дома... — и дальше было много матерной речи. Дима резко поднялся и хрипло произнес:
— Едем! — и ринулся к двери, но вдруг остановился: — Так, подожди. Алиса, тебе там делать нечего. Ты остаешься тут!
Влад утвердительно кивнул и добавил:
— Полностью согласен, эти разборки не для девочек. Да и она свидетель. Без обид, Алисочка, но я закрою тебя тут. Мы скоро вернемся.
Я смотрела на них широко распахнутыми глазами и не могла сказать ничего толкового. Воривартик быстро переоделся, попутно сообщив мне, какие из его чаев пить нежелательно и какие склянки лучше не трогать вообще, и пожелав мне, чтоб я не волновалась, поспешно вышел за дверь вслед за Димой, который на прощание крикнул «Я позвоню сразу, как освободимся!». Я услышала ключ в замке и забралась на диван с ногами, погрузившись в тревожные мысли: «Бедный Алексей... Попал из-за меня в неприятности. Что теперь будет?».
Я вспоминала ту ночь, когда он вывел меня из стен психушки и постепенно переключилась на тот момент, который внезапно всплыл в памяти сегодня про ту девушку, которая приносила мне пиццу в день соревнований: «Кто же она? Неужели это она все устроила с этим чипом? Блин, как все-таки это подло...» Потом я вспомнила, как вчера подключалась в LUNA и видела события последнего дня соревнований. И тут какие-то смутные сомнения возникли в моей голове: «Что-то я совсем забыла спросить у ребят, что они думают о том, что на финише последних соревнований я видела Фирлесса, который крутился у табло и потом сбил меня с сёрфа...»
Я взяла телефон и решила позвонить Диме, но в последний момент передумала: «Не буду отвлекать, им и так там сейчас не до этого. Лучше пусть Алексею помогут». Но эти мысли не успокоили меня: я ощутила чувство нетерпения и встала с дивана. Любопытство разбирало меня и разные догадки крутились в моей голове. Я отправилась за штору и нашла там тот самый планшет, который давал мне Варивартик, когда мы в прошлый раз подключались к игре. Очки и джойстики лежали там же. Я забралась в белое кресло и подключилась к LUNA…
-11-
«Загрузилась» я сперва к себе в квартиру. Просмотрев списки приятелей и друзей, я решила отправиться к лидеру нашего клана Сайонаре. Мне повезло, и я нашла ее в локации клуба: на мостике среди лотосов. «Какая же она красивая... И как восхитительно сочетается ее аватар с этими цветами...» - подумала я. Она сразу заметила меня и в кристально чистом чате появились слова:
sayonara: Привет, Беатриче! Давно тебя не было...
Beatrice: Привет, Сайона. Да...
sayonara: Грей и Воривартик сказали мне, что ты попала в больницу. Но я не стала их расспрашивать, что с тобой. Тебе уже лучше?
Beatrice: Да, я поправилась. Вот решила вернуться в игру. Как дела в клане?
sayonara: Вроде все хорошо. Ребята помогают. На твое место пришлось взять новую помощницу, Ведьму. Ну, познакомитесь потом.
Beatrice: А с соревнованиями что? И как все закончилось в тот раз?..
sayonara: Когда ты внезапно вышла из игры, а наш клан проиграл последние соревнования, все были настолько расстроены, что в следующем месяце вообще решили не участвовать ни в каких активностях в игре. Только с начала прошлого месяца мы снова вышли на старт соревнований и наш клан немного поднялся в рейтинге. Но сильно не надеемся, как получится.
Beatrice: Хм, понятно. Слушай, я вообще тебя спросить хочу кое-о-чем. Ты же с нами была в те соревнования на серфах, когда мы проиграли. Ты случайно не видела Фирлесс, когда мы уже почти подплывали к финишу?
sayonara: Фирлесс? А чего бы ему там делать? У них же свои соревнования параллельно должны были быть...
Beatrice: Ну, я не знаю. Я видела, как он заспавнился и крутился какое-то время у табло для подсчета очков, а потом вообще сбил меня с сёрфа и я упала в воду.
sayonara: Что?? Ты серьезно?
Beatrice: Да, Сайонара. Зачем мне врать? Скажу более: после того, как Фирлесс что-то сделал с табло, все бустеры поменялись местами с замедлителями, и мы начали проигрывать. Ты же понимаешь, что это очень похоже на использование каких-то запрещенных программ?
sayonara: Я в шоке, Беатриче, от того, что ты мне это говоришь. Но ведь нельзя никаких сторонних программ использовать в LUNA! Это вечный бан по айпи-адресу с полным удалением аватара. Но почему ни я, ни кто-то еще из нашего клана не заметил его?
Beatrice: Этого я не знаю... Ты вообще знаешь, кто такой Фирлесс? И что-то о нем?
sayonara: Я знаю совсем немного... Ну для начала то, что это не он, а она. Ее аватар - большая черная летучая мышь. Иногда она снимает этот образ и надевает человеческий, но об этом почти никто не знает. Она делает это, когда попросит Граф. Очень скрытная личность, общается только с некоторыми соклановцами, которым доверяет.
Beatrice: А как ты узнала про то, что она переодевается в человеческий образ?
sayonara: Ведьма рассказала. Она была несколько дней в клане Вампиров, но почти сразу вышла. Там у них строго с присутствием на собраниях перед соревнованиях, а она не может из-за каких-то своих причин.
Beatrice: А, понятно. Интересно...
sayonara: Что, подозреваешь Ведьму? Что она что-то знает, да?
Beatrice: Ну есть такие мысли, не буду скрывать. Ты вообще доверяешь ей, Сайона?
sayonara: На 100% доверять кому-то в игре сложно, но в рамках помощи клану она показала себя с хорошей стороны.
Beatrice: Не говори ей ничего из нашего разговора, прошу. И если можешь, попытайся выяснить что-то еще про Фирлесс. Я так думаю, нам снова придется постараться ради топа в этом месяце, что думаешь?
sayonara: Ооо, моя дорогая! Я только «за»! Конечно, я никому ничего не скажу.
Beatrice: Хорошо, тогда я пока пойду. Увидимся позже. Пока, Сайонара.
sayonara: До встречи, Беатриче!
И я вышла из локации. Думала сходить куда-то еще, но вспомнив про то, что меня ищут люди, которые тоже имеют отношение к игре, я отключилась. Вернулась в гостиную и взяла телефон. С момента, как уехали парни, прошло уже 2 часа.
Из-за всех навалившихся переживаний, я внезапно поняла, что с утра ничего не ела и решила разогреть пиццу, которая осталась от несостоявшегося обеда. С «фирменными» чаями Воривартика не стала рисковать и отыскала несколько пакетиков обычного черного чая. Заварив горячий напиток и поставив на стол тарелку с пиццей, я забралась на диван и принялась за еду, поглядывая на телефон. Я очень хотела поговорить с парнями и рассказать им о своем разговоре с Сайонарой и о том, что я выяснила, но понимала, что если Дима не звонит, то они сейчас слишком заняты. Поужинав, я взяла плед, лежавший на небольшом комоде рядом с диваном, и закутавшись в него, решила написать смс. «У вас все нормально?» — набрала на экране я и послала Диме. Ответа не последовало, и я грустно смотрела на экран, пока не задремала.
-12-
Я проснулась от звука воды и увидела спину Воривартика, который умывался в раковине, тихо стонал и матерился. Я села и, потерев глаза, сразу позвала его:
— Влад, что случилось?
Не поворачиваясь, он пролепетал:
— Ооо, малышка, ты уже проснулась? Да все нормально, все живы, не волнуйся.
Он закрутил кран с водой и, закрыв лицо полотенцем, повернулся.
— А где Дима? — встревоженно спросила я и тут дверь домика открылась и на пороге появился Лис. Я перевела на него взгляд и ахнула, когда тот снял капюшон: на щеке была огромная ссадина, заканчивающаяся разбитой губой, которая уже успела конкретно опухнуть. Один карман худи был оторван, на рукаве явно выделялся разрез ткани с засохшими красными пятнами, костяшки кулаков были стесаны до крови. От увиденного я была в полном шоке и начала уже вставать с дивана, чтобы броситься к Диме, как мое внимание перевел на себя Воривартик, который заговорил:
— Ща перебинтуем тебя, Диман, не ссы.
И он убрал полотенце с лица, обнажая огромный фингал под глазом, от вида которого я впала в еще больший шок и просто вжалась в диван, так и не поднявшись. Влад быстро открыл холодильник и достал из морозилки лед, завернув его в полотенце, приложил к глазу.
— Да не ссу я. Дай попить, — пробурчал Дима и подошел к Владу, чтоб достать из холодильника баклажку с водой.
Пару мгновений я смотрела на них обоих и где-то в глубине сознания думала, что это снова какой-то сон, но отогнав эти мысли и поборов оцепенение, я вскочила с дивана и закричала:
— Что случилось?!
— Алиса, все нормально, — проговорил Дима, оторвавшись от баклажки, — Сейчас мы отдышимся и все расскажем.
Через несколько минут, когда Дима уже снял свое порванное худи и сел на стул, а Влад стал промывать ему рану на руке, он начал рассказ:
— Так вот, мы приехали к Лехе. Решили значит, что экстренно отправляем его в отпуск. Через знакомых купили сразу горящую путевку в Турцию прямо с билетами на самолет — повезло, что кто-то отказался в последний момент. Пока Алексей собирал сумку, и мы ждали билеты, времени уже было начало двенадцатого. Подумали, что как раз успеваем смотаться, ни с кем не встретившись. Я припарковался подальше от подъезда, чтоб тачку не светить...
— Даа, вот если бы у подъезда припарковался, мы бы успели свалить, — прокомментировал Воривартик, на что Дима резко возразил:
— Ага, и потом бы мы «хвост» все равно словили? Так вот. Пока шли к тачке, через арку со двора, к нам подошли два типа и говорят, мол мы узнали Алексея, давайте пообщаемся спокойно и разойдемся. Ну мы ответили, мол ладно, спрашивайте, что нужно. Естественно, начали они выяснять про тебя у него, а он молчит, не признается. Потом Влад говорит им: «Отстаньте, пацаны, мы ничего не знаем». Один из них нож достал и смотрим, там к ним еще трое человек подтянулись. Угрожать стали, ну и понеслось...
— Диману досталось, конечно. Но не сильно... Он почти сразу уложил этого с ножом. А мне фингал поставил второй, который с ним был, но я ему нос разбил за это, — Влад ухмыльнулся, демонстрируя разбитую левую руку, которую уже успел замотать бинтом.
— Их пятеро, а вас трое? Это же неравные силы, — глядя на них обоих, произнесла я.
— Ну ты видела какой Диман шкаф? Вот пока мы с Лехой добивали каждый своего, он раскидал остальных троих, ха! — засмеялся Воривартик и сразу же поморщился, схватившись за ребро.
— А вы хоть выяснили, кто они были? — спросила я, с тревогой глядя на Влада.
— Нет, не выяснили. Но я позвонил брату, и он вызвал своих ребят. Дождавшись их, мы уехали сразу в аэропорт, потому что Леха уже опаздывал на самолет. Ему досталось меньше всех вроде, надеюсь, нормально долетит, — сказал Дима.
Влад поставил перед Димой стакан для виски и налил в него янтарный напиток, чуть больше половины стакана.
— Анестезия! — задорно произнес он и тут же добавил: — Хоть я и не сторонник подобных методов, но сейчас это именно то, что нужно.
Дима не стал сопротивляться и залпом выпил, а Воривартик, надев перчатки и простерилизовав иглу, начал зашивать ему рану на предплечье. Лис отворачивался и морщился, иногда глубоко и нервно вздыхал, закрывая лицо второй рукой. Я смотрела на них и думала: «Какие они все-таки бесстрашные, эти мои мальчишки. Не боятся ничего, лезут куда-то, защищают меня, уже и подраться успели». Я начала ощущать огромное чувство благодарности им за все и понимала, что с ними вообще ничего не боюсь.
Воривартик управился довольно-таки быстро. Обработав и забинтовав остальные раны Димы, сообщил, что теперь и ему самому можно выпить обезболивающее и поставил на стол еще один стакан. Кинув загадочный взгляд на меня, он спросил:
— Может тебе винца?
— Какое винцо? Вы с ума сошли? Утро на дворе, — возмутилась я и через секунду, уже смягчившись добавила: — Но для компании, ладно уж. Поддержу.
Дима хихикнул, аккуратно разминая свежезабинтованную руку. Спустя пару мгновений, передо мной возник стакан для вина, заботливо поставленный Воривартиком. Он достал из шкафчика бутылку и, быстро открыв ее штопором, налил в стакан рубиновый напиток.
— Повезло мне, что левой бил, а то не знаю, как зашивал бы. Ну, давайте за нас! — и мы подняли стаканы.
— За прекрасное начало утра! — добавил Дима, и мы чокнулись бокалами. Сделав глоток, Влад метнулся к холодильнику и на столе появились сыр, ветчина, хлеб и помидоры, и мы сделали себе бутерброды для нашего внезапного алкогольного «завтрака».
Не спавшие всю ночь и захмелевшие от виски парни в деталях описывали друг другу подробности драки и веселились. Я наблюдала за ними и улыбалась. После еще пары бокалов, Дима уже сидел на диване рядом со мной, а я положила ему голову на плечо здоровой руки. Воривартик сообщил, что ему нужно что-то срочно сделать и удалился за штору.
— Ты как, Дим? — спросила я, но не услышав ответа, подняла глаза на него и обнаружила, что Лис просто вырубился, уронив голову на спинку дивана. Будить его я не стала, тихонько поднялась и подошла к шторе. Заглянув за нее в поисках Воривартика, я увидела его, спящего на кушетке. «Ха, они оба отрубились просто после всех этих событий» — подумала я и вернулась в гостиную. Тихонько убрав со стола остатки завтрака, я и сама решила подремать и забралась на диван «под крылышко» к Диме.
-13-
Не знаю точно, сколько мы проспали, но тишину прервал звонок телефона Димы. Я открыла глаза и увидела, как он, очнувшись ото сна и услышав знакомую мелодию, пытается понять, где его телефон. Спустя пару мгновений, нашел его на комоде и сразу ответил:
— Андрей, слушаю...
По серьезной и немного удивленной физиономии Димы было понятно, что звонок очень важный и я молча ждала, пока он договорит.
— Где Воривартик? — первым делом спросил Дима, когда разговор по телефону был окончен.
— На кушетке спит, — ответила я.
— Буди его и тащи сюда, Алиса. Курьера твоего нашли...
После этих слов я резво вскочила с дивана и рванула за штору. Воривартик спал на кушетке, накрывшись белым врачебным халатом. Я потрясла его за плечо и сказала:
— Вставайте, доктор, пациенты вас ждут! — на что он пробормотал:
— Отвар белладонны им всем в.... — и , бормоча что-то непонятное, повернулся на другой бок.
Я повысила голос и сказала:
— Влад, вставай, курьера нашли! — это помогло и через несколько мгновений, взлохмаченный Воривартик уже сползал с кушетки.
Наконец мы все собрались в гостиной, и Дима начал говорить:
— Нам повезло и хозяева пиццерии, откуда к тебе, Алиса, приезжал курьер, оказались очень порядочными и ответственными людьми, и у них сохранилась информация о всех их работниках. Сотрудница, отвечающая за кадры, предоставила данные всех курьеров, которые работали в тот день. И среди них есть две девушки. Одна из них работает давно и по сей день, и не подходит под твое описание. А вот вторая... Она устроилась к ним за неделю до того дня, как тебя увезли, и уволилась на следующее утро. Подходит под твое описание. По ее номеру телефона Андрей пробил ФИО и адрес. По базе данных он выяснил, что пару лет назад она проходила как свидетель по делу о хранении и торговли наркотиками. Ее парню тогда дали условный срок. В общем, к ней уже выехали. Андрей нас ждет в участке завтра утром. Сегодня они сами с ней переговорят. Если ты ее опознаешь, то я думаю, у нее не будет выбора, как согласиться сотрудничать. Потому что те парни, которых мы ночью с Владом отметелили, тоже не кристально-чистые. Двое из них состоят на учете в наркодиспансере. Их оформили уже по статье, как хулиганское нападение. Пока приходят в себя, молчат. Но тоже скоро придется все рассказать, не думаю, что кто-то будет за них подставляться — Дима выглядел очень серьезным, а мы слушали, затаив дыхание.
— Ну так это неплохие новости! — воскликнул Влад, потирая ладоши.
— Очень даже! — подтвердила я и тут же вспомнила о своем ночном разговоре с Сайонарой и решила сразу сообщить об этом парням:
— Кстати, пока вы дрались, я заходила в игру и поговорила с Сайоной...
Влад и Дима одновременно повернулись в мою сторону с вопросительными взглядами.
— Ну ты тут время зря не теряла. Узнаю Алису, — ухмыльнулся Дима и его серьезное лицо смягчилось, а Воривартик тут же подхватил:
— Ну и как там моя любимая девочка поживает? И зачем ты с ней встречалась вообще?
— Ого, твоя любимая девочка? Я чего-то не знаю? — неожиданное заявление Влада отвлекло меня от того, что я собиралась сообщить парням.
— Да, Алиса, пока тебя не было, наш Воривартик всячески утешал Сайону после поражения в тех соревнованиях кланов. Ну и доутешался... — Дима засмеялся, а Воривартик наигранно надул губы и поморщился, взглянув на него одним глазом, потому что второй беспощадно заплыл в разноцветном отеке.
— Я из дружеских чувств, но оно само как-то переросло в нечто большее. Эх, пришел конец моей карьере расхитителя девичьих сердец... — и Воривартик взял с комода зеркало и начал рассматривать свой отекший глаз.
— Так о чем вы говорили с Сайоной? — вернулся к теме Дима.
Я в подробностях рассказала парням о разговоре с лидером нашего клана, и они оба задумались. Воривартик тем временем замутил какой-то травяной компресс для глаза и накладывая его, произнес:
— Думаю, надо поговорить с Ведьмой. Может она знает Фирлесс, надо что-то еще выяснить о ней. Я позже зайду в игру, постараюсь выцепить ее.
— Ладно, — ответил Дима, — Тогда мы сейчас поехали на квартиру. Я вроде бы уже трезв, как стеклышко. Утром увидимся.
