Азбука жизни Глава 8 Часть 230 Тяжёлый сон

Глава 8.230.Тяжёлый сон

http://proza.ru/2024/01/07/1207

- Ты почему так рано встала?
- Александр Андреевич, увидела тяжелый сон. Чудовищные наслоения окружающего пространства, я в поисках еды, но без денег.
- Да, знакомые для России беды.
- Дедуля, продуктов много, а купить иногда людям не на что. Пшеницу отправляем бесплатно в отдельные страны, а хлеб в России дорогой и некачественный.
- И Александру Андреевичу рядом с внучкой не спится?
- Ксения Евгеньевна, сегодня улетаешь?
- С оркестром Владимира Александровича не хочешь вернуться в Португалию? Он вчера с тобой говорил?
- Да!
Я смотрю на дедулю и понимаю, что должна побыть какое-то время с Ксюшей. Бабуля скучает последнее время и не хочет со мной расставаться.
- Альбина Николаевна решила с малышом пожить у вас на вилле в Португалии. Почему улыбаетесь?
- Ксения Евгеньевна, нашей внученьке приснился сейчас сон.
- Бабуля, в котором я в поисках еды, но без денег. Почему с такой тревогой посмотрела на меня?
- Сейчас, Александр Андреевич, наша внученька снова начнёт строчить.
- Из чего?
- Твоя подружка Дианочка подскажет. К вам уже и Тиночка с Надеждой активно присоединяются.
- А что ты хотела, если наглость и алчность некоторых в России уже зашкаливает. Они уже все границы перешли.
- Другое не дано, Виктория, как наводнять развращенностью, жестокостью, если бездарны.
После этих слов, которые слышу от бабули впервые, понимаю, какое наследство они нам оставляют после 1991 года, не предотвратив тогда беспредела неучий, и, позволив нищебродам захватить страну, которые за три десятилетия уничтожили всё то чистое и светлое, закрепив во всех сферах своё мерзкое начало. А может не так всё и плохо? Наше поколение, как и дети, должны пробиться через наслоение этого ничтожества и воров, восстановить тот прекрасный мир истинно интеллигентных людей в России, на которых сейчас  рассчитывает не меньше и Европа.

http://proza.ru/2024/01/09/1114


Рецензии
Тиночка, добрый день!
"А может не так всё и плохо? Наше поколение, как и дети, должны пробиться через наслоение этого ничтожества и воров, восстановить тот прекрасный мир истинно интеллигентных людей в России, на которых сейчас рассчитывает не меньше и Европа."
Спасибо за НАДЕЖДУ, дорогая Тина!
Будем верить!

Нина Радостная   08.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Нам и пробиваться не надо. Наши четыре последних поколения, если учитывать с 1917 года, всегда первые! Удачи, Ниночка, и дальше нам всем.

Тина Свифт   08.01.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.