Приключения девочки Милы. Сказка 1 глава

Приключения девочки Милы,  соседского кота Степана Сергеевича и графа Восторжика.

1 глава

Это было в последние дни лета, когда на деревьях появлялись редкие жёлтые листья, а лёгкую паутинку, подхватывал шаловливый ветер. Всё  вокруг уже дышало в преддверии красочной осени, а природа потихоньку, медленно, но верно готовилась к долгому зимнему сну.

Маленькая девочка сидела на деревянной лестнице дома, задумчиво, подперев решительный, хоть и маленький подбородок, своими нежными,  фарфоровыми ручками, как у куколки. В голове девочки было много мыслей, они там даже иногда вспыхивали салютом. Все события прошлого дня так и роились в памяти, как пчёлы. В маленьких голове и сердце с трудом умещались все эти новости. Разные, как день и ночь. Но неизбежные...
Радостно маленькой девочке было от того, что скоро наступит 1 сентября, и она первый раз пойдет в школу. Грустно -  от того, что, как говорили её родители, она теперь станет совсем  взрослой, ответственной и организованной. Взрослой?! Она даже видела выражение лица, с которым мама говорила эти слова. Ой, как же не хочется взрослеть! Как же ей хотелось оставаться маленькой, немного странной, веселой и, как говорил папа, немного летящей девчонкой! Как же ей хотелось не думать о серьезной школе, уроках, домашних заданиях,  а просто выходя каждый день в сад, любоваться красивыми цветами, наблюдать за пчёлами, бабочками и стрекозами, играть с богомолами и соседским котом. Да и  просто бежать по лужам по узкой улице, и чтобы по лицу - капли дождя. И смеяться! Звонко, громко, переливчато, как трели птиц, которые, казалось, вторили её смеху.
Ах уж эти взрослые! Ух,  эти взрослые! Какие же они иногда бывают угрюмые, занудные, серьезные, не радостные и не веселые. Казалось бы, живи и наслаждайся! Вот она жизнь! В каждом взгляде, вздохе, в каждом звуке, шорохе, в каждом из множества цветов радуги....И поэтому,  девочке ну никак не хотелось взрослеть. У неё была мечта! Мечта о том, чтобы хоть на один денёк стать волшебницей или феей. Чтобы хоть на один день у неё была возможность вернуть этих взрослых - усталых и ворчливых, в лёгкое, радостное и воздушное детство. Но это была только МЕЧТА!


Рецензии