— Договорились! — воскликнул Воривартик и завалился на диван, придерживая компресс. — А я пока реанимирую свой зрительный орган, а то не дело... Если что, звоните, — и он помахал рукой, как бы прощаясь.
— Пока, Влад, — сказала я и вышла из домика вслед за Димой.
Когда мы выходили, Дима подождал меня и придержал передо мной дверь, пропуская вперед. В этот момент я вспомнила, как мы покидали жилище Влада в прошлый раз: когда я сначала догоняла Диму, а потом и вовсе врезалась в него. Но говорить об этом не стала, вспомнив его откровение о том, что ему пришлось сдерживать свои эмоции, пока моя память не вернулась. Мы вышли, он взял меня за руку, и мы двинулись по направлению к машине.
— Как твоя рука, Дим? Ты точно сможешь ехать?
— Бывало и хуже, — ответил он, сжимая мою ладонь. — Доедем, не волнуйся.
— Хорошо. Кстати, все хотела спросить у тебя. Когда ты меня забирал ночью у психушки, ты специально куртку свою привез? Ведь на улице лето, хоть и не очень теплое, но и ты не из мерзлявых, насколько я помню.
— Конечно, специально взял. Не знал, насколько тепло ты будешь одета, ведь по ночам холодно бывает в окрестностях у Воривартика, даже летом. Переживал, что замерзнешь... — немного кокетливо ответил он.
— Это так мило, Дим... — и я улыбнулась ему.
Мы сели в машину и поехали на квартиру. По дороге в основном молчали: я не хотела мучить Диму разговорами, видя, как он сосредоточенно ведет автомобиль и думает о чем-то своем, да и сама я погрузилась в размышления о том, каким будет завтрашний день... Я увижу эту девочку, которая без сожаления вручила мне наушники с чипом, и как мне вести себя? Знала ли она, что будет со мной после этого? Зачем он вообще это сделала? А если бы лекарство Воривартика не помогло, и я бы никогда не выбралась оттуда? Вопросов снова было так много, а ответов на них абсолютно не было, и я решила, что лучше дождаться утра и уже ориентироваться по обстоятельствам.
Когда мы приехали и зашли в квартиру, то решили в этот вечер уже ничего не обсуждать, а просто отдохнуть от всего до утра. За готовкой ужина и просмотром легкого фильма вечер прошел незаметно, и мы спокойно уснули.
-14-
Вечер был таким хорошим, что я подумать и не могла, что через пару часов сна в Диминых объятьях я провалюсь в внезапный ночной кошмар, который опутал меня, как жуткий паук своей паутиной. Мне снилась психушка и то, что я не могу выбраться из нее. Что Алексей выводит меня из палаты и везет в бельевой корзине под кучей грязного белья по направлению к выходу, но привозит снова в палату. И так происходит бесчисленное количество раз. Но в последний раз, когда снова ничего не выходит, я истошно кричу: «Как мне выбраться отсюда?!», а Алексей снимает маску и под ней оказывается моим лечащим врачом, который говорит злобным голосом: «Тебе привет от Фирлесс!». Он смеется страшным смехом, рассыпаясь на много маленьких летучих мышей с красными глазами, которые пищат и летят на меня, чтобы укусить. На этом моменте я резко проснулась и, выбравшись из кровати, побежала в ванную умываться. Холодная вода быстро привела меня в нормальное состояние и страшный сон начал забываться.
Я зашла на кухню выпить воды. На часах было 3 часа ночи, спать вообще не хотелось. «Как хорошо, что этот кошмар закончился» — думала я и взгляд мой упал на дверной проем кухни, из которой очень хорошо было видно прихожую. Там, на стеллаже стоял очень знакомый рюкзак, и я не думая, поднялась и сразу пошла по направлению к нему. «Это же мой рюкзак! Я его помню. Наверное, Дима не сказал о нем, потому что мы тогда очень торопились к Владу, а потом и забыл про него» — пронеслось в моей голове и я, схватив желаемую вещь, снова вернулась на кухню. Внутри рюкзака было много разных и ценных для меня вещей. При виде них мое сердце сжалось от осознания того, что я постепенно возвращаюсь к прежней жизни. «Наконец-то моя косметичка! Хоть накрашусь завтра, а то хожу как бледная тень» — думала я, аккуратно перебирая вещи. Тут в руку попал тонкий плоский предмет, типа книги. Я вытащила его и узнала в нем свой планшет, с которого я раньше заходила в мобильную версию LUNA, когда оставалась вне дома. Рядом с ним была подзарядка и я быстро воткнула ее в розетку. Молниеносно в моей голове мелькнула очень интересная мысль, и я захотела кое-что проверить.
Когда планшет немного зарядился, я быстро отыскала на экране черный квадратик с надписью LUNA и ткнула в него. Я загрузилась в свою игровую квартиру. Проверив списки друзей, я убедилась, что Сайонара вышла пару часов назад, как и Воривартик. Я открыла список клуба Лотос и среди участников, которые были онлайн, заметила Ведьму. Долго не думая, я нажала кнопку «найти» и в ожидании уставилась на окно загрузки.
Я оказалась в полумраке комнаты, полностью наполненной туманом, из-за которого все элементы интерьера были почти не видны. Вся локация была оформлена в причудливом мистическом стиле - эдакий туманный сюрреализм. Тут были еще пара аватаров, и я не знала, как выглядит Ведьма, ведь не была с ней знакома. Ориентироваться мне пришлось по стрелке, которая показывала в сторону ника искомого аватара. Попутно разглядывая оригинальные предметы интерьера, наконец я нашла Ведьму: она была на качелях в клетке. Это была бледная девочка с длинными черными распущенными волосами, с полностью черными глазами в обрамлении длинных темных ресниц и огромным пауком, сидящим на голове. Маленькое розовое платьице в стиле «готической лолиты» с нарисованными небольшими черными лотосами и развивающимися лентами делало изначально жутковатый образ каким-то милым и романтичным. Я написала ей в личку, и в ожидании ответа устроилась на стуле, который был на дереве рядом с клеткой.
Beatrice: Привет
В ответ была тишина и я уже подумала, что диалог не состоится, но на всякий случай решила подождать. Прошло уже минуты три и тут она ответила.
VEDbMA: Привет
Я не знала, с чего начать разговор, но решила немного поинтересоваться о клубе.
Beatrice: Как дела в клубе?
VEDbMA: Все хорошо. Мы знакомы?
— сразу решила уточнить Ведьма.
Beatrice: Мы не знакомы, но я очень хорошо знаю Сайонару, Воривартика и Грея
— не стала скрывать я и сразу настроилась на откровенный диалог.
VEDbMA: Ооо, подожди, так ты та самая Беатриче? Я слышала о тебе.
Beatrice: Да, это я.
VEDbMA: Как здорово, что ты вернулась. Ты болела, да?
Beatrice: Да... Но давай не будем об этом.
VEDbMA: Хорошо. Как видишь, я стала помощницей после тебя. Получилось, что ты моя предшественница.
Beatrice: Ну так. Это же неплохо и нужно давать шанс активным людям развивать свой потенциал, пусть даже и в игре.
VEDbMA: Да, мне очень хорошо в этом клубе. Я даже и подумать не могла, что обрету новых друзей. Ведь в реале у меня не ладится с друзьями...
Beatrice: Ну многие и играют в игры-симуляторы с этой целью. Нет ничего плохого в том, чтоб заводить друзей в играх
— поддержала ее я, подумав о Диме и Владе. Она промолчала, а я решив сменить тему разговора, спросила:
Beatrice: Ты чего не спишь так поздно?
VEDbMA: Не спится... У моей сестры проблемы и я переживаю за нее. Я боюсь, что она снова что-то натворила и все будет очень плохо...
Beatrice: Ну многие проблемы можно решить. Может все не так серьезно, как кажется?
VEDbMA: У ее парня уже были проблемы с законом пару лет назад, и она тоже была причастна к этому всему. Я давно говорила ей, чтоб она бросила его. А она не слушает и твердит, мол, как и на что мы будем жить, ведь он помогает финансово. Мы сироты с ней, есть только квартира родителей, которые умерли. А тут я еще заболела...
— и она резко замолчала, поняв, что уже говорит лишнее.
Beatrice: Да уж, нелегкая у вас жизнь... А болезнь это временное явление и я думаю, ты скоро поправишься
— не знала я, что еще написать и хотелось хоть как-то ее поддержать.
VEDbMA: Я не поправлюсь, Беатриче. У меня лейкемия.
— выдержав паузу, написала она.
Beatrice: Что?..
— у меня просто пропал дар речи.
VEDbMA: Да, вот так. Нужны деньги на лечение и немало. Моя сестра в попытках заработать теперь имеет проблемы с законом. Сегодня к ней приезжали из полиции, но я не слышала, о чем они говорили. Я хочу верить, что все будет хорошо, но что-то подсказывает мне, что будет все плохо
— и она отправила в чат плачущий стикер.
Beatrice: Прости, но я просто в шоке от твоей истории
— написала я и просто не знала, что еще добавить.
VEDbMA: Я тоже в шоке. Я даже не знаю, как дальше я смогу играть. Наверное, мне придется выйти из клана, как и моей сестре...
— написала она, и я не могла не спросить:
Beatrice: Подожди... Твоя сестра тоже играет в LUNA?
— повисла пауза и я поняла, что быстрого ответа ждать не стоит.
Ведьма покинула локацию, так и не ответив мне. Как показал список участников клана, она вышла и из игры. Мне ничего не оставалось, как тоже закрыть игру. Отложив планшет, я потерла глаза и откинулась на стуле, обдумывая все, что узнала сейчас. В голове крутились смутные догадки, которые я никак не могла сложить воедино. Слегка отодвинув штору, я увидела, что она улице уже начало рассветать и решила пойти еще подремать. Забравшись под одеяло, меня вырубило и оставшиеся несколько часов я проспала спокойным сном.
-15-
В 7 утра прозвонил будильник, а в 9:00 мы должны были уже быть в отделении у брата Димы. Быстро собравшись и позавтракав на скорую руку, мы поехали за Воривартиком. Он уже стоял у дороги, когда мы подъехали. В темных очках, черной водолазке и выглаженных брюках с идеальной прической Влад выглядел очень презентабельно. Он быстро запрыгнул на заднее сидение, и мы с Димой повернулись, чтобы поздороваться с ним.
— Намасте, бледнолицые! Как ваше ничего? — поприветствовал нас Воривартик.
— Влад, ты похож на мафиозника, — радостно сообщил Дима, а я, рассмеявшись, добавила:
— Воривартик мафиозник, а говорит, как вождь краснокожих!
— Даа, надо же как-то снимать напряжение в этот непростой денёк, — произнес Влад, и поднял очки на лоб. Я обратила внимание на его подбитый глаз, состояние которого заметно отличалось от вчерашнего: отек почти спал, и багрово-синий цвет синяка заметно побледнел. «Не плохо постарался со своими компрессами» — подумалось мне.
— Да, пока не совсем ясно, что приготовил нам этот день. Ну, поехали, — сообщил Дима и мы тронулись. Я подумала, что сейчас самый хороший момент, чтобы рассказать парням о своем ночном разговоре с Ведьмой, но меня опередил Воривартик:
— Кстати, у меня кое-какие новости. Вчера я встречался с Сайонарой в LUNA, но Ведьму застать не удалось. Сайона сообщила мне одну интересную вещь: оказывается, Фирлесс — сестра Ведьмы в реальности, но это очень большой секрет. У них какие-то разногласия и они часто конфликтуют. Да и у Вампиров много токсичных людей в клане, и Ведьма со своей тонкой душевной организацией не прижилась там сразу, поэтому и ушла.
— Вот как! Ну, понятно, — озадаченно произнес Дима. Я многозначительно промолчала, так как эта информация прозвучала сейчас как гром среди ясного неба. Я вспомнила все подробности ночного разговора с Ведьмой и кусочки пазлов начали складываться в моей голове: «Боже, так они сестры! И это значит, что у Фирлесс проблемы с законом. Как много совпадений... Мне так жаль эту малышку Ведьму...» Тут мои размышления прервал Дима:
— Алиса, ты что молчишь? Что думаешь об этом всем?
— Не знаю, что думать. Для начала я хочу увидеть эту девушку-курьера, чтобы понять, она ли это.
Дима ничего не ответил на это, а Воривартик достал смартфон и начал с кем-то переписываться. Спустя несколько минут, он сообщил нам очередную новость:
— Сайона написала, что Фирлесс покинула клан Вампиров сегодня утром... Я не знаю, что думать, но все это как-то странно, не находите?
— Все странно уже давно и с самого начала! — эмоционально произнес Дима, посмотрев в мою сторону: — Алиса вон вообще замкнулась в себе, как будто что-то знает, но не говорит...
— Есть у меня кое-какие догадки, да. Но я пока боюсь говорить, потому что я не уверена... — ответила я, искренне надеясь, что ни он, ни Воривартик не обидятся на то, что я чего-то не договариваю.
— Ладно, — сказал он, и остальную часть пути мы провели молча: Воривартик переписывался в Сайоной, Дима полностью переключился на дорогу, а я погрузилась в свои прежние размышления. Спустя минут двадцать, Дима объявил:
— Приехали, — и мы все вышли из машины и последовали за ним по направлению к серому зданию, недалеко от которого припарковались.
У входа нас встретил мужчина в темно-сером костюме с бородой, ростом почти как Дима, но меньше в плечах и чем-то отдаленно похожий на него внешне. Я уже догадалась, что это был Андрей, его брат. Я поздоровалась, а парни приветственно пожали ему руку и он, открыв дверь и пропуская меня внутрь, произнес: «Идемте». Я зашла в здание и отошла в сторону, пропуская Андрея вперед. Когда все оказались внутри, то мы не спеша двинулись по коридору в сторону лестницы. Впереди шли Дима и Андрей и до меня донесся их разговор:
— Приехала сама эта девочка сегодня. Завели ее в кабинет, сидит, ждет. Ребята наши узнали, что она и ее сестра сироты, живут в квартире родителей, которые разбились в автокатастрофе лет 5 назад. С работой напряги у нее, да еще и сестра больная, рак у нее что ли. А парень этой девахи на учете в наркодиспансере состоит, но вроде работает как-то, помогает им.. — рассказывал Андрей Диме. Воривартик шел рядом со мной и тоже все это слышал, и мы с ним молча переглянулись. Услышав это, я уже все поняла, и небольшая дрожь прошла по телу. «Ну что ж, значит та, кто сидит в каком-то из кабинетов — сестра Ведьмы, и та, которую сейчас я должна буду опознать...» — от этих мыслей мне стало не по себе.
Мы поднялись по лестнице на 2 этаж и последовали за Андреем в его кабинет. Зайдя, он махнул в сторону стульев, стоявших у стены в ряд, а сам устроился в кресле за столом. Открывая ноутбук, и набирая что-то на нем, Андрей сказал:
— Сейчас я покажу фото подозреваемой, и если окажется, что это она приходила к вам, Алиса, то мы допросим ее.
— Хорошо, — ответила я и замерла в ожидании. Через пару минут Андрей повернул стоящий на столе ноутбук, и я увидела фото той самой девушки, которая приходила ко мне в тот злосчастный день, принесла пиццу и те самые наушники, которые перевернули мою жизнь с ног на голову... Я молчала пару мгновений, стараясь не выдать всю гамму эмоций, что разрывала меня изнутри. Потом я коротко произнесла:
— Это не она, — и, быстро взглянув в глаза Андрею, опустила взгляд в пол. Дима и Влад в недоумении уставились на меня. В воздухе повисла пауза, и я снова сказала, стараясь не выдать голосом сильного волнения:
— Не она это, я не узнаю ее, — и, резко поднявшись, вышла в коридор.
В моей голове бушевал океан чувств: меня просто разрывало от осознания того, что вот сейчас я обломала прекрасный шанс разобраться во всем и найти виновных, я соврала следователю и более того — я соврала своим друзьям. Я чувствовала себя ужасно и одновременно мое сердце разрывалось от жалости к маленькой Ведьме, которая больна смертельным заболеванием. Ведь если ее сестру посадят, страшно представить, что ждет ее дальше. Да, я понимала, что следствие теперь зайдет в тупик, и нет никаких зацепок, но я не могла поступить так, я не могла оставить маленькую больную сироту без поддержки ее сестры и средств к существованию. Пусть даже эта сестра и сотворила со мной такое, сейчас я готова была простить ее за все...
Мне сложно было унять дрожь и я обнимала себя за плечи, стоя в коридоре, и не знала, что делать дальше, пока не услышала за спиной встревоженный голос Димы:
— Алиса, ты чего? Ты правда уверена, что это не она?
— Дима... Я хочу уехать отсюда, поедем домой? — и с мольбой взглянула на него.
Дима обнял меня, и я немного успокоилась, думая, что расскажу им с Владом сейчас все, как только мы сядем в машину.
— Я сейчас, — вздохнув, произнес он и, выпустив меня из своих объятий, зашел обратно в кабинет. Через пару мгновений он вернулся, и молча взяв меня за руку, повел к лестнице. Мы вышли из здания и свежий воздух немного успокоил меня. Отойдя от выхода на небольшое расстояние, и Дима сухо сказал:
— Сейчас Влада дождемся и поедем. — и в этот момент у него зазвонил телефон. Он ответил и, отойдя от меня на пару метров, углубился в какой-то важный разговор. Я стояла и ждала, мысли мои немного успокоились, и я просто смотрела в сторону входной двери, надеясь увидеть там выходящего Воривартика. Его не было, и Димин телефонный разговор как-то затянулся.
Вдруг дверь открылась и из нее вышла девушка с черными дредами... Та самая, что приносила мне пиццу в тот день. После того, как я не узнала ее, следователю ничего не оставалось, как отпустить подозреваемую... Она спокойно вышла из здания, приближаясь к нам. Я замерла и пристально смотрела на нее. Не останавливаясь, она достала смартфон и что-то быстро написала на нем, и когда уже убирала телефон в сумку, почувствовала на себе мой взгляд и повернулась. Увидев, что я смотрю на нее, она пару секунд не отводила взгляда от моего лица, а потом резко побледнела и, быстро опустив глаза и ускорив шаг, прошла мимо и скрылась за поворотом.
