Холодный подарок Деда Мороза, или Тараканы в моей

   Холодный подарок Деда Мороза, или Тараканы в моей голове...


  Встреча этого Нового года прошла, как всегда, очень скучно - дома, в ПОЛОВИННОМ одиночестве, - т.е. я был вдвоем со своей толстой и некрасивой женой. Но это вдвоем было таким, что я был как бы совершенно один... Да и что чудесного, волшебного да и просто приятного может произойти в наши-то с ней 62 года... Однако же произошло...

   Как только пробили куранты, мы с супругой разлили шампанское, я привычно пожелал здоровья, по возможности молодости и счастья и, разумеется, молодой жены - на зло жене старой! Пожелал молча, про себя и сам себе, потому что от вредной, сварливой жены никаких пожеланий, даже самых стандартных, не дождешься вовсе - так она меня за эти десятилетия возненавидела! Через полчаса жена уже пошла спать, а я остался за столом один допивать шампанское, водку и доедать мандарины с бананами. Однако как только раздался привычный храп жены, в дверь позвонили... И звонок был вовсе не громкий и противный, как у древних советских телефонов с проводами, а на удивление он пропел колокольчиками итальянской челесты, какие звучат в "Танце Сахарной Феи" из "Щелкунчика" Чайковского. Уже лет 20 никто нас с женой не поздравлял ни с какими праздником, так что я даже испугался! И первым делом посмотрел в дверной глазок - с той стороны стояли Дед Мороз со Снегурочкой! Я подумал, что это преступники и закрепил в щели дверную цепочку и дополнительно взял в руку молоток, который всегда лежит у нас в прихожей на случай, если придется отбиваться от бандитов или пришедших воровать цыган.

   - Открывайте, открывайте, не бойтесь, - попытался успокоить меня Дед Мороз. - Сами же заказывали исполнение ваших желаний.

   - Каких еще желаний? - спросил я.

   - Ну так как же! Здоровья, по возможности молодости, счастья и, разумеется, молодой жены - на зло жене старой!

   Я не поверил своим ушам! Он в точности повторил то, что я тайно от жены подумал полчаса назад.

   - А вы откуда это знаете? Я никому этого никогда не рассказывал.

   - Ну мне ли ЭТОГО не знать! Ведь ты каждый год заказываешь у меня одно и то же. Я думал, что ты с возрастом успокоишься, а ты - нет! Так и продолжаешь требовать новой, молодой жены. И с годами всё настойчивее! Всё наглее! Ну вот я наконец понял, что ты не замолчишь, пока не получишь желаемого. И пришел - исполнять. Ну, давай, отворяй быстрей, а то у меня мало времени, нужно до утра исполнить еще кучу пожеланий других мужиков.

   Я открыл дверь. И спросил:

   - А что, все мужики желают того же, что и я?

   - Нет, пенсионеры просят в основном только здоровья и денег. Новую жену просишь только ты один. Так что ты - уникум! Поэтому я к тебе и пришел в саму первую очередь. Вот - на! - и он протянул мне небольшую пачку с чем-то сыпучим.

   - Что это?

   - Исполнение всех твоих желаний и нетерпений! Заваривай как чай и пей понемногу каждый день. Через 3-4 месяца почувствуешь и возвращение молодости, а старая жена перестанет тебя поедом есть, начнет тебя игнорировать - так что сможешь привести в дом молодку. Да хоть две! Старая жена этого и не заметит. И не станет тебе препятствовать.

   - Врешь! - не поверил я.

   - А ты испытай - враз почувствуешь, что молодеешь! И тебе снова захочется секса!

   - А ну, подожди! Щас! - я сбегал на кухню, принес чайник и большую кружку, с пьяных глаз высыпал в нее всю волшебную Дед Морозовскую заварку, залил ее уже остывшей, чуть теплой водой.

   - Ну куда ты всю пачку целиком - попытался он схватить меня за руку. - Я же сказал: постепенно, в течение 3-4 месяцев.

   - Отстань! - оттолкнул я его руку и всё это разом выпил!

   - Ну дурак! - оторопел он. - Учти, что за несоблюдение рецепта за последствия я не отвечаю.

   - А это случаем не отрава? - испугался.

   - Да кто ж ее знает... Средство китайское, секретное. Мне они только сообщили, что сделано оно на основе больших черных перетертых в порошок китайских тараканов с добавлением каких-то сушеных органов быка...

   Меня чуть не вырвало! Но уже через секунду я почувствовал, что действительно - МОЛОДЕЮ!!! Я посмотрел на его Снегурочку ТАК, что Дед всё сразу же понял... Он в задумчивости почесал затылок... А потом вдруг сказал:

   - Ну что же, если такой мгновенный эффект, то черт с тобой! Придется тебе отдать мою внучку! Пока поживите так. А после новогодних праздников, когда откроется ЗАГС, сразу распишетесь! Чтобы всё по закону!

