Уроки марксизма. Часть 10

Уроки  марксизма.
******************** 
Часть 10. Не герои.
============================

В 2004 году на Украине произошел первый Майдан.
------------------------------------------------------==
«Майдан»  по-украински, буквально, значит «площадь».
А фигурально, «Мйадан» - это такой способ свержения неугодного правителя, разработанный американцами.
 Всегда производится под руководством американского посольства.
.
 «Майдан» осуществляется небольшой группой подготовленных боевиков (около тысячи человек) и большой массовкой, состоящей из женщин, стариков, детей, инвалидов- колясочников и прочей публики, которую , точно, бить не будут.
 «Революционерам» обеспечивается массированная поддержка местных и международных проамериканских СМИ.
.
 Для того, чтобы «майдан» прошел успешно, необходимо, чтобы свергаемый правитель сидел на крючке у американцев. Самым лучшим «крючком» являются вклады наворованных денег в американских и европейских банках. Страх – потерять свои миллиарды делает правителя сговорчивым.
.
« Майдан» всегда подстраивается под выборы.
 Выборы объявляются подтасованными, начинаются протесты «демократической общественности», назначается повтор, который приводит к власти нужного американцам человека.
.*
.
Хотя президент Украины В.Ф. Янукович был прозападный и проамериканский, и держал свои миллиарды в Западных и американских банках, он американцев не устраивал.
 Он был обыкновенным криминальным олигархом, но не был бандеровцем и антирусским нацистом. Воевать с русскими он не собирался ни при какой погоде.
.
А американцам нужен был именно бандеровец.
 Они намерены окружить Россию неонацистскими марионеточными псевдогосударствами со всех сторон и уничтожить её их руками.
.
Хотя, после окончания Второй Мировой войны прошло уже 60 лет, Запад все не может забыть своего поражения и жаждет мести и реванша.
 Победителей уже нет  в живых, но есть их  внуки, которые раскорячились перед Западом в позе «чего изволите». Появился удобный случай отомстить и окончательно  решить «русский вопрос».
.
"Послушай гласа Господа. Так говорит Господь: [...] Иди и порази Амалика и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1 Цар 15. 1-3).
*
.
«Майдан 2004» закончился приходом к власти Виктора Ющенко.
----------------------------------------===
В. Ющенко был кондовый бандеровец по своему происхождению. Американцы долго готовили его, продвинули по служебной лестнице аж до премьер-министра,  даже устроили ему развод с женой и женили его на Катерине Чумаченко, агенте Госдепа.
.
В. Путин и его правительство проявляли удивительную беспечность к действиям американцев в бывших Союзных республиках: «Со всеми договоримся».
.
Разумеется, Кремль немедленно признал В. Ющенко законным президентом.
 Если Путин и не был прямым американским агентом, как это предполагал Сергей, сын Леонида Ивановича, то он был проамериканским на все 100%.
.
« Главная наша цель – обеспечить стабильность американского доллара и процветание американской экономики»,- заявляли члены путинского правительства. Если помнить, что все они имели миллиардные вклады в американских  банках и в американской валюте, то в таких заявлениях нет ничего неожиданного.
*.
.
В 2007 году Румыния вошла в Евросоюз, стала членом Европейского Союза Социалистических государств.
---------------------------------------------==
Поскольку в Румынии продолжались либеральные эксперименты, её экономика не процветала, но все же, полного развала, как на Украине и других Союзных республиках бывшего СССР,  не произошло.
.
 Европейские и американские либералы боялись, что многие миллионы румын, поляков, болгар и прочих ринутся на Запад и в США, и помножат их благосостояние на ноль.
 Поэтому, на этих территориях либеральничали с некоторой осторожностью. Но все равно ВВП каждой из этих стран сократился в разы по сравнению с их «колониальным прошлым».
( Местные проамериканские либералы уверяли, что эти страны находились в колониальной зависимости от Москвы).
 .
Государственных программ развития, как в Китае, Вьетнаме или Белоруссии, в Румынии не было. По заветам американских либералов, ждали инвестора, который придет и все возродит.
Поэтому, Семен Марксович и Леонид Иванович оптимизмом не страдали, а ожидали худшего.