Я стояла и думала: «Узнала ли она меня? Я бы хотела, чтобы она понимала, что судьба ее сейчас висела на волоске... Может будет внимательнее к своей сестре теперь». Мои размышления прервал Дима, который сообщил:
— Вон Владос выходит, все, поехали, — и, положив мне руку на плечо, повел в сторону парковки. Воривартик нас догнал, и мы подошли к авто. Когда мы сели, Дима спросил у Влада:
— Ну что там с теми людьми, которые напали на нас в арке? Удалось что-то узнать?
— Да, они сказали, что их попросил помочь какой-то знакомый. Пообещал хорошо заплатить и уверял, что проблем не будет. Они-то думали, что Алексей будет один и они его отметелят конкретно к тому времени, когда должен будет подтянуться этот знакомый и узнать всю информацию, которую Алексей, по идее, уже будет готов выдать. А тот, видимо увидев драку, свалил в туман и на связь не выходит. В общем, концов опять нет... — сообщил Воривартик, глядя в окно, и тут же добавил:
— Мы ставили на то, что ты узнаешь эту девушку, Алиса. А все пошло не по плану... — и он растерянно посмотрел на меня. Я закрыла лицо руками и заплакала, и этот мой жесть немного напугал парней. Дима взял меня за руку и удивленно заговорил:
— Ты чего? Что случилось?..
— Я сейчас все вам расскажу... — сказала я, убирая руки с лица и вытирая слезы.
И я рассказала им про все свои изначальные догадки и про ночной разговор с Ведьмой, и про то, что обманула их и следователя. И мне было так плохо в тот момент, потому что они ничего не говорили, а просто слушали и мне было не понятно, что думают они обо мне в этот момент. Когда я закончила рассказ, они все так же молчали. Воривартик вздохнул и печально произнес:
— Вот оно как, оказывается...
— Понимаете, — продолжала я, — я не могла рассказать вам, потому что ваши советы могли бы повлиять на мое решение, которое я приняла, когда только увидела фотографию это девушки. И я сомневалась до последнего... Простите меня.
— Наворотила ты дел, Алиса. И как теперь мы выйдем на тех, кто продает наркоту через LUNA? — спросил Дима.
— Я не знаю... — тихо пробормотала я.
— Ладно, поехали, надо обдумать все.. — и Дима завел мотор.
-16-
Несколько минут мы ехали молча. Я иногда поворачивалась в сторону Димы и видела, как ходят его желваки, а это значило, что он злился. Воривартик ушел в себя и полулежал на заднем сидении, все внимание его было приковано к переписке по смартфону. С одной стороны, я понимала, что совершила большую ошибку, но с другой — я не жалела ни о чем. У меня было такое чувство, что еще ничего не потеряно и скоро появятся зацепки, которые выведут нас в нужном направлении.
— Дима, я вижу, что ты сердишься на меня... Но как, скажи, нам поступить, чтобы Ведьма не пострадала в этой ситуации? Я же себя не прощу за это...
— Я не знаю, Алиса. Я понимаю, что все не просто. Но и ты пойми меня — я взбаламутил Андрея, он задействовал людей, свои активы. Было потрачено время. Уже все было просчитано. И мы были уверены, что эта девушка та самая. Ты свидетель и ты должна была дать показания для обвинения. В общем, что говорить... Андрей получит нагоняй от начальства. И мы все сели в лужу... И те люди продолжат заниматься своей безнаказанной деятельностью. И ты до сих пор у них на мушке. Ты это хоть понимаешь? — Дима был очень напряжен.
— Понимаю... — растеряно произнесла я, — Хорошо, дай мне пару часов все обдумать. И если я не найду другого решения, я приду в участок к Андрею и скажу, что я долго отходила от болезни и память моя восстановилась не сразу, и теперь я все вспомнила и готова дать свидетельское показания.
Дима не успел ничего мне сказать на это, как у него зазвонил телефон. Он сразу же ответил:
— Да, Андрей... — и выслушав звонившего, начал сбавлять скорость и остановился:
— Да, я понял, возвращаемся.
Дима положил трубку и сказал:
— Нет никаких пары часов, Алиса. Андрей только что получил данные с камер наблюдения на твоем доме в тот день. Там прекрасно видно, что эта девушка заходила с пиццей в твой подъезд. Я не знаю, как мы сейчас объясним Андрею, что ты ее не опознала, ведь это будет уже странно. У нас слишком мало доказательств, что эта девушка вообще причастна к тем людям из игры. Но сейчас мы можем хоть как-то разговорить ее и узнать, с какой целью она дала тебе это, — и он открыл бардачок и вручил мне коробочку с теми самыми наушниками...
— Откуда они у тебя?! — удивленно спросила я.
— Когда мы поехали к Алексею, то по дороге я позвонил твоей маме и попросил найти ее все беспроводные наушники в твоей комнате. Она нашла только эти... Посмотри, это они?
— Да, это они...
Воривартик, все это время молчаливо слушавший наш разговор, внезапно выглянул с заднего сидения и сказал:
— Сайона сообщила, что Ведьма собирается выйти из клана после сегодняшних соревнований. Она пыталась выяснить причину, но та лишь сказала, что из-за здоровья. Не знаю, почему она не говорит ничего Сайонаре, а тебе так сразу все рассказала? А, подружка?..
— Ну, наверное потому, что иногда малознакомым людям легче довериться и высказаться, чем друзьям. Я думаю, Ведьма не хочет выглядеть слабой перед Сайоной и поэтому ей сложно во всем этом признаться. Тогда ночью ей просто нужно было хоть с кем-то поговорить, а я оказалась в нужный момент и в нужном месте... — предположила я.
— Ну да, возможно и так, — ответил Воривартик, — Хорошо. Что мы имеем: у нас есть Ведьма и ее сестра Фирлесс, а еще есть девочка-курьер с наушниками. И почему ты решила, Алиса, что Фирлесс и курьерша это одно лицо?
— Слишком много совпадений, Влад. Я не могу сказать, почему я так решила. Это просто интуиция...
За время нашего разговора с Владом, Дима уже развернулся, и мы ехали обратно по направлению к участку.
— Ох уж эта интуиция. Надо срочно разговорить эту девку... — грубо выразился Дима, на что я немного поморщилась, с сожалением понимая, что он уже на пределе
Когда мы зашли в кабинет Андрея, тот уже нас ждал. Мы сели снова на те же самые стулья, и он повернул ноутбук, демонстрируя видеозапись, на которой уже всем известная курьерша заходит в мой подъезд.
Вдруг телефон на столе Андрея зазвонил, и он взял трубку:
— Да, Федоров слушает. Девушка? Какая девушка? Ааа.. Да, срочно проводите! — и как-то неоднозначно посмотрел на меня.
Через пару минут дверь открылась и в кабинет зашел паренек из охраны, а за ним... та самая девушка с черными дредами...
— Ну что же вы, Даша Бессмертных, решили вернуться? — произнес заинтересованно Андрей.
Было видно, как она очень волнуется и руки ее дрожат. А когда она увидела меня, то стала белее простыни, как будто встретила призрака. Андрей быстро встал, и усадил ее на стул рядом со своим столом. Налил воды в стакан и поставил перед ней. Она не стала пить и снова посмотрела на меня. Не отводя взгляда, начала говорить:
— Когда я увидела вас у входа в это здание, я поняла, что вы меня узнали. И мне стало очень стыдно, что я сделала это...
— А что вы сделали? — быстро включившись в разговор, произнес Андрей.
Даша перевела свой взгляд на него и продолжила:
— Ну я, отдала ей наушники с чипом... Чтобы... Чтобы... — она замялась и не могла ничего сказать. Было видно, что девушка безуспешно пытается побороть сильное волнение.
Да и говорить уже было не за чем. Все было и так понятно. Дима молча встал и положил на стол Андрею ту злосчастную коробочку из бардачка, от вида которой сидевшая на стуле Даша бессильно опустила руки и склонила голову. Рыбка была на крючке. Андрей посмотрел на меня и спросил:
— Подтверждаете ли вы, Алиса, что именно Дарья была у вас в тот день и принесла вам заказ и эти наушники?
Мне больше ничего не оставалось, как ответить:
— Да.
Андрей сообщил нам, что мы можем быть свободны и дальше он сам поговорит с Дашей. Дима вывел меня из кабинета, оцепеневшую от всего только что произошедшего, и мы двинулись по направлению к выходу. Я молча шла и уже на улице, когда мы подходили к авто, я пробормотала:
— Мы должны сказать Андрею про Ведьму...
— Посиди пока тут, мы сейчас придем — сказал Дима, усаживая меня на переднее сидение и закрывая дверь авто.
Какое-то время я просто сидела и смотрела через стекло, как Дима и Влад живо обсуждают что-то. Потом Дима встретил знакомого, возможно коллегу Андрея, и стрельнул у него сигарету, закурил. И вот на этом моменте я резко пришла в себя, открыла дверь и вылезла из авто.
— Дима, ты что, куришь? Ты же спортсмен! — с возмущением спросила я.
— Да с тобой не только закуришь, — ответил, прищуриваясь, он.
— Да, подружка, ты та еще чумовая девчонка, — протянул Воривартик, ухмыляясь.
— Ладно, пора ехать. Андрей позвонит, как закончит. Это теперь его работа, — сказал Дима, выбрасывая окурок в урну.
— Но что же будет с Ведьмой? — не унималась я.
— Да успокойся ты. Организуем сбор денежных средств ей на лечение в интернете или привлечем благотворительные фонды, а Влад устроит ее в хорошую клинику. Мы все уже обсудили. Не бросим девчонку, куда деваться-то, — ответил Дима, и Влад продолжил:
— Я думаю, у нее есть все шансы на выздоровление или хотя бы на длительную ремиссию. Ну по крайней мере, надеюсь на это.
От этой информации я просто потеряла дар речи и с восхищением посмотрела на ребят, немного даже прослезившись. Но тут же снова спросила:
— А что будет с Дашей?..
— Если Даша во всем сознается и согласится сотрудничать со следствием, то с ней тоже все будет хорошо, — сказал Дима и добавил: — Ладно, поехали. А то мне еще поработать надо будет сегодня.
— Как и мне, — воскликнул Влад и почему-то подмигнул мне здоровым глазом, приподняв свои темные очки.
-17-
Пока мы ехали, я думала об этой девочке Даше и о ее поступке. Удивительно, что совесть проснулась в ней и она решила сознаться. Но зачем Даша вообще совершила все это? Знала ли она, что передав мне те наушники, обрекла тем самым на нечеловеческие муки и возможную смерть? Неужели ради денег эта девочка так просто смогла нанести вред жизни другого человека? Или у нее могли быть другие мотивы? Кто знает... Ведь очень сложно понять другого человека, не побывав в его шкуре и можно было лишь догадываться об истинных мотивах Даши. Но сейчас мне очень хотелось верить в лучшее — в то, что уже самое страшное позади и теперь этот хитрый клубок понемногу начнет распутываться, ведь теперь у нас есть человек, который может вывести следствие и непосредственно Андрея в нужном направлении и нехорошие люди будут наказаны. В тот момент мне казалось, что все будет именно так.
Докинув Воривартика до центра города, куда ему нужно было по «химико-медицинским» делам, Дима повез меня на квартиру. По пути у нас завязался небольшой разговор:
— Ты больше не сердишься на меня? — спросила я и, сделав жалобное выражение лица, посмотрела на него, слегка закусив нижнюю губу.
— Стоит тебя хоть ненадолго оставить одну, Алиса, ты начинаешь творить все, что тебе взбредет в голову — ответил он совсем не на мой вопрос.
— Я не хочу сейчас оправдываться. Вот так получилось. Ну, ты не сердишься больше? Ведь все устаканилось вроде... — снова задала свой вопрос я.
— Не сержусь. Но вообще, после всех твоих выходок тебя нужно наказать... — и Дима наигранно сурово посмотрел на меня. В этом его жесте и словах явно читалось то, что он уже не злится, но испытывает некоторые другие эмоции, и я, поняв намек, смущенно улыбнулась, опустив глаза. Выдержав небольшую паузу, я решила перевести тему:
— Как думаешь, когда Андрей сообщит нам что-то?
— Не знаю. Я надеюсь, он сможет получить конкретные зацепки, чтобы дать следствию уже мощный старт. Ведь у нас по-прежнему нет прямых доказательств.
— Ладно, дождемся новостей от Андрея, — подытожила я, на что Дима молча кивнул. Остальную часть пути мы провели молча, пребывая каждый в своих мыслях. Ехать оставалось уже каких-то минут десять.
Когда мы уже поднялись в квартиру и Дима закрыл за нами дверь, то сразу притянул меня к себе и очень настойчиво поцеловал.
— Я очень соскучился, Алиса, — ощутила я его жаркое дыхание.
— Я тоже, Дим, — прильнула к нему я.
— Знаешь, когда ты специально не опознала эту девушку и созналась нам в этом, я был очень взбешен. Потому что ты не представляешь, что все мы пережили, когда тебя забрали в психушку. И как мне было больно потерять тебя... А когда мы узнали, что есть виновница всего этого, то я желал всем сердцем, чтоб она понесла наказание. Этот человек чуть не отнял тебя у меня... — эмоционально произнес он, и я чувствовала, как учащается его пульс.
Его признание так сильно тронуло меня, что сердце сжалось в груди и я, еле сдерживая слезы, прижалась к нему так сильно, как могла. Закрыв глаза и уткнувшись в его шею, я дышала им и целовала этого родного и близкого человека, сжимая чувственно пальцами его плечи. Наверное, только сейчас, после его этих слов я осознала, как он меня любит... Дима взял меня за бедра и приподняв, посадил на себя, увлекая в долгий страстный поцелуй. Я окончательно потеряла голову и отдалась воле всех чувств, которые завладели мной в тот момент полностью и без остатка.
— Я так люблю тебя, — лишь смогла прошептать я и Дима стремительно унес меня в спальню.
***
Невероятное счастье — быть рядом с любимым человеком и чувствовать только его одного, быть одним целым и понимать, что вы бесконечно принадлежите друг другу. В такие моменты понимаешь, что тебе ничего не страшно в этом мире и ты многое сможешь, и вы вместе способны преодолеть любые преграды и проблемы. Я ощущала себя очень счастливой рядом с моим Димой и теперь мне виделось впереди только светлое будущее.
Через некоторое время, когда мы уже спокойные и расслабленные сидели с ним на кухне с чаем, я поинтересовалась:
— Какие у нас дальнейшие планы?
— Сейчас я уеду по делам до вечера, — ответил он. — А ты пообещай, что будешь вести себя хорошо? — с небольшой усмешкой произнес парень.
— Да, конечно. Единственное, что я хотела сделать — так это позвонить родителям. После всех последних происшествий, думаю, сейчас наступил самый удобный момент для этого.
— Хорошо. Я вернусь как раз к соревнованиям кланов.
— Отлично, тогда вместе на них и пойдем, — произнесла я, провожая Диму к входной двери.
Он поцеловал меня в уголочек губ, обулся и вышел.
Проводив Диму и вернувшись на кухню, я решила не медлить и сразу набрать телефон мамы. В этот момент, когда все складывалось так хорошо, мне очень хотелось услышать ее родной голос и от предвкушения этого по спине пробежала небольшая дрожь. Мама долго не брала трубку, и вот наконец до меня донеслось долгожданное:
— Алло.
Услышав ее голос, я сразу же ответила ей:
— Алло, мам...
— Кто это? Алиса, это ты??!.. — мама, уже прилично измученная ожиданием, не могла поверить в то, что я наконец-то объявилась и звоню ей, здоровая и живая.
— Я. Мамочка, как ты? Прости, что сразу не набрала тебе...
— Господи, да я просто с ума уже схожу тут... Какое счастье, что ты позвонила, доченька! — мамины слова так растрогали меня, что я даже расплакалась, понимая, что на том конце провода она сделала то же самое.
Мы поговорили очень эмоционально. Из слов Димы она уже знала, что мне лучше, но они с отцом до сих пор пребывали в полной неизвестности по поводу всей ситуации, о которой им лучше было и не знать. Я сказала, что со мной все хорошо, но вернуться домой я пока не могу. Мама не стала на этом настаивать, ведь я была уже взрослым человеком, и тот факт, что я нахожусь с Димой очень ее успокаивал, так как он производил впечатление серьезного парня и волноваться было не о чем. Мы договорились, что я буду звонить ей чаще и когда мы уже прощались, она сообщила:
— Я совсем забыла сказать тебе. Пару часов назад принесли конверт на твое имя, внутри какая-то маленькая вещь, похожая на флешку...
— Кто принес? — перебила я маму.
— Обычный курьер с почты, который разносит заказные письма. А что?
— Да просто... — ответила я, понимая, что сейчас надо как-то корректно, не показав беспокойства, вывести разговор в такое русло, чтобы мама не заволновалась, — А что на конверте написано?
— Адрес наш, пометка «заказное». Ну и подпись внизу «Алисе лично в руки». Что это может быть?
Я понятия не имела, что это может быть, и после фокусов с чипами и наушниками эта новость очень испугала меня. Мои мысли путались и началась даже небольшая паника от всяческих предположений того, что может быть внутри конверта, и я неожиданно для себя самой спросила:
— Там ничего не тикает? — и услышав свой вопрос, нервно хихикнула в трубку. Мама восприняла это как шутку и, усмехнувшись, спокойно ответила:
— Нет, ничего не тикает, Алиса. Может мне открыть и посмотреть? — на что я решительно произнесла:
— Лучше не стоит. Мама, я прошу тебя, не открывай его и лучше вообще убери подальше с глаз долой. Я заеду, как смогу.
— Договорились, милая. Мы с отцом очень ждем тебя... — и она снова шмыгнула носом, напоминая мне, что это был ее самый долгожданный и эмоциональный разговор за последнее время, равно как и мой, если не считать разговоров с Димой.
— Не волнуйся, мам. — поспешила успокоить ее я, — теперь все будет хорошо, я обещаю тебе.
Мы попрощались и я положила трубку. В этот момент я почувствовала себя очень двояко: с одной стороны, у меня как будто гора упала с плеч. Я ощущала радость от долгожданного разговора с самым близким человеком и осознавала, что постепенно возвращаюсь к своей прежней жизни. Но с другой стороны, в душе моей теперь появилось тревожное чувство из-за этого таинственного конверта, о котором рассказала мама. Нужно было скорее забрать его и узнать, что там внутри. Но как это сделать? И стоит ли сообщить о нем Диме и Владу? Надпись «Алисе лично в руки» явно говорила о том, что я первая и единственная должна получить его и узнать, что содержится там, но снова что-то скрывать от парней мне не хотелось, ведь я безоговорочно доверяла им на все 100%.
