Анекдот

Каким способом вы предпочли бы узнать о тайных эротических желаниях своей половины? Перечисляю наиболее распространенные варианты: украдкой прочитать сохраненные в чужом телефоне эсэмэски или попытаться зайти в электронную почту «подозреваемого», случайно оставленную незакрытой. Методы вряд ли назовешь чистоплотными, к тому же они отдают «прошлым веком». Существуют технологии куда более изощренные, безжалостные, но и столь же эффективные. Впрочем, случаются иногда и досадные промахи. 
Один приятель рассказал мне забавную историю из собственной жизни – как раз на эту тему. Анекдот, да и только! Началось все с безобидного письма, вдруг пришедшего на его электронку: сотрудник департамента здравоохранения обратился к знакомому с предложением поучаствовать в круглом столе, посвященном семейным проблемам. В сообщении имелась приписка: руководство компании, в которой работал приятель, любезно согласилось отправить его на заявленное мероприятие в рабочее время. Слова произвели нужный эффект! Если бы ради поездки требовалось пожертвовать свободным вечером или частью выходного дня, семейный человек нашел бы способ увильнуть от любых встреч или заседаний – я уверен. Но в этом случае проблема снималась сама собой. Приятель даже не стал беспокоить руководство на предмет обязательности участия в непонятном круглом столе, просто вышел в намеченный час из офиса и отправился по указанному адресу, готовый ответить на любые вопросы, какой бы темы они не касались. 
У дверей офиса гостя встретила миловидная женщина лет тридцати и попросила чуть-чуть подождать – должны были собраться все участники мероприятия. А через несколько минут его действительно пригласили в одну из комнат, где полукругом стояли заранее приготовленные стулья. Вместе с приятелем там оказались еще четверо мужчин, примерно одного возраста – немногим старше сорока.
– Внешность у них была не самая презентабельная. Поначалу я даже удивился, испытал дискомфорт из-за этого, – признался непосредственный участник событий, когда вспоминал тот случай.
По его словам, приглашенные люди уселись напротив друг друга, а через несколько минут к ним присоединилась уже знакомая женщина, Лариса, выступившая в роли ведущего мероприятия.
– Еще раз здравствуйте! Надеюсь, все хорошо помнят о целях нашей сегодняшней встречи, – начала она общение с группой добровольцев. – На основе ваших обращений за психологической помощью специалисты центра разработали цикл тематических бесед, которые я и буду вести. 
Как рассказал мне приятель, это заявление его сильно удивило, потому что ни за какой психологической помощью он сам не обращался. Наоборот, это департамент здравоохранения прислал руководству компании письмо с просьбой направить конкретного сотрудника для участия в круглом столе или чем-то другом, не важно. 
– Начнем совместную работу, – обратилась ведущая ко всем мужчинам сразу. – Сейчас я вкратце познакомлю вас с ее основными принципами. Тема нашей встречи – тайные эротические желания мужчин, состоящих в браке. Мы попытаемся ответить на вопрос: как научиться контролировать свои фантазии и мечты, чтобы избежать серьезных проблем в семье. Для этого каждый участник беседы откровенно расскажет о своих скрытых пристрастиях к женскому полу, навязчивых идеях и комплексах, мешающих здоровым супружеским отношениям. Сегодняшняя встреча посвящена грезам о соблазнительных двадцатилетних девушках, которые буквально преследуют во снах женатых мужчин в возрасте.
Приятель, когда вспоминал эти подробности, едва сдерживался от смеха, потому что рассказывать Ларисе ему было нечего. Больше десяти лет он счастливо прожил с законной супругой, но тайной увлеченности молоденькими представительницами противоположного пола в себе не замечал. Никаких эротических грез и фантазий на эту тему у него не было.
– Постарайтесь как можно подробнее рассказать о ваших виртуальных искусительницах: о манере их поведения, деталях одежды, запомнившихся «милых привычках», которые отвлекают ваши мысли. Это имеет большое значение, – убеждала Лариса. – Не стесняйтесь, сегодня мы с вами на одной стороне. Искренние признания помогут решить проблему.
Пока мой знакомый в панике решал, какими тайнами будет делиться с участниками круглого стола, Лариса приступила к пристрастному допросу:   
– Начнем с вас, Михаил. Пожалуйста, опишите юную грацию, завладевшую вашим воображением. – Лариса кивнула в сторону одного из присутствовавших в комнате мужчин.
Михаил выглядел лет на сорок пять, одет он был в простую кофту с молнией, типа олимпийки, и полосатые, не глаженые брюки. Редкая шевелюра, небритый подбородок. Как выразился мой знакомый, вряд ли такому жениху стоило претендовать на внимание со стороны длинноногих красавиц, пусть даже в самых смелых мечтах. Но мужчина почти без подготовки заговорил о донимавших его сексуальных видениях.