.
Тем не менее, предприятия их детей держали годовой оборот, близкий к миллиону евро в год. К большему они не стремились. Вместо этого, все жили в собственных домах и продуктами, на 70%, обеспечивали себя сами. Жили скромно, как завещали предки.
.
*
В 2008 году Семену Марксовучу стукнуло 60, и он решил переселиться на ферму и привести ее в пригодное для жизни состояние, чтобы у всей мафии был еще один запасной аэродром.
---------------------------------------------===
.
Понадобилось сделать основательный ремонт. Семен Марксович экспериментировал с солнечными панелями и прочими новшествами.
Сад, огород, виноградник - само собой. Домашнюю живность ограничил необходимым минимумом, поскольку у всех членов семьи было свое домашнее хозяйство.
.
 Тем не менее, выход сельхозпродукции все равно  намного превышал личные потребности, и периодически приходилось развозить по родне. 
  .
Для внуков Семен Марксович устроил тир спортивного пневматического оружия. Купил также снаряжение для пейнбола  на десять человек, чтобы внуки могли развлекаться военными играми.
 Помимо этого, они могли учиться ездить на мотоцикле и на машинах, включая колесный трактор.
.
Производить что-либо с целью продажи  Семен Марксович не собирался.
 Всем этим он занимался вместе с женой Аллой, которая была его полной единомышленницей.
 Алла вспомнила, что в Херсоне, под руководством свекрови, она обучилась ремеслу народного лекаря-травника. На новом месте она тоже начала собирать и выращивать лекарственные растения и готовить настойки. Короче говоря, жизнь вернулась на знакомую, опробованную колею, поэтому пошла нормально.
.
*
Как-то они возвращались на свою ферму, которую они называли «дачей», из очередной поездке к родне и увидели, что на обочине стоит «фольксваген»  со спущенным колесом.
------------------------------------------------------===
Возле машины стояли две женщины, пожилая и совсем молодая девочка.
« У них авария, нужно помочь»,- сказал Семен Марксович жене и съехал с дороги.
.
Он подошел к женщинам: « Добрый вечер. Помощь нужна?»
« Ja, Ja, helfen, bitte»,- закивали они (да, да, помочь, пожалуйста)
- Ihr aus Deuchland? (Вы из Германии)
- Ja, Ja  (Да, да)
Семен Марксович пошел к своей машине за домкратом: « Немчура колесо пробила, сейчас поменяю. Полчаса».
.
*
« Я слышала , Вы говорите по-русски»,- подошла к нему пожилая немка,- « Вы русский?»
.
« Да, а Вы, я понимаю, тоже».
.
« Я тоже, но я уже давно на чужбине, с 1945 года. По-русски говорила последний раз лет 10 назад, с мамой, когда та была еще жива».
.
« Ого! И все еще называете «чужбиной»? Все не можете привыкнуть?»,- спросил Семен Марксович, снимая колесо.
.
« Нет, я давно привыкла, у меня все хорошо, но все равно, это - не родина , а другого слова не знаю. Понимаю, звучит как-то архаично. А Вы откуда?».
.
« Мы из Херсона, слышали?»
.
« Да. Я тоже с Украины, мы с мамой из Днепропетровска. Нас там приютила одна еврейская семья, когда мы убежали туда из Василькова . Мама говорила, что, если бы не они, мы бы погибли.
 Она потом рассказывала мне, что, после гибели мужа (моего отца),  она была в страшной депрессии.
У меня в Днепропетровске даже появился приемный отец. У него было немножко редкое имя.»
.
« Какое же?»,- Семен Марксович немного насторожился.
.
« Маркс Срульевмч Чертков».
.
Семен Мрксович не подал вида и продолжал закручивать гайки, и только, когда все закончил, он поднялся и сказал: « Ну, все готово, можно ехать дальше. Мадам, хотите, я угадаю ваше имя? Вы – Света Донцова, дочь Дарьи Донцовой».
.
Немка смотрела на него, молча, потом спросила: « Мы знакомы? Возможно, я забыла? А откуда Вы знаете про маму?».
.
« Мы не знакомы, но я слышал о Вас от  отца. Маркс Срульевич Чертков – мой отец. А я – Семен Марксович Чертков»,- ответил Семен Марксович.
.
« Аллочка»,-  позвал он жену,- «ты ни за что не угадаешь, кто это. Вот, познакомься, это – Света Донцова, помнишь, отец нам рассказывал?».
.
« Из Днепропетровска? Надо же! В этой загадочной Румынии, возможно даже то, что кажется совсем невозможным. Даже не знаю, что и сказать, а, кстати, куда вы едете? »,- спросила Алла.
.
« Я еду в дом отдыха, хочу отдохнуть в тихом месте. Везде такие толпы собираются. Мне сказали, что в Констанце не так многолюдно. Наташа меня сопровождает. Она – моя внучка. Наташа, познакомься, это Семен Марксович Чертков, сын моего первого приемного отца, Маркса Срульевича, может быть, ты помнишь, я рассказывала».
.
Наташа, несмотря на свое русское имя,  была сущая немка, и, конечно, ничего не помнила, и по-русски не понимала. Но это было не важно, всем не обязательно знать чужие истории.
.
 Для счастливой жизни, Наташе было вполне достаточно того, что бабушка подарила ей привлекательную славянскую внешность и веселый нрав. Поэтому она положительно воспринимала даже то, чего не понимала.
.
*
« Давайте, двинем к нам, раз уж мы тут встретились, ваш дом отдыха подождет. У нас тоже можно отдохнуть, а завтра утром разберемся. Утро вечера мудрёнее »,- предложил Семен Марксович.
.
Так и сделали. Когда прибыли на «дачу», Наташа, сразу после ужина, отправилась спать, а старики, до полночи, предавались воспоминаниям. Нужно сказать, что вспомнить было что.

(Если кого-то интересует содержание  ночной беседы трех старперов, он может прочитать это сочинение, начиная с части 1).
.
*
« Утром Наташа отправилась осматривать ферму и ее обитателей. Она училась на фельдшера-ветеринара и была активисткой защиты «прав» животных.
 С братьями нашими меньшими по разуму, она  находила контакт гораздо быстрее, чем с людьми, потому что знала, где, кого  нужно погладить, и где почухать.
.
« Tiergarten ist in ordnung, Tieren und fogeln sind gesund»,- сообщила она на  немецком языке, когда вернулась. (Зоопарк – в порядке, звери и птицы – здоровы).
.
Вообще говоря, вся семья Светы Донцовой, начиная с ее мамы и нового немецкого папы ( теперь уже покойных), были медиками разных направлений.
Сама Света была фармацевтом, двое ее братьев были хирургами, как и родители. Медицинское поприще было профессиональным занятием всей семьи.
.*
.
Завтракали козьим сыром с козьим же маслом, свежими ячменными лепешками  , орехами и фруктами. Пили чай, заваренный на травах.
Гости нашли все превосходным.
.
« А оставайтесь-ка вы у нас»,- предложили хозяева, - « мы вас со всей нашей семьей познакомим. Наша история – не совсем обычная, вам может быть интересно. А на море мы можем и съездить. Здесь недалеко, здесь все недалеко, это  - не Россия.
  А у нас тут чистая экология, животный мир, натур-продукты,  оставайтесь, рискуйте - ей богу!».
.
« Я, пожалуй, воспользуюсь, упаду вам на хвост. Я боюсь, что в этом санатории со скуки сдохну. Эти европейцы  - все такие зануды! Я никак не могу привыкнуть. Мама тоже не могла.
 Нет, мой приемный отец был чудесным человеком, но все равно, я с вами как-то оттаяла. Мне на русском разговаривать нравится. Кто не жил по заграницам, не поймет. А Наташа должна вернуться, она – на практике сейчас, отпросилась на два дня, меня проводить».
.
Так Света осталась жить на «даче»
.
Эта встреча была путешествием в прошлое. Ведь Света Донцова хорошо знали и дедушку Семена Марксовичи и бабушку и других, о которых  он сам  только слышал или видел их на старых, чудом сохранившихся фотографиях. Да и много чего другого знала она. Ведь она была старше Семена Марксовича на целых 15 лет, да еще, каких лет!
Не смотря на большую разницу в возрасте, они сразу нашли общий язык, потому что у них было много общего в менталитете. Оба были интроверты.
*.
.
Большую часть времени ,все трое обитателей «дачи» занимались хозяйством.
Хотя живности было немного, но она требовала кормежки, чистки, дойки и прочего обслуживания, причем ежедневно. В ответ на хороший уход, живность исправно доилась, неслась, плодилась и не болела, короче, благодарила, как умела.
.
Семен Марксович решил построить баню и приступил к реализации.
 « Попариться, на старость, оно, знаете ли, так неплохо!»,- говорил он своим женщинам.
 Женщины, помимо обслуживания животного мира, увлекались лекарственными растениями и изготовлением препаратов.
.
В магазин за продуктами обитатели «дачи» не ездили принципиально.
Мяса употребляли мало.  Их меню, в основном, состояло из продуктов переработки козьего молока (на ферме было  три козы и козел), орехов, овощей и фруктов. Борщи варили сугубо овощные.
.
 Всякую трапезу начинали словами: « Надо меньше жрать!»
Но  «меньше жрать» получалось редко. Однако, поскольку еда была натуральная и богатая овощами и фруктами, осложнений не случалось.
.
Вечером все предавались просмотру российских и украинских  каналов, благо, на «даче»  был интернет.
 Все, что называется, были помешаны на политике. Но это не было блажью или времяпровождением досужих умов.
 Политика уже вошла  в каждый  дом и  бесцеремонно, как поручик Ржевский, брала граждан за жопу.
.
« Света, а почему бы тебе не остаться жить с нами? Я так понимаю, в твоей Германии тебя  ничего не держит. Ты там уже и не нужна. А здесь смотри, сколько работы. Займитесь вашими травами, настойками, мазями. Записывайте ролики, выкладывайте в Интернете. Откроете себе канал, сайт вам сделаем . Найдите  единомышленников, как ты думаешь?»,- предложил как-то Семен Марксович.
.
« А я вам не буду в тягость, свалилась тут на вашу голову? К тому же у меня есть дети, внуки».
.
« Но ты же - не в тюрьме. Они к тебе приедут,  ты к ним. Я думаю, еще один дом здесь поставить, какая проблема? Алла, скажи ей».
.
« Я с Сеней согласна, оставайся, будешь главным фармацевтом, поставим это дело на научную основу»,- подтвердила Алла предложение мужа.
.
« Только, не нужно стараться разбогатеть или осчастливить всех. Главное, чтобы нам не была вреда, а остальное – барабан»,- закончил Семен  Марксович.
.
Постепенно и незаметно Света познакомилась со всей своей новой родней, и вся ее семья познакомилась  с новыми почти родственниками Чертковыми и Лениными.
 Поскольку завышенных требований друг к другу никто не предъявлял, то все понравились друг  другу.
.*
.
Между представителями  молодого поколения завязались самые дружественные  отношения.
---------------------------------------------==
.
 Они стали, при всяком удобном случае, съезжаться на «дачу», чтобы покатиться на машинах , на тракторе и, главное, поиграть в пейнбол.
 Этой игрой молодежь очень увлекалась.  На даче же были все условия, была даже ореховая роща, где удобно было прятаться между деревьями от выстрелов «противника».
.
( «Пейнбол» - игра в войну для взрослых. Участники разбиваются на две команды и охотятся друг на друга, вооружившись «маркерами». «Маркеры» - пневматические ружья, стреляющие шариками с краской, чтобы отметить попадание.)
.
« Полезная игра в условиях деградирующих европейских  армий, которыми руководят домохозяйки  и беременные тетки»,- говорил Семен Марксович,- « черт его знает, что предстоит этой молодежи? Умение стрелять, хоть и из игрушечных ружей, не повредит.
.
В частности, между защитницей прав зверей Наташей и   внуком Семена Марксовича  Димой (сыном Саши) установились очень теплые отношения.
.
« Ты бы научил её стрелять из мелкашки»,- предложил внуку Семен Марксович,- « может случиться так, что придется права животных защищать с оружием в руках».
.
  «Мелкашка» - малокалиберня  спортивная винтовка, которую специально для этих целей купил Семен Марксович.
 Он также купил и два малокалиберных пистолета.
.
 « На «даче» должно быть какое-то оружие, а то, как-то нехорошо получается, не по-американски. Даже, если мы - пацифисты, то вокруг нас неизвестно кто»,- объяснил Семен Марксович. 
.
Наташе очень понравилась стрелять. Дима ей тоже понравился.
 Вскоре, к ним присоединились и другие, так что канонада в тире стояла знатная, только патроны подноси.
.
«Как тебе удалось их всех так быстро подружить? Я сломала голову, думая, какое им найти объединяющее занятие? Оказалось – это стрельба из винтовок и пистолетов. Вот и верь потом этим пацифистам, которые «выбирают любовь, а не войну!»»,- резюмировала Света , глядя на это явление.
.
« Знаешь, мне хочется, чтобы наши семьи соединились вот так»,- Семен Марксович соединил кисти рук в замок. Чтобы внуки все переженились.
.
« Это было бы неплохо»,- согласилась фрау Света,- « вы все – ребята тертые. Мама мне рассказывала, что мой отец тоже был такой. Может быть, жизнь в России делает людей такими?»
.
« Ну, до твоего отца всем нам очень далеко. Насколько я знаю,  он прошел и Гражданскую, и Испанскую. Нам есть, куда расти».
.
« Да, уж»,- Света покачала головой, её глаза увлажнились. Ей всегда хотелось плакать, когда она думала о своем отце майоре Ковалеве.
.*
.
Следует заметить что, делами в России и на Украине, кроме Светы, в ее семействе никто не интересовался.
--------------------------------------==
 А чего там особенного?
 «Империя зла» пала,  демократия победила тоталитаризм,  злые русские сдались на милость и сами провозгласили себя «страной третьего мира». Все, как в голливудских фильмах, где «хорошие парни» всегда  побеждают «плохих парней».
В их школах и колледжах рассказывали именно такую голливудскую историю, если вообще говорили, хоть что-то на эту тему.
.
 Через несколько лет им придется-таки думать об этом, когда Германия будет втянута в войну между Россией и Украиной. Правда, Света до тех времен не дожила.
.
 А сегодня большинство было уверено в победе «света» над «тьмой»:
 «Иначе и быть не могло, потому что, бог – на нашей стороне!».
 
Новая элита России и бывших Советских республик настолько откровенно заискивала перед Западом и США , проявляла такую наивность и неосведомленность в делах, что, действительно, можно было подумать, что бог лишил их разума и отдал на поругание чертям.
.
Сопротивлялась только Белоруссия во главе со своим Батькой Лукашенко. За это его, от всей души, ненавидели все – и на Западе, и на Востоке, и в России.
.
*
.
«  Сеня, объясни мне, все-таки, что там, на территории СССР,  происходит, если ты, конечно, понимаешь?  Я не понимаю, смотрю телевизор вместе с вами  и не понимаю. Только кратко. Один человек мне говорил, что если кто-то объясняет непонятно, то, скорее всего, он сам не понимает»,- однажды попросила Света.
.
« Да, пожалуйста. Россия – очень богата природными ресурсами. 30% разведанных мировых запасов природного сырья сосредоточено в России.
.
В 1989 году к власти пришла элита, которая решила, вернее ей нашептали, что можно прекрасно жить, продавая это сырье на Запад и на Восток, по мировым ценам,  а деньги складировать в американских и швейцарских банках,  на тайных счетах.
  Поскольку ресурсов в России не меряно, то хватит и детям, и внукам и правнукам. Кроме ресурсов, можно еще землю сдавать в аренду, воду гнать по трубам, может быть, в будущем,  и воздух тоже.
.
Самим  же можно, если есть желание, переехать жить в Париж или в Лондон. Новым миллионерам будут рады везде, и они будут, как равные, приняты в самых аристократических кругах.  Тебе это ничего не напоминает?».
.
« Похоже на роман «Граф Монтекристо», но ведь то  - детская литература»,- предположила Света
.
« Совершенно верно. Однако, большинство людей только кажутся взрослыми, а сами – сущие дети, верят в чудеса, в сказки. Понятно, человек со взрослыми мозгами никогда не купился бы на такое: слишком много условностей для осуществления.
 Но они поверили, очень уж им хотелось жить в Лондонах и в Парижах, насмотрелись там, в загранкомандировках своих.
.
Прежде всего, нужно было все приватизировать. Для этого распустили слух о «чуде приватизации».
Жизнь расцветет тогда, когда у всякой вещи будет хозяин, эффективный собственник. На Западе и в США хорошо потому, что там  все - в частной собственности. (На самом деле – совсем не так)
Под это тарарам единогласно провели законы о приватизации.
.
*
Потом нужно было избавиться от потребителей сырья и энергоресурсов.
--------------------------------------===
В первую очередь, от внешних. Социалистическое содружество «отпустили на свободу» 1989 году. Этот этап провел М. Горбачев, и даже получил за это Нобелевскую Премию Мира.
.
Следующие на очереди были «порабощенные и угнетенные» Союзные республики. Они обрели долгожданную свободу в 1991 году. «Освободителем» Союзных республик был Б. Ельцин.
 .
Все страны Содружества перестали быть «колониями», все республики Союза стали самостийными.  Кремлевская элита превратилась в собственников недр России.
.
Следующий , третий этап – уничтожение промышленности внутри России, то есть внутренних потребителей сырья и энергоресурсов.
 Этот процесс идет сейчас и руководит им В.Путин. Процесс идет успешно, развалины ликвидированных гигантов индустрии можно видеть  и в Москве. А уж на периферии им нет числа. Повсеместно находятся развалины погибшей Сталинской цивилизации.
.
Нова элита осваивает Лондон, Париж, Майами , Ниццу и Мальдивы,  скупает королевские поместья , строит стометровые яхты.
 Они находятся в состоянии эйфории от привалившего им счастья. Они славит мудрость своих американских кураторов и руководителей, и готовы сделать все для укрепления американской экономики и американской валюты, о чем многократно заявляют».
.
« А откуда она взялась, эта новая элита? Ведь их таких не должно было быть. Вроде бы, там все были другие? Деды их, отцы, разве они так думали, как эти?»,- спросила Света.
.
« Я - не историк, не психолог, не социолог. Я - механик, электрик ,строитель и печник, я могу объяснить по-простому, по-печниковски.
.
Если марсиане не прилетали и страну иноземцы не завоевывали, и если границы были герметично закрыты, следовательно, все, что есть, родилось внутри и является закономерным развитием существующей системы, ты согласна?».
.
« Да, если колба герметично закрыта, то все, что там есть, родилось внутри».
.
« Я понятно объяснил?»,- уточнил Семен Марксович
.
« Понятно, но есть все-таки какая-то тайна: как можно так переродиться?»
.
« А, по-моему, как раз все – закономерно. Система прошла полный гегелевский цикл развития и сама породила своих  могильщиков.
 Это нормальный цикл развития для систем, лишенных сознания и не способных к самоанализу и к самоконтролю.
В Сталинской системе отсутствовали общественные науки. Философия была заменена набором марксистских догм  в Сталинском их понимании. Следовательно, осознавать, что происходит,  не было кому.
  А в ваших немецких университетах, что Гегеля не преподают?»
.
« Нет, а ты же, вроде,  не учился в университете?»,- спросила Света.
.
« Я в техникуме учился, но основы марксизма-ленинизма у нас были, а остальное мне Петр Иванович рассказал. Нам, марксистам-ленинцам без диалектики нельзя».
.
« Гигант мысли был ваш Петр Иванович, как я посмотрю».
.
« Да уж».
.
« Если ты такой диалектик, то, может быть, расскажешь, что нас ждет дальше?»,- спросила Света
.
« Это  - не трудно, и диалектика здесь не понадобится. Участники процесс своих намерений не скрывают. Остается только напомнить, то, о чем они писали много раз. Помнишь? « Двадцать первый век будет построен против России, за счет России на обломках России».
 Мечта – развалить Россию близка к реализации. Сейчас идет третий этап – уничтожение промышленности и сельского хозяйства. Идет очень успешно.
.
 Потом начнется четвертый этап – демонтаж самой России на составные части. Российская элита не только не сопротивляется, но и подыгрывает.
Кажется, зачем американцам разрушать Россию, если она и без того сдалась на милость полностью? Ан - нет. Видимо, заветы предков и желание отомстить за поражение сильнее взаимовыгодного сотрудничества по освоению её недр.
.
Мы на Украине не бедствовали, но посмотрели  на этот развал, подумали, собрали манатки и убежали. Там пахнет большой войной.  Маленькие войны уже вспыхивают то в одном месте, то в другом. Мы решили убежать, пока бегство не стало массовым.  Мы – не герои, мы простые обыватели. Мы  хотим жить нашей животной жизнью.
.
 Видишь, как получилось, ты с мамой убежала еще 60 лет назад, а мы только теперь».
.
« Мама считала, что у нас нет выбора, что мы можем попасть под каток репрессий в любой момент, и, что это - чудо, что мы еще не попали в эту мясорубку.
Мама говорила мне: « Тут, видишь ли, лес рубят и щепки летят. Я не хочу быть этой щепкой. Не потому, что за жизнь очень держусь, просто, щепкой быть не хочу. Какой-то выползень-недоумок определил мне быть щепкой, а я не хочу».
.
 Нам повезло с Генрихом Штольцем. Он женился на маме, и они прошли всю войну вместе, работали в госпиталях.
 Мама даже получила офицерский чин. Я все время была с ними, помогала в госпиталях, письма читала раненным, книги, полы мыла.  Он вывез нас в Ганновер. Они жили с мамой очень хорошо, никогда не ссорились и даже не ругались.  Вся их семя нацизм не исповедовала. К нам с мамой все относились очень хорошо.  Все одобряли  , что Генрих женился на маме и удочерил меня, даже гордились им. А ты считаешь, что будет Третья Мировая война?».
.
« Думаю, да. К этому все идет. Америкосы очень хотят стравить между собой Россию, Украину и Белоруссию.
Сопротивляется один Лукашенко. Но он уже не молод и его могут устранить.
.
  Театр военных действий будет на территориях бывшего СССР. Сюда вряд ли докатится. Но беженцев будут миллионы. Я иногда думаю: «А достаточно ли далеко мы убежали? Нужно разведать страны Латинской Америки. Я читал тут в Интернете, в Никарагуа можно переселиться даже за 30 тысяч долларов, в Колумбию – за 100 тыс.».
.
Света заулыбалась: «60 лет назад мы тоже рассматривали такую версию, но потом оказались в Западной зоне и решили остаться, но с внуками можно поговорить, чтобы на разведку съездили».
.
« Да, этот вопрос нужно обмозговать, а пока я очень рад, что все наше семейство перебралось сюда. Угол – медвежий, но нас устраивает. Только что, я понял, наконец, что нами движет: мы тоже не хотим быть щепками».
.
« А у России есть шанс, как ты думаешь?»,- спросила Света.
.
« Есть. Если в России к власти придет такой человек как Лукашенко или сам Лукашенко ( у них же союзное государство), тогда у России появится реальный шанс.
 Дело в том, что все враги России очень слабы. Они ничего не могут сделать даже с такими странами как Куба, Венесуэла, Северная Корея, Афганистан. Только потому, что Российское руководство полностью под ними, они хозяйничают там.
.
Но взять власть нужно внезапно, чтобы американец не успел среагировать.
Рохлин вон не хотел переворота, хотел на выборах, но до выборов не дожил,  американец его грохнул».
*
.
К сожалению, через несколько лет, оправдались самые мрачные прогнозы. Сегодня между Украиной и Россией идет война с применением всех видов вооружений, кроме ядерных.
 Если послушать ТВ каналы этих обломков СССР, то всякий может убедиться, с какой радостью там сообщают об успехах во взаимном уничтожении.
Америкосы стравили двух марионеток и увлеченно дергают за ниточки.
*
.
***********Конец **********
 06.01.2024.


 


Рецензии