И все-таки, кто же послал этот конверт ? Получается, что те люди, которые платили за молчание моему врачу в больнице, уже были в курсе, что я здорова и на свободе, и также они прекрасно знали мой адрес и неизвестно, на что еще могли быть способны. Явно было понятно, что они и Даша связаны, иначе она бы не пришла ко мне в тот день. Но знают ли они, что Даша в данный момент находится в отделении полиции, а Влад и Дима помогают мне? В любом случае, необходимо быть более осторожными нам всем. «Хорошо бы все поскорее нормализовалось и встало на свои места, и не приходилось бы прятаться и переживать за собственную безопасность» — думала я. От этих мыслей, я написала в наш общий с парнями чат сообщение о том, чтоб они были аккуратнее и не оставались в малолюдных местах, на что они ответили, что им некогда ходить по таким местам и вообще они все в делах: Дима решал рабочие вопросы, а Воривартик перед соревнованиями планировал заехать к родителям, которые собирались в отпуск, и забрать своего кота Лютика, гостившего у них.
Я же решила сообщить новость о конверте после соревнований и, в ожидании вечера, устроилась в спальне с планшетом и начала разгребать свою рабочую почту, вспоминая попутно, над чем я работала до больницы.
***
Сегодня в соревнованиях были автогонки. Мы все друг за другом загрузились в локацию под названием «Каньон». Ехать предстояло по пустынной трассе, находящейся в горах. Смысл был примерно таким же, что и с серфами: объезжать препятствия и собирать ускорители. Только в машине нужно было ехать двоим участникам: один за рулем, а второй на пассажирском сидении. Плюс к этому, в автогонках присутствовал супер-бустер и он назывался телепорт: это внезапно возникающая в рандомном месте летающая тарелка, выпускающая луч телепорта три раза с небольшим интервалом, каждый раз по несколько секунд. Если водителю удавалось попасть под этот луч, то автомобиль перемещался вперед через несколько препятствий и все бустеры на этом кусочке трассы собирались автоматически и давали удвоенное количество очков. Попасть под него было сложно, но возможно, если водитель обладал хорошей реакцией.
В каждых соревнованиях участвовать могли лишь двадцать человек из клана — те, кого выбирал лидер, или кто вызывался сам. Сегодня в ряды соревнующихся записался весь состав администрации «Лотоса». Мы разделились на пары: я с Димой, Воривартик с Сайоной, Ведьма с еще одним нашим участником, аватар которого был в образе падшего ангела. Дождавшись остальных участников и объявления старта, мы ринулись вперед. Начало было очень многообещающим и удавалось неплохо набирать очки, но где-то в середине трассы внезапно вылетело из сети две пары участников и наш счет стал медленнее подниматься в списке на табло. Вместо двадцати нас стало шестнадцать, и это очень расстроило всех. Я непроизвольно начала осматривать локацию, пытая заметить что-то необычное и вспоминая, как в тот злополучный раз увидела появившуюся ниоткуда большую черную летучую мышь. Но ничего необычного не обнаружилось и было похоже, что это какой-то сбой в игре или проблемы с соединением.
sayonara: У нас недобор участников, что делать будем?
Воривартик: Снова происки врагов?
Gray: Кто знает...
Beatrice: Может они переподключатся сейчас и вернутся?
sayonara: Очень хотелось бы надеяться на это
Воривартик: Пусть Диман ловит телепорт, тогда есть шанс вырваться вперед
Gray: А самому слабо?
Воривартик: Окей, но сначала догоню тебя
Gray: Попробуй
Воривартик ускорился и устремился за нашей с Греем машиной. Так получилось, что когда появилась летающая тарелка, мы были достаточно далеко от нее и сразу даже не заметили, но поскольку ребята устроили гонки между собой, то расстояние до желаемого объекта сокращалось очень быстро и на последних секундах, когда Воривартик уже догнал нас, обе наши машины каким-то чудом просто влетели под третий луч телепорта и перенеслись вперед на приличное расстояние, а бустеры этого отрезка трассы удвоились для каждого авто.
Beatrice: Ребят, ну это высший пилотаж! Я в шоке
sayonara: Всегда знала, что у нас в клане самые лучшие парни
Воривартик: Хах!
Gray: Молодец, Влад
Воривартик: Сам такой!
Мы сделали очень хороший счет только благодаря этой счастливой случайности и вырвались на 4 строчку топа. Это было так неожиданно для всех, что после соревнований мы собрались в клубной локации, чтобы обсудить наш успех. Такой искренней радости и всеобщего веселья в клане не было давно, что не могло не радовать.
Внезапно на клубной локации появился Граф, лидер клана Вампиров. Все были потрясены его визитом и резко замолчали. Он стоял в черном фраке и с серебряной маской на половине лице, его черные волосы хаотично развевались, алые губы исказились в кривой усмешке, обнажая клыки, а в уголке рта блестела яркая капля крови. Сайонара сообщила Воривартику личным сообщением, что Граф начал писать ей в приват и мы терпеливо ждали от нее новостей. Через некоторое время она скинула скрин их переписки:
Граff: Приветствую
sayonara: Чем обязана такой чести?
Граff: Я гляжу, вы все ближе к топу
sayonara: Ну да, так получается
Граff: Предлагаю вам оставить эту идею
sayonara: Почему же?
Граff: Не прикидывайся наивной, ты все прекрасно знаешь, куда лезут твои подопечные
sayonara: Нет, не очень понимаю, о чем вы...
Граff: Повторяю, я предлагаю тебе и твоему клану оставить мысли о топе.
sayonara: Мы же все в игре на равных условиях, ведь так? Почему же нам нельзя в топ?
Граff: Ты думаешь, что у тебя и твоих друзей развязаны руки теперь, да? Вы думаете, что Фирлесс так проста, что пошла и сдалась прям сейчас и выдала все имена и адреса? Это не так. И поэтому предупреждаю по-хорошему, иначе потом будет по-плохому
sayonara: В смысле по-плохому?
Граff: Вы не знаете с кем связались и лучше вам не знать. Говорю в последний раз: оставьте мысли о топе.
И он покинул локацию, а Сайона написала в общий чат:
sayonara: Вы ничего не хотите мне сказать?
Воривартик: Сай, нам не хотелось бы тебя втягивать в это...
sayonara: Уже втянули. Рассказывайте.
-18-
После визита Графа Сайонара объявила сбор администрации клана и мы перешли в приватную локацию LUNA.
Воривартик: А где Ведьма?
sayonara: Она вышла из игры сразу после соревнований. Сообщила, что у нее некоторые трудности и она скоро покинет клан, но дождется конца месяца и сделает все возможное, чтобы помочь нам попасть в топ.
Воривартик: Понятно. Ну хотя бы так...
sayonara: Так все-таки почему же Граф не хочет чтобы мы были в топе?
Gray: Тут лучше не писать об этом.
sayonara: Что, настолько все серьезно? Вы пугаете меня...
Воривартик: Вот как раз этого мы и не хотели.
Gray: Что бы там не было, он всерьез насторожился, что мы можем забрать бронзу в грядущем топе. Я думаю, что нам не смотря ни на что нужно постараться. Что думаете?
Воривартик: Поддерживаю. Впереди последнее соревнование
Beatrice: Получается, без Фирлесс Граф не может никак воздействовать на соревнования, поэтому он решил это сделать с помощью угроз...
sayonara: А зачем Графу вообще воздействовать на соревнования?
Beatrice: Чтобы спокойно заниматься своими темными делишками в вип-ложе.
Воривартик: Сайона, я расскажу тебе потом и не здесь, в какую историю мы попали
sayonara: Хорошо, Влад.
Приняв совместное решение не продолжать разговор в игре, мы попрощались и вышли из сети. Отложив гаджеты, Дима прилег на кровать, и положив руки под голову, сказал:
— На самом деле я бы не хотел, чтобы мы рассказывали обо всем Сайонаре.
— Ну, как видишь, уже иначе никак. Сам Граф начал угрожать нашему клану. Она, как лидер, должна быть в курсе. Или ты не доверяешь ей? — присела рядом я.
— Дело не в этом. Просто не хотелось бы впутывать в это еще кого-то. Потому что еще неизвестно, чем это все закончится...
— Понимаю, — произнесла я и, внезапно вспомнив про недавний телефонный разговор, вынужденно перевела тему:
— Дим, я же звонила маме.
— О, и как вы поговорили?
— Хорошо поговорили. Но есть кое-какая новость, которая тебя удивит. Она сказала, что утром курьер принес мне заказное письмо.
— Что? Письмо? И что в нем? — Дима резко поднялся и сел, максимально заинтересованно уставившись на меня.
— Она не смотрела, но сказала, что там вещь, похожая на флешку. А на конверте надпись «Алисе лично в руки».
У Димы округлились глаза и он резко вскочил с кровати.
— Едем! — быстро произнес он и схватил меня за руку, — Почему ты сразу не сказала?
— Да я не успела, ты же пришел и мы сразу пошли в игру на соревнования. А до этого не хотела отвлекать от рабочих дел.
— Ладно, но лучше поторопиться и забрать это письмо сегодня. Может там что-то очень важное!
Я захватила толстовку и мы вышли из квартиры.
— Кстати, нет ли новостей от Андрея? — спросила я, когда мы уже сели в авто.
— Сейчас наберу ему, — сказал Дима, поворачивая ключ в замке зажигания.
Он взял телефон и набрал брату:
— Привет, есть новости? — произнес он в трубку и выслушав ответ, закончил звонок со словами: — Ладно, давай. Подъедем — позвоню.
Я вопросительно посмотрела на него и Дима ответил:
— Андрей уже дома, недавно освободился. Сказал подъехать к нему, все расскажет, — и мы тронулись в путь.
— Тогда мы сейчас к Андрею, а потом к маме? — уточнила я, на что Дима быстро кивнул и устремил свой взор на дорогу сквозь лобовое стекло.
Пока мы ехали, я написала маме смс, что мы заедем примерно через час и на несколько минут, чтобы она не ложилась спать. Не смотря на поздний вечер, было лето и пятница, и наутро можно было никуда не торопиться, а мне так вообще, ведь я еще не вернулась на работу. Мы открыли окна и ехали, наслаждаясь огнями ночного города. Свернув с центральной улицы и проехав пару кварталов, Дима остановился у недавно построенной высотки.
Он набрал номер брата и, спустя несколько минут, дверь в салоне авто открылась и Андрей оказался на заднем сидении. По всему его виду было заметно, что он очень устал, но держался очень живо.
— Привет еще раз, — произнес он, и мы поздоровались в ответ.
— Ну что там? А то не терпится узнать, — спросил Дима и Андрей изложил нам следующее:
— Ну что, Дарья не сразу начала говорить. Как вы уехали, она еще пару часов в себя приходила, потом заговорила. В общем, ситуация такая: пару лет назад парень Даши Максим был одним из подозреваемых в деле о распространении и хранении наркотических веществ. Она обеспечила ему алиби и обвинение сняли. Но он не остановился на этом, и сам конкретно подсел на какую-то дурь, влез в долги. Один знакомый выкупил долги Максима и взял его на работу. Даша сильно не углублялась в суть того, чем он там занимался, кое-как он работал и даже приносил какие-то деньги, но бывало и такое, что Максим часто пропадал. Родителей у Даши нет, погибли они, и в их квартире с ней живет еще младшая сестра. Заболела она в прошлом году и на лечение деньги потребовались. Ну Максим и начал подгонять Даше заказы от своего работодателя, она же программист и тем более работает на фрилансе. А с нашей ситуацией вышло так, что в качестве курьера должен был прийти к Алисе Максим, но он снова пропал и с Дашей связались по мессенджеру, сославшись на ее парня и предложили сделать работу за него. Она и устроилась в ту пиццерию и неделю ждала, когда с адреса Алисы поступит заказ. Говорит, сделала все, как ей сказали и не знала, что будет что-то плохое. Потом в какой-то вечер Максим явился под кайфом и проговорился ей, что Алису в дурку увезли из-за этих наушников. Запретил Даше вообще рассказывать кому-то об этом. Так она и жила, пока рядом с отделением Алису не встретила и говорит, мол совесть начала мучить, решила сознаться.
Выдержав небольшую паузу, Андрей продолжил:
— Ну что, дело официально открыто. Дарья проходит как соучастница, в любом случае. Теперь нужно допросить Максима и лечащего врача Алисы, который, к слову сказать, так и не заявил в полицию о том, что Алиса пропала.
— Очень интересно... Получается, что Даша ни в чем не виновата и она жертва обстоятельств? — удивленно произнесла я.
— Ну, знаешь, Алиса, это сегодня она так рассказала. Если копнуть глубже, то показания могут и измениться — ответил Андрей.
— А Максима уже возможно допросить? Нужно узнать побольше о том их работодателе, — с тревогой поинтересовался Дима.
— Максима ищут, он два дня не появлялся, как сказала Даша. Наводку дал парням, думаю, найдем в ближайшее время, — ответил Андрей, и зевая, продолжил: — Ладно, на этом пока все. Я пойду отдохну, завтра созвонимся.
Он попрощался и, пожав руку Диме и кивнув мне, покинул салон авто. Когда Андрей ушел, мы какое-то время сидели молча и неподвижно, переваривая полученную информацию. Неожиданно паузу прервал Дима:
— Интересно все складывается. Но мне почему-то кажется, что в этой ситуации Даша не такая уж белая и пушистая.
— Кто знает... А мой врач так и не заявил, что я пропала. Я как будто испарилась... Получается, если бы мои родные не были в курсе того, что я свинтила оттуда, то какую бы информацию им преподнесли? Что я умерла от тяжелой болезни?
— Все может быть, Алиса. Но кто-то очень хорошо «заткнул рот» твоему лечащему врачу. Надеюсь, Андрей докопается до всего в ближайшее время. Поехали к твоей маме. — сказал Дима и завел мотор.
Теперь мне начало казаться, что все стало еще более запутанно. Или может я просто устала пытаться хоть что-то понять. Но дальше предстояло узнать, что находится в конверте, который для меня передали утром моей маме.
Мы доехали довольно-таки быстро: как оказалось, мой родной дом находился не очень далеко от дома Андрея. Не исключая опасений и стараясь быть осторожными в малолюдных местах тем более ночью, Дима остановился подальше от подъезда. Я надела толстовку и спрятала под капюшон волосы. Написала маме, что скоро зайдем, снова предупредив, что ненадолго и быстро. Мы вышли из авто и быстро двинулись в нужную сторону. Дима пару раз оглянулся, но никого и ничего подозрительного мы не заметили и шустро забежали в подъезд. Поднявшись на лифте, я сразу подошла к нужной двери и нажала на звонок. Когда мама открыла дверь и увидела нас, то не сдержала эмоций и сразу заключила меня в свои объятья.
— Милая, как же я скучала, — сдержанно всхлипнув, тихо сказала мама. Я тоже была очень рада ее видеть и чувствовать ее тепло было очень приятно, и я крепко обняла ее в ответ.
— Я тоже, мам. — произнесла я.
Отпустив меня, она поздоровалась с Димой и предложила зайти. Мы согласились и мама сразу закрыла за нами дверь.
— Мам, я думаю, что в ближайшем времени я приеду, чтобы побыть с тобой подольше, а сейчас принеси, пожалуйста, тот конверт.
Она кивнула и принесла письмо, вручив его мне, как и было указано на нем — «лично в руки». Я снова обняла ее и сказала, что нам необходимо идти. Мы попрощались и я передала привет отцу, который был в это время на даче. Мы быстро вышли из дома и последовали в машину. В целом, весь визит к маме прошел без происшествий, что не могло не радовать.
Уже когда я села в машину, то взяла конверт в руки и внимательно рассмотрела его. Это было обычное заказное письмо, подписанное аккуратным ровным почерком:
— Как будто отличница подписывала, — произнесла я, глядя на конверт. Адрес отправителя на нем был таким же, как адрес получателя и это выглядело очень странно. Я потрясла его, но был слышен лишь шелест бумаги и еще чего-то более плотного.
— Так и будешь рассматривать? Открывай давай, только осторожно, — буркнул Дима.
Я открыла конверт и оттуда действительно выпала флешка и маленькая записка, в которой все тем же аккуратным почерком отличницы было написано:
«Я не сдаю свою сестру, я просто хочу ей помочь. Она во многом не виновата, почти во всем виноват ее парень, он заставлял ее делать нехорошие вещи».
— Имен нет. Но сестры у нас сейчас только одни — это Даша и ее сестра. Я правильно понимаю, что Ведьма написала это? — удивленно произнесла я, переведя взгляд от записки на Диму.
— Возможно, но мы так с ней и не поговорили, и сегодня она сразу вышла из игры после соревнований, — ответила Дима, и добавил: — Нужно скорее посмотреть флешку. Что ж, предлагаю сгонять к Владу и всем вместе изучить содержимое? Он все равно не спит.
— Отличная идея, — согласилась я и, сжав флешку в руках, с улыбкой посмотрела на Диму, набиравшего телефон Воривартика, чтобы сообщить, что мы скоро будем.
-19-
Вечер плавно перетек в ночь, когда мы отправились к Воривартику. За окном автомобиля было темно, но по едва видимым очертаниям местности маршрут отчасти уже был знаком, и мне вдруг вспомнилась та ночь, когда Дима забирал меня из больницы. Тогда я находилась в полной неизвестности и не знала ни его, ни места, куда он меня вез. С того момента прошло где-то около недели, но столько всего успело произойти за это время, что даже не верилось, и стало забавно от той мысли, что всего за несколько дней Дима из незнакомого парня превратился в моего возлюбленного и человека, которому я беспрекословно доверяла. Я повернулась и с нежностью посмотрела на него, сосредоточенного на дороге, но не стала ничего ему говорить, погрузившись дальше в свои мысли и вернувшись к созерцанию очертаний ночной дороги.
Мы припарковались на привычном месте и пошли до домика Воривартика. Не смотря на лето, ночи в этой местности и правда были очень холодные, и я пожалела, что не взяла с собой что-то потеплее простой толстовки. Дима, увидев, что я стараюсь плотнее закутаться в одежду, приобнял меня и ускорил шаг, пробормотав:
— Эх, что ж я куртку-то не взял... Забыл. Но добежим сейчас, потерпи.