– Девушка является одна и та же, очень молоденькая, выглядит почти подростком. У нее медового оттенка плечи, шелковистая, гибкая, обнажённая спина и русая шапка волос. Одежды почти нет, только чёрный в белую горошинку платок, повязанный вокруг торса и скрывающий полуразвитую грудь. У нее прелестный впалый живот и мальчишеские бедра, на боку – тёмно-коричневое родимое пятнышко. Я испытываю к ней почти отцовские чувства.
По словам Михаила, он впервые встретился с миловидным призраком на освещенной солнцем летней веранде, когда приехал отдохнуть к дальней родственнице. С того самого дня воздыхатель с несколько помятой внешностью, якобы, спит и видит, как он ласкает свою «маленькую принцессу».
После таких чувственных излияний у моего приятеля возникло подозрение, что «коллега по цеху» нагло издевается над ним, другими участниками встречи и самой Ларисой.
– «Лолиту» все читали, – пояснил знакомый, прошедший через нелегкое испытание. – Сложно было не узнать в словах сидевшего рядом мужчины описание первой встречи Гумберта Гумберта с «нимфеткой» Долорез Гейз. Но зачем выдавать чужую историю за свою?
Выразив удивление, приятель продолжил рассказ о круглом столе, на который был приглашен.
– Михаил, ваш рассказ очень интересен, – отозвалась на выступление Лариса. – Но скажите, как вы боретесь с собой, чтобы избавиться от навязчивого образа юной любовницы, ведь он наверняка доставляет вам, женатому человеку, немало хлопот.
Ответ мужчины в олимпийке больше напоминал попытку оправдаться перед слушателями, чем намерение представить картину внутренней борьбы. Михаил, якобы, отчаянно превозмогал желание заняться сексом с молодой девчушкой на освещенной солнцем веранде, но похотливые мысли всегда возвращались к нему, особенно если в кровати возникали проблемы с уставшей после работы супругой.
– Наш следующий докладчик Максим, – ведущая встречи произнесла это так, словно ей доверили объявить выигрышный номер в лотерее.
Мужчина, по описанию, также не внушал особого доверие. У Максима было опухшее безжизненное лицо, неряшливая прическа. Из одежды – простая футболка и изрядно потертые джинсы. Участник странного мероприятия стеснялся своих грязных ботинок и тщетно пытался спрятать ноги под стул.
– Даже если бы у меня имелись проблемы озвученного Ларисой свойства, я вряд ли стал изучать его жизненный опыт, чтобы как-то помочь себе, – однозначно высказался приятель. 
Впрочем, это не мешало наличию у очередного «спикера» тайных помыслов в отношении двадцатилетних представительниц женского пола.
– Я писатель, человек творческий, – как-то неестественно, с оглядкой на окружающих начал Максим. – Все время мечтал о признании со стороны молодых, красивых читательниц. Девушка, которую я представляю себе, отдаваясь эротическим мечтам, выглядит очень эффектно. Она обладает идеальной фигурой, безупречным вкусом и манерами, изысканно одевается…
Приятель поделился со мной, что, пока Максим рассказывал о своих фантазиях, он не переставал удивляться: с каких это пор обычный работяга с нечищеными ногтями мечтает о признании у молоденьких интеллектуалок. Родилось подозрение, что он тоже не очень искренен в своих словах.
– …девушка прочитала все мои книги и давно ищет возможности близко познакомиться. При первой же встрече мы понимаем, что созданы друг для друга, но я предупреждаю, что несвободен. Она согласна быть со мной в любом качестве и сама предлагает секс…
Со слов приятеля, обручальное кольцо на руке Максима отсутствовало, видимо, информация о его супружестве несколько устарела. Но, похоже, значение это имело не для всех. Круглый стол еще только набирал обороты, и психолог Лариса задала Максиму вопрос, который до этого был адресован Михаилу: как он преодолевает в себе тягу к эротическим фантазиям?   
– Иногда мне кажется, что нас дома сразу трое, и молодая поклонница сопровождает меня на каждом шагу. Чтобы отвлечься от сладостных видений, я начинаю думать о сюжете будущей книги – это помогает, – уверенно ответил Максим.
Наконец мужчина закончил монолог, Лариса сухо прокомментировала его выступление и взглядом начала выбирать следующую «жертву». Все это время снаряды рвались совсем близко от моего приятеля, давая возможность собраться с мыслями. Повезло ему и в очередной раз. Ведущая остановила выбор на Николае с приблатненной внешностью – именно так о нем выразился мой знакомый. Подкаченный, выбритый почти налысо, золотая цепочка на шее поверх водолазки, на одном из пальцев – печатка с черным камнем.