   И он исчез! А я больше ничего не помню... Начал воспринимать окружающий мир только утром, когда проснулся на диване от лютого холода! Рядом со мной действительно лежала Снегурочка... Я ее пощупал под одеялом - совершенно голая! Но от нее несло таким морозом, что никаких мыслей о сексе даже не возникало! А жена сидела рядом с нами, за столом и ела салаты и оставшиеся с ночного пиршества бананы. И она не замечала меня с моей любовницей совершенно! Будто нас рядом, в одной с ней комнате не было...

   С этого дня я заболел... Воспалением легких. Потому что приходилось с этой проклятой Снегуркой спать. Постоянно. Каждую ночь. И днем она тоже по 30 раз требовала, чтобы я ее обнимал, целовал! И рыдала, что я ее не люблю... что не ласкаю ее... Из ее глаз текли ледяные слезы, которые превращались в льдинки... А по ночам она первое время требовала от меня долгого и упорного секса. А из-за того, что у меня от холода ничего не получалась, она сначала начала говорить мне, что я - старый дряхлый импотент! А потом уже и вовсе обнаглела и стала орать на меня, что я - козел! Что ей стыдно перед подругами, что за столько ночей она так и осталась девственницей! Что ей нечего будет рассказать подругам о нашей с ней брачной ночи!.. Иногда в минуты наивысшей страсти она пыталась меня возбудить сама и тогда пробовала дотронуться до моих интимных мест своей рукой... В общем у меня началось хроническое воспаление мошонки... - она стала постоянно нетерпимо болеть, а мои заледеневшие яички внутри нее бились друг о друга и звенели, как те самые колокольчики челесты из балета "Щелкунчик" Чайковского "Щелкунчик"!..

   Моя жизнь превратилась в ад! Моя прежняя жена уже перестала казаться мне старой. Я хотел спать только с ней - согреться о ее такое сдобное мягкое тело! Но проклятая молодая любовница не позволяла мне даже приблизиться к законной супружнице! А прежняя жена меня так и не замечала...

   И я сбежал из дома! Пусть бабы разбираются между собой сами. А мне проще сдохнуть, чем делить квартиру между этими двумя змеями! Так я стал бомжом. И целую неделю жил в подвале собственного дома... Спал на теплых трубах, но на лютом сквозняке и потому никак не мог согреться. И проклинал идиота Деда Мороза за его сволочной подарок! Мало ли чего я желал... А после того как сушеные истолченные в порошок черные китайские тараканы вытеснили в моей башке тараканов наших, обычных, рыжих, отечественных, и рыжие из моей головы убежали к их матери! - только после этого я наконец-то поумнел..

   А Дед Мороз вновь навестил меня 13-го января, в Старый Новый год. Пришел ко мне в мой подвал и закричал страшным голосом:

   - Почему обижаешь мою внучку?! А ну! Немедленно домой! В постель! Она хочет родить от тебя девочку. А я жду мальчика - наследника моего морозного дела.

   И тут я взорвался! И сам наорал на дурака деда! И послал его по-русски! На три буквы! Он обиделся и исчез... А я опять лег на теплые трубы и горько заплакал о моей напрасно прожитой жизни...

   А в 12 ночи наступил Старый Новый год, и я проснулся оттого, что моя жена вместе с соседкой бродила с фонарем по подвалу и искала меня. Вдвоем они затащили меня, больного и вконец обессиленного, домой, Жена отмыла меня в ванной. И оказалось, что она ничего не помнила... А от Снегурочки в квартире не осталось и следа... Только простынка, на которой мы с ней неделю спали, так и осталась ледяной! И ничто не могло ее нагреть. Уж мы ее и кипятили, и вымачивали в горячем уксусе, и вообще что только с ней ни проделывали - всё бесполезно. Как только мы ее вынимали из горячей воды, она тут же покрывалась ледяной коркой и скрипела, как снег в крещенский мороз! Об этом узнали журналисты, и не только отечественные, но из самых разных стран мира. Они то и дело приезжали снимать простынку на видео. Мы прославились даже в США! Нашу простыню пытались изучить даже ученые из Академии наук - долго ее щупали, брали из нее ниточки для лабораторного анализа, но как ни бились, загадка так и осталась нераскрытым чудом природы. Нас просили продать простыню в музей, но мы ни в какую! И даже нашли ей применение: отключили холодильник, поместили в него простынку, и она охлаждала нам продукты лучше всякой техники.

   И начали мы с женой жить по-прежнему. И даже лучше прежнего! Потому что я грелся рядом с ней. А она от моей неожиданной ласки вдруг тоже подобрела! В общем оба мы словно на 40 лет помолодели, и начался наш новый МЕДОВЫЙ месяц!


Рецензии