Через несколько минут мы уже стояли у «избушки» нашего друга и стучали в дверь с двух рук, чтобы он скорее открыл. Через пару мгновений раздался звук замка и мы быстро очутились внутри. Я почти сразу согрелась в теплом помещении, а от травяных запахов, которыми уже просто пропитался домик Воривартика, меня как-то сразу расслабило.
Влад предстал перед нами в белом пушистом халате и тапочках, на руках у него сидел белый с черными полосками кот Лютик — это было столь прекрасное зрелище, что я не смогла его не прокомментировать:
— Ооо, какой прекрасный вид! И котик прям в тему! Ах, какой же он милый!
— Кто милый? Кот или Влад? — наигранно сердито спросил Дима, на что я рассмеялась и ответила:
— Оба они милые, но котик больше — и протянула руку, чтобы погладить Лютика.
— Привет вам, ночные гости. Пиццу в этот раз не захватили? — ответил довольный моим ответом Воривартик, чеша за ухом испуганного Лютика, чтобы тот успокоился и разрешил мне его погладить.
— Нет, мы очень торопились. У нас есть кое-какие новости,— сообщил Дима.
— О, это уже интересно. Может чаю?
— Давай чаю,— ответила я, тихонько забирая успокоившегося кота у Влада, чтобы тот заварил нам своих трав.
— Но не расслабляющего, — добавил Дима, и Влад, усмехнувшись, поставил на плиту чайник.
Дима, я и кот устроились на диване.
— Ну не томите, рассказываете уже, что там у вас, — требовательно произнес Воривартик и Дима начал пересказывать ему то, что сообщил нам Андрей.
Влад внимательно слушал и параллельно заваривал чай. Поставив перед нами две ароматные дымящиеся кружки, он сел напротив и, дослушав Димин рассказ, задумчиво произнес:
— Ну что ж, хотя бы что-то... Но мне интересно, эта Даша себя специально выставляет бедной овечкой или таковой и является?
— А тут не узнаешь, пока не появится еще хоть один свидетель и его версия произошедшего. Поэтому ищут Максима, — ответил Дима, дуя на горячий чай.
— А как бы нам узнать про ее вмешательство в соревнования? — растеряно спросил Влад.
— Скорее всего теперь мы об этом ничего не узнаем... Это же не киберпреступление или что-то типа того, и по сути не имеет отношения к данному следствию, — ответил Дима.
— Неужели это все сойдет Даше с рук? — изумилась я.
— Ну, разработчики и модераторы игры не заметили вмешательств, а чтобы доказать это, нужно предоставить какие-то файлы или скрины. Или по идее, они могли бы проверить логи, но уже прошло достаточно много времени... — размышлял Дима.
— Да, уже прошло почти 2 месяца. Прилично так, — подтвердил Воривартик.
— Мне вот интересно, почему же только я одна видела Фирлесс на тех соревнованиях, после которых попала в больницу? Сайона сказала, что больше никто ее не видел, — внезапно на ум мне пришел этот вопрос.
— Да, это странно, — согласился Воривартик.
— Собственно, мы приехали немного по другой причине. Алиса, где флешка? — переключился на другую тему Дима.
— Что за флешка, крошка? — оживленно спросил Воривартик, глядя на меня.
— Утром курьер принес моей маме заказное письмо, — ответила я и протянула ему конверт, который достала из кармана толстовки.
Влад быстро взял конверт своими длинными пальцами и начал очень заинтересованно его изучать, открыл и прочел записку. Через некоторое время он вернул мне письмо и задумчиво произнес:
— Это о тех сестрах, о которых я думаю?.. — на что я пожала плечами и ответила:
— Думаю, что да.
— Давайте уже посмотрим, что там, — нетерпеливо выпалил Дима и встал с дивана.
Мы поднялись вслед за ним и Влад позвал нас к компьютеру.
Я оставила Лютика на диване, и мы перешли в лабораторию Воривартика. Дима устроился на стуле, я забралась на кушетку и протянула Владу флешку. Воривартик, развалившись в белоснежном кресле в своем пушистом халате, незамедлительно вставил флешку в компьютер и сразу же открыл. На ней были какие-то файлы и папка с надписью «скрины».
— Что за файлы? — спросила я.
— Скрипты какие-то и экзешки. Я лучше потом сам их посмотрю, — произнес Дима и добавил: — Давай скрины посмотрим.
Воривартик открыл нужную папку. В ней были отрывки переписки между Фирлесс и Графом, где они обсуждали, когда и в какие соревнования необходимо было «внести коррективы». Из нее мы поняли, что все вмешательства Даши в состязания кланов делались с подачи Графа, и это уже сильно не удивило нас.
Воривартик открыл очередной скрин и пред нашим взором предстало то, что помогло нам получить ответ на вопрос, который ранее интересовал меня.
Граff: Ты активировала чип?
Fearless: Да, нам повезло. Она надела наушники.
Граff: Отлично. Что с соревнованиями?
Fearless: Все прошло гладко: чит с режимом инвиза плюс пара скриптов и «Лотос» слетел ниже некуда.
Граff: Браво!
— Эта информация кардинально отличалась от той, что преподнесла Андрею Даша. Получается она знала, что за наушники мне передает! Дима был прав и выходит, никакая она не белая и пушистая, — разочарованно произнесла я.
— Я почему-то сразу в этом сомневался. Но меня больше интересует тот момент, что она была в инвизе и поэтому никто из клана ее не видел. Но почему ты ее увидела? — удивился Дима.
— Не знаю, — ответила я и пожала плечами. Пауза повисла в воздухе и мы все задумались над этим вопросом.
— А может Алиса это увидела только в режиме back 60?— неожиданно высказал предположение Воривартик и мы с Димой одновременно посмотрели на него, изумившись такой догадке.
Я сразу мысленно вернулась в события того дня, когда мы провалили соревнования. И поняла, что именно тогда я не видела ничего подозрительного и также со всеми просто старалась набрать максимальное количество очков. А упала я воду скорее всего от того, что Фирлесс активировала чип... Но увидела я ее как раз тогда, когда парни подключали меня в тот режим уже после больницы и это должно было помочь вернуть мою память. Утвердительно кивнув головой, я промолвила:
— Скорее всего так и есть.
Дима перевел свой полный удивления взгляд с меня на Влада и, быстро проанализировав все сказанное, воскликнул:
— Воривартик, да ты гений! Я даже не подумал о том, что во время back 60 инвизы могут не работать. Так, я должен посмотреть все эти программы, но не здесь...
Дима не успел договорить, как прямо в этот момент мы услышали резкий звук бьющегося стекла и кот Лютик, до этого мирно дремавший на диване, молниеносно выпрыгнул из-за шторы и забился в самый дальний угол лаборатории. Воривартик вскочил и первым выбежал в гостиную, вслед за ним мы с Димой. По звуку уже было понятно, что кто-то кинул в окно какой-то тяжелый предмет, но мы и подумать не могли, что это будет горящая бутылка а-ля«коктейль Молотова». Она разбила стекло дачного окна домика и попала прямиком в диван, который, впитав налитое в бутылку «топливо», сразу же загорелся и пламя начало быстро разрастаться.
Воривартик схватился на голову и закричал:
— Да что за треш!
Дима обогнал его и быстро выскочил на улицу, чтобы попытаться поймать того, кто сделал это.
— Надо вызвать пожарных! — закричала я.
— Каких пожарных?! Сюда никто не доедет, они не успеют, не найдут! — нервно ответил испуганный Влад и рванул в ванную, включив кран.
Дым от горящего дивана начал быстро заполнять гостиную. Становилось все тяжелее находится в помещении. Воривартик набирал в ведро воду, а я нашла на кухне самую большую кастрюлю и, открыв кран, тоже начала наполнять ее.
— У меня где-то был огнетушитель! Забыл про него совсем, — сообщил взъерошенный Влад, выливая ведро воды на горящий диван.
Из-за того, что диван уже пропитался горючей смесью и пламя довольно-таки быстро разрослось, потушить его было не так просто. Влад бросил ведро и скрылся за шторой в лаборатории в поисках огнетушителя. В этот моменты с улицы вернулся Дима. По его виду было понятно, что он никого не нашел. Я плеснула водой из кастрюли в пламя, но это не очень-то помогло.
— Алиса, иди на улицу. Быстро! — крикнул Дима, взяв с пола ведро и направляясь в ванную. В этот момент из-за шторы показался Воривартик с небольшим огнетушителем и быстро направился к дивану.
Я хотела послушаться Диму и уже приблизилась к выходу, зажимая нос от едкого дыма, но вспомнила про бедного Лютика, который спрятался где-то в лаборатории. Я не могла бросить бедное животное там, ведь он мог надышаться угарным газом и погибнуть, и я рванула в абсолютно противоположную от двери сторону. Забежав в комнату, я начала звать котика, но его нигде не было. Дым начал проникать сквозь штору и дышать становилось тяжелее. Я начала осматривать все углы и, наконец, обнаружила черно-белый пушистый комочек за стеллажом, попыталась взять его, но он прижался к стене и достать его не получилось. Внезапно, я услышала странный звук и увидела, что полиэтиленовая штора начала гореть. Нужно было выбегать скорее, пока пламя не разрослось. Я набралась решимости и каким-то чудом пролезла за стеллаж чуть дальше, схватила испуганного Лютика и двинулась к дверному проему, где полыхала штора.
Прижимая котика к груди и уткнувшись носом в его пушистую спину, я подошла ближе, но на секунду замешкалась перед горевшим выходом. В этот момент я увидела в проеме Диму, который выбежал из ванной комнаты и сквозь тлеющую штору заметил меня. Он громко закричал:
— Какого хрена ты там делаешь? С ума сошла?!
Он вылил ведро воды на горящую штору, резво забежал за тлеющий проем и вытолкал меня в гостиную, где Воривартик отважно сражался с горящим диваном.
— Быстро наружу! — скомандовал Дима.
Дверь уже была открыта и я выбежала на улицу, прижимая котика, который в моих руках как-то странно обмяк.
Спустя некоторое время парням все-таки удалось потушить пожар, и они, откашливаясь, вышли на улицу, где я уже ждала их. Халат Воривартика из белоснежного и пушистого превратился в грязный и мокрый, и это было очень печальным зрелищем, плюс к этому он был очень зол и тяжело дышал.
— Хотел бы я найти того, кто это сделал. Не избежал бы он медленного вскрытия черепной коробки без анестезии, — эмоционально произнес он, сжимая руки в кулаки и сплевывая под ноги.
— Я не нашел никого у домика, хоть пробежал вокруг несколько раз, поджигатель скрылся в темноте. Да, но это уже ни в какие ворота... — подтвердил Дима.
— Диван сгорел почти полностью и штора загорелась от него... Гостиная вся в воде и копоти, окна нет. Это какие же убытки и за одну ночь? — расстроено проговорил Влад и тут же в испуге закричал: — Боже, а где Лютик?!
— Здесь он, у меня, — быстро ответила я, пока паника не поглотила Влада полностью и он не рванул в дом.
— Фух, бедняга, вот он испугался, — произнес Влад, подходя ко мне и забирая котика, — Он спит чтоли?
— Наверное, спит. Я его еле достала из-за стеллажа. Может он успел надышаться дымом?
Влад, с тревогой осматривал Лютика, сказал:
— Он вялый какой, по ходу правда надышался. Надо бы в ветеринарку отвезти его — тревожно произнес Влад.
— Надо тогда поторопиться, — сказала я и, обратившись к Диме, продолжила: — Едем?
— Что делать с домой? Окно разбито, так разве можно оставлять? — ответил тот.
— Подружка, бери кота и идите с Диманом к тачке. Я найду чем закрыть окно, переоденусь, запру дверь и догоню вас, — решительно сказал Воривартик, вручая мне пушистый комочек.
— Я провожу Алису и вернусь помочь тебе с окном, — сказал Дима, приобнимая меня за плечо и подводя к тропинке, ведущей в сторону авто.
Мы быстро дошли до машины и уже усаживая меня на заднее сидение, Дима тихо сказал:
— Опять не послушала меня, да?
— Дима, ну не могла же я кота оставить, понимаешь?
— Понимаю. Ладно, сиди тут, мы скоро, — сказал он и закрыл дверь авто.
***
Мы сидели в ветеринарной клинике и ждали Воривартика с Лютиком. Спустя полчаса из-за двери вышел Влад и девушка азиатской внешности, которая была ветеринарным врачом. Они какое-то время поговорили у стойки регистрации и он, попрощавшись, подошел к нам. Выглядел он очень расстроенным. Мы вышли на улицу.
— Ну как Лютик? — с тревогой спросила я.
— Жить будет. Надышался дыма. Он же маленький, ему много не надо. Побудет пока тут до завтра, понаблюдают за ним. — грустно ответил он.
— Понятно. Ты сам-то как? — спросил Дима.
— Я просто невероятно зол из-за этой ситуации! Я хотел бы завтра поехать в участок и поговорить с этой Дашей, пусть она скажет мне, что это за Граф такой, который думает, что ему все можно! — возмущенно проговорил Влад.
— Да, это вообще было уже слишком, — согласилась с ним я.
— Мы обязательно найдем виновных. Но сейчас лучше поспать пару часов, утром порешаем все, — сказал Дима.
— Чуть кота не загубили, — сокрушался Воривартик и мы прекрасно понимали его.
— Ничего, Лютик поправится, — пыталась утешить его я.
— А диван новый купим и окно нормально наконец-то поставим, — продолжил Дима, на что Влад усмехнулся и грустно ответил:
— Ладно, поехали. Докинете меня до дома родителей.
Мы все были очень расстроены из-за этой ситуации, но Владу досталось больше всех и мы с Димой старались поддержать его, как могли.
Это происшествие явно дало понять, что угрозы Графа были отнюдь не беспочвенны и список его противозаконной деятельности пополнялся. И быть может, из-за этого неприятного события, мы стали ближе к нему... Ведь по всему уже было понятно, что он очень сильно нервничал, раз опустился до таких прямых действий. А если это так, то скоро он может невзначай выдать себя.
-20-
Было еще утро, когда я проснулась, но Димы уже не было. Я прошлась до кухни и заглянула в ванную комнату. Умывшись, снова вернулась в кровать. Состояние было полностью разбитым и ничего не хотелось. В телефоне я обнаружила смс от Димы: «Алиса, я уехал посмотреть программы с флешки, буду позже». Я ответила ему и следом написала Воривартику: «Как ты, Влад?».
Не дожидаясь ответа, я отложила телефон и легла на спину, вытянувшись, глядя в потолок и думая о событиях этой сумасшедшей ночи. «Кто мог сделать это? Что за люди, творящие подобный беспредел? Как вообще мог нормальный человек на такое решится?» — крутилось в моей голове. Да, ключевой момент — «нормальный». Тот, кто это сделал, по всей видимости, выходил за рамки понятия «нормальный» и я ощущала большую досаду от того, что такие люди позволяют себе творить подобные злодеяния. И в том, что Граф приложил руку к ночному пожару не было никаких сомнений, и особенно меня «убивало» то, что мало того, что он угрожал нам в игре, так еще и посчитал, что может вот так безнаказанно вредить нашей реальной жизни. Было очень неприятно, что мы попали в такую ситуацию и что больше всех пострадал Воривартик. Ну это если не считать того, что я провела приличное время в психушке... «Кто следующий? И доколе это будет продолжаться? Нужно скорее засадить это мерзавца за решетку! » — злилась я.
Пребывая в этих будоражащих мой разум размышлениях, я встала и взяла со стола планшет и, найдя на экране луну, нервно нажала на нее.
Пока я «грузилась», мое возмущение возрастало и желание найти Графа, чтоб высказать ему все становилось непреодолимым. Я подумала о том, что если бы Дима узнал сейчас о моих намерениях, то не одобрил бы их, но я не могла ждать и мой эмоциональный порыв был слишком сильным, чтобы согласовывать свои дальнейшие действия с ним сейчас...
«Дима меня убьет, но я очень хочу пойти и сказать этому сукину сыну все, что я о нем думаю. Я чуть не сдохла в этой больнице, Воривартик чуть не лишился дома... Да что он себе позволяет? И кто он такой вообще?» — бунтовало все внутри меня, пока я терпеливо наблюдала за разными фазами луны в окне загрузки.
Наконец я оказалась у себя в игровой квартире. Сайоны не было в сети еще со вчера, парни тоже не заходили по известным причинам. Я открыла список кланов и нашла там «Вампиров». Граф был в сети и я нажала кнопку, чтобы найти его. Я понимала, что загрузившись на его территорию, у меня будет слишком мало шансов, что он вообще захочет слушать меня и поэтому мне пришлось немного усмирить свой пыл, решив общаться спокойно и попытаться выудить из него хоть что-то, если он вообще не выгонит меня сразу, как увидит.
Я оказалась в мрачной локации черного замка. Здесь я никогда не была. Точкой спавна было большое круглое фойе с красным узорчатым полом и высоченными остроконечными дверями и окнами в готическом стиле. Посредине фойе стоял огромный черный рояль, украшенный черными и бордовыми розами. Рядом с ним стояла высокая женщина в открытом черном длинном обтягивающем платье, полупрозрачная темная вуаль закрывала ее лицо, темные прямые волосы свободно скользили по бледно-белым острым плечам. За роялем сидел Граф в своем безупречном черном с блеском фраке и играл какую-то мрачную вампирскую мелодию. Увидев меня, он перестал играть и не вставая из-за рояля, неожиданно громко рассмеялся.
Я немного стушевалась от такого, но через секунду подумала: «Ой, да что он мне сделает в игре? А в реале его дни свободы и негодяйства уже сочтены» — и написала в чат:
Beatrice: И что тут смешного?
Граff: Как ты осмелилась явиться сюда?
Beatrice: Спокойно — взяла и явилась.
Граff: Ну ладно, послушаю что скажешь. Не стану пока выгонять.
Женщина, стоявшая у рояля, внезапно исчезла: убрал ли ее он или она сама ушла — было непонятно и в тот момент уже неважно.
Beatrice: А ты не догадываешься, по какой причине я пришла?
Граff: Понятия не имею
Beatrice: Ты трусишь признаться или говоришь так потому, что причин несколько?
Граff: В чем именно я должен признаться?
Beatrice: В своих злонамеренных действиях.
Снова раздался его неприятный зловещий смех.
Граff: Девочка, что ты хочешь от меня?