– Ему только и мечтать о набоковских нимфетках или миллионерского вида читательницах-интеллектуалках, – высказался мой приятель о появлении на авансцене нового персонажа.
Но вместо этого Николай от своего лица начал рассказывать набившую оскомину историю последней женитьбы Вуди Аллена.
– Мужчина, похожий на вышибалу, влюбился в свою падчерицу – обрисовал ситуацию знакомый. – И теперь она, якобы, не оставляет «папочку» в мыслях ни на минуту. Конечно, он собирается на ней жениться, хотя отчаянно скрывает это. Спасибо за идею американскому режиссеру! 
Далее опять – вопросы и комментарии ученой Ларисы. Вот и все. На этом везение приятеля закончилось. Ведущей больше не нужно было крутить рулетку, выбирая докладчика. У нее остался единственный кандидат, способный вывести моложавых призраков с оголенными пупками на свет божий.               
– Виталий, мы добрались и до ваших сокровенных тайн. Коллеги уже испытали облегчение, искренне рассказав о сомнительных мечтах и фантазиях, свойственных мужчинам определенного возраста. Теперь ваша очередь разобраться с неконтролируемыми эротическими желаниями.
А дальше, по словам знакомого, произошло вот что. Они с Ларисой какое-то время сидели и молча смотрели друг на друга, выдерживая паузу. Лариса даже успела повторно обратиться с просьбой, демонстрируя повышенный интерес к его персоне.
– Виталий, вашими сокровенными мечтами владеет юная брюнетка или блондинка? Когда-нибудь вы встречали в ближайшем окружении девушек, похожих на этот образ? Выражали им свою симпатию? Расскажите без утайки, открытость всегда производит нужный эффект.
Но в тот момент приятель смотрел на Ларису и думал только об одном: ведь он уже где-то видел ее лицо, молодая женщина, безусловно, присутствовала в его жизни. Осталось выяснить – когда это было, при каких обстоятельствах.
– Виталий, я понимаю, что довольно сложно …
Лариса настойчиво подталкивала семейного мужчину к тому, чтобы начать говорить, и даже умудрилась обратиться за помощью к сидевшим в комнате участникам встречи:
– Максим, Михаил, подтвердите мои слова. Ведь вы уже чувствуете на себе положительный результат совместной работы.
Товарищи по несчастью дружно закивали, давая зеленый свет новому потоку откровений.
– В тот момент я наконец-то вспомнил, где видел это лицо, и сразу понял, что происходило в тот день вокруг, – поделился соображениями Виталий. – Меня окружали марионетки, нанятые люди, прикинувшиеся участниками так называемого круглого стола.
– Лариса, вас попросила об этом моя супруга? – тихо спросил приятель.
В ответ лишь молчание и недоуменный взгляд уверенной в себе ведущей встречи.
– Весь этот дешевый спектакль с участием загорелых оголенных нимфеток устроен моей супругой?
Как рассказал мне Виталий, Лариса не стала долго упираться, потому что в его взгляде было написано все. Женщина созналась, что проводимая встреча была инсценирована исключительно по просьбе его законной половины. Об остальном можно было догадаться и самому.
– Фото Ларисы я случайно увидел на страничке жены в одной из социальных сетей, – заканчивал свой рассказ Виталий. – Она значилась в «друзьях» моей супруги. Лариса работает психологом, именно от нее и поступило жене заманчивое предложение покопаться в моих мозгах, на предмет наличия там двадцатилетних студенток в стрингах. Сколько она получает за свои услуги – я не стал спрашивать. Но «тематические вечера» Лариса проводит регулярно. Когда согласие было получено, она специально для меня подготовила электронное письмо, благодаря которому я оказался на липовом круглом столе. Исполнить роль «кающихся» виртуальных изменников Лариса попросила членов клуба анонимных алкоголиков, которые и водили меня за нос, выучив текст выступлений. Но выглядело все глупо.   
Приятель договорился с Ларисой так: после бесславного разоблачения она представит супруге вымышленные результаты работы в качестве психолога, не выдавая досадного провала. Описание юных граций, к соперничеству с которыми, видимо, готовилась его жена, было решено позаимствовать у бенефициаров спланированной встречи – Михаила и Максима, не зря же они эксплуатировали свою память и артистические способности. По словам Виталия, особенно ему приглянулся рассказ «писателя» и образ покоренной его безмерным талантом красавицы-интеллектуалки, привыкшей ездить на красном «Мерседесе» с открытом верхом. Последнюю деталь я добавил от себя, чтобы картина выглядела более интригующей.      


Рецензии