Master of Dream 8-9 стр

6. Под порогом

День случился солнечный. Странно не по случаю. Впрочем так всегда и происходит, всё не во время. Уместность многому и многим как не свойственна. Тому есть объяснения, не выдуманы ли правила неправильно?

Вернёмся к месту, где остановилось солнце. Последний день, увы, случился. Но так ли это плохо. Насколько наши ожидания обманываются так часто, лишь потому что мы не очень то умеем прикрутить последствия поступков к содержанию того, что делаем и говорим, в итоге получаем что не нужно и не слышим что хотим.

Очередные проводы. На этот раз не всё печально. Никто вообще. Собравшиеся производили впечатление довольных. Это на похоронах то! Какой коварный план таили в себе их мозги и души.

-Он сам выбрал свою последнюю жертву. Себя.

Кто это сказал? Разумеется, Доктор. Прощальную речь с Walkом озвучил Сам. Он стоял спокойный, взвешенный, казалось подвиг вечности неожиданно для самого себя случайно совершил.

Вся речь свелась к безумно страшной фразе:

-Коллеги, я вас поздравляю!

Палачи.

-Это был тяжёлый долгий путь. Мы все немного сомневались.

Всё же я немного отвлекусь.

Локация.

Дом Мечты. НИИ Сомнологии.

Зал небольшой. В присутствии 15 человек.

Халаты, мониторы и таблицы.

Сомнений нет, дурдом. Каким бы странным нам ни виделось наше будущее завтра, пока мы в нём не побываем, все домыслы лишь разговоры вслух.

Доктор поставил прочерк в графе «объект Walk» и соседней «основание Capris». Далее по запланированному подготовленному тексту ещё раз поздравил всех довольно вслух.

Угробили двоих и отмечают Праздник Смерти.

Сколько же экранов в этом зале, и на всех какие-то объекты. Зона Ноль.

-Они не смогут выбраться и никогда собраться. Его фрейм полностью разрушен, как и её.

Из чего мы сделаны, набиты, что определяет каждому его события, что такое «я», кто создаёт его? Уместно ли говорить о предопределении всей жизни, цепочке, которая вытягивает нас на поверхность жизни с глубины сознания.

Доктор включил описание объекта Capris.

-Мы нашли точку сбоя. Это не вернёт его.

Послышались довольные комментарии. Walkа долго не могли убить, удалить, стереть, прекратить. Это четвёртая попытка, четвёртая точка сбоя.

-А что если не нашли?

Всегда найдётся кто сильно во всём сомневается, страхом переполненный. Основания сомневаться конечно же имелись. Случай 21. Walk. Самый сложный. Никогда не получалось исправить, изменить. И чья в том вина. Отвечаем ли мы за свои решения, и можно ли назвать их нашими.

Все эти мысли и желания в нашей голове. Кто их кладёт в коробку нашего рассудка. Мы играем в карты, и каково это, играть с набором «не досталось ничего».

Случай 21 не ждал событий, но сам не хотел бы их совершать.

Доктор включил пятую точку сбоя.

-Она невозможна. Других попыток не будет. Эта первая жертва случайность, запланированная системой. Случай 24.

Аура Тот & Вездемен

Аудио книга читает Аура Тот https://youtu.be/ghxA3mcs_Ow и Вездемен https://youtu.be/zL_ZBHIXW7E


Рецензии