Beatrice: Хочу услышать твои признания, что это ты виноват в том, что я попала в дурку и в том, что этой ночью чуть не сгорел дом моего лучшего друга. Не говоря уже о том, чем ты вообще занимаешься в LUNA!
Граff: Ты ничего не докажешь и все твои обвинения голословны
Beatrice: А что, если докажу?
Граff: Попробуй
Beatrice: У меня есть скрины, где Фирлесс отчитывается тебе о вмешательстве в соревнования, чтобы нежелательные для тебя кланы не вышли в Топ-3
Граff: Ха, ну и что
Beatrice: Так же есть скрин, где она пишет тебе, что активировала чип, который вы подсунули мне и я чуть не распрощалась с жизнью из-за него
Граff: Ну а что ты у меня все спрашиваешь? Может у нее лучше спросишь?
Beatrice: А ты знаешь, что она в участке полиции?
Граff: Конечно, знаю. Перед тем, как пойти сдаться, она обо всем мне сообщила. Но вы от нее ничего не добьетесь
Beatrice: Так она уже получит наказание за то, в чем призналась!
Граff: Ну это ее ошибка и пусть сама за нее отвечает. Я уже ничем не могу помочь ей.
Beatrice: То есть тебе плевать на нее?
Граff: Какой ответ ты хочешь услышать, девочка? У меня есть дела поважнее, чтобы сейчас заниматься ее проблемами. А тебе пора идти. У тебя было время, чтобы успокоиться и не лезть куда не надо, но ты и твои друзья не захотели жить мирно. Что ж, я предупреждал...
И он выгнал меня с клубной локации.
Я громко выругалась и резко отодвинула планшет от себя. «Какой неприятный тип! И я даже толком ничего не смогла спросить у него...» — подумала я. Мне повезло хотя бы в том, что каким-то чудом я успела сделать скрин всей переписки с Графом.
Послышался звук входящего сообщения и я взяла телефон.
«Норм. Из ветеринарной звонили, Лютику уже лучше. Еду в участок к Андрею, писать заявление о поджоге дома» — таким был ответ Влада на мое сообщение. Я подумала о том, что хорошо бы сейчас тоже оказаться в участке и, действительно, как и предложил Граф, спросить обо всем у Даши. Я отправилась в спальню и, натягивая джинсы, набрала телефон Димы. После пятого гудка в трубке, я услышала звук открывающегося замка входной двери и, выглянув из спальни, увидела его, входящего в квартиру и взирающего на экран телефона с озадаченным видом. Я сразу сбросила звонок и восторженно произнесла:
— О, Дим, ты как раз вовремя!
— Почему вовремя?
— Ну, я хотела сказать, что ты всегда приходишь и делаешь все вовремя...
— Интересное заявление. Чего звонила-то?
— Я хочу поехать в участок и поговорить с Дашей, — напрямую ответила я.
— Знаешь, я собирался сделать то же самое. Ну, одевайся тогда, жду. По дороге поговорим.
***
Не успели мы выйти из подъезда, как небо заволокли тучи и поднялся ветер — собирался дождь. Зонта с собой не было и поэтому мы, не медля, быстренько пробежались до припаркованного недалеко авто, лишь немного поймав первые капли начинающейся летней грозы. Я запрыгнула в салон машины и как только закрыла за собой дверь, прогремел гром и дождь резко усилился настолько, что по внешней стороне окон потекли настоящие ручьи. Дима завел мотор и стекла начали медленно покрываться конденсатом. Мы переглянулись и молча наблюдали за внезапным ливнем, застигнувшим нас врасплох.
— Сейчас дождь немного утихнет и поедем, — прервал тишину Дима, взяв меня за руку.
— Да... — ответила я, не отводя глаз от скользящих по стеклам струй воды, и задумчиво продолжила: — Даже жутковато немного. Стихия разбушевалась.
Несколько минут мы просто сидели, взявшись за руки. Дима включил дворники, но даже при их интенсивной работе обзор не становился лучше. Ехать было невозможно.
— Раз мы пока никуда не едем, ты можешь мне рассказать, что удалось узнать о прогах с флешки, — напомнила я ему, на что он кивнул и сразу же ответил:
— Ну что сказать. Даша талантливый программист, только жаль, что она пустила свои способности не в правильное русло, а то бы я посодействовал ей в поиске достойной работы. Ее проги с флешки реально работают, хоть и сделаны довольно-таки просто. Мне интересно, скольким же кланам испортили соревнования эти Вампиры...
Услышав это я снова ощутила приступ злости к Графу, но не хотела показывать свои эмоции Диме и, пожав плечами, ответила:
— Даже не удивлюсь, что это приличное количество «пострадавших»...
И мысленно продолжила: «Да этот Граф самый настоящий подлец и негодяй, когда же он получит свое, а я уж постараюсь сделать для этого все возможное.. »
Дождь начал утихать и я, закусив нижнюю губу, наблюдала за огромными каплями на стекле, сменившими ручьи, сквозь которые уже вполне хорошо проглядывался предстоящий путь.
— Можно ехать, — сообщил Дима, и мы тронулись.
Я не заметила, как сразу погрузилась в свои мысли и, отвернувшись к окну, молча наблюдала за дождливыми пейзажами. Я ощущала неслабый эмоциональный всплеск и мне сложно было держать себя в руках, но не хотелось сейчас Диму во все это посвящать, ведь он был за рулем и погодные условия требовали повышенного внимания на дороге. Я дико устала от всей этой ситуации и меня уже просто «трясло» от того, что мы ходим вокруг до около и ничего конкретного по сути нет. Как «прижать» этого негодяя Графа? А он еще издевается, наслаждаясь своей безнаказанностью...
Мы выехали на трассу и я почувствовала, что Дима периодически поглядывает на меня, отрывая свой взгляд от дороги. Я повернулась и посмотрела на него, и он, снова взглянув на меня, спросил:
— Ты ничего не хочешь мне сказать?
— Я?.. — растерянно произнесла я, не ожидав такого вопроса, и продолжила: — Ну, зависит от того, что ты хочешь услышать?..
— Алиса, мне не до шуток. Ты вот сейчас такая же, как в тот день, когда ты Дашу «не опознала». Что опять скрываешь? — с явной тревогой в голосе спросил Дима.
«Как хорошо ты меня уже изучил...» — подумала я, и ответила:
— Да ничего такого, Дим... Просто не могу уже сдерживать свою злость на этого Графа, особенно после вчерашнего. И Воривартика жалко.
— Понимаю, у меня похожее состояние... — ответил он и вздохнул. Явно было, что мой ответ абсолютно его не удовлетворил, и я уже ожидала дальнейших расспросов, но мы подъехали к гигантской «пробке» на трассе и внимание Димы полностью переключилось на ситуацию на дороге, что было мне даже «на руку».
«Может я опять поступаю неверно, но почему-то не хочу говорить ему сейчас о нашем разговоре с Графом» — подумала я, через минуту уже начав сомневаться в своем решении.
Впереди на перекрестке была большая авария, которая перекрывала несколько полос дороги обоих направлений, поэтому движение было затруднено. Мы встали в вереницу ползущих мокрых машин и постепенно двигались вперед. Дождь снова усилился, вода заливала окна авто и дворники работали на максимуме. Дима включил музыку, чтобы как-то разрядить обстановку, но это ему не помогло и было заметно его напряжение: он периодически вздыхал и потирал лоб. Мимо нас по встречной проехала скорая с мигалками, и от этого стало еще более тревожнее.
— Что-то серьезное там, — сказал Дима, и я испуганно посмотрела на него.
Через несколько минут вслед за первой пронеслась и вторая скорая. Неожиданно у Димы зазвонил телефон и он сразу же ответил:
— Да, Влад, — пауза, — В пробке на трассе стоим, авария там какая-то, две скорые вот проехали, — пауза, — Да, приедем сразу же.
Положив трубку и не дожидаясь моих вопросов, он сразу же сообщил мне о новостях:
— Влад в участке, написал заявление о поджоге, ждет нас. Мы как свидетели теперь...
— Мы уже везде свидетели, а толку-то! Когда уже этот Граф сядет за решетку и перестанет со своей шайкой кошмарить людей в LUNA и в реале... — уже не сдерживаясь, возмутилась я.
— Алиса, я уверен, что это скоро произойдет, — ответил Дима, и нажал на педаль газа, постепенно приближаясь к перекрестку.
Одна из скорых с сиреной и мигалками промчалась обратно.
— Наверное, повезли кого-то в реанимацию, — грустно заметила я.
Дождь немного утих и теперь просто моросил. Мы уже почти подъехали к месту аварии, т.к. было видно стоящую впереди вторую машину скорой помощи. Постепенно приближаясь, мы уже могли разглядеть всю картину аварии: на перекрестке в бежевый внедорожник влетел какой-то красный седан и смял половину передней части автомобиля. Лобовые окна обеих машин были разбиты. Рядом с покорёженным седаном лежал человек, накрытый белой простыней с размытыми дождем красными пятнами. Во внедорожнике первые двери были смяты, задние были открыты настежь, недалеко на асфальте лежало детское автокресло и маленький розовый ботиночек... Эта картина привела нас в ужас.
— Как страшно, — прошептала я и чуть не заплакала, представив себе ужасные сцены произошедшего.
После увиденного говорить ничего не хотелось, мы просто молча ждали, когда окажемся на свободном участке дороги и направимся в участок, где нас уже ждал Воривартик.
Как всегда подобное и бывает, все случилось мгновенно. Мы стояли в правой крайней полосе и ждали зеленый цвет светофора, чтоб объехать место аварии и продолжить свой путь. Я снова погрузилась в свои мысли и из моей головы не выходил этот маленький розовый ботиночек, насквозь промокший от дождя, который одиноко лежал на асфальте... Я повернулась к окну и сквозь капли воды на стекле краем глаза заметила какой-то странный маневр: из полосы движения машин, которые ехали перпендикулярно нашему направлению отделилась одна и выехала частично на обочину. Я услышала рев двигателя, как будто водитель резко нажал на газ и увидела, как эта машина, ускорившись, направляется прямиком к нам... Все было как будто во сне или как в каком-то отрывке кино, который начали смотреть в ускоренном режиме. Я осознала, что эта машина летит прямо в нас и закричала, Дима от испуга резко вывернул руль вправо и нажал на газ, но в ту же секунду, за мгновение до предполагаемого удара, когда эта машина должна была уже впечататься в дверь нашего автомобиля, где сидела я, какой-то неведомой силой ее повело по мокрой трассе и занесло так, что она, изменив траекторию, процарапала нам правый бок, развернулась, задела слегка сзади стоящую машину и отскочив, уже по инерции улетела на скорости за обочину. Скорее всего колеса автомобиля этого человека, который хотел протаранить нас, захватили размокший грунт с обочины или на дороге была грязь... Но то, что произошло в этот момент, просто потрясло всех, кто это видел. Многие вышли из своих машин не смотря на дождь и некоторые побежали смотреть, что стало с этой машиной, которая упала за обочину.
Я же не видела уже ничего. Меня колотила крупная дрожь и я не сразу ощутила, как Дима, повернувшись ко мне, просто трясет меня за плечи. Нашу машину прилично развернуло, дверь со стороны меня была вмята, но не сильно и на мне не было ни царапины или может от шока я так ощущала себя. Через некоторое время я услышала голоса: дверь со стороны Димы открылась и я увидела парня в красной олимпийке с зонтом и женщину в белом халате — наверное, это была врач из той второй скорой, которая не успела уехать с места аварии.
— Помощь нужна? — спросил парень.
— Мне нет. А ей, наверное, да.. Алиса? — сказал Дима, внимательно глядя на меня.
Я поймала его взгляд, но не могла выговорить ни слова. Он вышел и осторожно потянул меня за руку, и я перебралась со своего сидения на его. Ко мне подошла женщина-врач. Она померила мне пульс, пощупала голову, руки, ноги и спросила:
— Идти можешь?
Я кивнула и неожиданно для нее спрыгнула с сидения прямо под дождь, немного оттолкнув ее.
Оказавшись под дождем, я пришла в себя и осознание того, что сейчас могло бы произойти, нахлынуло на меня так резко, что я просто заплакала. Слезы слились с дождем, капли которого неминуемо покрыли мне лицо. Через секунду ко мне подскочил парень в красной олимпийке и вручил зонт, а подошедшая женщина-врач взяла меня под руку и сказала Диме, который с немым вопросом в глазах уставился на нее:
— Я отведу ее до скорой. Подойдите тогда минут через пять-десять.
Дима кивнул и пошел осматривать масштабы повреждений своего авто.
Пока мы шли, я не чувствовала ничего, кроме ощущение чего-то жуткого и неприятного, как будто сама смерть недавно дышала рядом со мной, оставляя могильный шлейф. Мы приблизились прямо к тому месту, где произошла авария, из-за которой была пробка, неподалеку стояла машина скорой помощи. Я повернулась в сторону бежевого авто, в который въехал седан. Маленький розовый ботиночек все еще лежал там... В этот миг я не давала себе отчета в своих действиях и освободившись из рук врача, рванула под дождь к нему и, схватив, прижала к себе. Тут же ко мне подоспел водитель скорой и врач, и они уже не медля завели меня в машину.
— Шок у нее, но вроде цела, — сказала врач водителю, усаживая меня. Она укрыла меня пледом и я услышала звуки ударившихся друг о друга ампул и шуршание упаковки шприца. Я зажмурила глаза и сжала ботиночек, положив руки поверх пледа. Ожидая инъекции, я пыталась даже не вспоминать о больнице и тут неожиданно раздался детский голос:
— Это мой ботиночек...
Это было еще одним шоком и в моей голове сразу мелькнула мысль, что, наверное, после того, как меня только что чуть не сплющили, я получила способность видеть призраков. Я быстро открыла глаза и с удивлением уставилась в сторону источника голоса. В дальнем углу скорой сидела маленькая девочка, лет пяти, в таком же пледе как и я, на щеке у нее была небольшая царапина, замазанная зеленкой. На полу перед ней лежал такой же второй ботиночек, а она вопросительно смотрела на меня своими большими детскими заплаканными глазками.
— О, малышка очнулась, — сказала врач, всаживая мне в вену иглу. Но я не слышала слова врача и настолько переключилась на внезапно возникшую девочку, что даже не почувствовала укола.
— Эта девочка живая? — прошептала я трясущимися губами, поднимая глаза на врача.
— Да, малышке повезло... Но только ей одной, — ответила женщина, отводя глаза.
-21-
Дверь машины приоткрылась и в проеме я увидела нахмуренное лицо Димы. Врач, взяв зонт, вышла к нему и внутри санитарной кареты осталась я и эта маленькая девочка, которая несколько часов назад была свидетелем страшной аварии и лишилась своих близких. Я на какое-то время забыла, что недавно произошло со мной и переключилась полностью на нее.
— Как тебя зовут, малышка? — повернувшись к ней, спросила я.
— Алиса, — ответила она, не отводя от меня заинтересованный взгляд, — А тебя?
Я нервно сглотнула и в голове пронеслась мысль, что по какой-то счастливой случайности ни одной Алисе не суждено было сегодня погибнуть на этой дороге. Я привстала и пересела поближе к девочке. Взяла с пола тот розовый ботиночек, который лежал на полу и сложив вместе с тем, который был у меня, поставила перед ней.
— Меня тоже Алиса, — ответила я и почувствовала, как к горлу снова подступают слезы.
— Правда? — изумилась малышка, все еще внимательно рассматривая меня.
— Да... Правда. — вздохнув, ответила я и одна слезинка все-таки вырвалась наружу и потекла по щеке. Я быстро смахнула ее тыльной стороной ладони.
— Ты похожа на мою маму, — сказала малышка и после ее слов сдерживать слезы стало особенно сложно, но я быстро взяла себя в руки, осознавая, что могу напугать малышку своим эмоциональным всплеском. Я взяла ее за маленькую ручку и быстро проговорила:
— Ничего не бойся, Алиса. Поняла? Я сейчас вернусь, — и скинув плед, вышла из машины.
Понимание того, что этой малышке сейчас гораздо хуже, чем мне встряхнуло меня и помогло успокоиться, а может и та порция седативного, что ввела мне врач, подействовала...
На улице почти закончился дождь. Выйдя, я сразу оказалась рядом с врачом и Димой, беседовавшими рядом с машиной, и их внимание сразу переключилось на меня.
— Ой, куда же вы вышли...— растерянно заговорила врач и Дима перебил ее:
— Алиса, доктор говорит, что тебе лучше поехать в больницу для дополнительного обследования на наличие внутренних повреждений и наблюдения за состоянием после шока. Я вот твои вещи принес...
В его руках был мой рюкзак, но в глазах читалось сомнение в необходимости поездки в больницу, и он продолжил, внимательно рассматривая меня:
— Я не знаю, как лучше. Ты что скажешь? Как себя чувствуешь?
— Я в порядке,— твердо ответила я,— Я отказываюсь от госпитализации, давайте подпишу, где нужно.
Ехать в больницу сейчас мне вообще не хотелось, да и воспоминания о подобных местах отдавались неприятным эхом внутри. Врач в изумлении уставилась на меня, но ничего не сказала и открыла машину, чтобы взять бланк отказа от госпитализации. Пока она заполняла его, я спросила:
— А куда вы девочку повезете?
— В детскую городскую,— и протянула мне листок для подписи. Я быстро расписалась, а она сказала:
— Если почувствуете себя плохо, сразу езжайте в больницу. Это не шутки, вы и сами знаете.
— Да, спасибо вам. Можно я с девочкой попрощаюсь?— и, не дожидаясь ее ответа, я взяла у Димы рюкзак и залезла внутрь машины.
— Ты вернулась, — прошептала она, на что я кивнула ей и села рядом.
Мне хотелось подарить ей хоть что-то, но в рюкзаке ничего подходящего для детей не было и я безуспешно шарила внутри, пока в руку не упал брелок-кубик — тот самый, который когда-то я нашла у Димы в кармане... Вынув его из рюкзака, я вручила его девочке и быстро сказала:
— Вот держи, это маленький подарок от меня. Я приеду навестить тебя в больницу, — сказала я, глядя в удивленные глаза малышки.
— Спасибо, — растерянно произнесла она, крепко сжав кубик, и я, попрощавшись, быстро вышла из машины.
