Master of Dream 7 стр

5. Прятки

Что же такое любовь? Просто слово, эмоции, чувства, отношения или очередная выдумка для мечты. Мы разбиваемся на осколки и части, оседая в окружающем мире, чаще в других людях. Эти осколки нас в других скучают и тоскуют по нам. Возможно, это самое очевидное объяснение парадоксу любви.

Выходит, всё наоборот, любовь ищет не сам человек, а кто-то внутри этого человека, его небольшая часть мечтает вернуться к себе. И разумеется, когда человек встречает кого-то, в ком осколок внутренний узнаёт себя, этот узник начинает поднимать тревогу биением сердца, стуком в ушах, он стремится вырваться наружу, к тому целому себя, который сейчас стоит напротив. Он кричит внутри: «Вот же я! Мы встретили меня! Наконец-то! Я узнал себя! Пожалуйста, не пропусти!»

Разумно предположить отсутствие внутри всех без исключения таких фрагментов, включений других. Это известные случаи людей, не способных любить, или не всем везёт встретить себя, не всем включениям, запертым в клетках других объектов, случается повстречать целого себя.

Может ли любовь быть не взаимной? Едва ли, но это уже совсем другая история.

Walka изводила эта мысль. Как же он узнает и встретит Её, если он удалил из себя Её фрагменты. Не он должен был встретить свою любовь? Она, Capris, её часть, по каким-то причинам застряла в нём, должна была встретить себя в нём, узнать и дать ему из глубины его почувствовать эту близость какой-то части его к человеку снаружи. А теперь в нём нет этих частей. Получается, что и близости с человеком извне он не получит.

Разумеется, он имел осколки разных людей, все они были настолько незначительны, спали в нём. А вот и другая история.

В ней, в Capris, был большой фрагмент Walka. Он тянулся к ней, потому что она в нём узнала себя, а она тянулась к нему, потому что он в ней узнал себя.

Он любил в ней ту часть себя, которую он однажды потерял, она узником жила в Capris, и сейчас Walkу не хватало именно себя. Вот и взаимность. Вполне объяснимо.

Walk любил себя в ней, и именно тот он сейчас не мог быть найден ни в ком другом. Walk знал, что ищет не Её, а часть себя, которая ждёт его в ком-то. И знал, что нет таких несвободных частей, он сам себя распустил вместе с ней на пыль в мире снов. Не вернуться ли в мечты?

Walk заглядывал в души, но так и не смог ни её, ни себя в ком найти. Сердце молчит, пустое, всех этих она в нём нет. Никто внутри не заперт, не узнает себя при встрече и не закричит.

Walk шёл по городу тишины. Выход всё же есть. Тот самый единственный запасной. Мечты. Это мучительно невозможное состояние не хотеть хотеть, не любить и не ждать, съедало его. Возможно ли, именно это и есть истинные страдания. Не любить, и не хотеть.

Аура Тот & Вездемен

Аудио книга читает Аура Тот https://youtu.be/Hb9tjiwnjpg


Рецензии