Печальная история

Это была замечательная пара. Они счастливо нашли друг друга. Его звали Боря. Она называла его Боренькой. Её звали Виолетта. Он называл её Лета, Леточка.  Детей у них не было. Но была собака по кличке Макс.
 Это была большая собака. Что-то в ней было от овчарки. Борю и Виолетту постоянно видели  вместе. Все свои отпуска они проводили на даче. Виолетта любила разводить цветы. Боря любил строительные работы. У него были золотые руки. На работе его ценили. Но он иногда позволял себе лишнее. Приходил  домой навеселе. Жена подходила к нему, глядела на него и говорила с укором: -Боря. Этого было достаточно, чтобы он со временем  совершенно перестал пить. Но вот случилась беда. Жена заболела и умерла. Этого удара он не перенёс. Он приходил в пустую квартиру. Его встречал Макс. Макс подходил к нему. Он его обнимал, и ему становилось легче. Он снова стал пить. Всё больше и больше. Макс теперь останавливался перед ним  и смотрел на него. И глаза его были полны того самого укора,  с каким  когда-то  смотрели на него глаза жены.

Он всё чаще уходил в запой. Теперь  укоряющие  глаза собаки его стали раздражать всё больше и больше. В конце концов он возненавидел своего Макса. Он перестал пускать его в квартиру. И Максу пришлось  находиться у дверей квартиры. Сердобольные соседи  подкармливали собаку и даже выводили её гулять. Но она каждый раз  располагалась у дверей. Возвращаясь  домой в глубоко нетрезвом виде и обнаруживая у своей квартиры Макса, он бил его ногою в живот. Так прошёл год. И вдруг собака исчезла. А через три дня Боря скончался.


Рецензии