***
Воривартик развалившись сидел на стуле в кабинете Андрея, задумчиво уставившись на стакан с простыми карандашами и ручками, стоявший на столе. Он настолько сосредоточился на своих мыслях, что не услышал, как я зашла в помещение. Я несколько секунд наблюдала за морщинкой между его нахмуренных бровей в просвете взъерошенной челки и, вспомнив о его привычке «курить» карандаши, спросила:
— Что, закурить хочешь?— тем самым выдернув его в реальность из состояния глубокой задумчивости.
— Подружка! Ты в порядке?— резко повернув голову в мою сторону и вскочив со стула, тревожно спросил он и быстро осмотрел меня с ног до головы.
— Как видишь... — немного растерянно ответила я и в тот момент мне очень захотелось его по-дружески обнять, но в кабинет зашел Дима и внимание Воривартика переключилось на него.
— Привет, — сказал Дима и обменявшись рукопожатиями, парни многозначительно посмотрели друг на друга.
Воривартик был уже в курсе того, что произошло с нами пару часов назад. Следом за Димой в кабинете появился Андрей и быстрым шагом двинулся к своему столу, попутно махнув в сторону стульев, призывая нас присесть.
— Ну что... Попали вы в очередную переделку, друзья. Сейчас будем со всем разбираться. — Андрей был невозмутим. Он взял папку со стола и начал внимательно изучать ее содержимое.
— Что с тем парнем, который въехал в нас? — неожиданно спросила я и Дима, сидевший рядом, сжал мою руку.
— Живой, забрали в больницу. Состояние тяжелое, без сознания. Документов в машине не было, пальчики сняли, но личность пока не установили. Он под охраной. Как очнется, сразу допросим, — ответил Андрей, не поднимая глаз, и перевел тему:
— Переключимся пока на дело о поджоге. Сейчас едем туда, осмотрим местность, может найдем чего интересного.
Мы встали, но Дима задержал меня и сказал:
— Я думаю, что Алисе лучше остаться тут.
— Не возражаю, — ответил Андрей и обратился ко мне, — Пошли отведу тебя в соседний кабинет, там за тобой присмотрят.
***
Я не стала возражать и осталась в участке ждать, пока парни съездят к дому Воривартика. Меня оставили на попечении младшего помощника Андрея, Ивана. Он напоил меня чаем и расспросил про сегодняшний инцидент. Побеседовав какое-то время, Иван углубился в свою работу, а у меня возникла необходимость посетить одно важное помещение.
— Послушайте, Иван. У меня к вам деликатный вопрос. Где у вас тут женская уборная? — немного смущаясь, спросила я.
— А.. Из кабинета налево, до конца коридора, там увидите, — быстро ответил он, и тут же опомнившись, что его оставили присматривать за мной, встал, чтоб проводить.
Неожиданно на его столе зазвонил внутренний телефон и ему пришлось задержаться. Положив руку на трубку, он посмотрел на меня и, увидев мои жалобные глаза, махнул рукой в сторону выхода и ответил на звонок.
Я выскочила за дверь и устремилась по указанному маршруту, быстро добралась до пункта назначения и, закончив свои дела, вышла в коридор. На обратном пути я решила не торопиться и шла, рассматривая одинаковые двери кабинетов. Вдруг я почувствовала, что наступила на что-то. Опустив глаза, я обнаружила у себя под ногами ключи. В коридоре кроме меня никого не было, так как подошло обеденное время и многие сотрудники ушли на перерыв. Я подняла ключи и рассмотрела их, надеясь найти хотя бы номер кабинета или еще какой опознавательный знак, но такового не было. Это была просто обычная связка из двух одинаковых ключей и металлического колечка, скрепляющего их. Тогда я решила повесить их на ручку ближайшего кабинета, но это у меня не получилось.
После неудачных попыток пристроить эту связку, я взяла и вставила один ключ в замочную скважину, рассчитывая хоть как-то их зацепить, но неожиданным образом, ключ так плавно и четко вошел в замок, что я даже растерялась. Чисто произвольно я повернула ключ и дверь открылась... Это все произошло так быстро, что я не успела подумать, что делаю что-то неправильное, но через пару мгновений, почувствовав прилив смущения, я начала смотреть по сторонам, чтоб убедиться, что никто не видел этого, но в коридоре было все так же тихо и пусто. Я хотела сразу закрыть дверь и, развернувшись, убежать, но тут меня что-то остановило. В просвете дверного проема я увидела знакомый силуэт. Я легонько толкнула дверь и она еще больше приоткрылась, а я увидела Дашу...
Девушка стояла у окна спиной, руками опершись на подоконник. Я медленно зашла в кабинет.
— Даша?.. — удивленно произнесла я. Девушка вздрогнула и быстро повернулась, а увидев меня, побледнела, но взгляда не отвела. Я ждала, что она что-то скажет, но в воздухе повисла длинная пауза и мы какое-то время просто молча смотрели друг на друга. Не смотря на то, что я ехала в участок с целью поговорить с ней, в данный момент я просто растерялась: я не ожидала, что это произойдет так быстро и при таких обстоятельствах. Хозяин ключей мог вернуться в любую минуту и нужно было использовать эту случайность, ведь не факт, что мне вообще разрешили бы с ней побеседовать без свидетелей, а тут оказалось, что мы один-на-один и я могу спросить у нее все, что хочу. Собравшись с мыслями, я решила перейти сразу к делу и дать ей понять, что я в курсе ее темных делишек с Графом, и посмотреть на ее реакцию. Я прервала тишину:
— Ты ничего не хочешь мне сказать?
— Все что я могла сказать, я уже рассказала, — безучастно ответила она и присела на рядом стоящий стул.
— Может ты хотела бы как минимум извиниться? Или может ты захочешь признаться в том, что все это ты сделала нарочно и была в курсе всех последствий?
Даша опустила глаза в пол и молчала, а потом произнесла ровным тоном:
— Я сожалею, что так произошло и более того, я правда не знала, что из-за этих наушников с тобой случится такое. Я просто выполняла заказ и делала так, как мне сказали, — она нервно сглотнула и сложила на груди руки. Было очень похоже, что она говорит правду, но ведь я видела все эти скрины, на которых она отчитывалась Графу о проделанной работе, и поэтому я молча достала телефон и открыла наш общий с парнями чат, куда накануне Дима выложил все материалы с флешки. Я подошла и положила на стол перед ней свой телефон и, медленно листая, показала ей все скрины, которые «тайный доброжелатель» передал через мою маму. Не отрывая взгляда от телефона, она молчала и по ее виду было заметно, что много разных эмоций она сейчас сдерживает в себе.
— По-моему здесь достаточно доказательств того, что ты не жертва обстоятельств... Ты же действовала по приказу Графа и была в курсе всего, ведь так?
После этих слов она подняла на меня глаза, которые заметно покраснели и слегка увлажнились, но лицо ее оставалось беспристрастным. Она продолжала молчать, а я договорила:
— Ты же можешь сотрудничать со следствием и выдать его, тогда твое наказание не будет слишком суровым. Почему бы тебе не сделать этого?
Даша продолжала молчать, но я и не ждала от нее ответа, понимая, что сейчас ей и сказать-то нечего. Ее просто «прижали к стенке». Хотя, может этих доказательств не так и много, и скрины при желании можно фальсифицировать, но экспертиза доказала бы, что они достоверны, ведь скорее всего их делала она сама для своей же подстраховки.
— Я не знаю, кто такой Граф. Мы общались только в LUNA, а все переводы и пересылки данных осуществлялись через моего парня или с анонимных адресов. Я так и не смогла отследить его, да и Максим запретил мне это делать, — внезапно прервала свое молчание Даша, и продолжила:
— Максим в неоплатном долгу у него, поэтому он не выдаст его, даже ценой собственной жизни.
— Как найти Максима? — спросила я.
— Я не знаю, — ответила она и снова опустила голову.
И тут меня как прорвало, и я на эмоциях выпалила ей все, что я думаю о ней и Графе:
— Послушай, Даша! Как ты могла на такое пойти? Как вообще у тебя рука повернулась принести мне эти наушники, ты же знала, что я пострадаю от них? А ведь я чуть не сдохла в дурке, Даша. Только не говори снова, что ты не знала этого! А дом Влада, который вчера подожгли? Это же дело рук вашего Графа! И в добавок ко всему какой-то сумасшедший сегодня въехал в нашу машину на перекрестке, я чудом осталась жива! Ты понимаешь, на кого ты работаешь? Этот человек плевать хотел на чужие жизни, да и твоя ему не нужна... Вот, посмотри! — и я открыла ей сегодняшние скрины нашей переписки с Графом, которые она так же молча просмотрела. Вздохнув, она с надрывом проговорила:
— Я понимаю, что совершила большую ошибку. Но кто мне поверит сейчас? Сначала я помогала любимому человеку, а потом пыталась накопить денег на лечение сестры... А ведь этот Граф платил хорошие суммы за читерские программки и не только за них. Да, это все незаконно, но ведь в нашем мире каждый выживает, как может, ведь так?
Слова застряли у меня в горле. Мне не хотелось оправдывать ее, но и тут же я понимала, что став заложником подобных обстоятельств, каждый из нас поступил бы по-своему. И нет гарантий, что самый честный человек в отчаянии не свернул бы с правильного пути с целью заработать на лечение близкого. Но за все нехорошие поступки в нашей жизни приходится рано или поздно расплачиваться, поэтому лучше искать более честные способы заработка. Дашу будет судить закон, а я сейчас хочу лишь того, чтобы и Граф получил по заслугам и не портил жизнь другим людям.
— Да, это так. Но нарушая закон, мы должны понимать, что наказание неминуемо. Даша, ты можешь дать свидетельские показания против Графа в суде?
— Хорошо, я могу подтвердить, что делала заказы для него и сообщить, какие именно. Но у меня один вопрос. Откуда у вас эти скрины?
— Их прислал тайный доброжелатель — скажем так. У тебя есть варианты, кто бы это мог быть? - спросила я, хоть и знала, кто это был, но не стала говорить Даше про записку. Ответ ее удивил меня:
— Да. Это моя сестра, больше некому...
Я хотела что-то ответить ей, но тут из-за приоткрытой двери послышались шаги и я вспомнила, что незаконно нахожусь в этом помещении, где содержится важный свидетель. Быстро ретировавшись к двери, я выскочила за нее, чуть не столкнувшись с офицером, стоявшим в коридоре, который удивленно чесал затылок и бормотал:
— Так вот где ключи, а я их искал...
Увидев меня, он еще больше удивился и уже протянул руку, чтобы задержать меня со словами:
— Эээ, гражданочка, а вы что тут делаете?
— Дверью ошиблась, извините! — выпалила я и быстро рванула к своему кабинету. Резко открыв дверь, я одним прыжком оказалась внутри.
Иван очень странно на меня посмотрел, но не стал спрашивать о подробностях моего похода в уборную и почему я была там достаточно долго, ведь я пережила аварию и могла чувствовать себя неважно.
Я устроилась на стуле и, громко выдохнув, спросила:
— Нет новостей от Андрея?
-22-
Узнав, что парни вернулись, Иван привел меня в кабинет Андрея. Я сидела на стуле в ожидании, от нетерпения и волнения сжав руки в кулаки. Парни отсутствовали 3 часа и за это время Дима прислал мне лишь одно сообщение о том, что они уже едут обратно и на месте все расскажут. Наверное, моя поза выглядела немного агрессивно, потому что когда парни зашли в кабинет, то Дима, бросив взгляд на мои кулаки, в недоумении выгнул бровь. Сев рядом, он взял мой кулачок и притянул к себе, и по инерции я расслабила ладонь, позволив пальцам обхватить его руку. Это немного успокоило меня и я с явным вопросом в глазах уставилась на Влада и Диму.
— Ну что там, рассказывайте?!
— После ливня подкоптившийся домик выглядит еще более печальнее, чем был… — грустно начал Влад.
— А нашли что-нибудь? — не унималась я.
— Нашли зажигалку в траве и взяли пробы горючей смеси из дивана, — ответил Дима, — больше ничего.
— Да и этого уже достаточно, — протянул Влад.
Парни выглядели очень уставшими и я подумала, что за последние сутки произошло уже очень много всего и нужно всем нам сделать перерыв. Но не успела я ничего сказать, как в кабинет зашел Андрей и сообщил:
— Так, на сегодня я вас всех отпускаю. По ходу дела будем созваниваться. Езжайте пообедайте, отдохните, а то слишком жалкий вид у вас у всех, — обойдя взглядом меня, сказал он и улыбнулся одним уголком рта.
— Так точно, товарищ следователь, — сказал Дима и резко поднялся со стула, потянув меня за собой. Не ожидая такого маневра, я, последовав за Димой, ощутила небольшое головокружение и схватила его другой рукой за предплечье, прижавшись к нему, чтобы не упасть.
Андрей взглянул на меня и добавил:
— И даму свою накормите, а то она еле на ногах держится.
— Я в норме, — попыталась оправдаться я, но вспомнив, что с раннего утра ничего не ела, почувствовала, что и правда сейчас грохнусь в обморок.
— Да уж вижу я в какой норме. Ладно, идите. До скорого, — и мы, попрощавшись, выползли в коридор и двинулись к лестнице.
— Да, идея очень даже годная! Поесть не мешало бы, — подытожил Влад, — поехали в Хинкальную, угощаю!
— Отлично, — ответил Дима и глянув на меня, спросил:
— Ты как? До машины-то дойдешь?
— От такого заманчивого предложения Влада у меня открылось второе дыхание, но надолго его не хватит, поэтому надо идти быстрее, — ответила я и мягко освободившись из объятий Димы, быстро начала спускаться по лестнице. Парни двинулись вслед за мной, и мы быстро вышли из здания и направились к машине.
***
После сытного обеда, мы растянулись на диванах Хинкальной и пили чай. Всех изрядно расслабило и идти никуда не хотелось.
— Это самое лучше, что произошло с нами за последние сутки, — сказал с усмешкой Дима.
— Согласен, — поддержал Влад.
— На самом деле даже не верится, что столько всего с нами произошло за последнее время, — немного тревожно сказала я.
— На самом деле даже не верится, что я съел столько хинкалей, — подхватил Воривартик, на что Дима засмеялся и сказал:
— На самом деле даже не верится, что к Владу вернулась способность шутить!
— Да, в любой даже сложной ситуации нельзя терять чувство оптимизма, — улыбнулась я, но тут же продолжила:
— И теперь я даже не знаю, как на такой веселой ноте рассказать вам кое-что, что вы не знаете…
Дима сразу напрягся, а Воривартик чуть не подавился чаем от моих слов и, со звоном поставив чашку чая на блюдце, возмущенно заявил:
— Ну я так и знал, что эта чумовая девчонка опять что-то натворила, пока нас не было!
Дима нервно сглотнул, но тон его голоса был спокойным:
— Таак, ну и что же ты хочешь нам поведать?
— На самом деле новости неплохие, — и я рассказала им о том, как нашла ключи от кабинета, в котором сидела Даша и как мы с ней «мило» поговорили.
— Хмм, — обдумывая все, выразил свои эмоции Влад, снова делая глоток чая.
— Это хорошо, что Даша согласилась свидетельствовать против Графа. Но я так понимаю, мы не знаем, кто этот человек? — сказал Дима.
— Да, это остается загадкой даже для Даши, — ответила я.
— Парень Даши должен знать, кто это, — неожиданно заявил Влад.
— Но его так и не нашли, — разочарованно протянул Дима.
— Ну что ж, видимо сейчас нам остается только ждать. — сказал Влад и через пару секунд добавил:
— Я сейчас вернусь, — и вышел из-за стола, захватив телефон.
Мы переглянулись, но ничего не сказали ему в ответ. Пока Влада не было, мы с Димой немного поболтали на отвлеченные темы. Прошло примерно полчаса и мы уже начали беспокоиться, но тут к столу подошел Воривартик и лицо его было нетипично румяным, встревоженным и радостным одновременно.
— Ну что ж, друзья, — начал он, — теперь моя очередь сделать вам сюрприз. Хочу вас познакомить с одним человеком, которого вы уже знаете, но на самом деле еще нет…
— Вот это загадка, — не выдержала я, а Влад развернулся, пропуская вперед выходящую из-за его спины миловидную девушку азиатской внешности, которая показалась мне смутно знакомой. Она улыбнулась и быстро сказала звонким голоском:
— Привет администрации «Лотоса»!
Мы с Димой округлили глаза и удивленно уставились на нее. Несколько секунд все молчали, но тишину прервал Воривартик, торжественно сообщив:
— Ну что же, поприветствуйте лидера клана, друзья!
Мы с Димой одновременно выпалили:
— Сайонара?!
— Да, это я. Очень рада с вами познакомиться.
Мы никак не могли отойти от шокирующего известия и это был такой коктейль эмоций из радости, приятной неожиданности и просто внезапной новости, который потряс нас с Димой и мы не сразу настроились на диалог, а просто какое-то время молчали, а уже потом начали заваливать Сайону и Влада вопросами о том, как так вышло, что лидер нашего клана решилась раскрыть свою личность.
— Все произошло случайно, — начал Влад, — и в этом мне помог Лютик и сегодняшняя ночь.
— Эмм, в смысле? Ну не томи, рассказывай подробнее, — нетерпеливо одернула его я.
— Ну вы же помните, как мы были в ветеринарной клинике? — сказал Влад, и тут я вспомнила, что уже видела похожую на Сайону девушку этой ночью, но она была в белом халате и я особо не рассмотрела ее.
— Так она ветеринарный врач, который лечит Лютика? — удивленно выпалила я. Влад кивнул и рассмеялся.
— Меня зовут Кира в реальной жизни. Когда я увидела Влада ночью, я сразу догадалась, кто он, ведь мы обменивались фото. Но он не узнал меня, потому что был не совсем в том состоянии и тревога за питомца была сильнее всего остального.
— Но потом Сайонара написала мне в LUNA о том, что с Лютиком все в порядке и его можно выписывать. Так я и понял, что Кира это и есть она, — продолжил Влад.
— Ах, это так мило, что я не могу, — сказала я и замахала ладошками перед глазами, как-будто сейчас расплачусь.
— Кто бы мог подумать, — сказал, улыбнувшись Дима, и подытожил — Мы тоже рады познакомиться с тобой в реальной жизни, Сайона.
Мы заказали чаю и десертов и провели в Хинкальной еще несколько часов, болтая обо всем.
— Я думаю, нам пора расходится. Мне еще кота забрать нужно, — сказал Влад, потягиваясь — да и всем отдохнуть надо.
— Да, сейчас не мешало бы выспаться, — зевая, сказал Дима.
