Ленин и октябрята

   "Запах тополиный и сиреневый
 Над Москвою майскою поплыл.
Встретились весною дети с Лениным,
Ленин с ними долго говорил.

С той поры прошло немало времени,
Но никто той встречи не забыл.
Все на свете дети любят Ленина,
Потому что Ленин их любил." В. Крючков.



   Ленин очень любил детей. Бывалоча выйдет из кабинета, наловит деток целую толпу и ну давай с ними в пятнашки играть, хороводы водить и песни петь. Про всё забывал - так любил он это дело. Дети тоже Ильича очень любили и тянулись к нему всей душой. Они называли его дедушкой.
   Решили они (дети) порадовать Ильича - собрались всем скопом, нацепили на грудь его портретики небольшие и назвались октябрятами - в честь победы Октября.
   Первые октябрята пришли в Кремль и рассказали Ильичу о своём почине. Ильич обрадовался очень и велел подарить ребятне маленькие броневички, чтобы они могли с ними играть. На всех броневичков не хватило и тем, кому их не досталось, дедушка подарил (чтобы они не плакали) маленькие винтовочки, сабельки, будённовки. Одной девочке ничего не досталось - ни сабелек, ни винтовочек и она стала плакать. Тогда Ильич подозвал к себе Семёна Михайловича Будённого, отрезал у него усы и прилепил девочке под нос. Смотри говорит - как ты теперь на Будённого похожа! А Будённый никогда не плачет!
   На самом деле Будённому усов было жалко и он очень даже плакал, но это уже совсем другая история.


Рецензии