Выборы 2024 два исхода и две такие разные дороги

     Римский статут — международный договор, утверждающий в странах, его подписавших, юрисдикцию Международного уголовного суда (иногда его ошибочно называют Гаагским трибуналом). Помимо прочего, cтатут определяет функции и структуру суда, а также категории преступлений, которые он вправе рассматривать (Октябрь 3, 2023)

1. Путин побеждает

• В этом случае Россия «получает» существенно недееспособного Президента, т.к. ВВ не сможет посещать более 120 стран без боязни быть арестованным в соответствии с приговором Римского статута Международного уголовного суда.  Приговор абсурден, т.к. СВО – следствие агрессивной политики Запада в отношении РФ. Но это обстоятельство  непреодолимой силы.  Обстоятельство, которое, в частности, отрицательно сказывается на поездках простых россиян  за рубеж.

• Посмотрим же теперь, что пишет в Интернете о нашем ближайшем будущем «Дзен» [1].
 «Итак, интрига разрешена: Владимир Владимирович Путин заявил о своем выдвижении на президентские выборы 17 марта 2024 года. Как пояснил "глас Кремля" Дмитрий Песков, сделал он это "спонтанно", без какой-либо предварительной подготовки. Просто потому, что об этом "попросили" люди, которым великий политик не смог отказать».
«Каждый из кандидатов заявляет о губительном влиянии политики Путина, о том, что продолжение этой политики ведет Россию к глубочайшему кризису и краху. Каждый говорит о своем видении важнейших причин этой катастрофы и предлагает своё решение накопившихся проблем. И только Путин не предлагает никакой программы. Его Россия процветает и не нуждается ни в каких реформах. Ну, разве что, для большего счастья, теннисные столы на лестничных площадках установить да рожать побольше. Ну, может быть, еще кур-несушек на мясо пустить, а яйца из Турции привезти. Но это ведь мелочи, правда? Его "доверенные лица" говорят лишь о том, насколько их избранник гениален и как важно оставить его на посту ради "сохранения стабильности".
«Так зачем такому человеку какая-то ещё программа? И так очевидно, для чего он остается у власти: для сохранения существующего положения и курса. Ведь его так об этом просят многочисленные сторонники! А значит:
- богатые продолжат богатеть, а бедные нищать;
- "эффективные менеджеры" в лице олигархов, чиновников и их приближенных продолжат грабить страну и народ, перекачивая общие богатства в свои личные карманы;
- Россия продолжит ссориться с соседями, отталкивая любые пути развития и погружаясь во  времена "Домостроя";
- коренные российские народы продолжат вымирать, а "отрицательный рост" численности населения продолжат компенсировать мигрантами из Средней Азии, Китая, а теперь и Африки;
- магазины по-прежнему будут удивлять нас растущими ценами, а телевизор продолжит рассказывать о том, как растет наше благополучие;
- продолжится уничтожение экономики и перекачка денег из реальных секторов в банки и дальше – на зарубежные счета "успешных россиян";
- под видом "оптимизации" продолжится развал медицины, образования, культуры...
     А кто говорит о тупике, в котором под его руководством оказалась страна, так то враги и провокаторы. А народ – он за стабильность и счастье. Верно?

2. Путин проигрывает

    Что-то такое опасное для РФ произойдёт? – Да нет, боже упаси! Народ  только вздохнёт с облегчением, как после кошмарного сна. Ведь все главные партии (ЕдРо, КПРФ) так и останутся при власти вместе с Путиным, но появится надежда на то, что начнётся кардинальное преобразование мафиозного государства в государство социального капитализма. Вновь избранному Президенту я бы предложил такую программу в духе КПРФ:   
1. Стратегия развития государства – социальный капитализм. Украину после победы в СВО сохранить в качестве независимого, но дружественного РФ государства.
2. Разработать новую редакцию Конституции, провести всенародный референдум по ней и принять в течение первого года президентства. То же для избирательного законодательства – во ВЦИКе не должно быть чиновников с правом голоса.
3. Ревизия бандитской приватизации. Национализировать или выкупить собственность по справедливой цене.
4. Национализация природных богатств и стратегически важных отраслей народного  хозяйства. Собственность из офшор, как и ЦБ, перевести под юрисдикцию государства.   
Далее по М. Веллеру.
5. Регистрация партий, движений и организаций – в уведомительном порядке. 
6. Процентного порога, необходимого для прохода партии в парламент, не существует.
7. Срок полномочий  государственного служащего любого ранга на любой государственной службе не должен превышать четырёх лет, и он не может занимать её более двух сроков, будь то подряд или с перерывом.
8. Разница в реальной зарплате самого низкооплачиваемого и  самого высокооплачиваемого работника предприятия не может быть более 10-кратной.
9. Введение смертной казни за убийство с отягчающими обстоятельствами, педофилию и др.
10. Право человека на самозащиту – любой вред, причинённый нападавшему, рассматривается как законная самозащита.
11. Омертвление государственного капитала путём изъятия его из отечественной экономики и перевода за границу запрещается.
12. Прогрессивный подоходный налог, подобно всем развитым странам. Вплоть до 50%.
13. Волеизъявления граждан в форме собраний, митингов, шествий и демонстраций, если они не содержат призывов к экстремизму и т.п., не подлежат ограничениям.
14. Существующий в ряде федеральных СМИ список лиц, запрещённых к доступу и упоминанию по причине их оппозиционных взглядов и высказываний, отменяется как незаконный.
15. Сменяемость властей всех уровней по истечении выборного срока обязательна.
16. Отказ от идеологии либерализма как признания прав и нужд личности выше прав и нужд общества и страны. И так далее в том же духе.
     И пусть каждый гражданин России проголосует  так, как велит ему совесть.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 12.03.2024. О программе кандидата в Президенты Николая  Харитонова

     Программа впечатляет, с улыбкой вспомнил молодёжное: «Я... – тащщусь». Несмотря на ленинские призывы к социализму. Вождь мирового пролетариата возомнил себя великим социально-экономическим стратегом  покруче Маркса. Тот ведь утверждал, что к социализму нельзя перейти волевым порядком, минуя капитализм. Последний должен достичь вначале своего предела в развитии производительных сил и только потом… Даёшь социализм! А этот: Диктатура пролетариата – Ликвидация частной собственности – Строительства рая на Земле. Чем всё это кончилось, мы хорошо знаем.
     Китайские коммунисты оказались умней наших шапкозакидателей, и  успешно строят у себя не социализм, как утверждает Зюганов, а самый «взаправдишный», современный капитализм.  Я думаю в связи с этим, что Николай Харитонов, несмотря на свою упёртость «не в ту степь», будет достойным президентом России. Потому так думаю, что в России сегодня нет базы для строительства пресловутой утопии. На худой конец пошлём Колю на стажировку в Китай или даже изберём себе нового Шефа. Ведь всё в свободной России будет в наших руках. Аминь!      

Источник информации

Зачем кандидату в президенты РФ программа действий, и почему её нет у Владимира Путина. https://dzen.ru/a/ZXVYGKXhEESGvbBN?&partner_user_id=1)
                Опубликовано: 08.01.2024


Рецензии