— Что ж, будем прощаться. Я думаю, еще увидимся, — сказала Сайона, лучезарно улыбаясь, а я заметила, с какой нежностью смотрит на нее Влад и тоже улыбнулась ей, ответив:
— Конечно! Это просто прекрасно, что мы все теперь знакомы и в реальной жизни.
-23-
Утро выдалось туманным. Мы с Димой ехали в участок после разбудившего нас звонка Андрея, туда же должен был подъехать и Влад. Зайдя в кабинет, я увидела там Дашу и почти не удивилась этому. После того, как она согласилась сотрудничать со следствием, Андрей ввел ее в курс всего произошедшего, поэтому она и находилась сейчас здесь. Более того, до суда ей разрешили находиться на домашнем аресте, чтобы она могла присматривать за сестрой.
Андрей уже ждал нас и как только мы устроились на все тех же стульях, он взял черную папку со стола и открыв ее, начав говорить:
— Пришли данные из лаборатории. Отпечатки пальцев с зажигалки и отпечатки пальцев парня, который въехал в машину Дмитрия на перекрестке совпали, более того по базе мы установили, что это Игнатов Максим Геннадьевич, проходивший 2 года назад как соучастник в деле о хранении и продаже наркотических средств, он же парень Даши, он же человек, который якобы работает по поручениям некого Графа, личность которого пока не установлена. В машине также найдена канистра с жидкостью, пробы которой совпали с пробами жидкости из дивана в доме Влада. То есть гражданин Игнатов совершил ночью поджог, а утром чуть не устроил смертельное дтп. Все это усугубляет приличная доза героина, которую нашли в крови Максима. После госпитализации он пришел в сознание на короткое время и попросил медсестру принести ему ручку и бумагу, чтобы написать это, — и Андрей показал нам небольшой лист бумаги, на котором были написаны какие-то цифры.
— И что с ним сейчас?.. — трясущимися губами спросила бледная как полотно Даша.
— К сожалению, после того как гражданин Игнатов оставил записку, он снова потерял сознание и впал в кому. Состояние не стабильное, но медики борются за его жизнь, хоть и натворил этот малый много чего…
— Зачем он въехал в нас? — спросила я и этот вопрос интересовал меня очень сильно.
— Не могу знать, допросить его не удалось, — ответил Андрей, — возможно это очередное поручение Графа, чтобы убрать свидетелей. Но какое-то слишком жестокое поручение, раз выполнял его он ценой собственной жизни. Хотя, будучи в наркотическом опьянении, и не на такое можешь быть способен.
— Можно еще раз взглянуть на записку? — спросила Даша.
— Конечно, — и Андрей протянул ей листок.
Она взяла его и несколько мгновений смотрела на цифры, после чего она вернула листок Андрею и две маленькие слезинки потекли по ее щекам.
— Я знаю, что это за цифры, — вопросительные взгляды всех присутствующих были прикованы сейчас к ней, и Даша продолжила:
— Это дата нашего знакомства с Максимом.
— Так-так, интересно. И к чему он написал ее? — спросил Андрей.
— Я не знаю, — произнесла дрожащим голосом Даша и снова несколько слезинок оказались на ее щеках.
— Хорошо, Даша, вы можете идти. Вас отвезут домой, — сказал Андрей, и позвонил по внутреннему телефону, чтобы ее забрали. Расстроенная девушка дождалась провожатого и покинула кабинет.
— Игнатов в коме, а у нас нет ничего, кроме этой записки, как теперь искать этого Графа? — грустно произнес Дима.
— У вас есть какие-то версии, что это могут быть за цифры и почему он написал их? Может в игре вашей пароль какой-то? — спросил Андрей.
— Да вряд ли в игре. Ну не знаю, шифр или код это какой-то, может, — начал размышлять Влад.
— Код? От сейфа с огромными деньжищами? — пытался пошутить Дима, что вышло не очень уместно.
— Хмм, — задумался Андрей, — При обыске квартиры Даши мы не обнаружили никаких сейфов и тайников, но может мы плохо искали?
— А если сейф и правда есть? Но Даша сейчас едет домой и зная код она может вскрыть его и уничтожить улики, — внезапно сказала я.
— Даа, то что она согласилась работать со следствием не значит, что она решила полностью ему довериться. Мы же не знаем, что в том сейфе, — продолжил мои размышления Воривартик.
После всего сказанного Андрей сразу же позвонил провожатым Даши и приказал ждать его у дома.
— Вы можете идти, я позвоню, как что-то узнаю, — и, громко выдохнув, он вышел из кабинета.
***
После утреннего посещения отделения полиции, Дима отвез меня на квартиру, а сам уехал по рабочим делам. Сегодня вечером нам предстояли решающие соревнования в топ кланов, но новость про возможный сейф в квартире Даши не выходила у меня из головы. Было чувство, что разгадка близка и вместе с ним нехорошее ощущение, что что-то может пойти не так. Пока я бродила по квартире, размышляя над всем этим, пришло сообщение от Димы в общий чат:
«Андрей звонил и сообщил, что повторный обыск ничего не дал. Ни сейфов, ни погребов, ни тайников — ровным счетом ничего. И печальная новость — Игнатов скончался, так и не выходя из комы.»
Отправив скорбный смайлик в ответ, я ощутила чувство ужасного разочарования. Все зацепки найти этого злодея-Графа просто испарились. Наши догадки о существовании сейфа оказались просто фантазией, да еще и парень Даши, получается, отдал свою жизнь в угоду этому мерзавцу. Хоть он и совершил много нехороших поступков и ему светила тюрьма и принудительное лечение от наркомании, но у него был шанс исправиться и загладить свою вину. А теперь все кончено… И написал он дату знакомства с Дашей на листочке, наверное, потому что предчувствовал свой уход и хотел оставить ей весточку о том, что любит и помнит о ней. Как же все это печально…
Я долго думала обо всем этом и чтобы как-то отвлечься, решила зайти в LUNA. Проверив списки друзей, я обнаружила, что Ведьма была в сети и осознала, что так и не поблагодарила ее за то тайное письмо, которое она отправила моей маме. Я нашла ее в собственной игровой квартире, что даже было очень хорошо, ведь там можно было поговорить без посторонних.
VEDbMA: Алиса?!
— как только я загрузилась в ее квартиру, она сразу же написала в чат.
Beatrice: Привет, Маша
VEDbMA: Я не ожидала тебя увидеть…
Beatrice: Почему же? Ты очень помогла нам и я хотела тебя поблагодарить.
VEDbMA: Ты про что сейчас говоришь?
Beatrice: Про письмо, которое ты отправила моей маме
VEDbMA: Вообще, я думала, что ты не догадаешься, что я сестра Даши. Поэтому мне сейчас немного стыдно за нее…
Beatrice: Ну ты же тут не причем. Ты наоборот помогла следствию, хотя мы до сих пор не знаем, кто такой Граф
VEDbMA: Насколько я в курсе, Даша тоже этого не знает
Beatrice: Да, она говорила об этом. Кстати, а откуда у тебя оказались все эти файлы, что ты прислала?
VEDbMA: Когда Даша поехала в участок, то очень сильно нервничала и удалила одну папку со своего компьютера. Но по оплошности, забыла почистить корзину. Я очень волновалась за сестру и решила просто посмотреть, из-за чего она так переживала. Так я и узнала все… И твой адрес был там же.
Beatrice: Да уж, понятно. А раньше ты подозревала, что Даша делает что-то нехорошее?
VEDbMA: Пока я не заболела, я много времени проводила в школе и мне было некогда наблюдать за сестрой. А с тех пор, как обучаюсь на дому, я невольно замечаю все, что происходит тут. Но то, что она мешала клубам попасть в топ я узнала только в тот день, когда увидела содержимое той папки, поэтому я не смогла общаться с вами после последних соревнований, мне было стыдно за сестру. Я очень люблю ее, ведь она единственный человек, который остался у меня после смерти родителей.
Beatrice: Да, я понимаю, Маша. Я думаю, что она не оставит тебя надолго, ведь Даша согласилась сотрудничать со следствием и получит небольшой срок.
VEDbMA: Надеюсь на это. Кстати, сегодня снова приезжал следователь и искал что-то в квартире. Но он не сказал, что…
Beatrice: Да, следователь искал сейф, но у вас его нет
— я решила сказать ей наше предположение, ведь оно оказалось ошибочным.
VEDbMA: Он искал сейф Максима?
— после этих слов я просто впала в оцепенение и решила, что просто неверно прочитала ее слова. Но перечитав, все оказалось именно так и я продолжила диалог.
Beatrice: А что, у Максима есть сейф в вашей квартире?
VEDbMA: Есть, но он думает, что никто не знает о нем. Даже Даша
Beatrice: А ты откуда знаешь о нем?
VEDbMA: Случайно увидела. Но если Максим узнает об этом, он убьет меня… Поэтому я не могу тебе сказать.
Beatrice: Не убьет
VEDbMA: Ты его не знаешь! Он очень агрессивный и часто не в себе из-за наркотиков
Beatrice: Максима больше нет…
VEDbMA: В смысле нет?
Beatrice: Он умер в больнице пару часов назад.
VEDbMA: Боже, Даша очень расстроится…
Beatrice: Я думаю, она уже в курсе или скоро узнает.
VEDbMA: Мне никогда не нравился Максим, но сейчас мне действительно жаль, что так вышло
— и в чате появился плачущий стикер.
Beatrice: Маша, да, это очень печально, но он сам нашел свою смерть
VEDbMA: Я знаю
Я не стала снова напоминать ей свой вопрос и просто подождала. Спустя пару минут она написала:
VEDbMA: Хорошо, я расскажу про сейф. Из-за болезни я плохо сплю и иногда выхожу ночью из своей комнаты, чтоб попить воды. Хожу я медленно и тихо, потому что часто испытываю слабость. И вот однажды ночью я зашла на кухню и увидела, как один из верхних ящиков кухонного гарнитура снят, а на стене под ним маленький открытый сейф. Максим в это время говорил с кем-то по телефону на балконе, и я сразу же вернулась в свою комнату. Больше я ничего не знаю…
Beatrice: Больше ничего и не надо знать, милая Маша.
— и я заплакала, думая о том, что этот бедный ребенок в своей жизни уже столкнулся с такими трудностями. Я искренне желала, чтоб она поправилась и обрела семейное счастье и, вспомнив обещания Димы и Влада помочь с лечением, я написала ей:
Beatrice: Маша, ты очень помогла нам. Ты просто не представляешь, как. Запомни: ты всегда можешь положиться на меня, Диму и Влада и попросить о помощи в любой момент. И сегодня, я надеюсь, ты будешь с нами на решающих соревнованиях кланов. Ну, если твое состояние здоровья тебе позволит.
VEDbMA: Хорошо, Алиса. Я всегда рада помочь друзьям. А сейчас мне надо идти, Даша меня зовет
Beatrice: Тогда до вечера. И у меня есть одна просьба — не говори пока о сейфе Даше, хорошо?
VEDbMA: Ладно
— и Маша вышла из игры.
*** *** ***
Никто не думал, что этот злополучный сейф действительно существует и Андрей, получив информацию, которую дала нам Маша, раздраженно сплюнул сквозь зубы. «Вот же додумался туда его запихнуть!» — думал он, направляясь третий раз снова по тому же адресу.
В сейфе оказался пистолет, несколько доз героина, шприцы, смартфон с множеством контактов, ксерокопия паспорта незнакомого человека, распечатки чеков и счетов, по которым осуществлялись платежи и переводы. В рамках следствия все было досконально проверено и итог был ожидаем: Графа нашли и взяли, предъявив ему ряд обвинений, доказательств для которых хватило с лихвой. Он сильно не сопротивлялся и почти сразу сдал свою коллегу из Казахстана, которая была основным его поставщиком и с которой он контактировал в LUNA. Но она каким-то чудесным образом успела оборвать все связи и «легла на дно», как будто знала, что ее ждет.
Граф поведал, что та маленькая утечка информации в игре, когда я увидела разговор двух аватаров в одной из локаций LUNA была случайной оплошностью из-за багов, в следствии которых какое-то время не работали вип-зона и личные сообщения. И это сначала никак не заинтересовало его, ведь он был уверен, что никто не обратит внимание на подобные разговоры, тем более на-казахском. Да, может быть так все и было бы, если бы один их тех людей не ошибся и не написал одну фразу на-русском. Какое-то время подчиненные Графа присматривали за мной, а когда наш клан ринулся в топ и ему слили несколько наших переписок, он всерьез задумался о том, что могут быть последствия, и вышло так, что он не ошибся.
На суде было достаточно свидетелей, в том числе и мой лечащий врач, который, к слову, утверждал, что его шантажировали и заставляли удерживать меня в психлечебнице, не осуществляя должного лечения и не обращая внимания на чип в моей голове. Но увидев счета из сейфа Максима, где были в том числе и переводы на его счет, он сознался, что делал все за деньги, в итоге лишился лицензии и получил условный срок. Все данные о моем пребывании в больницы были уничтожены из общей базы по решению суда.
На вопрос, откуда у Графа были эти наушники с чипом, тот благополучно свалил все Миранду, и следствию ничего не оставалось, как оставить этот вопрос открытым.
Так же оставалось секретом то, почему же Максим Игнатов въехал в нас в тот дождливый день и тем самым подписал свой смертный приговор… Граф признался, что пригрозил ему и приказал любыми способами сделать так, чтобы мы прекратили «копать» под него, и Максим сначала поджег дом Воривартика, а потом устроил дтп, но из-за своей зависимости он видимо переборщил и его ошибка оказалась фатальной.
Даша же, как и обещала, дала свидетельские показания против Графа, но поскольку она какое-то время работала на него и была соучастницей, суд все равно назначил ей наказание.
Также был найден склад, на котором хранилась большая партия наркотических средств и были арестованы люди, имеющие отношение ко всему этому. Работы Андрею и его коллегам хватило «за глаза».
Что касается LUNA, то клан Лотос вышел на второе место в последних решающих соревнованиях, первое место занял «Снежный лабиринт», ведь кланы «Вампиры» и «Грифон» сошли с дистанции. Лидер «Лабиринта» рассказал нам, что у них была договоренность с Графом: тот гарантировал им 3 место топа, а они в свою очередь не должны были посещать вип-ложу, когда там находились кланы Миранды и Графа. Мы поверили ему на слово, потому как никаких обратных доказательств этому у нас не было и уже очень хотелось забыть это все, как страшный сон.
Моя жизнь наконец вернулась в свое привычное русло.
Эпилог.
Воривартик тихонько отворил дверь в палату и, заглянув внутрь, хихикнув, спросил:
— Алиса младшая, а не пора ли тебе домой? За тобой мама приехала, а Маше нужно делать процедуры.
— Но мы еще не дочитали сказку! — раздался возмущенный детский голосок из палаты.
— Ой ой, ну дочитывайте скорее, а маме скажу, чтоб подождала.
Влад прикрыл дверь и улыбнулся в ответ на мою улыбку.
— Вот как они сдружились, даже удивительно! Ведь же только раз увиделись и все, теперь не разлей вода — сказал он.
— Это тайная способность Маши — быстро привязываться к людям, хотя и Алиса младшая в этом от нее не отстала, — подтвердила я, и перевела тему:
— Как Маша-то?
— Маше лучше, лечение дает хороший результат, но пока сложно сказать, понадобиться ли операция или нет, — ответил Влад.
— Ясно, ну держим кулачки за нее! Ладно, пойду заберу маленькую егозу и попрощаюсь с Машей, — сказала я и открыла дверь палаты.
Влад кивнул мне и хотел еще что-то сказать, но внезапно у него зазвонил телефон и он поспешил ответить на звонок. Перед тем, как зайти в палату, я услышала лишь «Да, Сайона?» и улыбнулась, ведь Влад так и не смог привыкнуть называть Киру по имени, а звал ее все время по нику, на что она совершенно не обижалась.
Я зашла в палату и увидев меня, маленькая девочка в розовых ботиночках быстро сползла со стула и побежала навстречу. Я поймала ее в свои объятья и, посмотрев на бледную Машу, которая мило улыбалась мне, убирая книгу, проговорила:
— Поехали, Алиса маленькая, а то Маше нужно отдыхать.
— Но ведь я еще приеду к Маше? — надув розовые губки, спросила малышка.
— Конечно, приедешь! Вы же теперь как сестры, — ответила я, на что маленькая Алиса счастливо заулыбалась.
— Пока, сестренка! — сказала малышка, и Маша, улыбнувшись в ответ, помахала ей рукой и сказала:
— Буду ждать, сестренка!
Я попрощалась с Машей и взяв за руку маленькую Алису, вышла из палаты. Воривартика в коридоре уже не было, он убежал работать. Мы приходили всегда в дни его дежурства в больнице, чтобы заодно повидаться и с ним. Он устроился сюда осенью, как только закончился летний сезон, а вместе с ним и ремонт его любимой избушки, и из забавного травника-ведьмака он резко превратился в симпатичного медбрата в клинике детской онкологии и гематологии.
Внизу нас ждал Дима и мы быстро сели в авто. В этот раз он не стал подниматься, потому что ему по какому-то срочному вопросу позвонил старший брат.
— Что у Андрея снова стряслось? — спросила я, усадив Алису маленькую в автокресло.
— Новости, в принципе, хорошие. Даша может выйти по амнистии уже даже в конце лета. А вторая новость в том, что следствие смогло выйти на след Миранды, с которой Граф и его люди договаривались через LUNA о поставках. После того, как нашего главного «вампира» взяли, она надолго «легла на дно», а вот теперь, видимо, решила попытаться найти нового компаньона из России. Андрей просит быть внимательными в LUNA, ведь там она тоже может объявиться.
— Надеюсь, спецслужбы этого не позволят, и в LUNA я ее больше не увижу. Из-за всей этой истории чуть игру не прикрыли, — возмущенно сказала я.
— Да, было бы неприятно, если бы это произошло, — подтвердил Дима, заводя мотор, и взглянув в зеркало заднего вида, спросил — Алиса маленькая, ты там спишь что ли?
Я повернулась и увидела, что малышка и правда задремала.
— Ну и хорошо, что спит, нечего ей слушать подобные разговоры, — сказала я, на что Дима кивнул и мы поехали по направлению к дому.
Подходило время новогодних праздников и нужно было украшать елку.
-Конец-
Свидетельство о публикации №224010700088