Приключения девочки Милы. Сказка 2 глава

Приключения девочки Милы, соседского кота Степана Сергеевича и графа Восторжика.

2 глава

Ветер мягко шевелил волосы на голове девочки, о ноги ласково тёрся кот, солнышко, выглянув из-за угла дома, начинало щекотать лицо. Всё было тихо и спокойно. Даже как-то необычно было в это утро уходящего лета. Девочка положила голову на руки, сложенные на колени, и пение маленьких птичек на соседском дереве, с интересом наблюдавших за ней, убаюкали её. Девочка заснула, дыхание стало чуть медленнее, кот по хозяйски улёгся у ног и грел их, а солнышко, спряталось за белое облачко, чтобы не щекотать носик девочки и не разбудить её. Внезапно стих ветер, стало очень тихо. Очень! Тихо. Так тихо, что все листочки на деревьях спокойно висели, как упавшие в штиль паруса...

Вдруг неожиданно возник сильный порыв летнего, но прохладного, ветра. Как будто издалека донёсся запах необыкновенного и неповторимого морского бриза. Порыв ветра разбудил девочку, но было что-то ещё, что заставило эту малышку проснуться. Девочка точно знала, что они с котом сейчас были  не одни. Точно не одни! Рядом был ещё кто-то, чье присутствие девочка чувствовала всей своей доброй детской душой. Открыв пошире огромные серые глаза, потянувшись и зевнув, девочка осмотрелась. И. О! Чудо! Рядом, совсем рядом на деревянных перилах сидело странное существо. Очень странное! Не птица, не зверушка, не насекомое и не человек. Это уж точно. Это было маленькое круглое существо, размером в небольшой футбольный мяч. У него или неё? Были большие зелёные глаза, курносый вздернутый нос, ярко очерченный розовый рот. Лицо сияло свежестью и молодостью. Про таких говорят - кровь с молоком! И глаза, они были необыкновенными,  они излучали и восторг, и веселье, и радость, и даже озорство! А тело у существа было круглое, одетое в изумрудные штанишки и кафтанчик, с маленькими ручками и ножками, как если бы вдруг футбольный мяч обрёл способность бегать своими ногами и ловить мяч у ворот своими руками. Кафтанчик был подпоясан поясом с огромной золотой (наверное) пряжкой, и такие же пряжки, но чуть поменьше были на странных, но точно старинных башмаках. Но главное, что было необычно - это ярко-желтые, даже с золотым отливом волосы. Копна золотых волос, обрамляющих детское личико существа,  торчащих в разные стороны, непослушные и кудрявые. А на макушке - маленькая красная кепочка с  огромным зелёным помпоном. Существо подмигнуло девочке одним глазом и , как на крыльях, спустилось на ступеньки...

- Доброе утро, милая маленькая леди! - сказало необыкновенно высоким голосом это странное существо.
-Дддддоброе! - девочка опешила, даже стала немного заикаться, но продолжала сидеть на ступеньке, разглядывая непрошенного гостя.
- Позвольте представиться! Я - граф Восторжик. Из графства Детские шалости, страны Веселяндии, планеты Радостная жизнь. А как зовут Вас? - поклонившись почти до пола, произнес Восторжик.
- Ммммменя? - уточнила удивлённая девочка
- Ну конечно Вас, не кота же я спрашиваю, - ответил вежливо странный гость.
Девочка, осмелев, видя, что Восторжик так и сияет добротой и радостью, ответила:
- Меня зовут Люда. Но мне не очень нравится моё имя. А знакомые зовут Люсей, что ещё больше не нравится мне. Зовите меня Милой. Ладно?
- С превеликим удовольствием! - опять наклонившись до пола, ответил граф Восторжик.

И между двумя совершенно разными маленькой девочкой Милой и графом Восторжиком завязался интереснейший разговор. Как оказалось, Восторжик знал о Миле абсолютно всё! О том , как она разговаривала с цветами и деревьями и о чём. О том, где Мила похоронила умершую огромную стрекозу, которую нашла по пути на сочный летний луг. О том, как все свои горести и обиды (преимущественно на взрослых) девочка рассказывала соседскому коту Степану Сергеевичу. О том, как она хотела, чтобы мама и папа подарили ей младшего братика или сестрёнку. И даже о том, как злится Мила на взрослых, когда разочаровывается их поступками и словами.

Пока они разговаривали соседский кот важно сидел на ступеньке и уютно мурлыкая, покачивая пушистой головой, как бы подтверждая слова девочки. А на перилах лестницы разместились сразу две  стрекозы с прозрачными крыльями, три необыкновенно красивые  бабочки, пять трудяжек пчёл и огромный  сиреневый шмель. Даже салатовый богомол выглядывал из-за перил, находясь вниз головой, и внимательно слушал Восторжика. Ведь когда он говорил, от его копны легчайших волос отделялось огромное количество мерцающих золотых точек, как пылинок. Оказывается, таким образом, Восторжик доносил всё происходящее до других представителей фауны и флоры. Даже цветы роз, газании, портулака повернули свои головки в сторону лестницы, и  покачивали ими, подтверждая слова волшебного гостя.

Вдруг, остановившись на полуслове, Восторжик хлопнул своей маленькой ладошкой по своей голове и почти прокричал:
- Время! У нас мало времени! Вот моя голова,  как обычно забываю очень важные вещи! Важ -ны-е! - последние слова он проговорил уже почти шёпотом,  по слогам, при этом его глаза стали как небольшие блюдца.


Рецензии