192-оп

Изо: тётка с баулами - сказочный доктор готов оказать квалифицированную помощь




Распутица и в душе, и на палубе – не может одноглазый начинать день бодро, как  «начало новой жизни». Хочется только «достать пузырь и плакать». …Хотя, на самом-то деле, если бы переломил себя и поднял руки, то, может быть, всё и скорее наладилось. «Зачем травить себя?»  Подумаешь, зашиб вчера пару лишних пацанов; корабль всё равно перенаселённый...

Всё про двух малышек думает похотливая одноглазая сволочь: «хорошо, что я заставил себя подойти к А. – расставил все точки и теперь негде гнездиться надежде (а она всё равно находит лазейки: сказав «мне это не близко» - это про саблю - А. взглянула на него и, видимо, прочтя на  лице слишком многое, быстро ушла, но буквально через минуту вернулась, возможно, желая поправиться, но одноглазый уже быстро одевался, стоя в толпе около выхода, и она, опять взглянув на него, прошла мимо…) …Вторая малышка нежнее, в ней, может быть, и поэтичности больше… («В общем, ты был бы готов иметь их обеих сразу в женах – повернулся на левый бок, потом на правый… - что-то у тебя совсем крыша поехала, член же не выдержит, и, представь, какая должна быть зарплата, каковы грабежи...")

В итоге, одноглазый попал в такую яму, в которой можно просидеть очень долго и даже хочется сидеть – ведь болен. Опять рассчитываются жалкие компромиссы... В том и болезнь, что не может устоять. "Нет сил жить, хочется только существовать достойно» - а ведь уже завтра надо бы снова выходить на дело, мочить, сдирать шкуры... - а тут нет сил даже ноги волочить...  Да что там - даже рот почти что не шевелится, намертво сжат и обессилен...

«Люди очень тяжелы мне» – каждый с удовольствием наваливается на ближнего своего пятидесятью - восьмидесятью килограммами живого духовного веса – «ничего себе, мешочек». Нет любви, а вес есть и член есть и ты задыхаешься, белого света не взвидя… Они не то, чтоб разочаровали или обнадежили, они одноглазого запутали. Всё призрачно, запутано и непонятно… Пират получил сильные ожоги не на море, а на суше, коснувшись местных лицемеров живой душой. ...Крест сломан, слово «счастье» опять не проговаривается, кажется лишь атрибутом всяких пошлых пожеланий. …Темно, еле теплится огонек, птицы счастья темными тенями летают – «они почти как птицы несчастья и боли». (Если подняться в воздух, то тени начнут ослабевать и на некоторой высоте исчезнут совсем… И в море исчезнут - но нет сил оторваться, две малышки - это уже слишком сильный магнит...)

«Напевал, смотрел широко открытыми глазами, ходил…» – «мычал, смотрел в никуда, уже усталыми ногами молотил по комнате…»
По телевизору якобы шутили и якобы смеялись – вздымался и подпрыгивал пиджак, а после снова свисал безжизненно и грузно. Прочее барахло вторило…
«Вечный огонь неизвестных пиратов" - одноглазый бормочет, сам сейчас в тапочках...

Хочет одноглазый иметь дело с людьми, которые более «отвязаны», чем он, но это ж нереально… если кто и отвязан, то совсем в других местах...  отвязан, чтобы губить его, ловить его... некоторые и вовсе, как спущенные на охоту собаки... Стать наркоманом, алкашом, ****уном  гибельно для настоящего боевого пирата, просто этого не понимает половина  из них, а ещё 45 процентов - это самоубийцы латентные, отморозки, убивающие других наперегонки с собственной смертью...

Вечно у одноглазого перенапряги (или, как говорит К., «слишком острые грани» – и слишком много этих граней, и постоянно вращается этот сильно граненый шарик). Но: кто здесь, на корабле успокоился, тот здесь и упокоился. Конечно, когда таракан начинает напрягаться с верой, что он чуть ли не бог, то получается то ли человек, то ли вдвойне неприятный таракан и вдвойне непонятный бог…

***

Одноглазый пират с метлой на базаре в темноте. Вспоминает последний поход с малышками в святую землю. Потом пират  под зонтом; по пустым улицам, заливаемым дождем, тихо едет машина - в ней все тоже под черными зонтами, один водитель едет с понтом, наблюдая. Хлам и тот под зонтом. Да еще и со светом. Посреди хлама фигурка в белом переднике. «Симпатичная малышка, куплю пирожок». Еще один базар; минипохороны в темноте - темные фигуры, подгибаясь, несут очень тяжелый ящик, сзади вереницей сопровождающие. С наслаждением вдыхая влажный свежий воздух, одноглазый тихонько курит, не раздувая пламя...

По случаю дождя, в поход на запланированное мероприятие пираты всей группой отправились с зонтами. Волнуются зонты, волнуются и души под зонтами; а волосы бросает, лба касаясь, влажный свежий ветер. Одноглазый, сидевший в машине, их увидев, вспомнил, что водитель ушел на похороны и клаксоном звук издал печальный...

Солнечный, майски, райски свежий день, но снова похороны в двадцати местах и тихий воздух нашего провинциального безлюдного городка оглашается печальным колокольным трезвоном… Вот почему собрались милиционеры, дружинники и добровольцы в поход против пиратов; их лица майски свежи и похожи... «И что же оказалось? - только у четверых настоящие покойники, а у остальных какой-то хлам, а не урны с прахом. Стали отнимать и лопатой складывать в мусорный контейнер, так замахали черными зонтами, а один куда-то поехал на машине - пришлось смываться, так-то, одноглазый».


Рецензии