Момент истины - истина в моменте

Момент истины - истина в моменте. Мастерство ученика. Стежок внимания.

Управление жизнью начинается с управления своим вниманием, а для этого сначала нужно понять, где оно находится и чем занимается, всё своё время. Свобода внимания - это несвобода жизни. Настоящая его свобода - в его направлении на путь свободы самому, включая своё волевое им управление в полном доступном режиме. Волевой акт - удерживать своё внимание на цели.

Внимание нужно обнаружить, выследить его и все его зацикленности на определенных вещах, установив связи зависимостей, внедренные чужой волей. Где оно, прямо сейчас, в моменте? За что зацепилось, что интересует его в данный миг? Чему внимает, по чьей указке, по чьему велению? Куда направлено и что его удерживает в данном случае?

И вот такое открытие заставляет пересмотреть многие аспекты своей жизни. Если не управлять вниманием, то куда, вообще, она катится? И чего-то хотеть и получать это, не может быть возможным, пока внимание не будет отыскано и возвращено в своё законное пользование.

Внимание - точка обмена энергией, в результате настроек восприятия, настройки указывают ему, чем заниматься, чему внимать. А настройки, как раз те, внедренные чужой волей, установки, которые и позволяют вниманию рыскать неведомо где, разменивая свою жизнь по пустякам и по чужим велениям.

Найти своё внимание - стать учеником магии, в поисках обретения своего личного могущества, не для того, на самом деле, чтобы достигнуть каких-то великих человеческих целей, нет. Только для обретения себя самого, для обретения своей естественной целостности, там где разум, мысли и действия становятся единой гармонией.

Ученик становится Мастером, по мере накопления своего личного опыта в управлении вниманием. Мастер - это ученик, у которого опытным путём получилось взять внимание в свои руки. И это не предел, мастерство - такое же бесконечное, как и сама бесконечность, каждый день - новые открытия.

Истина, правда, точность - попытки определить правильность энергии бесконечности, поймать неуловимое. Поймать внимание - значит зацепиться и сделать первый стежок, для того, чтобы соединить свои разрозненные части. Первый стежок - первый шаг к свободе восприятия, свободе воспринимать свой собственный, цельный, самособранный мир.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии