Анка-пулеметчица

Выглянув  в окно, Анна увидела, как свора собак забежала к ним во двор. А там ее маленький сын играет с такими же малышами, как и он.  Ни случилась бы беда, подумала Анна. Как назло, во дворе не было ни одного взрослого человека.

Открыв окно, Анна стала кричать, чтобы собаки ушли со двора. Но они не реагировали на ее крики.   Решила сама выбежать во двор. А на улице зима. Пока собиралась, услышала лай собак. Они приближались к детям и громко на них лаяли. 

Чувствуя, что не успевает,  Анна побежала в детскую комнату и достала из большой коробки игрушечный пулемет сына. Затем, открыв окно и поставив на подоконник пулемет «Максим», стала «стрелять» в сторону собак. Конечно, из пулемета пули не вылетали, но он издавал громкий звук пальбы настоящего оружия. Пулемет работал на батарейках, и в его дуле была видна имитация огня. 

Представляете такую картину. Молодая женщина из окна первого этажа из пулемета «расстреливает» свору собак во дворе и при этом кричит на весь двор: «Пошли вон отсюда псы трусливые, а то я вас всех здесь перестреляю!».

Собаки,  испугавшись ни то грохота пулемета, ни то крика женщины, быстро  ретировались  со двора. Только после того, как батарейки полностью разрядились, Анна перестала нажимать на гашетку пулемета и кричать. Дети, не совсем понимая, что происходит, с любопытством смотрели, как взрослая тетя играет в «войнушку».

При этом весь двор переполошился. Испугавшись, не война ли к ним пришла,  женщины повысовывались в окна, а мужчины выбежали на улицу. Узнав причину  волнения, жители двора дружно  зааплодировали  Анне за ее смелость и находчивость.

С тех пор их  двор собаки обходят стороной. Практически все молодые мамы со двора «вооружились» детским игровым оружием. Так на всякий случай. А Анну во дворе теперь все называют не иначе, как наша «Анка-пулеметчица».


Рецензии